MileMoa
Search

체이스 사프 마스터카드 콩그레츄레이숑~!!

마루어뭉, 2013-06-04 21:08:55

조회 수
추천 수

오늘 아침까지만해도 사프가 뭣이요? spg 스파게티 약자여? mr은 미스터여? prg는 먹는거여? 

마적단님들의 아침물을 흐려놨던 마루어뭉입니다.

열심히 공부해서 다음주에 와라..부터시작해서

왜 자꾸 같은 질문하냐..

마음 조급하게 먹지마라.. 등등 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

생각만해도 부끄럽네요 ㅋㅋㅋ

제가 사실 진득하게 안아서 정독하고 그러는 스타일이 아니라 ㅠㅠ 

더군다나 옆에서 마루가 빽빽 울어대죠.. 정신없더라구요 ㅠㅠ

무작정따라하기를 다섯번정도 읽고 또읽고.. 여러분의 감사의 충고를 되새기며 일단 언제 끝날지모른다는 사프 마스터를 신청해야겠다고 결론내렸어요.. 

비자는 마스터 연회비 청구시 받으면되니까요 캬캬캬캬캬  아침만해도.. 왜~ 마스터를 받나요? 했던 제가 말이죠 캬캬캬캬캬캬

으히히

조금전에 사프 마스터카드 신청했구요 정확히 2초후에 

콩그레츄레이숑~~!! 아엠어걸 유알어인어~~~~~~ 했어요.. 7-10일후 카드 도착한다고함시롱~~

다른건 둘째치고 그 2초의 짜릿함이 너무 신선했어요 ㅋㅋㅋ

그래서 남편것도 했더니 역시나 2초후에

콩그레츄레이숑~~! 아엠어 스튜던트 유알어 인어~~ 으하하하하하하하하

고로

마모의 첫스텝인

무작정따라하기 - 체이스 사프 마스터 카드를 갖게되었습니다!!!!!

아침에 속썩여드려 죄송합니다.

저는 마일리지때문에 법사네만 타고자니는 뇨자인데.. 사프로 댄공에 이 한몸 탑승해보겠습니다.

아님 좀더 모아서 비지니스를 타보던지..(아~ 정장사야겠다 ㅋㅋㅋ) 아님 더더 모아서 유럽이나 싸게싸게 다녀올까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3개월 스펜딩 맞추고 마일 받아서 차곡차곡 모아서 캔슬하고 비자로 갈아타야겠어요.

카드나오면 인증샷 올릴께요 캬캬캬캬캬캬

꿀밤되세요 ^^

댄공 말리지 카드나 신청하러 가봐야겠어요.. 

참 제가 아멕스 몇개월후 spg도 만들고 체이스 하얏트나 마모 훌터보고 다른 체이스 카드를 만들생각인데 워낙 사프를 추천해주셔서 그러는데 사프는 킵해도 조을까요? (나중에 비자로 다시 맹글어서요)

캔슬하기 아까울것도 같아서요..

그나저나 저 막 마적용어쓰는거 보십쇼!! 너무 장하지 않습니까?? ^^V

35 댓글

Dggang

인어두명 축하드려요.
사프비자로 갈아타시고 킵하실지 결정하시면 될 것 같아요.
저 마루어뭉님 때문에 밑에서 난리나써요.ㅜㅜ

마루어뭉

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 저도 지금 그 댓글들봤어요 댓글이 막 41개.. 나 또 엄한질문했다고 혼내는 댓글인가? 싶어서 클릭못하고 있다가 ㅠㅠ

