MileMoa
Search

MR포인트로 효도하기..

qwerty007, 2013-06-06 13:07:18

조회 수
추천 수

안녕하세요.

이제 곧 주말입니다. 

뉴저지는 Flood 워닝 떴네요. 

지난 주는 겁나 덥더니 이번 주는 비가 왕창 올걸가 봅니다.

다름이 아니라 현재 MR로 75,000 points가 있는데 요놈으로 지금 필리핀에 계신 어머니를 미국으로 약 한 달 정도 모시고 싶은데,

계시판을 검색해보니 일반적으로 Delta로 트렌스퍼 시켜 댄공으로 효도하는게 대세인거 같은데 알아보는게 저에겐 그냥 별 구경이군요. 기본적으로 내년 4월까지는 마일리지를 적게 사용할 수 있는 방법은 없네요.

아무래도 댄공이나 아샤나를 통해 마닐라-인천-JFK를 해보려고 하는데 일반적으로 어떻게 하시나요? Delta많이 오직 방법인가요? 혹은 MR을 사용하면 다른 항공 통해서 댄공이나 아샤나를 예약할 수 있나요?

혹시 도움이 될까 해서 간추린 요약드립니다.

날짜 - 여름/가을 중으로 1달 정도

줄발 - 필리핀 마닐라

도착 - 미국 JKF

경우 여부 - 한국에 한 번 경유 가능할까요?

마일리지 Amex MR 75,000/Chase United 62,000/Chase Marriot 72,000

아.. 아직 저에겐 마일리지의 길은 멉니다. 한 수 알려주세요.

미리 감사감사해요. :)

17 댓글

티라미수

답이 안달려서 제가 미미하게나마 답변을 드리자면... 지금 가지신걸로는 UA 카드를 막(?) 사용하셔서 65천마일로 만들어서 아시아나 표로 발권하시면 어떠실지... 아니면 UA 마일을 구입하셔야하고요. Marriot은 5:1로 avios로 전환되서 별 도움이 안되고요. MR을 델타로 넘기면 마일당 물어야되는 비용이 있거든요. 아니면 내일까지 35% 보너스 행사인 MR을 BA로 넘기셔서 엄청난 유류할증료를 내시고 stop over 포함하셔서 JAL 항공으로 일본경유 발권은 가능하실겁니다. 근데 한국경유까지 하려면 마일소모량이나 유할이나 경유도 많아지고 등등 어머님께는 권해드리고싶지않아요.

duruduru

와... 티라미수님!

Esther

글게요. 티라미수님 요즘 글 보면 발권계의 새로운 고수로 등극 중이심 ㅎ

티라미수

어머 오늘 진짜 힘든 하루인데(ㅠㅜ) 칭찬받으니 좋네요:)

qwerty007

미미한 답변이지만 저에게는 신세계와 같습니다. 여러가지 옵션 달아주신 티라미수님, 감사합니다!

wirelesscool

체이스에 전화하셔서 이쁜 목소리로 모질란거 달라고 해보시죠. 이쁘면 주고, 안 이쁘면 안 준데요.

뱡기

UA 이용하시면 경유까지 한큐 65k (+ $45) 에 아시아나로 가능합니다. 부족한 것은 UR 홈페이지에서 한달에 5,000 포인트까지 (100points/$25) 구입하실 수 있습니다. 3천 필요하시니 $75불 이면 땡. UA 에서 꼼수로 사는 방법도 있으나 많은 마일 구매가 아니니 UR 홈에서 하시는 것도 나쁘지 않을 것 같습니다.

이 외에 UA 편도 비즈 + MR 델타로 넘겨 비즈 이렇게 하는 것도 괜찮을 것 같습니다.

티라미수

뱡기님이 보여주신 예대로 하시면 좋을 것 같아요. 어머님께서 외항사 타고 경유까지 하시면 넘흐넘흐 힘드세요. 그런데 두가지 문제는... 원글님이 사파이어나 볼드가 없으신 것 같아서 UR 구매는 안되실 것 같고요. UA에서 사셔야 할 것 같아요. 그리고 델타는 편도가 안되기 땜에 현재로서는 UA 마일을 3000 마일 추가로 구해서 아시아나 발권하시는 게 좋아보입니다.

뱡기

기억에는 된다는 것으로 생각했는데 델타는 편도가 안되는군요~!! ^^

https://www.milemoa.com/2013/03/10/flying-blue-one-way-award/

지금 찾아보니 바로 델타는 안되고 하나 거쳐서 되는 것 같습니다. ^^

qwerty007

우선 뒤져보니 8/9월에 어머니를 모실 수 있늘 거 같은데요, 당췌 아샤나만 고를 수 있는 방법을 못찾겠네염. 혹시 어떻게 검색 하신건가요??

