MileMoa
Search

첫 프리미엄 카드 승인!! 사프마스터, 어라이벌, 블루프리퍼드

백건, 2013-06-04 21:17:58

조회 수
추천 수

오늘 서준이가 예방접종을 3대나 맞아서 ㅠㅠㅠ 아기가 너무 불편해하고 안쓰러워서 저도 잠도 안오고 해서 일좀 저질렀네요 ㅡ.,ㅡ;

여튼...

마모 안지 1년 하고도 3개월 좀 지났나요?

처음 들어와서 소셜받은 3년반동안 허송새월?보낸 제자신이 한심해 혼자 열받아? 씨티은행에 계속 삽질하고 체이스에 사프비자 삽질하고... 한게 엊그제 같은데

나름 차분히 처음부터 차곡차곡 하자... 하고... (그러고보니 2월에 아멕스플렛 대란때 저도모르게 한번 휩쓸렸고 삽한번 펐군요 ㅡ.,ㅡ; 다~ 승인나고 나만 거절됬다는 슬픈이야기...)

작년 12월 말쯤 씨티포워드(3천리밋), BoA 캐쉬리워드(1천5백리밋) 두개 신청해서 6개월간 꾸준히 써왔는데요 한번도 페이먼트 안밀리고...

프리덤3만/SPG3만 딜까지 쑥마늘먹자 를 목표로 열심히 생활하던 중!

서준이 돌프로젝트 in Seoul 땜에 

그리고

요번에 자동차 수리비 + 여름학기 수강비 등등 대략 5천불 정도의 스펜딩이 예상되었고

거기에 더욱더해

빙햄튼 CVS에 바닐라리로드가 있다는 정보에 무너졌지요...ㅋㅋ 아는 친구녀석 마모에 끌어드렸는데 눈팅만 하는거 같네요 ㅡ.,ㅡ; 이놈이 저에게 알려준 정보인데 ㅎㅎ

마지막으로 원수같은 사프가 마스터로 딜이 떴고 언제 없어질지 모른다는 소리에... 

프리덤은... 사프마스터 4만받는걸루 3만 못받더라도 퉁치지뭐.

SPG는 에이 5천 더받는건데 뭐... 

라는 마음가짐과 저도 모르게 마늘 쑥(두루님 암만봐도 이거 요즘 약빨?이 떨어지는거 같아요ㅋㅋ) 을 뒤로한채... 동굴나와 

사프마스터부터 신청... 

조마조마하게 기다렸는데 첫 인어! +_+ 오호 통재라~ 리밋 5k

그리고 바로 바클레이 어라이벌 고고씽.  이것도 인어 에헤라 디아~ 리밋 4k

그리고 바로 블루프리퍼드 신청 ㄱㄱㅆ.  아 ... 이놈의 아멕스... 펜딩... 

내일 전화 하라고 하더군요 뭐 확인할게 있다고.. 

제생각에는 주소 확인 하려고 하는거 같아요 제가 PoBox를 주소에 구겨?넣었거든요 ㅡㅡ;; 칸에 딱맞게 ㅋㅋㅋㅋ  원래 PoBox 안받는 눈치?(칸 싸이즈로보나..)였는데 걍 안된다는 말 없어서 ..ㅋ

일단 이렇게 세개 질렀습니다... ㅋ

내년에 한국 갈걸 생각해서 좀더 지르고 싶지만 요번 12월 내지 내년 1월에 한번 더 달려주면 대충 될것 같은데 그때 까지 표가 남아 있을랑가 모르겠네요 ㅋㅋ

그전에 쌍3만딜(프리덤,SPG) 나오면 흔들릴것 같지만 ㅡ.,ㅡ;

다른분들께 도움이 되고자 지난 저의 행적을 기록하자면..

유학생으로 미국와서 금방 소셜넘버 받고 데빗카드만 주구장창 3년반을 쓰다가

BoA 시큐어드카드 500불 리밋 만들어 사용하던중

마모를 알게되어 

위에 열거 했다시피 삽질 여러번 하고

정신차리고 쉬운카드부터 도전해서 지금 이지경?에 왔습니다 ㅎㅎ

궁금한거 있으시면 답글달아주세용. 제가 딴거 나눌껀 없고 경험을 나눔나눔 하겠습니다 ㅋㅋㅋ

다른카드 뽐뿌질좀 부탁드려요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여러분~ 아름다운밤이에요~_~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

아 제가 많이 졸린가 봅니다. ㅡ.,ㅡ;

23 댓글

유자

백건님.. 제 마모 초기에 백건님 삽질 행적 ^^;;; 생생하게 봤었습니다 ㅋㅋ
첫 프리미움 카드 승인! 기쁘시죠? ^^
축하드립니다 ^^ 

백건님이 전도하신 그 분!!!도 반갑습니다 ^^

백건

캄사합니다 이모님 +_+ 

하하 부끄럽사옵니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글고보니 저 씨티뱅크랑 나름 릴레이션쉽 좋은데. 씨티뱅크를 간과? 했네요 ㅡㅡ;

AA5만은 없으니... 씨티힐튼 리져브라도... ㅡ,.ㅡ;;

마루어뭉

서준이는 아드님 이신가요? 예방접종 3대면 6개월인가요? 아궁 딱해라~~

안쓰러워 잠도안오시는데 일치시는 스탈? ㅋㅋㅋ

저도 안쓰러울수록 빵빵치는스탈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인데 ^^

백건

네 ^^ 이제 2개월됫는데 3방을 맞추네요 ㅠㅠ 불쌍한것. ㅠㅠㅠ

이제는 앤돌핀 돌아 잠을 안자는것 같기도 ㅡㅡ;; 

백건

업뎃 합니다 ㅎ
아침에 전화해서 예상대로 주소확인하고 바로 어프루브 받았습니다 ㅎㅎ 4k 리밋이고요 ㅎㅎ 3전 3승 ㅎㅎ 기분쥑이네요 ㅎㅎㅎㅎ

마음힐리언스

동굴속에서 쑥,마늘만 먹다가 강력한 인어맛에 모두들 동굴탈출을 감행하시네요... ㅋㅋ

'카드승인, 인어'의 짜릿한 유혹을 이겨내기가 여간 어려운게 아닌거 같아요.. ^^

다 승인 받으셔서 축하드립니다 백건님!

