MileMoa
Search

ATT 여러가지 후기...

단비아빠, 2013-06-24 11:25:39

조회 수
추천 수

이번달 중순부터 ATT 관련 여러가지 포스팅이 있었는데, 그와 관련 제 경험을 공유하고자 합니다...

1) Administrative Fee

지난 중순(6월 14일), ATT의 새 Administrave Fee - $0.61/line - 관련 Retention부서와 전화통화후 $30씩 6개월 총 $180의 Credit을 받기로 하였습니다.

통화를 하면서 새로 이사간 동네 - Porter Ranch, CA - 에서의 통화품질에 관하여 컴플레인을 했더니 Microcell이라는 미니 기지국을 별도의

Charge없이 보내주겠다고 하여 받았습니다.  그동안 회사에 있으면서 집에있는 집사람과 통화를 하면 너무 자주 소리가 끊겨서 통화가 거의

불가능 했었는데, 이 기계를 설치후 - 인터넷 선만 꽂으면 됩니다 - 통화품질이 아주 만족스러운 수준으로 올라왔습니다.

2) ATT Trade-In Program

현재 ATT에서 스마트폰 지난 모델들의 Trade-In하는 프로그램이 있어서 마지못해 쓰고있던 Galaxy Note모델을 확인해 봤더니 무려 $126이나 준다고

하더군요.  6월 15일 ATT스토어에서 확인받고, 바로 Galaxy S4를 구매하면서 Trade-In하였습니다.  Trade-in 금액을 전화기 값에서 까줄까? 그래서 

그냥 ATT Gift Card로 달라고 하고, 전화기는 SPG로 샀습니다.

3) 50% off Smartphone Promotion

이번에 산 Galaxy S4는 매우 만족하면 사용하고 있는데, 지난주인가 몇일 전부터 ATT에서 2년 계약 - Upgrade도 포함 - 하면 199불 이하 Smartphone들을 

50%할인해 주는 Promotion을 시작했습니다.  요즘 ATT의 전화기 Return 기간이 구매일로부터 14일인데, 아직 10일밖에 안된지라 마적단의 정신에

입각해 ATT에 전화합니다.  오랫동안 사용하는 손님인데, 사자마자 전화기를 50% 싸게 파는건 반칙아니냐... 내가 다시 스토어 가서 Return하고 재구매

안해도 되게 $100불 크레딧 주련?  하고 나이스하게 물어보니, 잠시 제 어카운트를 둘러보더니 $100불 크레딧 드리겠습니다... 하더군요...

이래저래 새 전화기는 거의 공짜로 사고 조금 남은것 같네요...  ATT의 Customer Service Rep.들은 누구와 통화를 하느냐가 중요한 것 같습니다.

마음에 드는 답변을 못 들으시면, 바로 끊으시고 다시 시도하시면 될 것 같습니다....

ATT 쓰시는 분들께 혹시라도 도움이 되었으면 좋겠습니다....

41 댓글

디위

아하.. 역시 CSR 케바케군요. 저는 한번 전화하고 다시 홀드 기다리기 싫다는 마음에 크레딧 $75로 만족하고 말았다죠.. 또 하나는, 주말에 전화하면 리텐션 부서가 안나오는 것같아요. 제가 토요일 날 낮에 전화하니 리텐션 연결해주겠다고 10분정도 홀드시켜놓고나서는 다시 CSR이 받아서 옆의 누군가에게 넘겨주더라구요. 분위기상 리텐션이 아니고 CSR과 리텐션 중간? 쯔음인 사람같았어요. 61센트 policy를 그냥 모니터에서 반복해서 읽어주더군요. 

스크래치

와~ 

단비아빠

저야말로 기스님 스윙 피니쉬샸에 우와~~임다...

PHX

야물딱지게 잘 하셨네요.
저도 61센트 아직 연락 안했는데, 지금 전화해서 단비아빠 이름 좀 써먹겠습니다 ^^
I know Danbi's dad...

단비아빠

저도 미리 전화해 놓겠습니다....ㅎㅎ

PHX

처음엔 61센트 일년치 25불 준다네요 ㅠㅠ
단비아빠 이름대니 연락 받았다고 $30씩 3개월 총 $90로 쇼부 쳤습니다. 감사합니다 ^^

초장

어제 베바에서 겔4 만지작 거리다가 안사고 나왔는데 좋은 정보가 여기 떡하고 있네요...

