MileMoa
Search

가입인사 올립니다. 질문도 드려요 ^ ^

YPT, 2013-06-11 02:07:34

조회 수
추천 수

안녕하세요 24살 남학생입니다 

YPT가 제 이니셜은 아닙니다 ㅎㅎㅎ 오해하시고 주변 YPT란 이니셜 가지신 분 찾으려하지 마세요 

마일모아는 AMEX에서 작은 오퍼가 있어서 검색해보다 한 반년 전부터 알았는데 (AMEX 오퍼는 결국에는 버렸습니다)

블로그형식 사이트와 별도로 게시판까지 있다는건 오늘 처음 알았습니다

게시판을 보니... 마일모아 사이트도 신세계였지만 이곳은 더욱 더~~~ 신세계더군요

2주전에도 부모님 이름으로 또 다시 예전에 버렸던 아멕스 비지니스 10만 마일 = 3개월-5천 스펜딩이 날라왔는데

이것 저것 나가는 돈도 많은데 무리해서 오퍼를 물어야 될지 잘 모르겠습니다

제 이름으로 된 크레딧카드는 아직 없구요 ㅜㅜ 

부모님 밑으로 제 이름과 제 SSN 정보를 올려둔 카드는 있는데 이게 크레딧이 쌓이는지는 모르겠습니다 ㅋㅋㅋ

제 명의로 크레딧 카드 발급 받아서 사용하는 법 말고는 크레딧 쌓는 방법은 없을까요?

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

첫 몇해는 마모분들 따라한답시고 리워드도 차곡차곡 쌓았는데

카드가 많아지니 관리하기도 귀찮고 무심해져서 대충 이 카드 저 카드  쓰다

나머지 몇해는 리워드도 별로 못 쌓고 리워드도 그냥 다 비효율적으로 쓰고 (깊카 깊카 깊카)

발란스 0 & 카드 0으로 처음부터 다시 시작하합니다. 마모 열공갑니다.

12 댓글

MultiGrain

https://www.milemoa.com/bbs/board/123203

https://www.milemoa.com/bbs/board/666363

윗 글 두개 보시고 아멕스 10만 신청하시고요. 

거래 은행에 가셔서 secured credit card 만드셔서 크레딧 쌓으시면 됩니다.

secured credit card 검색해보시면 자세한 정보 얻을 수 있습니다.

롱텅

잡곡님 너무 쎈걸로 시작시키시는거 아녜요? ㅋㅋ
물론 시큐어카드가 우선이긴하죠.

MultiGrain

"부모님 이름으로 또 다시 예전에 버렸던 아멕스 비지니스 10만 마일"

라고 쓰셔서 당연히 부모님 앞으로 온 것이라 생각했습니다. ^^

YPT

와 여행 자주 다니시는분에겐 정말 좋은 딜이네요 하지만 정작 저희 부모님께선 여행을 잘 안 다니셔요 ㅜㅜ

역시 크레딧카드는은 제 이름으로 내야 하는군요

MultiGrain님 답변보구

creditsesame에서 처음으로 제 크레딧점수를 확인해보니 730점이던데 아마도 부모님 이름 밑으로 넣어둔게 점수가 올라갔나 봐요 ^ ^

시큐어드크레딧카드를 안내고 CHASE FREEDOM 같은 걸로 바로 넘어가도 될것 같습니다

답변 감사드립니다

만남usa

답변은 다른 고수님에게 패스 하구...

전 그냥 환영인사만 반갑습니다...

유자

YPT 가 닉네임이 아니시면 어떤 유래가 있으신데요? ㅎㅎ

아멕스 비즈 10만짜리는 부모님 성함 앞으로 온 건가요? 좋은 오펴에요. 무리 안 되시면 무셔도... ^^

YPT님은 잡곡님 말씀처럼 시큐어드 카드부터 시작하세요 ^^

반갑습니다 ^^

YPT

비밀입니다 ㅎ

MultiGrain

다른 분은 몰라도  이 분 앞에서 비밀이라 그러시면 돌 많이 맞으실 겁니다.

유자님 앞에서 이러시면 동생(게시판)께서 불경죄로 엄히 다스릴 겁니다. ^^ ㅎㅎ

https://www.milemoa.com/bbs/board/539552

유자

잡곡님 왜 신입 겁주고 그러세요 ㅋㅋㅋ

밝히고 싶지 않으신 비밀인가 보죠 ㅎㅎ

뭐 그럼 그런대로~~ ^^

YPT님, 잡곡님이 올려주신 링크에 자기 소개도 해 주시면 나중에 궁금하신 분들 찾아보실 수도 있고 좋을 것 같습니다 ^^

유자

완전 옛날 글이 왜 토잉되었나 했더니만 다시 시작하시는군요 ㅎㅎ

재시작 재환영합니다 :)

YPT

네 ㅎㅎ

처음 가입했을때는 학생이니 여행을 자주 안 다니겠다 싶어 리워드를 의류매장 같은 깊카로 바꿔썼었는데

5년이 지나서야 왜 마모분들이 숙박/비행 등 마일로 바꾸시는지 깨달았습니다!

거의 3-4년 체이스 리워드 많이도 썼는데, 진짜 후회가 막심합니다 ㅋ

유자

컥 ㅋㅋㅋㅋ

이제부터 잘 쓰시면 되죠 뭐 :)

Page 1 / 33
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

안녕하세요:)

| 자기소개 2

(자기소개하기) 마모인생 닉따라 간다!? 지금 닉네임을 짓게된 이유?

| 자기소개 756
  • file

*** 2022 가입인사는 이 글에 댓글로 남겨주세요 (새 글은 삭제됩니다) ***

| 자기소개 1341

*** 2020 가입인사는 이 글에 댓글로 남겨주세요 (새 글은 삭제됩니다) ***

| 자기소개 1756

(20/8/29 업데이트) 가입인사 + 덜 귀찮은 BRG를 위한 프로그램, BRG 채굴기 v9.0 정식

| 자기소개 316
  • file

굿모닝! 25시간 입니다

| 자기소개 57

2019년 가입인사는 이 글에 댓글로 올려주세요

| 자기소개 1182

눈팅만 하다 드디어 가입 했습니다

| 자기소개 1

가입 완료

| 자기소개 1

안녕하세요

| 자기소개 3

가입완료

| 자기소개 1

LA 입니다.

| 자기소개 2

2주째 테레비만 보고 잇습니다.

| 자기소개 39
  • file

재능 기부(?) - 물건 살까말까 애매할때 아무거나 물어보세요

| 자기소개 1732
  • file

2주째 시동을 안걸고 잇습니다. (혐짤주의)

| 자기소개 10
  • file

2주째 면도를 안하고 잇습니다. (업데이트 7주째)

| 자기소개 73
  • file

첫글 2주기(週期)자축과 사담(寫談) '갈등'

| 자기소개 110

적립과리딤 > 2차전

| 자기소개

(대세를 따르는) 자기반성 시리즈

| 자기소개 31

11주년 이벤트 당첨 후기 겸 가입인사입니다

| 자기소개 37
  • file