MileMoa
Search

작년7월에 구볼드에서 뉴볼드로 바꾼 카드의 95불 연회비가 1일날짜로 ㅁ부과되었습니다.
오늘에야 전화를 걸어 연회비면제를 물어봤는데 웨이브는 안되고 자기가 줄수있는 최대 보너스 포인트가 5000점이라고 하더군요..
5000점도 괜찮은듯하여 알았다고하고 몇분안에 넣어준다는 말듣고 전화를 끈었습니다. 그러나 통화중에 생각한것이 연회비없는 카드로 다운그레이드하는것도 괜찮다싶어 바로 다시 전화를 걸어 물어보니 차지카드는 다른카드로 바꿀게 없다고하며 보너스포인트로 10000점받는건 어떠냐구 하더군요...
아마도 바로전에 통화했던 상담원이 아직 포인트를 안넣었나 보드라구요...
암튼 고맙다고 하구 전화를 끈고 체이스 어카운트에 15000입금 확인했습니다.
연회비 리텐션관련 전화했다 바로또하기신공 추가 합니다..ㅋ

25 댓글

복돌맘:)

대박~ 추카드려요!

보거스

체이스에서 워낙 사인업이다 매칭 오퍼다해서 보너스포인트를 빼먹어서 미안한 마음에 이카드는 약 3만불정도 써줬거든요..ㅋ 결국 또 빼먹은꼴지만요

우왕좌왕

저는 잉크볼드 결재만 8만불 이상썼는데

연회비 $95 이니까 9500포인트 준다고 해서 땡큐했는데 ㅋ

duruduru

결국95불 내고 약 300불(15,000x약 2센트) 받으신 셈이네요!

보거스

.
사프도 비자에서 마스터로 바꾸고 연회비 돌려받았는데 볼드도 시험삼아 며칠후에 전화해서 볼드 비자로 바꿔볼까합니다.

BBS

볼드비자?
정확하지 않는정보는 확인하고 올려주세요

보거스

사실 커스터머서비스와 통화중 연회비가 부담되서연회비없는 다른카드로 컨버트하고 싶다고하니 상담원께서 잉크볼드는 차지카드로 리볼빙으로 바꾸는건 안된다고 온리웨이투 컨버트는 볼드 비자로 바꾸는것이라고 하더군요.
상담원말이 볼드비자도 연회비 95불이 있다고 미안하다고 하더라구요.
확인 차원에 지금 막 볼드마스터 to 비자 교체발급신청했습니다. 교체발급이 가능하다면 정확한 정보 확인하고 다시 글올리겠습니다

BBS

그렇군요
볼드비자가 있었군요. 저도 확인해봐야겠네요

겨울여인

네 볼드비자 있습니다. 저도 처음에 마스터로 왔길래 비자로 바꿔달라고 했습니다. 근데 비자로 바꾸셔도 연회비는 내셔야할꺼에요.

BBS

근데 바꿀경우의 장점이 뭐죠?

뚱카프리오

죄송합니다만 이런 글을 남기시는 의도가 뭘까요?
따라하라는 말씀인가요? 기록으로 남는건 아시겠죠?
정말 죄송하지만 이글 보고 따라하시는 분이 없기를
바랄뿐입니다

duruduru

그냥 단순 사실의 보고 정도로만 봐 주시면 어떨까 싶네요.

비스트

네 가볍게 읽으시면 될거같습니다. 다만 본문에 3만불 스펜딩 하신것도 추가해주시면 다른분들이 비교하시기 편하지 않을까 합니다.

yorimantang

뚱카프리오님 너무 민감하게 반응하시네요?

마모에서 자랑글은 많습니다. 그리고 이렇게 눈먼 마일 들어올 떄도 많고요. 왜 이렇게 반응하시는지...

우왕좌왕

특별히 문제될만한 리텐션 보너스글은 아니라고 생각되는데

오늘 예민하신가봐요.

보거스

아침에 출근해서 뚱카프리오님 댓글을 보니 제맘이 좀 불편하군요.
제가 올린글에 문제가 있어서 뚱카프리오님 맘을 상하게 했다면 진심으로 죄송하고 사과드립니다.
저는 단지 그동안 여러분들의 발급후기,연히비면제관련후기등을 보구 항상 따라하기만 하다 이번 리텐션은 평소와 좀 다른 케이스라 올려본것입니다.
다른분들 댓글을 좀더 지켜보구 문제가 커질듯하면 원글 삭제하겠습니다

yorimantang

제 소견으로는 지우실 필요 없습니다. 지금까지 마모에 올라온 "자랑글"에 비해서 뭐가 다를지 모르는 글인데 저렇게 민감하게 반응하시네요.

리텐션 보너스 축하드립니다. 저는 그 것보다 더 썼는데도 불구하고 한푼도 못받아서 닫았습니다. 그 대신 Plus를 냈지만서도요.

PHX

저도 7/1 연회비 청구되어 아침에 글보고 카드 뒤 전화번호로 전화해서 4,500 포인트 받았습니다. 조금 더 달라고 할라다가 쑥스러워 그냥 감사합니다 했습니다. 상담원이 지난 일년간 $15k 사용했다고 설명해 주셨습니다.