티라미수

제가 좀 찾아봤는데 8월은 자리가 없으실 것 같은데요. 대문이나 아시아나항공 홈페이지에 보면 아시아나 성수기가 표시돼있거든요. 그 기간에는 UA마일로 사용 못하세요. 성수기 기간들 피해서 꼼꼼히 찾으셔야할듯. 요령이 따로 없고 날짜 하나하나 눌러서 보셔야해요. 눈품이라 할수있죠...

qwerty007

아 그렇군요. 어쨌든 할 수 있다는 전제가 눈품을 기뿌게 하는 군요. 자꾸 시간이 지체되어서 어머니께 죄송하지만. 감사합니다. :)

qwerty007

헐.. 회사에서 눈치 보느라 확인 못하고 있는데 댓글 대박 달렸군요. 우선적으로 UA 마일리지 좀더 보태서 Asiana로 가라가 대세네요. 정말 정말 감사합니다. UA마일를 아샤나로 넘기는 걸 생각 못한건 좀 부끄럽네요. ㅎㅎ

우선 UA 옵션은 받고, 그럼 MR을 Delta가 아닌 다른 항공으로 옮기는 건 추천을 안하시나요?

wirelesscool

UA마일이 아샤나로 넘기는것이 아니고 United.com에서 검색하시면 아시아나 비행기로 서울 거쳐서 가는 루트가 있는거에요, 그리고 모자라는 마일은 진짜로 전화하셔서 조금 모자란다라고 말씀 하시면 주기도 한답니다.

qwerty007

United에서 검색하니 날짜가 보기쉽게 표시되어있네요. 감사합니다. Wirelesscool님이 이뿐 목소리만 된다해서 매우 머뭇거리게 되네요 ㅋㅋㅋ 

티라미수

예쁜 message도 됩니다. 저는 아멕스에 예쁜 secured message 보내서 spg 4천포인트 받은 적이 있어요^^

두다멜

자리가 있는지는 모르겠지만 델타 마일리지로 MNL-ICN-JFK 전구간 대한항공 가능합니다.

Page 1 / 1044
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 20867

[업데이트: 실제 티켓이 메일로 왔어요] Hertz에서 프랑스에서 Traffic Violation이 있다며 인보이스가 왔습니다

| 질문-기타 6
new 20866

H1B비자 유효기간 내 외 renew 절차 차이가 있나요?

| 질문-기타 2
updated 20865

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 47
updated 20864

집 살때 쓰려고 한국에서 가져온 돈을 어디에 넣어둬야 할까요?

| 질문-기타 31
new 20863

혹시 BJ's 마켓 이용하시는 분이 계신가요? (Feat. BJ's 1년 신규 멤버십 $20 구입 후 60불이상 구매 시 크레딧 $20 오퍼)

| 질문-기타 4
  • file
updated 20862

올해는 Apple Back-to-School promotion 언제 시작하려나요?

| 질문-기타 11
updated 20861

치아 나이트가드 추천부탁 드려도 될까요?

| 질문-기타 37
new 20860

Alaska Ticket - Admirals AA Lounge (LAX) 이용 가능할까요?

| 질문-기타
  • file
updated 20859

복수 국적자 한국 여권 영문성명 표기에 관한 질문

| 질문-기타 12
updated 20858

아이폰 vs 갤럭시 장단점? 갤럭시 뽑기폰 잘못 걸린 것 같아 아이폰으로 갈아탈까하는데 아이폰 장점이 궁금합니다.

| 질문-기타 25
updated 20857

이번 여름에 한국&일본 가는데 사올 꿀템들 있을까요?

| 질문-기타 85
updated 20856

(사진주의) 얼굴이 심하게 뒤집어지고 너무 따가워요. 미국에서 어떻게해야할까요?

| 질문-기타 21
  • file

8살 여아 로블록스 해도 괜찮을까요?

| 질문-기타 19

차 방수커버(아이 물놀이하고 차탈때) 추천 좀 부탁드릴게요

| 질문-기타 5

미국 입국시 만불보다 약간 더 가지고 갈때, 신고 ?

| 질문-기타 14

로펌 진로 관련 마모님들의 고견 부탁드립니다

| 질문-기타 11

Fidelity 에서 US bank Biz Account 로 Deposit 하는 방법에 대해 여쭈어 봅니다.

| 질문-기타 2

렌트카 보험 처리

| 질문-기타 5
  • file

미국에서 견과류 구매하기 좋은 곳 추천 부탁드립니다!

| 질문-기타 2

토트넘 (tottenham hotspur) 경기, 티켓 사는 팁. + 2024-2025 리그 스케줄 나왔습니다.!

| 질문-기타 115
  • file