ATT 가서 보니 아이뻐 4가 120불 준다고 하니 50% 할인하면 공짜로 겔4를 받을 수 있네요... ㅋㅋ

32G 살려다가 없어서 그냥 나왔는데 할인되는 16으로 업어 와야겠네요...

좋은 정보 감사합니다.  ㅋㅋ

smirnoff

잠시 울컥 했네요. 케바케라지만 이리도 차이가.. 전 $30×3 받았고 그리고 micro cell도 돈주고 샀단 말이죠.

RSM

축하드립니다.~ 그냥 전화기하나 공짜로 새걸로 바꾸셨네요~.

저도 이번에 att로 다시 복귀했습니다.  아이폰 쓰다가 tmobile 가격이 좋아서 한번 바꾸었는데,  안터지는 곳이 너무 많아서, 무지 고생하다가 다시 att로 복귀 했네요.

비스트

저는 아직 칸트랙이 남아서 신경 안쓰고 있었는데 트레이드인 보려고 접속해보니 아이폰에 한해서 부분 업그레이드가 된다고 하고 

50% 행사한다는데 가격 $445 에서 50% 가격이 $345 빼서 $100 이라고 나오네요???     아 이거뭐죠?  그냉 지를까 합니다..ㅋ

단비아빠

$100불이라고 나오면 일단 지르시져.. 14일 안에는 $35불만 - 갤럭시 S4는 - 내면 Return 가능하다네요...

롱텅

다들 아시겠죠?

혹시 아이폰5 도 괜찮으시다면...

http://www.bestbuy.com/site/Electronics-Promotions/Online-Trade-In/pcmcat133600050011.c?id=pcmcat133600050011

베스트바이 가셔서 $150 GC 로 바꿔 드세요. (물론, 2년약정 추가라는 함정이 있긴 합니다.)

준효아빠(davidlim)

저도 마이크로셀타워 집에 설치했는데, 가끔 접속이 않되는 문제가 있고, 왠지 마이크로 셀타워 설치후 인터넷이 느려진듯한 기분이...

그래도 저도 공짜로 받아서 기분 좋게 사용하고 있습니다.

단비아빠님 새로운 핸드폰으로 찍은 사진 봤는데, 화질 예술입니다.

현재 나온 셀카중에 단연 으뜸이라 할수 있겠습니다.....

하지만 카톡으로 보낼시 용량의 압박이....ㅋㅋ 

단비아빠님 득템하셨네요.....축하드려요......

유자

계속 미루다 미루다 단비아빠님 포스팅 보고 저도 att 에 전화했어요.

첨 csr 이 이리저리 핑계대길래 너 말고 리텐션 부서랑 얘기할란다, 했고요 리텐션 부서에서 30불 원 타임 커티지로 주고 더 이상은 안 된다 하더군요.

그래서 제 친구는 (단비아빠님 비롯 게시판 식구들 ㅎㅎ) 30불 x6 달 받았거나 ETF 면제받고 그러던데 왜 차별? 

나 완전 롱 타임 att커스토머인데 혹시 뉴 커스토머한테는 더 잘 해 주는 거? 이럴 거면 나 캐리어 바꿔서 다른 데 뉴 커스토머 할란다, 이랬죠 ㅎㅎ

그랬더니 너 라인도 많은데 그 fee 들 어떡할라고? 그러길래....네가 보다시피 나 한 개는 방금 업글했지만 나머지 라인들은 전부 컨트랙 끝났어. 이거 기분 문젠데 다른 하나도 fee내고 캐리어 바꿀란다, 이랬더니 다른 부서랑 얘기한다며 또 다른 사람이 나오대요.

그러더니 바로 6개월간 프리 메세지 해 주겠다고 하네요 ^^

저도 영어로 길게 말하기 싫어서 미루다 미루다 했는데 결과적으로 잘 됐어요 ㅎㅎ

가스케님을 비롯 단비아빠님, 여러 후기 올려주신 분들 감사합니다 ^^

csr 이 말 돌려도 후기들을 많이 읽었어서 도움이 많이 되었어요 ^^

초롱

유자님 까지 나섰으니 이제 ATT 는 무릅꿇으라....    ㅋㅋ

유자

저번 가스케님 글의 초롱님 댓글 읽고 csr이랑 얘기할 때 많이 도움되었어요 ㅎㅎ 

단비아빠

조금이나마 도움이 되셨다니 저도 기분이 좋네요...

