MileMoa
Search

마일모으기 첫발 내딛기(충격의 업데이트 12/5)

딴죽이, 2013-06-10 10:26:22

조회 수
추천 수

2013년 12월 5일 업데이트

안녕하세요 오랜만입니다.

충격의 업데이트를 위해 돌아왔습니다.

최근에는 아주 가끔 들어와서 눈팅만 햇었는데..

승전보를 알리고자 들어왔습니다.

우선 레퍼럴 보너스와 함께 와이프 SPG 승인(참고로 와이프는 us airway 바클레이, 체이스 사프 비자, 체이스 유나이티드, 아멕스 블루캐시, 시티 AA 비자 등을 보유하고 있었습니다, 제가 크레딧 히스토리가 짧아서 

상대적으로 긴 와이프로 어푸르블을 많이 받았었답니다)

그리고 체이스 프리덤 승인.

별 기대는 없었지만 그래도 200불 상당(2만포인트 인가요?) 의 이벤트를 놓치기 싫어 어느덧 소셜 넘버를 입력하고 있는 본인을 발견.. 펜딩이 났고 우선 패스~ (11월 17일경)

그리고 50k 보너스의 유혹을 못 이겨 진작 탈출한 동굴을 한번더 뚫고 사프를 향해 탈출 (11월 18일경 역시 펜딩)

프리덤은 감사하게도 승인이 며칠뒤 났고 펜딩이 지속되던 도중 오늘 전화 연락을 했습니다.

사실 한가지 이슈가 있었던 것이 11월 말경 이사를 했는데, 사파이어 프리퍼드 어플라이 할때만 새 주소를 넣었는데 주소 verify가 안된다고 은행을 방문해 살고 있는 주소관련 서류(유틸리티) 등을 제출하라는 식의 답변을 받았었습니다. (어플라이하고 바로 한 전화에서)

그래서 오늘 한번더 전화해 주소를 이전 주소로 다시 바꾸고 진행해줄수 있나 물어보려고 했는데.

딴죽이 : 새 주소 자료가 아직은 없으니 이전주소로 바꿔서 승인 진행할 수 있을까?

체이스 직원 : 응? 프리덤 말고 어플리케이션 기록이 없는데?

딴죽이 : 진짜야? 그럼 나 또 어플라이 해도 돼? (미심쩍지만 지르고 보자는 의중이 있었음)

체 : 그래 그렇게 해

그리고 이전 주소로 다시 도전! 역시 펜딩 나자 마자 뜬 전화로 전화

딴죽이 : 나 사프 어플라이 했어, 체크해줘

윌리엄 : 난 윌리엄이야 좀만 기다려 

3-4분 뒤

윌리엄 : 아직 안 끊었지, 사파이어 승인 났고, 웰컴 패키지랑 며칠 뒤에 갈거야. 한도는 3천불(?) 5천 이상 한도가 안난대 (어쩌고 저쩌고)

딴죽이 : (정확히 못 알아듣고) 야 사파이어 아니야, 난 프리퍼드만 할건데, 정확히 승인 난 거 맞니 그리고 프리퍼드인지 다시 체크해줄래? 그리고 프리덤에서 한도 옮겨줘도 돼.

윌리엄 : 체크해볼게, (체크뒤) 축하해 프리퍼드 맞아, 그리고 한도는 나중에 전화해서 옮겨도 돼, 50k 보너스 받게될 거야.

딴죽이 : 진짜? 완전 고마워 안녕

그런데 자동 전화 연락 해보니 한도 5천이라는 거 같네요.

올해 4월 처음 BOA 아메리카드 열고 8여개월 동안 리젝도 정말 많이 당하고, 시행착오를 많이 겪었는데, 결국 사프를 얻게 되었습니다.(사실 며칠전에 아멕스 힐튼 보통 카드도 받았습니다;)

마일모아의 도움을 참 많이 받은 것 같은데, 감사한 마음에 주저리주저리 남깁니다~

모두 감기 조심하시고 따뜻한 연말 보내세요~

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요 뉴저지에 살지만 뉴욕 맨하튼에서 일하고 있는 딴죽이(30세/애가 둘) 인사드립니다.

마일모아를 접하고 많은 것들을 배웠습니다.

소셜넘버는 작년 11월에 만들었고, 4월에 나름 주거래 은행이었던 BOA에서 1500 리밋의 뱅크 아메리카드 캐쉬리워드를 만들었습니다.

당시 받은 레터에는 익스페리안으로 709의 점수(긴가민가합니다;)를 받았습니다.

그 이후 뭔가에 홀린듯 계속 이어진 신용카드 어플라이..

남은건 10여개의 인콰이어리와 몇개의 신용카드들.