백건

인어맛 >> 넘사벽 >>> 쑥, 마늘....

아무래도 동굴에 잡아놓으려면 더 맛있는 콩밥이 필요할듯 싶습니다 ㅋㅋㅋㅋ

말괄량이

오... 드디어 인어 받으셨군요. 그것도 사프메스터로! 축하드려요! ^^

백건

ㅎㅎㅎ 감사합니다 ㅋ 그나저나 저희 필리지부 썸머브레익 기념 모임 한번 안하나요?ㅋㅋㅋ 강의 준비되시면... ㅋㅋㅋㅋ

MultiGrain

그 동안 안타까웠는데 제일 반갑네요! 복덩이 서준이 아빠 축하합니다~~^^

백건

하하 감사합니다 제가 안타깝게 삽질좀 많이했죠? ^^;; 하핳;;;

duruduru

ㅋㅋ 축하합니다!

그나저나 아기가 언제쯤이나 알게 될까요? 아빠가 마모 초보 때 거의 레전드급 삽질 다관왕 출신이시라는 것을요?

백건

그르게요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제가 나쁜 본보기가 됬음 합니다 ㅡ.,ㅡ;ㅋㅋㅋ

급하면 체하는... 본보기 ㅋㅋ

서준이는... 계~속 모를껍니다 음화화 쉿.

따라달린다

좋은 성적, 축하드립니다. 그동안 본의아니게 동굴생활을 한 결과가 이제 빛을 발하네요. 무엇보다 서준이가 복덩이구요. 

백건

앗 요즘뜸하시다 그래도 같은지부 승전보라 답글 달아주셨구요 ㅎ

요즘 바쁘신가봐요? ㅎ

필리지부 한번 더 모임 가나요? ㅋ

코코옆에 진짜 제대로된 중국집 오픈한다는데.. 거기 오픈하면 한번 모일까요? ㅎㅎㅎ 

LegallyNomad

백건님 축하해요!! 고대하고 고대하던 프리미엄 카드들이 승인되었네요 ㅎㅎ

영주권이 있어서 그런가? ㅋㅋㅋㅋ

서준이도 많이 컸겠어요. 부인분 출산소식 들은게 엊그제 같은데 벌써 6월이니..

좋은 일들 계속 가득하길 기원할게요.

페데로

백건님 깔끔한 카드 3장

인어 축하드립니다~!!! ^ㅡ^

저도 달리고 싶어요 ㅠ~ㅠㅋㅋㅋㅋ

duruduru

달리지 말고 헤엄을 쳐보세요. 그래야 인어를 만날 가능성이 더......

DaC

축하합니다! 

마초

드디어 소원 이루셨군요.  축하드려요.  다만 앞으로 6개월은 잘 참아보시면 롱런에 더 좋을 것 같네요.  지난번 여행계획보니까 카드발급계획이 너무 앞서나가시는 것 같아서...

준효아빠(davidlim)

첫 예방접종이었군요...준효 다리에 3방 맞었던게 엊그제 같은데.....ㅋㅋ

다방치기 축하드리구요....저는 준효 돌때 한국 나가고 싶은데.....영주권이 언제즘 나올런지......ㅋㅋ

apollo

그간 맘고생 많으셨을 백건님,, 축하드립니다.

아플대 승인 못 받으셨을 맘고생,, 충분히 이해 합니다. 이제 부터는 길게 승승장구하세요

롱텅

오늘 보는 세번째 뽐뿌... ㅜㅜ

그래도 난 내 길을 가련다...

- 세상의 신 복음 4장 1절 - 

Page 1 / 335
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 6682

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 84
updated 6681

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (16) - 퀵하게 델타원 스윗 후기 Delta One

| 후기 19
  • file
updated 6680

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 15
updated 6679

Virgin Atlantic 09/24 LAS-ICN 왕복티켓 발권후기

| 후기-발권-예약 12
  • file
updated 6678

몇달간의 줄다리기 - 내 포인트 내놔 (feat. Barclays & Wyndham)

| 후기-카드 7

페어몬트 - 밴프 vs 레이크 루이스

| 후기 87

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 30

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 13

우여곡절끝에 모델 Y 오더했다 모델 3 하이랜드로 다시 재오더했습니다.

| 후기 13

나리타공항 ANA, 다낭공항 라운지 사진

| 후기 6
  • file

넷플릭스 삼체 (3 Body Problem) 보셨나요? (스포 x)

| 후기 16

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 8
  • file

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 25
  • file

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 17

[완료] 2021년 봄-여름 J1 visa waiver 타임라인 (+h1b)

| 후기 33

Capital One 크레딧 카드 금액 Dispute 은 최악이네요

| 후기-카드 20

2025년 1-2월 한국 왕복 발권후기

| 후기-발권-예약 15

아멕스 mr 포인트 인생 뻘짓 후기 (feat. Singapore Airline, 발리여행)

| 후기 3

사진없는 르메르디앙 명동 후기

| 후기 15

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 40
  • file