해봤더니 흐미 ~ 사랑이 넘치는 잔치짓분위기였네요.. 이제야 봤어요 ㅋㅋㅋ

결혼하고 이뻐지신거 왕부럽 두번부럽 계속 부럽네요 ^^

백건

마루어뭉님 ㅋㅋㅋㅋㅋ 보통 분이 아닌거 확실하네요 ㅋㅋㅋ 

정장사야겠다에서... 빵.ㅋㅋㅋㅋㅋ

축하드려요! 저도 처음에 와서 삽질하다가 마적용어쓰면서 제자신이 자랑스러웠었는데 ...ㅋㅋ 앞으로 많은 활약 기대합니다 ㅋ

마루어뭉

나 이사람 보통사람~ ㅋㅋㅋ

잘부탁 드립니데이 ^^

롱텅

또 뽐뿌 시작 ㅜㅜ

마루어뭉

아.. 네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(사실 무슨말씀하시는건지 모름 , 하물며 용어집사전에도 없음, 뽐뿌 뽐뿌 뽐뿌 뽐뿌 뽐뿌.....................뽐뿌................................뽐뿌....................뽐뿌)

백건

롱텅님 달리실려고 사프비자 취소하신거 아녔어요?ㅋㅋㅋㅋ

만남usa

마지막에

"댄공 말리지 카드나 신청하러 가봐야겠어요.".   이말은 분명 사고 치시는것 같은데???  이를 우짜지요

카드 신청 하시기 전에 미리 게시판에 물어 보세요,...아무 카드나 만들면 안됩니다...

백건

댄공 회원가입한다는 것 아닐까요?ㅎ

그래서 댄공 마일리지 회원넘버 받으시려고? 

제가 너무 긍정적이게 보고있나요? ㅡ.,ㅡ;ㅋ

만남usa

마루어뭉님이 그리 만만한   쉽게 볼 분이 아니신것 같은대요??ㅎㅎㅎ

대형 사고 치실 조짐이 다분히 보이시는 분인거 같은데요,.

마루어뭉

저 사실 좀 만만한 스탈입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원하신다면 조만간 대형사고 쳐보겠습니다 퉁성! ㅋㅋ

뱡기

축하 드립니다. 앞으로 마일 대박나세요~*

마루어뭉

야~아 좋다요 ^^

이게 다 뱡기님 덕입니다! ^^

두다멜

축하드립니다.
재미있으신 분이시네요. ㅎㅎ

마루어뭉

좀 철이 없... ㅠㅠ ㅋㅋㅋ

감사합니다

NY99

오호~축하드려요~~~

제가 아까 잔소리 좀 했습니다만... 

울 집 아이들도 같은 말을 두 번 이상  반복하게 되는 상황이 되면...제가 폭발하기 전에, 눈치껏 도망갑니다~~ㅠㅠ ;;;

마루어뭉

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저도 두번이상 말하게 하는거 왕 싫어하는데.. ㅋㅋㅋ

정작 저는 네번이상 같은말했네요 ㅋㅋㅋ 죄송쓰 ㅠㅠ

smile

유알어 따블인어 아엠어 흐미부러 ㅋㅋ

축하합니다~^^

마루어뭉

감사합니다 ^^

열심히 살겠습니다.

duruduru

"그나저나 저 막 마적용어쓰는거 보십쇼!! 너무 장하지 않습니까?? ^^V"

네.

그렇지만 아침에 게시판 물 흐린 것에 대한 벌칙은 있습니다.

내일부터 매일 게시판에 하루에 3편씩 재미있는 글 올리세요.

한편씩 빠질 때마다 한끼씩 거르신다는 각오로요......

마루어뭉

아따야 ㅋㅋㅋ

글케 하겠습니다 ㅋㅋㅋ 뭐 남는게 육아 , 설겆이 , 빨래 , 청소 니까요 ^^ 함 노력해보겠습니다 ㅋㅋ

근데 가끔 띄엄띄엄 등장해야 기다리는 맛이있는데 너무 자주오면 쟤 또왔네 가 되서리 ㅋㅋㅋ

wirelesscool

제가 일주일후에 보자고 말했던 사람인데요, 참고로 저는 아주 나이스 하지도 않고 다혈질도 아닌 아주 리즌~~너블한 사람입니다. 그러니 앞으로 제말 잘 들으시고요.