SPG-AMEX(인어, 지금 생각해봐도 기적 같습니다)

DELTA-AMEX(인어, 아멕스가 만만한가? 생각했던 두번째 인어낚기)

CHASE(4번의 리젝, 아마존-사파이어 프리퍼드-잉크/눈물과 상처와 정신병?을 남긴 1년뒤의 한국행을 위해 재도전 예정입니다. 물론 약 1년 뒤 도전) -> 뭔가에 홀린듯 계속된 무모한 도전은 상처만 남기고 말았습니다 ㅠ

USBANK 스카이블루 비자 (리젝)

Barclay US 에어웨이 (리젝)

Discover it (펜딩뒤 승인)

Citi AA gold master(펜딩 뒤 ssa-89 폼 요청/지난 주 레터 보냄)

Citi AA gold visa(펜딩, 마스터 신청 뒤 1주여 뒤 신청)

이게 대략의 결과인데요. 델타 아멕스는 오늘 카드를 받아볼 수 있을 거 같습니다.

Citi 결과가 나오는 대로 당분간은 어플라이를 멈추려고 하는데요.

*혹시 Citi AA 승인 여부에 대한 추측을 조심스레 여쭤봐도 될까요? 상기 신용카드 신청 달리기는 모두 한달 남짓 내에 이뤄진 산물(?) 이고요. 앞으로는 이런일이 없을 것입니다. 우선은 내년 10월까지 최대한 마일을 모아보려고 하고 있습니다. 

좋은 정보들 너무나 감사드리고, 앞으로 자주는 못 하더라도, 관련 정보나 경험담들 업뎃 하도록 하겠습니다.

이만 줄입니다~

딴죽이 올림

25 댓글

wonpal

동굴!

딴죽이

첫발 내딛다가 가랑이가 살짝 찢어진 거 같습니다; 동굴행에 필요한 건 뭐가 있을까요 ㅠ

wonpal

忍忍忍

------------------

그리고 쑥과 마늘을 두루님께 사세요. 한국산인지 꼭 확인하시고..........

duruduru

같은 뉴저지 관내는 배송료 면제됩니다.

쿨쿨

거주지에서 각 은행이 어느 신용기록을 참조하냐에 따라 달라질 것 같긴 한데요..

그냥 잊어버리고 계시는 것이 마음 편하실 것 같습니다. 그러다가 승인되면은 더 좋구요.

그리고 체이스 무서운 친구인거 아시져? 화나면 다시 못보는 경우가 생기십니다. 조심하셔요.

짧은 히스토리에 한참 달리셨으니 신용점수가 많이 떨어지실 것 같아요.. 당분간 새카드 열고 싶으셔도 못여시게 될지도..

딴죽이

네, 오늘 Application Status 전화 해봤는데 Form을 Citi에서 받으면 SSA에 연락을 해서 처리하는데 7-10 biz day가 걸리고 뭐가 어떻고 저떻고 하길래 '그냥 잊어야겠다' 잠깐 생각했었습니다. 그게 나을 것도 같네요. 되면 좋고 안되도 어차피 동굴행.. ㅠ

스크래치

자살골이 너무 많네요... ㅜ.ㅜ
올해는 절~대 카드 신청 안한다고 작심 하셔야 합니다... 내년 초 까지도...

apollo

1년 구형? ...강제 입소네요...나름 선처인가요?

딴죽이

역시 그렇죠? ㅠ 선배님 말씀 새겨듣겠습니다. 눈팅만 하다가 오늘 자수(?) 겸 첫 글 올렸습니다. 이게 몇번 하다보니 뭔가에 홀린듯... 어느새 내 정보는 다 기입되어 있고, 이미 리젝당한 체이스 폼에 벌써 Submit은 눌려졌을 뿐이고.. 이제 안그래야죠 ㅜ.ㅜ

duruduru

홀린 거 맞습니다.

마음힐리언스

같은 뉴요커라 반갑네요..딴죽이님..^^

wonpal님이나 쿨쿨님 말씀처럼 짧은 시간에 많이 달리셨습니다... 체이스 4번 리젝이 제일 큰 상흔으로 남으시겠어요..

일단 새로 어플라이하시는것은 금하시고, 크레딧 점수와 히스토리 쌓기에 주력해야하는 시점이세요..

내년 10월까지 더 멀리 뛰시려면 지금은 움츠려있으셔야 더 멀리 힘껏 뛰실수 있을거에요.

2013년 연말까지는 그냥 동굴 들어가셔서 점수올리기, 히스토리 쌓기에 주력하시고 내년부터 하나씩 달리심이 어떨까 싶네요...^^

반갑습니다~

딴죽이

네 반갑습니다 ^^

뭔가 힐링(?)이 되는 느낌의 댓글이네요. 닉네임 때문일까요? 최소 내년까지 동굴 생활, 마일 모아를 끊어야 할까요? ㅠ

DaC

Chase는 왜 그러셨나요 ㅠㅠ 가슴이 아프네요..

딴죽이

네,, 그렇습니다. ㅠ 내년의 인어를 향해 쑥과 마늘을 뜯으러..

apollo

결과로 보면, 나름 선방하신것 같네요.. 초기에 누구나 하는 실수라면 실수지만, 그래도 굵직한것 몇개를 건지셨으니 다행이죠

동굴기간동안 이미 받으신 카드로 잘적립하면서 기다리시면 잘 준비하세요. 화이팅입니다.

