MileMoa
Search

아멕스 Purchase protection 신청해서 크레딧으로 받았네요!!

jxk, 2013-06-12 16:02:20

조회 수
추천 수

모두들 잘 계시지요? 이곳 동부는 하루는 비가 왔다가 또 다음 날은 정말 날씨가 좋았다가... 또 그 담날은 무슨 토네이도가 온다고 하질 않나....

하여튼 지난 한 주 날씨가 아주 희한했습니다. 

3개월전에 베바에서 산 ASUS 노트북이 있습니다. 노트북이라고 사실 말하기엔 좀 작은데, 넷북보다는 좀 크구요, 태블릿처럼 터치스크린이 되구요... 한 2달전에 마모 게시판에서도 

한번 뜬 적이 있었는데, 아마 몇몇분들은 기억하고 있으시라고 생각이 됩니다. 

컴퓨터 쓰다가 가끔,,, 아주 가끔 걍 전원이 나가버리는 경우가 몇번 있었습니다. 윈도우 업데이트가 자동으로 되어서 적용시킬려구 컴이 저절로 꺼지는 건 아닌것 같았어요. 아무런 메세지도 

없다가 바로 꺼지는 바람에... 어쨋든 약간 기분이 않좋아서 베바 프로덕트 리뷰에 가서 혹시 같은 증상을 겪은 사람이 있는가 찾아볼려구 하는데, 나쁜 리뷰를 단 사람밑에 ASUS customer care 팀에서

답글들이 고객센터 이멜 주소랑 같이 올라온걸 보고 한번 이멜을 보내봤습니다. 뭐... 리턴 가능하냐?? 아니면 메뉴팩쳐러 워런티 있냐?? 라구요... 깜깜무소식이었습니다... 

기억을 돌려보니 이 컴을 살때 PRG 와이프꺼 스펜딩 채울려고 긁은 기억이 있어 봤더니 90일이 간당간당하게 다가오는 것이었습니다. 그래서 얼른 후딱 빠리빠리하게 클레임을 걸어서 아멕스에게 

보냈죠... 그 후에 며칠상간에 클레임을 받았다라는 메일이 두 차례정도 오더니 지난주 주일아침에 보니, 케이스 종료되었다고 메일이 왔더라구요... 침대에서 일어나자마자 와이프 계정에 들어가보니...

떡~~하니 컴퓨터 산 돈이 크레딧으로 들어와있더라구요... 꺄악~~~ ^^  

너무 좋아서 소리질렀죠... 컴은 리턴하라는 얘기는 안하네요... 지금 이 글도 같은 노트북으로 쓰고 있습니다. 클레임걸고 나서 딱 한번 같은 일이 있어났는데... 뭐... 이 까이꺼 꽁짜 컴퓨턴데.. 뭐 어때?? 

문서작업같은거 할때 자주 저장버튼 누르면 되지... 라고 위안을 하며~~ 즐겁게 쓰고 있습니다. 

고맙네요~~~ 아멕스.. 

그리고 마일모아도 정말 고맙구요!!! ㅋㅋ 

그럼 좋은 밤 되시고! 현진이 경기도 재미나게 시청하세요~~ ^^ 

19 댓글

따라달린다

역시 마일모아처럼 생활에 도움이 되는 사이트도 없어요. 아멕스에서 여행 잘 다녀오시라고 용돈도 넣어주었네요.

jxk

맞습니다 횽님~~ ㅋㅋ 조금 하와이여행에 윤기가 흐를듯요~ ㅎㅎ 기름기있는 음식도 좀 먹을수 있겠구!! ㅋㅋ

유자

ㅎㅎㅎ 저도 오늘 익스텐디드 워렌티 받은 거 올렸는데 jxk 님도 퍼체이스 프로텍션 받으셨군요 ^^

역시 아멕스..... 전 요구하는 서류들 메일로 보내줘야 했었어요. 그래도 비교적 쉽게 받아서 너무나 감사하고 신나고요 ^^

축하드려요 ^^

jxk

저도 글을 올링까말까 하다가 이모님 올리신거 보고 올렸어요!! 이모님의 글 분류가 자랑인가 아니면 뭔가 제 글 올리기전에 다시 확인했어용~ ㅋㅋ 자랑일수도 있을듯 싶어서! ㅋㅋ

유자

저도 자랑할까 후기할까 잠깐 고민했어요 ㅎㅎㅎ

마음힐리언스

마모님께서 '전자제품은 무조건 아멕스!' 라고 말씀하신 이유네요.. 저도 전자제품은 무조건 아멕스로 구입합니다..^^ 축하드려요~~

근데, 얼마 크레딧 받으셨어요? 300불미만 금액만 해당하는것으로 아는데...

jxk

마음할리언스님! 저도 300불땜에 약간 걱정했는데, 제가 페이한 가격은 478.99정도 였었거든요!! 다 커버가 되더라구요!! ㅎㅎ

마음힐리언스

오~~ 그러셨구나.. 300불에서 어느정도 넘는금액은 전액 커버해주는군요... 좋은 정보 감사합니다!!!  ^^

만남usa

제가 기억 하는 그 노트북이라면 $420 정도에 텍스하고 하면 대충 $450~$470은 될것 같은데요...

https://www.milemoa.com/bbs/board/919575   혹시 이건가요??

