MileMoa
Search

마일리지로 비행기 이용시 단점

눈팅, 2013-06-25 09:09:11

조회 수
추천 수

마일모아를 알고서 카드신청으로 마일 모아서 거의 공짜로 비행기를 탄다는 건 좋은데 ( 한동안 한국갈 일이 없어서 국내 여행에 마일을 좀 쓰려고 하니), 마일리지를 쓰는 경우 국내선의 비행편이 대부분 새벽 비행기더군요. 같은 경로를 마일리지 아닌 돈으로 페이할경우 검색을 해 보니 ( 유타이트디 의 경우입니다. ) 아침 9시-10시 사이의 비행편이 꽤나 많이 있어도 마일로 사는 티켓은 5시-6시 사이에 있는 것만 타도록 하더군요. 요즘은 국내선 비행기도 왠만한 왕복표는 다 400불이 넘는 경우가 대부분이라 돈은 아낄 수 있는데 첫날부터 여행이 힘들게 가는 거 같아서 좀 고민이 되네요.

최근 한 4-5개월 사이에 카드를 한 3개 열었다고 와이프한테 갖은 구박을 다 받고 ㅜㅜ, 여행시 마일리지로 비행기 타면서 "거봐 카드 만들어서 돈 벌잖아,," 라고 생색좀 내려고 했는데 와이프한테 " 공짜 좋아하다, 새벽부터 이게 뭔 고생이냐, 여행이 즐거워야지 새벽부터 피곤하게 이게 뭐하는 짓이냐, 담부터 다시 카드만 만들어 봐라...." 뭐 이런식의 타박을 받을거 같아서 고민입니다.  혹시 유나이티드 국내선 마일리지로 타실때 저같은 고민 하시는 분 계신가요? UR 6만 포인트 있는건 참 어찌 보면 쓰기 애매한 포인트군요.

23 댓글

slimslim

United 관련 Chase 카드 안 가지고 계세요? 모든 스케쥴의 비행기를 자리만 있으면 무조건 마일리지로 발권 할 수 있는 걸로 알고 있는데요. (물론 세이버는 아닙니다)

2n2y

최소 반년전에 미리 예약하시면 됩니다.

두다멜

몇십불이면 모르지만 수백불에서 천불이상 아낄 수 있다면 새벽부터 고생 좀 해도 되지 않을까요?

ThinkG

꼭두 새볔부터 일어나도 비지니스 한번 타보면 끝아닌가요? 더이상의 뭐 말이 필요하겠어요? ^^

마음힐리언스

+1

gomile5

가정의 평화를 위해 제글은 스스로 삭제..

마일모아

뭐니뭐니해도 가정의 평화가 가장 중요한 것 아니겠습니까. UR포인트 6만 포인트는 수표로 신청하시면 600불로 받으실 수 있습니다.

500불짜리 하나 100불짜리 하나 이렇게 두 개 신청하셔서 부인되시는 분께 500불 선물로 드리고 100불 수표는 원글님께서 쓰시는게 좋을 것 같습니다.

wirelesscool

ㅋㅋㅋ, 솔로몬이십니다~~ $300:$300이 아니라니~~ 허를찌르십니다.

마음힐리언스

+1  ㅋㅋㅋ

julie

+2ㅋㅋㅋㅋㅋ

유자

+3 

빵!!!!!

Olney

공감가는 글입니다..ㅎㅎ

미래의 비행기표보다는 현재의 현금이 최고일때가 가끔 있더군요...

초보눈팅

제가 프리덤으로 바뀌기 전의 cash reward 카드로 5만5천 포인트를 그렇게 썼었네요.. (전부 써서 모은..;;)

까망콩

전 7만5천이요. ㅋㅋ

민둥이모

정말이지 마일모아님 답글에 공감하며 덧글씁니다.
남들다 비지니스타고 남들이 다 좋다고 한들 무슨소용이겠습니까.
그들의 잣대에 기준을 두는것이아닌 원글님부부 가족의 잣대로 마일사용기준을둔다면 마일사용이 극대화되겠죠.

만남usa

마일모아님 과 두루두루님의 글들은 늘  느끼는것이지만  참 정곡을 잘 찌르시는 글인거 같습니다...

공감 백배입니다,,

사람만다 느끼는것이 틀리는 그집 사정에  맞게 사용하시는것이 맞겠지요..

