MileMoa
Search

aa 어워드 티켓 변경하기 (초보 발권 완료!)

꿈공장, 2013-06-10 12:11:40

조회 수
추천 수

드디어 발권을 완료했습니다.

처음 의도와는 다르게 aa 마일로 jal 발권했습니다. ( 많은 분들이 jal이 더 좋다고 하셔서 내심 기쁘네요 )

혹시나 저같은 초보분들에게 도움이 될까 .. 발권 과정 올려요.

처음

aa 홈페이지에서 atl-icn 발권합니다. ( 기초단계 ) 2사람 수수료 10불

그러다 일정을 변경해야했습니다.

기적의 aa 한국번호 : 02-2258-0907을  이용합니다.

미리 홈페이지에서 가능한 날짜 보고 전화를 합니다.   새로 발권하는 날 21일 전이면. 변경 수수료는 없습니다.  (중급단계)

사람 욕심에 jal 이용해서 스탑오버 일본에서 쫌 있어볼까 생각합니다. -->> 항공사가 바보가 아니죠.  편도는 스탑오버가 안됩니다.

또 욕심에 하루라도 더 한국에 머물고 싶어서 jal을 기웃거립니다.

aa에서는  jal의 어워드 티켓 상황을 모르니까. jal 홈페이지에 가입하고 가능한 날짜를 찾아서 소중히 적어놓습니다.

그리고. 다시

aa 한국 번호로 전화를 해서 발권을 완료합니다.

이떄, 꼭 자신의 루트를 적어서 상담합니다.  제와 이야기한 분이 초보였는지.  자리가 없다고 하고, 환승시간 거의 1시간 짜리 말하시더라구요.

비록 완료하기까지 1시간 8분이 걸렸지만. 기분좋게 발권 완료했습니다. 두 사람 수수료 약 40불 - 자리지정도 가능 ( 그리고 처음에 지불한 10불은 환불해줌)

마일모아을 통해 처음으로 마일리지 이용해서 한국을 가네요. 그것도 비지니스 이용해서.

특히나 초보의 가끔은 황당하고, 쉽고, 어이없는 질문에도 답변 올려주시는 분께 감사드립니다.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

(추가질문)

마일모아 덕분에 어렵지 않게

한국 aa로 전화해서. 추가 비용도 없이 변경 했습니다.

하지만, 하루라도 더 한국에 머물고 싶은 마음에.    마일모아에서 배운 지식을 이리저리 생각하다가.   

DFW- ICN 엔 대신에

DFW-NRT-ICN의 루트도 가능한지 궁금합니다.. 역시나 자리가 있으면 가능한 건가요.?               ( nrt- icn  / jal에는 자리가 보이는데...)

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

너무나 많은

비슷한 질문에도 불구하고. .  여쭈어 봅니다.

사람이 당황하니까.  평소에 쉽게하는 일도 어렵네요.

다음주에. aa  어워드 티켓으로 한국을 가기로 했는데...   갑자기 일이 생겨서. 어려울것 같네요.

그 일정을 7월 20일 이후로 변경할 수 있나요. ( 어워드 티켓은 가능하네요 )

걱정스러운 점은  10일도 남지 않은 시점에서.  어워드 티켓이 가능한지  궁금합니다.

15 댓글

초롱

자리만 있다면 바꾸실 수 있습니다.  이전 글에 한국 AA 로 전화 걸면 훨씬 친절한 서비스를 받을 수 있다는 내용이 있었습니다. 02-2258-0907 한국 AA 전번 입니다.

꿈공장

정말 고맙습니다. *^^*   답답했던 마음이 풀리네요.

마일모아

NRT에 스탑오버를 하실려구요? 그건 추가 마일이 필요하구요. 그게 아니고 비행기만 갈아타는 단순 경유라면 가능합니다. 