유자

csr 이 어떻게 나올 지 대충 알고 이야기 하니까 훨씬 수월하더라구요 ^^ 

후기 나눠 주셔서 감사해요 ^^

만남usa

역시 마적단님들 짱입니다...

저도 괜히사용도 안하는  at&t 글들에 기웃거려 봅니다...

혹시 콩고물이라도 떨어지는것이 없나 하구요...ㅎㅎㅎ

초롱

밖에 누가 자꾸 기웃 거려서 경찰에 신고하려다.. 이 댓글 보고 참았습니다.  ㅎㅎ

음.... 저는 저번에 말씀하신대로, 메일 (certified)을 보냈는데, 전화가 오는게 아니라.... 그냥 메일로 50$ CR로 넣었다고 통보가 오네요. 

단비아빠

이론... 메일 보내신것은 초롱님께서 나오셔야 될 것 같은데요.... 초롱님!!!

초롱

제가 온오프라인으로 나름대로 많이 얘기 했는데 많이는 안보내신거 같더라고요. 근데 보내신 분들은 다 ETF 면제 받거나 ETF 면제 + 오십불 혹은 백불 크레딧 받고 있거든요.

전화 하셔서 50불 준건 고마운데 왜 ETF 면제 얘기는 없냐고 물어보심이 좋을 것 같아요. 초반에 비해 메일양이 많다보니  제 케이스 처럼 따로 전화 안하고 일률적으로 ETF 면제와 크레딧 주면서 해결 하고 있는거 같더라고요.

아직도 그냥 전화하면 피올리는건 자기네 권리라고 주장하지만 클레임한 사람들에게는 내부적으로는 다 보상해 주기로 결정한것 처럼 보여요.. 그러니 크게 걱정 하지 마시고 팔로우업 해보시면 쉽게 해결되실 겁니다.

cw

저도 얼마전에 편지 받았는데 ETF 면제에 $50 크레딧을 준다고 하더라고요. 50불은 잘 받아 먹었고, 이제 pre-paid plan 을 찾고있다는...

초롱

이게 조금 논란이 되고 있는데요 사실 계속 서비스를 쓸 사람에게는 해지시 ETF 면제는 아무런 혜택이 없는 셈인거죠. 그래서 편지 보내실때 계약 자체도 백데잇 하지만 업글가능일도 백데잇을 해서 필요시 바로 업글을 할 수 있게끔  요청하는 것을 분명히 해야 하는 거거든요.   CW 님도 ATT가 안좋아서 떠나려는게 아니면 업글을 지금 바로 할 수 있는 방면으로 다시 확인해 보시면 좋을 것 같습니다.

cw

저는 straight talk 으로 떠납니다. ATT 망을 이용하는 심카드로 구했고요.  ATT 를 떠나서 ATT 망을 더 저렴한 값에 이용하는 셈이니 ATT 는 저에게 폰 한대만 저렴하게 갖다 준 꼴이죠...

로얄

ATT 에 메일 보냈습니다. administrative fee관련해서 이러면 안된다. 그리고 450 plan으로 바꿔달라.

답장이 왔습니다. administrative fee 는 이러이러해서 필요하고 다른 데는 다 받는데 우리만 안 받았다. 그래서 받는 거다.

중요한 것은 credit 준다는 얘기는 않하고, fee에 관련한 자세한사항은 (링크 걸어주면서) 여기 참조해라. 이렇게 왔습니다. 헐..

여기서 포기하면 마적단 아니겠죠? 다시 메일을 써 볼라그러는데,

어떻게 써야 될까요? 어떤 내용들이 들어가야 될련지 노골적으로 credit 달라고 해야하는지? 여러분들 코칭 좀 해 주세요.

아울러 450 플랜으로 바꿔달라 그랬더니만 그런거 없다. 이상 끝이네요.

이것도 어떻게 해야 받아낼 방안 좀 알려주시면 감사하겠습니다.

메일로 위 사항들 요청하는 것들은 효과가 별로 없나요?

