MileMoa
Search

체이스프리덤 거절 --> 승인 (SSN받은지 less than 반년)

GatorGirl, 2012-02-29 10:33:12

조회 수
추천 수

안녕하세요,

여기 저같은 아장아장 마적단 분은 잘 안계신 것 같아서 정보 공유차 올립니다.

작년 8월에 소셜받은 처자입니다. 학교다닐때는 일을 안해서 소셜이 없었고 OPT로 SSN받았습니다.

소셜받자마자 BOA 캐쉬 리워드 $500리밋 받아서 사용했구요. 1월에 체이스 $200 체킹 오퍼 받아서 체킹 오픈했고 $300 프리덤 링크타고 신청해서 거절당했습니다.

이유는 짧은 크레딧 히스토리..... (당연하죠 ㅠㅠ)

바로 체이스에 전화해서

'아 나 이번에 카드 신청했다 거절 당했는데 히스토리 짧은거 말고는 별 다른 이유가 없는데 reconsideration 해주겠니?'

했더니 인컴이랑 뭐 이런거 물어보고서는

'recommendation 넣어줄께.. 근데 너 BOA 리밋이 500불이네? 여기 맞춰서 해줄께' 이러더군요

몇일 후 집으로 'SSN이랑 주소 인증할수 있는 서류를 메일로 보내라!' 해서 보냈더니 카드가 왔네요. +ㅁ+

여기서.. 질문...

얼마 전에 BOA리밋 $1000으로 올렸는데.. 체이스도  올려달라고 하면 하드풀하고 올려주나요? 500에서 처음 올릴때 얼만큼 올려달라고 해야할지.. $1000 정도면 되나요? 아니면 한 $1500정도 해달라고 해도 해주나요?

매일매일 고수분들께 많이 배우고 있습니다.

많은 가르침 기다리겠습니다.

9 댓글

기다림

올려달라고 하면 올려줍니다.
기간이 짧아서 얼마 않올려줄수도 있고

그럼 이렇게 말하세요 "내 다른카드는 리밋이 1000불인데 500불짜리로는 내가 원하는 900불짜리 못사서 너희 카드로는 못살것 같다. 너무 불편하다." 이렇게요.

그럼 바로 올려줘요.

GatorGirl

그런방법이 있었군요.. BOA는 내리써오고 월급통장이고 리밋도 잘 올려줘서 얘를 좀더 올린다음에 체이스한테 떼 써봐야할것같네요 ㅎㅎ

scratch

게이러걸 이라시면 후로리다??

하드풀 하는지는 제가 잘 모르겠지만 카드 받자마자 리밋 올려달라고 하는것 보다, 한 2달정도 잘 쓰시다가 이거 리밋이 작아서 비행기표도 못사고 쇼핑도 좀 그렇다, 한 3천은 되야지 않냐고 해 보시는게 나을것 같아요. $500불이라 참 그렇지만 저도 17년전 처음 카드 받았을 때 $500짜리 주더군요. 아마 한 2~3달 잘 쓰시고 올려달라고 하면 해줄 것 같아요. 하드 풀 하는지는 올려달라고 할 때 물어보시면 돼요.

한 2년안에 게시판을 주름잡으실듯한 느낌이 팍~ 옵니다.

앗! 기다림님이 먼저 남겨주셨네요. ㅁㅁ

GatorGirl

네 ㅋㅋㅋㅋ (전) 게인스빌 거주자 입니다. 리밋이 한 3천은 되어야 하는군요.. 제 친구중에 아멕스 골드카드에 리밋없는 카드를 가지고 있는 아이가 있던데.. 부럽 ㅠㅠ

Dominik

BOA 신용카드가 처음 신용도 쌓는데는 괜찮은거 같네요.. 제가 아는 어떤분도  Secured Card 만든지 4개월 뒤 신용카드를 하나 만들었더라구요..

GatorGirl

괜찮은 것 같아요. 제 secured card 는 캐쉬백 기능이 있어서 (물론 다른 카드들도 있지만 아무것도 모르는 상태에서 만든 첫 카드라 뿌듯 ^^;) 좋은거 같아요.

apollo

제 의견을 말씀드리면, 때를 기다려라 입니다.

미국 생활이 서두른다고 조금 먼저 갈지는 모르지만 결국 멀리가다보면 비슷하더라고요.

작년에 부모님 ssn 받고 시큐어 카드 신청후 두분다 거절!

한분은 거절된뒤 두어달 후 다시 신청해서 적은 리밋이지만, 잘 사용하고 있고.

한분은 그냥 포기 후 기다렸는데, 1년 후 일반카드로 신청했더니, 리밋도 크게 (기대보다) 턱 나오더라구요, 연회비도 없고...

결과적으로 늦게 시작한것이 오히려 순조롭게 가는 경우도 있어요. 그래서 일단 어렵게 받으셨으면, 서두르지 마시고 차곡 차곡 쌓아가시라고 제 의견을 드립니다.

GatorGirl

조언 감사드립니다. 카드한장 받았으니 당분간은 곰이 마늘먹는 심정으로 신용기록 쌓는데 충실하도록 해야겠네요. ^^

marquis

저도 apollo님 의견에 동감합니다. 

첨에 SSN받고 남편카드에 가족카드로 받아서 1년 착실하게 쓰고난후 제 명의로 CITI AA를 처음 받았는데 처음부터 1만 2천불 리밋 나오더군요. 

돌아가는것 같아도 그것이 빠른길이 아닐까 합니다. ^^

Page 1 / 335
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 6682

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 99
updated 6681

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 17
updated 6680

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 32
updated 6679

Conrad Fort Lauderdale 후기 (사진x)

| 후기 7
updated 6678

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (16) - 퀵하게 델타원 스윗 후기 Delta One

| 후기 20
  • file

Virgin Atlantic 09/24 LAS-ICN 왕복티켓 발권후기

| 후기-발권-예약 12
  • file

몇달간의 줄다리기 - 내 포인트 내놔 (feat. Barclays & Wyndham)

| 후기-카드 7

페어몬트 - 밴프 vs 레이크 루이스

| 후기 87

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 13

우여곡절끝에 모델 Y 오더했다 모델 3 하이랜드로 다시 재오더했습니다.

| 후기 13

나리타공항 ANA, 다낭공항 라운지 사진

| 후기 6
  • file

넷플릭스 삼체 (3 Body Problem) 보셨나요? (스포 x)

| 후기 16

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 8
  • file

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 25
  • file

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 17

[완료] 2021년 봄-여름 J1 visa waiver 타임라인 (+h1b)

| 후기 33

Capital One 크레딧 카드 금액 Dispute 은 최악이네요

| 후기-카드 20

2025년 1-2월 한국 왕복 발권후기

| 후기-발권-예약 15

아멕스 mr 포인트 인생 뻘짓 후기 (feat. Singapore Airline, 발리여행)

| 후기 3

사진없는 르메르디앙 명동 후기

| 후기 15