MileMoa
Search

CO 마일리지 발권중 문제가..좀.

트윈시티, 2012-02-27 04:49:37

조회 수
추천 수

처음으로 인사드립니다. 중서부에 서식중인 서생입니다. 그동안, 눈팅으로 잘 보고 마일리지도 약간 모았습니다. 

그동안 모은 CO를 가지고 올여름에 쓰려고 CO홈피를 통해서 예약하던 중에 문제가 생긴것같아서 여기에 올려봅니다. 

저는 방콕 왕복편에 미국으로 돌아오는 편에 인천 스탑오버를 넣어서 인터넷으로 예약을 홈피에서 했습니다. 

24시간 홀드해주길래, 그 다음날인 지난 금요일 비용도 내고, e-ticket이 오기만을 기다리고 있었습니다. 

3시간내에 발권이 안되면, 연락하라는 이메일이 오더라고요. 3시간이 되도 이티켓이 안오길래 CO 커스터머 서비스로 전화했으나, 

아예 연결이 안되더군요. 모든 라인이 바쁘다면서 아예 튕겨버리더라고요. 

그래서 일단 CO홈피에서 security 메시지 보내고, 뭐 별일이야 있겠어 하고 있었습니다. 

그런데, 오늘 아침까지도 아무 연락이 없어서, CO 어카운트를 들어가보니 이미 예약은 사라져있고, 마일리지도 소진되지

않고 그대로 있더라고요. CO에서 발권안하고 그냥 모든 예약이 취소된것 같아요. 

그래서 아침에 전화를 걸어보니 대기시간 30분 이상이라하여 전화를 붙들고 있을 처지가 아니라 통화는 못하고 다시 

security message만 보냈습니다. 

그 사이 제가 원하던 스케줄은 더이사 CO홈피 어워드 여정에서 가능하지 않은 것으로 나옵니다. 

즐거운 마음으로 계획했던 올여름 휴가 계획이 처음부터 이상하게 흘러가는 느낌입니다. 저는 어떻게 해야할까요?

그나저나 CO onepass 커스터머 원래 이렇게 통화하기 힘든건가요? 

12 댓글

duruduru

요즘 거의 1시간 이상씩 대기해야 통화연결 된다네요.

그래서 나온 팁이 동부시간 밤 12시 이후가 그나마 낫다는....

scratch

이궁...저런 일도 일어나는군요. 잘 해결 되셨으면 좋겠네요.
트윈시티라면 미네소타? 작년에 처음 가봤는데 굉장히 인상깊고 좋았던 곳이었습니다.

사파이어

얼마 지내지 않았지만, 깨끗하고 살기 좋네요.

겨울도 올해만 같으면 참 좋을텐데.. ㅎㅎ

duruduru

타겟필드 개장 직전에 입구만 들락달락 해 봤다는...

scratch

그런것 같아요. 볼거리도 많고 도시가 라이브리 해서 좋았어요. 

타겟필드 물론 가자마자 갔는데 아주 잘 지어 놨더군요. 미네소타 아트 뮤지엄, 와이즈만 뮤지엄도 아주 좋았고, guthrie theater가 굉장히 인상 깊었습니다. 주말에 극장 안 구경시켜주는 1시간짜리 투어 있는데 재미 있더군요. 시간이 더 있었다면 연극도 한 편 봤을텐데... 극장앞 강에 있는 스톤 아치 다리도 멋있었습니다.

matt's bar 에서 jucy lucy 햄버거도 괜찮았습니다. 맨 vs. 푸드에 나왔었죠. ^^

몰 of 어메리카는 정말 크긴 크데요. 다리가 아파서 원 제대로 볼 수가 없었어요. ㅋ

Olney

최 성수기 마일리지표는 일정이 보이면 바로 발권해야지 홀드나 예약(?)하면 없어지더군요...

저는 작년 8월에 올 6~7월 한국 왕복표 발권했읍니다만 더 좋은 여정이 홀드한 상태에서 없어져 버리고 더 이상 안보이더군요..다른분이 가져간 것이지요..

지금은 2월말이니 이런현상은 더욱 심하지 싶습니다.. 

트윈시티

홀드된 reservation도 없어지는군요. 여름 성수기치곤, 미국비행기를 피해서 운좋게 OZ, NH, TG로 구성된 여정을 찾았다고 좋아했는데, 

홀드해놓고 12시간정도후에 예약했는데..그래도 없어지나보군요..

브람스

요즘 UA와 합병 마지막 단계라 call center가 더욱 더 바빠진 것 같네요 (자기내들 말로는 CO 직원이 UA 직원을 training  하고 있어서 일손이 부족하다고 그러던데... 믿어야 할지... 말아야할지..). 얼마전 제가 CO에 전화 했을 때는 대기시간만 2시간 이었습니다... 그것도 Platinum회원 라인으로 전화했는데 말이죠! 