추천 한번 누르고 싶은데 아쉽게도 댓글에는 추천을 누를수있는 기능이 없군요...ㅎㅎㅎ

duruduru

두루두루 두루뭉실한 저에게 무슨 이런 "찌른다"는 식의 과격한 망언을....?

최선

머리가 절로 숙여집닏. 꾸벅 

푸른등선

예전에 한국에서 카드 대란 나고 신불자 속출하던 기억을 아직도 가지고 계신가보지요? 미국과 한국은 신용관리 자체가 근본적으로 개념이 다르기 때문에 설명을 좀 자세히 해주셔야 할것 같습니다. 크레딧 관리를 위해서 카드 발급을 자제하라는 뜻이라면 이해되지만 저렇게 까지 타박을 받으실 이유는 전혀 없어 보이는데요...스펜딩채우느라 가끔씩 불필요한 지출이 늘기도 하지만 어쨋거나 보너스 마일은 '공짜'이니까요..공짜 싫어하는 사람은 보질 못했습니다....

darkbull

새벽 첫 비행기가 꼭 나쁜 것만은 아닙니다.

날씨가 안좋을때에도 (특히 북동부의 겨울) 그나마 국내선 첫비행기는 delay 나 cancelation 으로 인한 여행 일정이 꼬이는 리스크가 작은 편이죠.

Dggang

저도 탄다면 새벽골라요~
차안막히고 공항가서요. ㅎ
글고 뭘해도 좀 사람이 많지 않더라구요.

papagoose

새벽 비행기가 좋은점도 있지요. ㅎㅎㅎ

예로 어제 한국에서 들어 오면서 연결편이 오후 비행기였는데, 고장도 아닌데 50분이나 딜레이가 되는 겁니다. 이유는 그 비행기가 그날의 마지막 비행기인데, 다른 곳에서 오는 몇명의 여정이 늦어져서 조금 기다리겠답니다. 30-40분 비행하는 구간을 50분이나 기다려서 출발하더라고요. 내 참!

아침 비행기는 이런 일이 없겠지요! 그리고 무임승차인데 그 정도는 봐 줘야지요! ㅋㅋㅋ 

무료로 일등석 타고 한국가는 연결편이 새벽 3시에 출발한다고 해도, 저는 코가 땅에 닿도록 감사하며 탈랍니다. 마모!

NYC

+1...

새벽이면 어떠하리~ 낮이면 어떠하리~ 

타지요~ 암요^^

papagoose님 잘 지내시죠?

Page 1 / 769
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 15379

이전에 보스의 보스에게 인종차별과 불리 리포트했다고 했던 업데이트 입니다.

| 잡담 10
new 15378

진정한 용기란?

| 잡담 15
updated 15377

Prepay를 했는데도 차가 없는 Avis에서의 황당한 경험(+업데이트)

| 잡담 29
updated 15376

여러 유럽 호텔과 에어비앤비 묵어 본 후 미국과 다른점들

| 잡담 14
updated 15375

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3451
  • file
updated 15374

콘래드서울 4천억에 매각

| 잡담 4

1학년 리딩 & Comprehension

| 잡담 42

Costco 에서 우버(이츠) 기프트카드 $100짜리 $80에 파네요.

| 잡담 25

2024 렉서스 TX 350 리스 후기 (So Cal): Zero Drive Off 의 의미란?

| 잡담 26
  • file

T-mobile Tuesday 레고랜드 할인코드 필요하신분? 쓰셔요.

| 잡담 3
  • file

아이폰 13 미니 혹은 옛 핸드폰 쓰시는 분들, 배터리 광탈 어떻게 버티세요?

| 잡담 69

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 138

Hertz rental car cleaning fee..원래 잘 붙이던가요?

| 잡담 5

버크셔 해서웨이 주가 전산오류로 99.7% 급락

| 잡담 16
  • file

크루즈에 노로바이러스 문제가 큰가 보네요

| 잡담 19

비행기가 예정보다 일찍 출발해서 놓친 경험?

| 잡담 9

올해 집 보험 인상률이 40% 가량 됩니다 ㅠㅠ

| 잡담 33

마적단님들아, 그 길로 가지마오!!!

| 잡담 15
  • file

직장 내 부서 이동 고민입니다 + 추가 + 결론

| 잡담 30

ANA 마일이 3년이 지나 expire 되었습니다.

| 잡담 5