꿈공장

사실. 가능하면. 스탑오버를 하고 싶었는데 , 편도 발권인 경우엔 스탑오버는 안된다는 걸, 어제 알았네요. ^^;;

그래서. 그냥. 경유만 하려고 생각 중입니다. ( 하루라도 더 한국에 머물 수 있으니까요  )

그러다 생각이,  다음번에 왕복 발권으로  dfw-nrt(스탑오버)-icn-hnl( 3박정도 체류)-dfw 로 가능한지.  혼자 끙끙 알아보고 있습니다.  (aa 이용)

혼자 답을 찾아봐야.. 오래 기억에 남을 텐데..  그래도 마일모아 님이 답을 가르쳐 주신다면. 감사히 받겠습니다. ^^

초롱

제가 예전에 왕복으로 표를 끊어서 오는 표만 취소 했던 경험이 있거든요. 왕복으로 스탑오버 넣어서 발권 하시고 돌아오는 표는 일정을 뒤로 미뤄서 벌금없이 취소 할 수도 있겠다는 생각이 드네요. 근데 이게 허용되는지는 모르겠숩니다.

마일모아

AA의 경우 north american gateway city에서만 스탑오버가 가능합니다. 즉, 위의 여정에서는 HNL에서는 체류가 가능하지만, NRT에서는 불가합니다. 

유자

꿈공장님 질문의 마무리 좋은데요? ㅋㅋㅋ

혼자 답을 찾아봐야.. 오래 기억에 남을 텐데..  그래도 마일모아 님이 답을 가르쳐 주신다면. 감사히 받겠습니다. ^^

초롱

질문글들이 점점 진화하고 있어요. ㅎㅎ

꿈공장

질문만 진화하고 있나 .. 자기 반성 중입니다.

그런데. 궁금증만 폭발해서. 주말동안 열심히 발권 놀이 중인데요..

그럼 aa 마일로   atl-lga ---jfk -hnd   오버나잇 hnd-김포 도 자리만 있다면. 가능한 건가요?

오늘 한국 시간 9시 되자마자 마로 aa 전화하려는데,,  혼자만의 상상이면. 부끄럽잖아요.

cfranck

제가 알기로는 가능할겁니다. Overnight 환승편은 도시를 불문하고 뭐 워낙 많이 잡히니까요.

그치만 미주발 HND행 비행기들이 대개 밤 10시 넘어야 도착할건데..

HND-GMP는 JAL이 저녁 7시 45분에도 출발하네요.

자리가 있다면 한나절 구경 정도는 가능하실듯 합니다.

꿈공장

한나절이라도 구경할 수있는게....  저희 신랑의 바람이네요 ㅠ..ㅠ

그게

카드 발급은 안 도와주면서. 다양한 스케쥴을 요구하는 신랑이 얄미워지는 순간입니다. ㅎㅎ

만남usa

그래도 불끄고 패시면 안됩니다..

맞은데 또 맞으면 무지 아프거든요..

불켜시고 안 때렸던 곳만 골라서 때리시길,,,

유자

ㅋㅋㅋㅋㅋ

꿈공장님 짝짝짝짝!!!! 잘 하셨어요!! ^^

꿈공장

ㅎㅎ 어떻게 아셨나요.  잠결에 가끔 엘보샷으로 신랑 얼굴을...

티라미수

아 이 글을 보고 또 허걱합니다. 저는 너무많은 정보를 이미 알고있음에도 불구하고 행동할 때는 뭔가 자동적으로 습관대로 해버린다는... 에스더님 글 이후 aa 한국번호 얘길 수없이 들었음에도 며칠전 또 습관적으로 미쿡 aa 전화해서 일정 미뤘네요ㅋㅋ 글두 이번엔 좀 능숙한 상담원이었어요. 꿈공장님 말만 초보이시지 실제는 저보다 나으십니다.

