MileMoa
Search

SPG-AMX 펜딩이었다가 승인이 났어요!

아모르파티, 2013-07-08 05:29:28

조회 수
추천 수

비루한 크레딧 히스토리 및 카드 후기지만 마일모아 게시판을 탐험하면서 여러가지 케이스들을 접해보니 대충 인어가 날지 안날지 가늠할수 있어서 그 많은 데이타 중에 저도 보탬이 되곶자 한번 적어봅니다

2007년 10월 미국 입국- 캐피탈 원 은행 계좌 오픈 ( SSN 없음, 유학생 비자) 

2009년 4월- 뱅크오브아메리카 계좌 오픈 (SSN 없음, 여전히 유학생 비자) 

2011년 3월- SSN 및 영주권 획득

2012년 6월- 마일모아 알게됨, 크레딧 없음을 알고 절망.. 가늘고 길게 라는 마일모아의 신념으로 디파짓 $500불에 skypass secured카드 만들기 성공 (9월달부터 쓰기 시작)

리밋 500불때문에 한 2주 3주마다 인터넷으로 결제.. 하고 또다시 500불 리밋으로 시작..한도가 차면 또 갚고 하는 생활 하는동안 late payment 전혀 없었음.. 항상 full payment

2013년 7월 - 한국가게 됨.. 한국 가면 머무를 호텔 마일리지 절실.. SPG, Chase-UA, Chase-Hyatt 이 세 카드가 해외사용수수료도 없고 나의 상황에 적절한 카드임을

알게 되고 일요일 밤 저녁에 일단 SPG, Chase-UA 시험삼아 시도해봄. 둘다 펜딩.....좌절.... 

마일모아 게시판을 뒤져보니 SPG 는 펜딩나면 까다롭고 Chase는 살랑살랑 애교를 부리면 되는걸 알게됨. 

오늘 월요일 아침, 이메일을 확인해보니 SPG Approved!! 

chase는 아직 깜깜 무소식... 참고로 프리덤과 디스커버리에서 카드 만들어준다고 광고성 메일이 계속 오는 상태임.. 체이스는 전화해볼까 말까 지금 고민중
일단 Chase-Ua 되면 한 2주뒤에 chase- hyatt 노릴려는 계획중.. 

그래도 SPG받고 한번 쓰면 만 포인트 주니깐 이걸로 한국 디큐브?호텔에서 하룻밤은 머무를 수 있어서 인천공항에서 내리면 다행히 길거리에 내몰리지는
않게 되었음.....휴 다행ㅜㅜ 

-근데 그랜드 하얏트랑 파크 하얏트 호텔이 5등급이죠? 마일모아 예전 글들 다 주르륵 읽어보고 있는데 하얏트 무료 숙박권이 매년 지급되는데 1~4급 호텔 까지만 된다는데 제가 알기로는 한국에 1~4등급짜리 하얏트 호텔이 없는걸로 알고있는데 그나마 있던 4등급짜리 그랜드랑 파크는 얼마전에 5등급으로 오르지 않았나요? 그래서 지금 체이스-하얏트 만들어도 한국에서는 못쓸것 같아서 신청을 제일 마지막으로 미뤄뒀는데..하얏트 홈페이지 가도 등급은 안나와있네요.. 한 3년동안은 한국에 짱 박혀 있을 생각이어서 한국에서 기념일마다 쓸수 있는 호텔 마일리지가 절실합니다 ㅠㅠ  게시판 글 열심히 검색해보고 읽어봤는데도 해결이 안나니 답변 해주실거죵? ㅎㅎㅎ
 열심히 검색한 결과 저와 비슷한 글을 찾았고 답변에 링크도 있어서 타고 들어가보니 3등급은 인천, 제주 리전시 4등급은 파크랑 그랜드라고 나오네요. 아직까지 한국엔 5등급 호텔은 없군요 ㅎ 다행입니다. 매년 스펜딩에 관계없이 파크 하얏이나 그랜드 하얏에서 크리스마스를 혼자 보낼수 있을것 같아요! 체이스-하얏이 승인이 난다는 가정하에! 얏호!

5 댓글

준효아빠(davidlim)

축하드립니다.

저는 2006년도 10월에 미국왔는데. 비슷하시네요..

그런데 전 아직 영주권을 못받아서리...ㅋㅋ

이제 앞으로 줄줄이 인어만 낚으시면 되겠네요...한국 잘다녀오시고, 체이스도 곧 승인 날겁니다....

만년초보

Spg foreign transaction fee 2.7%있습니다.

아모르파티

허헛;;;제가 뭔가 착각했나 보군요..ㅠㅠ 그럼 결국 한국 나가기 전까지만 쓰고 만 포인트 받고 호텔 예약하고 취소해야 겠습니다.  연회비 나올때까지 한국에 있을거라서 저에게는 효용가치가 없군요..아..열심히 공부했다고 생각했는데 여전히 부족하네요 ㅠ

ccamhi

spg 혹시 cjt rnaotl 10,000pts, 6개월이내 $5,000 사용시 추가 15,000pts 받는 조건으로 신청하셨나요?

저희 신랑이 분명 그렇게 spg site에서 보고 그렇게 카드 신청을 했는데 10,000포인트는 바로 잘 들어왔구요, 첫 구매가 만불정도 였어요. 그래서 바로 15,000포인트도 들어오겠거니 하고 기다렸는데 안들어오더라구요.

그래서 spg, amex 둘 다에게 물어봤더니 spg에서는 amex에서 하는일이라 연결해주겠다고만 들었고 amex에서는 계속 우리는 추가 포인트 주는것에 해당되지 않는다고만 하는거에요.

엄... 몇 달이 지나도록 대답도 없고 amex준다하고선 대체 왜이럴까요? ㅎㅎㅎ

아모르파티

네 저도 그 조건을 읽고 신청했는데 6개월까지 오천불 쓸려고 생각은 안하고 있어서 별로 신경 안썼어요;; 만포인트 받으면 그걸로 호텔 예약할 생각만 해서, 아 ! 그리고 미국에서 컴퓨터 하나 사서 한국 들어갈 생각이라 워런티쪽에서도 끌려서 이 카드 신청했습니다. 질문하신 사항은 제가 마일모아를 탐색했을때 본거 같은데 제목은 AMEX 오리발 내밀기 라는 글 내용이었던것 같습니다. 마적단 여러분들이 스샷까지 하셔가지고 댓글 달아주신것 까지 봤습니다. 한번 검색해서 읽어보셔요 ㅎㅎ

Page 1 / 334
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 6676

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 17
updated 6675

[완료] 2021년 봄-여름 J1 visa waiver 타임라인 (+h1b)

| 후기 33
updated 6674

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 23
  • file
updated 6673

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 6
  • file

Capital One 크레딧 카드 금액 Dispute 은 최악이네요

| 후기-카드 20

2025년 1-2월 한국 왕복 발권후기

| 후기-발권-예약 15

아멕스 mr 포인트 인생 뻘짓 후기 (feat. Singapore Airline, 발리여행)

| 후기 3

사진없는 르메르디앙 명동 후기

| 후기 15

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 40
  • file

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 16

어쩌다 힐튼 타임쉐어 프레젠테이션에 간 후기

| 후기 6

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 15

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 13

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 11

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 57
  • file

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 12

비지니스 클래스 후기 - Delta A330-300 vs AF A359 vs Virgin A351 & A359

| 후기 7
  • file

한국에서 현대 차 카드로 구매한 이야기

| 후기 68
  • file

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 7

멕시코 메리다 하야트 리젠시 merida hyatt regency 사진없는 후기

| 후기
  • file