초롱

메일이나 전화로 하시면 반응이 똑같습니다. 정식으로 디스퓨트 폼을 보내셔야 제대로 일처리를 해줍니다.

로얄

dispute form은 어디에 있는지요? ATT 웹사이트에 가면 되나요?

초롱

https://www.milemoa.com/bbs/index.php?error_return_url=%2Fbbs%2Findex.php%3Fcpage%3D1%26document_srl%3D1208020%26mid%3Dboard%26module%3Dboard%26comment_srl%3D1263895%26rnd%3D1263931&search_target=title_content&search_keyword=Administrative&document_srl=1116212&mid=board. 여기 댓글에 자세한 설명이 있습니다. 제가 지금 맛폰이라..

로얄

감사합니다.

다비드

초롱님 !

링크를 클릭하니 "잘못된 요청"이라는 경고만 뜨네요

혹시나 해서 다른 컴에 가서도 해보니 마찬가지고요

더욱 궁금해지는 거 어찌합니까 ?

rthetravelguy

다비드

대단히 감사합니다

디미트리

뒤늦게 뒷북 좀 칠께요. 이제서야 봤거든요. 전 Verizon인데, 4개라인에 모두 컨트랙이 끝났고, 2대는 이번주말에 노트2로 업글 예정,

업글 시 라인당 30불씩 따로 내야 하고 하는데, 이런 것도 리텐션에 전화하면 통할까요?

단비아빠

Verizon에서도 해 준다는 보장은 해 드릴 수 없지만, 뭐 물어보는데 돈이 드는 것은 아니니 일단 한번 얘기해 보시는게....

水到船浮

저도 이제서야 봤는데, 5월 bill 부터 30일 안에 claim 했어야 한다는 말이 있는데, 지금 dispute 하기에는 너무 늦었나요?

초롱

아무도 모르는 일이죠. 우선은 그냥 보내놓고 고민 시작해 보세요. 요즘은 편지 받고 바로 ETF 면제와 요청하지도 않은 크레딧 오십불 백불 넣어주고 마무리 지을려고 하는것 같더라고요.

폼 쓰실때 어카운트에 있는 모든 전화번호 다 적으시고 ATT에 뭘 원하냐는 란에 GET MY CONTRACT AND UPGRADE ELIGIBILITY DATE BACK DATED 라고 정확히 명시 해주시면 좋을 것 같아요.

rthetravelguy

아직 되네요 이거 ㅎㅎㅎ

오늘 오전에 심심하기도 하고 ATT Live Chat으로 이것에 대해 얘기를 했습니다. 채팅으로 대화하다 CR부서로 돌렸습니다. CR부서가 채팅으로 안된다고해서, CR 부서에 있는 로렌이라는 아줌마와 전화통화를 했는데 원타임 크레딧 $40 밖에 못주겠다고 하네요. ETF는 면제 안되구요.. 그래서 디스퓨트 폼 제출하겠다고 하고 끊었습니다. ETF면제 받는게 목적이거든요.... ATT가 통화품질도 교외로 나가면 잘 안터지고 해서 갤럭시 S5내년에 나오면 버라이존으로 바꾸려고요..   

한가하고 심심할 때 한번 더 전화해보고 안되면 진짜 디스퓨트 폼 보내야겠어요. 

유니네

저는 좀 다른 경우에 대하여 정보를 드리려구요. 저 같은 경우는... 여기 게시판에서 페이지 플러스 프리페이드폰에 대해 소개해 놓으셨길래... ATT 컨트렉을 해제하려고 몇 번 전화를 했었는데.. 할 때 마다 얼리 터미네이션피 금액을 달리 말하더라구요. 컨트렉 맺은지 얼마 안돼었고, 스마트폰이었기에 320불의 얼리터미네이션피가 맞긴 하거든요. 여러번 전화해서... 너의들 왜 맨날 다른 인포메이션을 주냐고 항의했더니... 놀랍게도 얼리터미네이션피를 웨이브 받았네요. att가 이런 경우도 있네요. 뭐.. 잘되긴 했지만 뭔가 좀 찝찝하기도 하네요. ㅎㅎ 참고하시라구요.

Prodigy

헉. 이건 정말 놀랍습니다. 이상하네요. 어떻게 ETF를 면제를 해주죠?? 