딴죽이

네 사실 다 되었으면 스펜딩도 못 채우는 불상사가 발생했을지도.. ㅠ 앞으로는 좀 전략적으로 해야겠어요. 물론(!) 내년부터...

롱텅

긍정적: 승인을 위한 절차라고 생각하셔도 될거 같습니다.

부정적: 서류상으로 히스토리가 너무 짧습니다. (이러면 보통 안해주죠.)

그럼 결론이 뭐? 누가 알겠습니까... 기다려 보세요.

딴죽이

넵, 잊고 살다가 승인을 받을지도.. 내년까지 동굴로..

Flam

저랑 히스토리가 비슷하고 전 작년 가을부터 씨티 포워드 카드 썼는데

씨티 aa 마스터 골드 그냥 리젝 먹었어요

펜딩이시라니 완전 선방하신 것 같아요

전 인콰이어리도 2,3개정도거든요 히스토리상에

딴죽이

선방이라고 말씀해주시는 군요 ㅠ 어차피 초장에 될대로 되라 되라 하다가 아 이건 아니다. 정신을 차려보니 이렇게 되있더군여. ㅠ 절대 함부로 지르지 마세요. Citi AA 는 큰 기대는 안합니다만 결과 업뎃 하겠습니다~

만남usa

와!  무쟈게 심하게 하셨네요....

마모 공부 열심히 하시면서 한동안 푹 쉬시길 바랍니다...'

환영합니다..앞으로 마모 공부 하신후에는  아마 인어만 낚으시게 되실것입니다..

딴죽이

인어를 향한 전략적 접근(?) 이 필요할 거 같아요.. 조언 감사드립니다! 모든 댓글들이 대부분 위로로 다가오네요.. 따뜻한 마일모아..

유자

몇 번을 다시 읽어봤네요 ㅎㅎㅎ 

작년 11월에 소셜 받으시고 카드 신청이....@@

한 달 남짓 기간안에 사고 잔뜩 치시고 반성하시고 동굴 자진입소 하시는군요 ㅋㅋㅋ

환영합니다 ^^  반가와요 ^^

그리고  승인받으신 카드들 축하드립니다 ^^

참!!! 닉넴 소개도 해 주세요 ^^ 

딴죽이

안녕하세요 많은 댓글들(?)을 보고 유명한 분이라는 걸 알았습니다~ 근데 닉넴 소개라는게 뭔지 잘 몰라서, 구글 docs에 들어가서 첫번째 탭 마지막 박스에 제 소개 넣었거든요. 그렇게 하면 되는 건가요?

유자

직접 이름표도 작성해 주셨군요, 감사합니다 ^^

닉네임 소개 재미있게 해 주셔서 풉 웃었어요. 

딴죽이 : 뉴저지 서식. 원래 딴죽 걸기를 크게 좋아하지 않았으며 겉으로 Nice 하나 속으로는 의심이 꽤 많고 청개구리 기질이 많아 닉네임으로 딴죽이를 사용하기 시작함. 한국 나이로 30세. 18개월 딸 4개월 아들을 둔 결혼 3년차 미국 거주 2년차 초보 아빠

Page 1 / 584
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 11661

애플제품 UR로 구매 허락 가능합니까? UR 1.5배 사용 관련

| 질문-카드 29
updated 11660

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 255
  • file
new 11659

어떤 카드 열어야 할까요..?

| 질문-카드 2
new 11658

첫 아멕스 카드 추천 부탁드립니다

| 질문-카드 6

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 18

Citi AA advandage 딜이 떴습니다. 근데 비지니스를 카드가 있었어도 포인트는 보너스 포인트를 받을 수 있는 건가요?

| 질문-카드 17
  • file

힐튼 서패스 지금 만들기 어떤가요?

| 질문-카드 5

사파이어 셧다운 위험을 막기 위해 미리할 수 있는 것들?

| 질문-카드 9

델타 900마일리지 모자랄때.

| 질문-카드 5

Auto loan, lease 계약 등이 credit card 오픈하는데 큰 영향을 미칠까요?

| 질문-카드 6

Citi AA 비지니스 카드 인리 사유 어떻게 해석해야 할까요?

| 질문-카드 2

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 16

델타 플랫카드 가족 베기지는 무료가 아닐까요?

| 질문-카드 11

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 22

UR: chase travel로 부킹했을 때, x5 points?

| 질문-카드 7

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 26

아맥스 approved 후 accept 전 단계에서 보너스 확인 가능한가요?

| 질문-카드 10

아멕스 캔슬된 어카운트 technical error 체크 발행

| 질문-카드 3

Capital one 이 3일째 In progress 중인데, 보통 이정도 걸리나요?

| 질문-카드

(자문자답)Citi AAdvantage Business 카드 제앞으로 우편 두개왔는데 하나 P2 비지니스로 오픈 가능할까요?

| 질문-카드 2