MileMoa
Search

ITIN 으로 신용카드 도전??

뚜뚜리, 2013-07-15 20:04:33

조회 수
추천 수

SSN 가진 배우자 이름으로 신용카드 2장 만들었는데요...

신용카드 중 가장 신용 히스토리가 긴 (ㅎㅎ 그래봐야 1년 좀 지났거에요....) 카드에

며칠 전에야 ITIN만 있는 배우자 이름을 공동으로 올렸는데요....

그럼 여기서 질문요!!

1. 신용히스토리를 1년 좀 지난 것으로 함께 가져 가서....

ITIN으로 신용카드를 신청해 볼 수 있을까요?

2. 명의만 올려놓은 신용 카드 히스토리는 언제 기준으로 ???

이름 올린 그 날 부터 인가요?

혼자서 카드 신청해가지고는 조금 답답하고 아까운 딜들이 많아서요.

진즉에 공동명의로 올릴 것을...

혹시 ITIN만 있으신데 신용카드 신청해보신 분들

성공담과 팁좀 어여 어여 퐉퐉 퍼주세용!!!

9 댓글

푸른등선

http://www.creditsesame.com/ 에 가셔서 ITIN으로 회원가입해보시구요. 점수가 나타나는 시기가 되면 신청하셔도 될거 같네요..최소 6개월은 걸릴거 같네요. 그리고 아멕스 카드에 ITIN으로 AU가입하시는 게 좋을 거 같네요. 저희 경우엔 아멕스에 ITIN으로 AU 신청하고 6개월이 지나서부터 크레딧 점수가 나타나기 시작했습니다. 다른 카드사들의 경우 점수 생성이 안될 가능성도 있습니다. 추측인데 아멕스에 ITIN 정보가 전달되고 이것을 바탕으로 해당 ITIN으로 크레딧이 계산되는게 아닌가 싶어요. 그외 카드사들에 가입된 정보들은 여기에 추가가 되는 것 같구요....ITIN없이 가입한 AU로는 크레딧 기록이 남긴하지만 ITIN에 해당되는 크레딧 점수는 생기지 않을 것 같습니다. ITIN을 바탕으로 크레딧 점수가 생성되어야 그 번호로 primary account를 열수 있을테니까요... 개인적인 경험으로 아멕스 SPG로 ITIN을 넣고 AU 등록한지 정확히 6개월이 지나서부터 점수가 나타나기 시작했고 그 뒤로 한번도 리젝없이 primary account를 6개나 열고 있습니다.. 와이프 명의죠...

준효아빠(davidlim)

체이스든, 아멕스든 au등록후 적어도 6개월은 지나야 성공확률이 높아집니다...

저는 현재 itin으로 와이프 카드 5개정도 만들어줬습니다. 

검색에 itin으로 확인해보세요...

뚜뚜리

푸른등선님 그리고 준효아빠님 정말 무한 감사드립니다.

AU가 뭔지 한참을 검색후 많은 소중한 정보를 알게되었습니다.

내일 다시 Amex에 ITIN 번호를 넣어 AU(ㅎㅎㅎ... 제가 써먹을 수 있게되었네요 ㅋㅋ) 등록하겠습니다.

ㅎㅎ 이제 6개월 후 2인 1조가 되어 카드회사들 '팡팡' 잡수어 줄텝니다.

오~~~~ 6개월이여 빨리가라!

음.... 6개월이 지나려면... 2014년을 맞이 해야겠군요!

그럼 한 해를 잘 마무리 지을 수 있어야 하는데... 암것도 없네요. 암것두... ㅠㅠ

마모만 들어오면 '시간아~ 빨리 가라~~~'하고프고... 마모가 멀어지면 '시간아~~~ 어디가니?? 여 있어라~~~!'하고...

심란하여라 심란하여라~~~ 감사합니다!!!

뚜뚜리님 저도 얼마전에 알은건데, au등록하면 전체 크레딧 한도에는 영향이 조금 있는것 같아요.

저도 이번에 와이프가itin으로 델타 받았는데, 제이름 au등록하려 했는데, 한도가 만불짜리라,,,,,이번엔 않하려구요...

제 총 카드한도가 너무 높아져서요....참고하세요...

뚜뚜리

아~ 그렇군요! 중요한 팁 하나 감사히 받아 꿀꺽했습니다요!!!

itin 번호로 내일 au 신청하려고 합니다. 처음이라... 떨리기도 하고...

빨리 둘이서 함께 달려봤으면... 하는 그날이....

준효 아빠님 감사드려요,

그나저나 준효 이름..... 참 예뻐요. 무게감도 있으면서 예쁘네요!!

ㅋㅋ.....저희도 처음에 좀 아니다 싶었는데, 역시 한국에서 돈주고 지은 이름이라서 그런가봐요....ㅋㅋ

승글이

푸른등선님 http://www.creditsesame.com/로 신용 조회하면 신용점수가 조회 시 마다 조금 깎일까요?

예전에 그런 이야기를 들은 것 같아서 확실히 알아두고 싶어요.

그리고 이싸이트 공짜로 신용 조회 가능한거 같던데요..

뚜뚜리

제가 알기론 안깎여요! 제 경우 아직까지 제 itin으로 신용점수 안뜨네요! ㅠ 6월 신청했으니 12월 말에 함 신용카드 도전해보려구요!

승글이

제가 집에 와서 위 사이트로 접속한 후 ITIN으로 가입하는데 SSN이 Invalid하다고 가입 자체가 안되네요.

흠~~~와잎은 옆에서 미국 생활의 흔적도 없다고 실망하고..

다른 사이트를 한번 찾아봐야 되겠습니다.

Page 1 / 583
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 11649

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 16
updated 11648

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 16
updated 11647

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 6
updated 11646

1년 후 AUS-ICN 티켓을 위해 어떤 포인트를 모을까요?

| 질문-카드 11
updated 11645

4/24 시점에 AMEX platinum (아멕스 플래티넘 카드) 신청에 관해 여쭙습니다!

| 질문-카드 5
updated 11644

(자문자답)Citi AAdvantage Business 카드 제앞으로 우편 두개왔는데 하나 P2 비지니스로 오픈 가능할까요?

| 질문-카드 1

다음 비즈 카드 고민중입니다.

| 질문-카드 4

승인 후 바로 사용가능한 카드

| 질문-카드 21

Capital one 이 3일째 In progress 중인데, 보통 이정도 걸리나요?

| 질문-카드

샤프 개설 branch vs online?

| 질문-카드 6

스카이패스 개인카드, 비자카드 계정 따로이신분 있나요?

| 질문-카드

chase travel offer (up to 10,000 point) 와 질문

| 질문-카드 5

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 244
  • file

사파이어 셧다운 위험을 막기 위해 미리할 수 있는 것들?

| 질문-카드 4

샤프, 다운그레이드 하고 싶은데 모두들 어떻게 하시나요?

| 질문-카드 7

체이스 본보이 바운드리스 보유중에도 아멕스 본보이 비지니스 사인업 받을수있나요?

| 질문-카드 4

[DP 추가] 아멕스 패밀리 카드 룰에 기간도 있나요?

| 질문-카드 6

United 카드 두 장 보유 시 혜택?

| 질문-카드 11

Citi AAdvantage 리퍼럴 링크를 찾을수가 없네요.

| 질문-카드 3

다음 신용카드를 어떤거 신청해야 할지 조언해 주실 수 있을까요

| 질문-카드 4