뚱카프리오

죄송합니다 보거스님
보거스님뿐만 아니라 어느 분께도 딴지글을
남기고 싶지 않습니다. 그런데 제가 다시 제 뎃글을
읽어보니 그모양새가 되었습니다. 굳이 변명을 허자면
핸펀이라 제 생각을 짥게 남기려고 한것인데 너무 짧어
제 의사가 잘못 전달되었습니다 다시한번 마음 불편하게
해드린것 죄송합니다.
윗분들도 날씀하셨듯이 자랑글 맞습니다 그런데 이
글을 읽고 무조건 조건이 안되는 사람도 따라 한다는
뜻이 였습니다 괜히 파이낸스 리뷰를 당해 어카운 클로즈
될까봐 걱정 어린 진심으로 드린 말씀입니다
보거스님 노여우셨다면 노여음 푸시고 욕한번 찐하게
해주십시요 지금도 핸펀이라 오타 작렬입니다

PHX

순둥이만 잘 삐지지 다른 횐님들은 다들 마음이 넓으세요. 모두들 보거스님 뚱카프리오님 마음/진심 이해하십니다 ^^

보거스

글재주가 없어서 주로 읽는편이고 아주 가끔씩만 쓰는데요 아침에 한참동안 본문을 읽고또읽고 했네요..

사실 댓글에 화가 난게 아니구요 제글에 뭐가 문제인가 고민해 봤습니다.

저역시 밤에 잠자리에 들어서 핸폰으로 글 작성을 했었구요. 가뜩이나 글재주없는 사람이 내용을 간추려서 전달할려다 보니

읽는사람에 따라서 다른 생각들을 하실수있겠더군요.

물의를 일으켜서 죄송합니다. 뚱카프리오님께도 죄송하고 다시 사과의 글올려주셔서 고맙습니다.

종일 일하면서 글한자 말한마디의 파워가 이리센줄 새삼스래 느끼는 하루였습니다.

iimii

음음... 두 분 모두 맛있는 거 많이 드시고 힘내세요!! 

디자이너

ㅎㅎ 새로운 정보 감사합니다. 근데 볼드마스터에서 비자로 바꿀시 5만 보너스포인트도 주는건지 궁금하네요.

볼드마스터는 차지카드고 비자는 크레딧카드인가요? 그렇다면 플러스하고 다른카드인가요?

duruduru

이 글에 힘을 얻어 SM 보냈더니 단박에 냉랭한 거절.

이틀후 전화했더니 본인 확인 후, 연회비 웨이버는 안 되지만 10,000 URP를 주겠다며, 이건 $100 가치니까 괜찮지 않겠냐고...

감지덕지 바로 오케이 하고 전화 끊었습니다.

1주일 후쯤, 왜 아직 URP 안 주냐며, 보거스님의 "전화했다 바로또하기신공"의 변형기술을 사용해 봐야 할까요?

duruduru

어휴..... 변형기술 적용 기회도 안 주고 바로 넣어줘버리네요. 10,000 URP!

보거스님이 들으신 "자기가 줄수있는 최대 보너스 포인트가 5000점이라고 하더군요" 이 말도 일리가 있나 봐요.

10,000점이 5,000점씩 나뉘어서 두번에 들어와 있네요. 그러니까 CSR의 말에 "한번 클릭에"를 추가하면 되는 건가요?

Page 1 / 91
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 1811

Bilt 카드로 웰스파고 모기지 페이 관련 (시도 예정) -> 업뎃(성공)

| 후기-카드 148

마덜스데이에 제 Bilt 카드가 도용당했습니다. 두번째네요

| 후기-카드 5

체이스 사프 리젝 후 최종승인 후기

| 후기-카드 3

US Bank Skypass 카드 이름 불일치로 인한 스카이패스 이중계정 해결 후기

| 후기-카드 16

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 114

Aviator 인어, AA citi는 리젝

| 후기-카드 24

몇달간의 줄다리기 - 내 포인트 내놔 (feat. Barclays & Wyndham)

| 후기-카드 10

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 25
  • file

Capital One 크레딧 카드 금액 Dispute 은 최악이네요

| 후기-카드 20

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 16

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 7

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 19

체이스 3/24인데 비지니스 카드 리젝

| 후기-카드 19

연회비 없는 잉크 카드 Purchase Protection 후기 (feat.삼성 인덕션 2번 고장난 이야기)

| 후기-카드 4

미국에서 한국 메리어트 본보이 더 베스트 신한카드 발급한 후기

| 후기-카드 18

$100 Delta Stays Credit ​ 후기

| 후기-카드 57
  • file

Amex Bonvoy Brilliant 185K 포인트 생각보다 엄청 빨리 들어왔어요

| 후기-카드 10

한국에서 소득없는 상태에서 한국 신용카드 발급 후기

| 후기-카드 21
  • file

캐피탈원 벤쳐X 포인트 전환 / 트랜스퍼 문제 및 해결법.

| 후기-카드

힐튼 숙박권 만료되는거 연장 2주만 해준다는거 두달 연장받아 예약했네요.

| 후기-카드 1