제가 그때 이런 댓글을 남겼었네요...선견 지명이 있는건지??/ㅎㅎㅎ

작은 사이즈의 노트북들은 무조건 아멕스로 가셔야 합니다..
생각보다 고장률이 높은 편입니다...
전 무조건 아멕스로 강추 합니다..포인터를 좀 덜 받아도...
UR몰 타고 들어 가셔서 아멕스 카드로 사시면 X4 대부분 들어 오신다고 다른분들이 얘길 하시던데..케바케이긴 하지만....

jxk

맞습니다! 만남유사님이 올리신 컴이었죠!! ㅋㅋ 기억하시네요. 가격도 비슷하구요, 택스까지 하니 근 $500 나왔는데 다 커버해줬어요. 컴 잘쓰고 있는데요... 항상 한번씩 버벅거림은 있어요. 예를 들어서 이멜에 첨부파일 붙힐때라던지... 그래도 나쁜편은 아니예요!! 게다가 이젠 공짜!! 캬캬

만남usa

저라면 그걸 다시 asus에 워런티 서비스 신청하고 보내겠습니다....

1년 매뉴팩쳐 워런티 있으니까..

아마 asus에서 다른걸로 고체해서 보내줄것입니다...

스크래치

그런데...이렇게 되면 아멕스 T&C에 위배되지 않을까요. Purchase Protection이 원래는 물건을 아멕스에 돌려 보내는 걸로 알고 있는데, 아멕스에서 요청하진 않았지만..
워런티 항목 T&C 다시 잘 읽어 보세요. 

Dggang

아멕스 워런티연장 기능땜시 이번에 ps4 프리오더할 때 고민고민하고 샀네요 ㅎ 딱 399니까 고장나면 바로 클레임을;; 중간중간 꼭 저장하세요~~;

jxk

크레딧 받은걸로 저도 ps 사면 좋겠는데... 저두 ㅋㅋ 근데 문제는 테레비가 없네요!! ㅋㅋ

cwandtj

jxk님. 갑자기 꺼지는 문제는 laptop본체 발열때문일수 있어요. CMOS나 windows에서 Fan 속도를 높이시거나, 본체온도를 낮게 설정해주시면 없어질 "수" 있읍니다... 참조하셔용~ 공짜 랩탑->한턱쏴? ㅋ

jxk

철저한 계산이 깔린 답글 같은데요? ㅋㅋ 도와주는듯 하시면서 다른 무언가가 있는!? ㅋㅋ 알겠습니다!! ㅎㅎ

강풍호

근데 도난도 아닌데 이게 어떻게 purchase protection으로 커버가 되는거죠?

제 생각으로는 return protection이 더 맞을 것 같습니다만...

jxk

American Express – Purchase Protection.png 방금 아멕스 웹페이지 체크해보니, purchase protection밑에 return protection이랑 extended warranty가 sub category로 되어있는것 같네요. 

그거나 이거나, 그거나 저거나겠죠? ㅎㅎ 

강풍호

제가 알기로는 세 카테고리가 다른 걸로 알고 있습니다.

말그대로

Return Protection은 구입 후 90일내에 리턴을 안받아 줄 경우 사용하는 것이고,

Extended Warranty는 아이폰을 예를 들면 애플 워런티가 1년인데, 구입일로 부터 2년까지 커버해주는 것이고,

Purchase Protection은 위의 스크린 샷에 나와있듯이 도난당했을 경우 커버해주는 것입니다.

고장으로 클레임을 했는데 Purchase Protection으로 커버를 받으셨다니 신기하긴 하네요.

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114348

뮤츄얼펀드를 ETF로 convert 하면 좋은점이 무엇일까요

| 질문-은퇴 2
updated 114347

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 11
updated 114346

윈담 비즈니스 카드 Wyndham Business Card 사인업 올랐습니다 (50K/$4K 3개월+50K/$15K 12개월 up to 100K)

| 정보-카드 49
updated 114345

페어몬트 - 밴프 vs 레이크 루이스

| 후기 88
updated 114344

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 34
  • file
new 114343

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 20
updated 114342

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 893
new 114341

창문 블라인드 어떤거 쓰시나요?

| 질문-DIY 3
updated 114340

신장암 1기 수술 장소 한국 VS 미국

| 질문-기타 14
new 114339

런던 힐튼호텔 5박 선택하려고 합니다.

| 질문-호텔
  • file
new 114338

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (16) - 퀵하게 델타원 스윗 후기 Delta One

| 후기 4
  • file
updated 114337

[업데이트, 2021년 7월 15일] 어카운트 오픈. 자영업자의 은퇴 자금 순서와 종류, Solo 401k 활용 (진행중)

| 정보-은퇴 93
updated 114336

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 38
new 114335

델타 마일리지로 미국 국내선 메인캐빈 티켓을 샀는데 non-refundable이라 표시되어 있네요

| 질문-항공 3
  • file
updated 114334

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 12
  • file
updated 114333

EB1/EB2/EB3 및 NIW 영주권 타임라인 모음 (2024년 승인 내역 업데이트, 댓글 참조)

| 정보-기타 34
updated 114332

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 138
new 114331

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 14
updated 114330

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 74
updated 114329

마지막 업데이트) 야외 차시동 안걸림 배터리 죽음?? 배터리 어디서 갈아야하죠?

| 질문-기타 26
new 114328

Lyft타고 포인트 Maximize하기 (깨알팁)

| 정보-기타 7
updated 114327

출산휴가 유급/무급 회사의 규정에 관한 질문

| 질문-기타 7
updated 114326

아침으로 쌀밥나오는 가성비 오사카 호텔- Holiday INN Express Osaka City Centre Midosuji

| 정보-호텔 23
  • file
updated 114325

알라스카 마일로 JAL 프리미엄 이코노미 DFW-HND-GMP 인데, HND-GMP 업그레이드 방법 있을까요?

| 질문-항공 5
updated 114324

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 251
  • file
updated 114323

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 18
  • file
updated 114322

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 292
new 114321

델타 플랫카드 가족 베기지는 무료가 아닐까요?

| 질문-카드 11
updated 114320

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 90
updated 114319

웰스파고 체킹 보너스 $325 4/9까지

| 정보 44
  • file