Page 1 / 3839
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115155

코스코 마사지 체어 구입 직전 입니다. 조언 부탁드려요.

| 질문-기타 14
updated 115154

2024년 5월 마우이 여행 후기, 화재 피해지역 라하이나 짧은 정보 (스압)

| 여행기-하와이 16
  • file
new 115153

한국에서 $800이상 고가물건 구매 후 미국 입국시 세관신고 방법이 궁금합니다

| 질문-기타 2
new 115152

저의 근시안적인 사고를 넓히기 좋은 방법이 뭘까요?

| 잡담 21
updated 115151

[문의/도움 요청] Vegas 기점으로 그랜드 캐년 주변 돌아보는 2박3일 일정

| 질문-여행 27
updated 115150

시카고 Navy Pier 불꽃놀이 볼 수 있는 호텔이 있을까요?

| 질문-호텔 10
  • file
updated 115149

리스 해커 PRE NEGOTIATED DEAL 해보신 분 계실까요

| 질문-기타 5
new 115148

내일 비행기인데 라이프마일에서 표를 발권을 못 해준다고 합니다 - 어떻게 해야할까요?

| 질문-항공 3
new 115147

대한항공 마일로 JFK-HNL(or OGG) 마일리지 표가 안보여요 (feature 메리엇 포인트 트랜스퍼)

| 질문-항공 11
  • file
updated 115146

현대 소나타 (64,000 마일): 딜러에서 하라는거 해야될까요?

| 질문-DIY 30
  • file
new 115145

셀러마켓에서 지인에게 에이전시없이 집구매하는것이 좋은기회인가요?

| 질문-기타 15
new 115144

인천공항 도착 후 라운지 이용가능한가요??

| 질문-항공 8
new 115143

5월 Banff 여행기

| 여행기 19
  • file
updated 115142

장애를 가진 자녀를 위한 준비 - 어떤 방식이 더 적합할까요?

| 질문-은퇴 25
  • file
new 115141

초보자 - 텃밭 전문가분들 가든 호스 선택 도움 부탁드립니다

| 질문-기타 6
new 115140

교통사고 관련 조언 부탁 드립니다: 상대방 100% 과실 받기가 힘들까요?

| 질문-기타 4
updated 115139

진정한 용기란?

| 잡담 31
updated 115138

미국 1년차 카드승인 기록

| 후기-카드 2
updated 115137

Google nest Thermostat 교체 후 A/C 작동이 안됩니다

| 질문-DIY 17
  • file
new 115136

[사과의 미국부동산 이야기] 부동산 마켓에서 볼수있는 불법행위에 대한 위험성

| 정보-부동산 2
updated 115135

2024 아이오닉5 SE Standard 6개월째 타고있는데 점점짧아지는 Range.. 정상일까요

| 질문-기타 17
  • file
updated 115134

미국 딸기랑 블루베리는 역시 이게 최고네요

| 정보-기타 16
  • file
updated 115133

샌프란 USCIS 오피스 시민권 타임라인과 이름변경 과정 공유

| 정보-기타 1
  • file
updated 115132

3월 마우이 & 오아후 - 힐튼 Ka La'i Waikiki Beach, LXR Hotels & Resorts 리뷰 (스압 주의)

| 여행기-하와이 8
  • file
updated 115131

후기 - 황당하게 의도하지 않은 크레딧 카드 생긴 후기와 뒷처리 방법

| 후기-카드 16
updated 115130

15년간 보관 가능한 2018년산 와인이나 샴페인을 파리에서 사오고 싶어요

| 질문 9
new 115129

피닉스 공항 경유시간 4시간 30분인데 시내 잠시 나갔다와도 될까요?

| 질문-여행 3
updated 115128

휠 오브 포츈의 펫 세이젝이 41시즌만에 은퇴하시는 군요..

| 잡담 6
  • file
updated 115127

[Lake Tahoe CA] 레이크 타호 2박 3일 가족여행 후기

| 여행기 4
  • file
updated 115126

자동차 리스 정보

| 정보-기타 130
  • file