Page 1 / 3846
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115373

Southwest 항공마일 사용하기 괜찮은지요?

| 질문-카드 28
updated 115372

TSA PreCheck now through CLEAR

| 질문-여행 1
  • file
updated 115371

United. Checked in luggage 안의 일부 아이템이 도난된 경우 어디에 신고해야 하나요?

| 질문-항공 28
new 115370

미국으로 7년만에 귀국합니다. 제 크레딧 0이겠죠?

| 질문-기타 2
updated 115369

위스키 발베니 Balvenie 12년 더블우드

| 정보-기타 32
  • file
new 115368

TripIt inbox sync 잘 작동하시나요?

| 질문-기타
new 115367

Chase Card 닫았어도 Charge가 계속 승인날수 있습니다. [주의]

| 후기-카드 20
updated 115366

5박6일 첫 하와이 여행: 와이키키 주변에서 5일? 아니면 다른섬 관광 추가?

| 질문-여행 24
new 115365

2024년도 Roth IRA를 이미 contribute하였는데 2024 income이 Roth IRA Income limit을 넘어갈것 같습니다.

| 질문-은퇴 2
updated 115364

한국 음식 (오뚜기 과자, 라면등), 화장품 판매 사이트 yamibuy~ (한국제품 15%할인+ 5불 referral)

| 정보-기타 241
updated 115363

매리엇 Marriott Bonvoy Suite Night Awards (SNA) DP 모음

| 정보-호텔 25
new 115362

배우자 초청 중 (CR1 한국에서 진행중) 배우자를 제 미국 보험 같이 들수있나요 as a dependent..?

| 질문-기타 2
updated 115361

차 방수커버(아이 물놀이하고 차탈때) 추천 좀 부탁드릴게요

| 질문-기타 7
updated 115360

2024년 6월 Sheraton Waikiki (쉐라톤 와이키키) 4박 5일

| 여행기-하와이 19
  • file
updated 115359

강아지 미국 입국 규정 변경 (2024년 8월 1일 이후)

| 정보-기타 18
updated 115358

VS 버진애틀랜틱 - 대한항공 티켓 예매하면서 알게된것들 몇가지 (대단한건 아니고요)

| 후기-발권-예약 58
new 115357

사이버트럭 파운데이션 주문 제차례가 왔는데 어떻게 해야할까요?

| 질문-기타 8
updated 115356

(캐피탈원 항공권 이벤트로) 반값으로 다녀온 일본 여행 후기!

| 후기 5
  • file
updated 115355

DoD Employee로 한국에서 살때 장단점 몇가지

| 잡담 20
updated 115354

Bilt 마스터카드: 친구 추천 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 183
updated 115353

나파벨리-안다즈 (Andaz Napa)와 엠버시 호텔 업뎃- 리뷰

| 정보-호텔 3
updated 115352

렌트카 빌린 곳 말고 다른 곳에서 리턴하면 추가 Drop fee가 있나요?

| 질문-여행 18
new 115351

First time home buyer 기준 IRA 10k 인출시

| 질문-기타 4
updated 115350

기간 한정? 연회비 없는 마이너 카드 추천 (us bank altitude connect & nfcu cash rewards)

| 잡담 7
new 115349

나이아가라 폭포 (캐나다 쪽)에서 초호화 말고 조금 저렴한(?) 곳이 있을까요?

| 질문-호텔 10
new 115348

혹시 BJ's 마켓 이용하시는 분이 계신가요? (Feat. BJ's 1년 신규 멤버십 $20 구입 후 60불이상 구매 시 크레딧 $20 오퍼)

| 질문-기타 5
  • file
updated 115347

나도 몰랐던 내 돈 주정부 미청구 재산 / Unclaimed Property 찾아가세요

| 정보-기타 108
  • file
new 115346

Mercedes 차를 커스텀 오더해서 이제 도착한다는데 제가 준비해야 할 걸 알려주세요

| 질문-기타 13
updated 115345

명동르메리디앙/ JW Marriott제주/ 엘시티 레지던스/ Park Hyatt Siem Reap

| 후기 9
new 115344

H1B비자 유효기간 내 외 비자스탬프 renew 절차 차이가 있나요?

| 질문-기타 5