Hold하시면 최소한 24시간은 guarantee해 주는데 아마도 직원이 홀드 가능한 시간을 잘못 넣은 것 같기도 합니다만... 취소된 자리는 대부분 다시 star net inventory로 돌아가기 때문에 빨리 다시 전화하셔서 예약하시면 자리가 남아 있을 가능성이 큽니다. PNR에 히스토리가 있기 때문에 예전 PNR그대로 불러주고 부득히 하게 취소되었는데 다시 reinstate해 달라하시면 될 것 같네요.

wonpal

2시간 기다리시고 통화는 얼마나 하셨나요?

duruduru

시카고 어느 분은 그렇게 기다리다가 단 몇분만에 해결했다고 분통터뜨리시기도....

남쪽

전 지난주 목요일 중부 시간으로 아침 8시 45분 경에 해서 30분 기달리고 상담원과 통화 했습니다 (전화 기계는 20분 대기 시간 이라고 헀었습니다) 그것도 Hold 했었던 마일리지 예약으로요.

사파이어

저도 CO 한국 티켓을 인터넷으로 예약했었는데, 홀드도 잘 되었었고 발권 마감시간 2시간 전에 결제했는데 다행히 문제가 없었습니다.

인터넷으로 예약을 한거니 직원 실수도 아닌 것 같은데, 시스템에 문제가 있었나 봅니다.

그리고 제 경험으로는 24시간 홀드가 아니라, 예약 다음날까지 홀드였습니다.

목요일 새벽이던 낮이던 한밤중이던 아무 시간이나 예약하면 금요일 23:59:59까지였습니다.

전화통화는 최소 1시간 대기는 예상하셔야 될 겁니다.

일정 변경으로 2~3번 통화했는데, 저녁시간에 1시간 정도 기다리다 포기하고 모두 11시 넘어서 통화했었습니다.

여기 글 보시면 통화 가능한 전화번호가 몇개 있는데, 안되면 다른 전화로 해보시는 것도 도움이 되었었습니다. 참고하세요.

여름 휴가 계획 세우신 건데, 문제가 생겨 안타깝네요.

다시 좋은 자리가 생기길 바랍니다.

@ 저도 트윈시티에 거주하는 1인입니다.

Page 1 / 2857
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 57133

스카이패스 실렉트 비자 시그니처 한국 수수료 없지 않나요?

| 질문-카드 7
  • file
new 57132

몰디브 비행을 위한 AA마일이 모자를 때 어떤 방법/카드가 좋을까요 (Citi AA Platinum 리젝됨)

| 질문-카드 11
new 57131

큰 스펜딩 예정 ($15,000) 카드 뭐가 좋을까요

| 질문-카드
updated 57130

대학선택(편입) 조언부탁드립니다.

| 질문-기타 79
new 57129

한국 콘텐츠 많은 ott 서비스 추천부탁드려요

| 질문-기타 3
updated 57128

Venture X 숨겨진 혜택? 년 1회 Chase lounge 입장

| 질문-카드 14
new 57127

체이스 사파이어 리퍼럴+브랜치 사인업이 둘 다 가능한가요?

| 질문-카드 5
updated 57126

딸아이가 대학가기전에 영주권에서 시민권으로 바꿔주는게 나을까요?

| 질문-기타 30
updated 57125

2024 IONIQ 5 AWD SEL 리스가격 견적 괜찮을까요?

| 질문-기타 9
updated 57124

한국에서 쓰면 좋은 카드들...

| 질문-카드 2
new 57123

한국 거소증 신청시 거주지로 등록할 호텔은 며칠이나 예약해야 할까요?

| 질문-기타
updated 57122

Citi AA advandage 딜이 떴습니다. 근데 비지니스를 카드가 있었어도 포인트는 보너스 포인트를 받을 수 있는 건가요?

| 질문-카드 22
  • file
updated 57121

노스캐롤라이나 그린스보로 (Greensoboro) 지역 어떤가요?

| 질문-기타 41
updated 57120

Coverage가 좋은 Health Insurance가 있다면 Car Insurance의 Medical Payment를 Waive 해도 될까요??

| 질문-기타 17
updated 57119

IHG Premier 스팬딩 채우고 싸인업 보너스 받는 시기

| 질문-카드 4
updated 57118

항공권 가격 질문: 에어프레미아도 가격 변동이 자주 있나요?

| 질문-항공 4
updated 57117

스위스 3일 일정 질문입니다.

| 질문-여행 10
updated 57116

컨택렌즈 관련해서 조언 받을수 잇는 안과 선생님 계실까요 ?

| 질문-기타 7
updated 57115

IHG 포인트로 파리 Intercontinental (120K) 또는 Crowne Plaza Paris - Republique (85K)

| 질문-호텔 6
updated 57114

자녀 대학교 입학을 위한 College Prep Consulting

| 질문-기타 33