사프마스터 2장 인어 축하드려요~~ 2장이면 4만+4만+7% 내년에 받고 하면 1명이 한국 왕복 하면서 하와이도 찍고 하고도 좀 남는 마일리지이구요. (오늘 숙제는 정확힌 마일과 추가 수수료를 혼자 공부하셔서 찾으셔야 합니다.) UA로도 보내서 타시면 유류활증료 안 내고 비슷하게 갔다 오실수 있는데, 아직 알랑가몰라~~

그리고 위에 빨간 글자로 질문하신거만 답해드리면 한번 오픈한거는 보통 1년동안 keep하는게 정석입니다, 1년지나서 연회비가 부과되면 다른 카드 신청하시고 볼모로 바꿀수도 있고 retention bonus주면 계속 keep할수도 있어요.

이제 일주일동안 질문 금지이시고 다만 재밌는 글은 언제고 환영합니다~~~

추신 : 법사네가 몬가요?

DaC

법사네 -> 아시아나일 것 같네요. OZ. 오즈의 마법사.

duruduru

아, 무선조아님! 옐로우카드 발부되는 순간입니다.

마모님의 메인페이지 탭에 있는 용어집에 일찍부터 등재된 기본어휘인데요......

어쩐지 좋다 했어요~~~ 다 알았는데 그것만 몰랐어요. 95점~~

이카루스

ㅋㅋㅋ 잠시 무선조아가 뭘까...1~2초 멈칫했습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ

스크래치

대문글 차근차근 공부하시다 궁금하신 점 있으시면 질문하셔도 되지요. 금지라고 하실 것 까지야 ㅋ

ㅋㅋㅋ 

마루어뭉

저 진짜 질문 못하겠어요 무셔요 ㅠㅠ

저 무서운 사람 아닙니다~~ 굉장히 리즈~너블할 사람입니다!

마루어뭉

어머! 법사네도 모르세요? 일주일후에 오세욧!!! 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저 공부해서 꼭 찾겠습니다 !! 후기 올릴꼐용 ^^

사실 제가 알고도 너무 무서워 하실까봐, 웃기려고 한 말입니다. 일주일동안 공부 열심히 하시면 제가 특별히 멘토가 되어드리지요.

이카루스

마루어뭉님 축하드립니다~^^

그나저나...마루어뭉님...범상치 않은 포스가 느껴지십니다ㅋㅋㅋㅋㅋ 여기가 페이스북이었다면 '좋아요'나 '팔로우'를 했을거 같네요ㅎㅎ

마루어뭉

우히히 감사합니다.

저 포스같은거 없어요 ㅋㅋㅋ

영혼도

정신도

돈도

마일도

없어요 ㅋㅋㅋ

축하해주셔서 감사합니다 ^^

duruduru

위트, 유머, 해학, 넉살, 깡끼, 뭐 이런 많으신 거 보니 부자시네요!!!!

Page 1 / 335
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 6682

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 12
new 6681

몇달간의 줄다리기 - 내 포인트 내놔 (feat. Barclays & Wyndham)

| 후기-카드 7
updated 6680

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (16) - 퀵하게 델타원 스윗 후기 Delta One

| 후기 12
  • file
updated 6679

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 80
updated 6678

Virgin Atlantic 09/24 LAS-ICN 왕복티켓 발권후기

| 후기-발권-예약 6
  • file

페어몬트 - 밴프 vs 레이크 루이스

| 후기 87

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 30

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 13

우여곡절끝에 모델 Y 오더했다 모델 3 하이랜드로 다시 재오더했습니다.

| 후기 13

나리타공항 ANA, 다낭공항 라운지 사진

| 후기 6
  • file

넷플릭스 삼체 (3 Body Problem) 보셨나요? (스포 x)

| 후기 16

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 8
  • file

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 25
  • file

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 17

[완료] 2021년 봄-여름 J1 visa waiver 타임라인 (+h1b)

| 후기 33

Capital One 크레딧 카드 금액 Dispute 은 최악이네요

| 후기-카드 20

2025년 1-2월 한국 왕복 발권후기

| 후기-발권-예약 15

아멕스 mr 포인트 인생 뻘짓 후기 (feat. Singapore Airline, 발리여행)

| 후기 3

사진없는 르메르디앙 명동 후기

| 후기 15

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 40
  • file