MileMoa
Search

(업데이트) United 항공편변경 수수료 공제방법?

산토리니, 2013-07-17 07:55:20

조회 수
추천 수

(update)

얼마전 콘래드 몰디브에서 연락이 오더니 포시즌이나 길리 랑칸푸쉬 둘중 하나 선택하라고 하더군요.

(저는 길리 랑칸푸시로 정했는데 가보신분 계신가요?)

그래도 몰디브에서 힐튼 포인트로 4박 숙박은 가능해서 다행입니다.

앞으로 콘래브 몰디브가 힐튼계열로 있는지는 확실치 않는데 상담원과 호텔직원과 통화할때 힐튼에서 나간다는 말이 있었습니다.

예약 하실때 참고 하세요

내년에 몰디브간다고 일년전부터 뱅기표예약해 놓고 설래발치다가 얼마전 콘래드에서 이멜 왔습니다.
5월 15일부터 8월15일까지 리죠트 닫는다네요.
힐튼 디벨류에이션 되기전에 예약 다 해놓고 뱅기표까지 끊어놨는데 난감합니다. 어떻게 이놈들을 골려먹어야 할지...
그래서 차선책으로 하얏을 가야되는데 거긴 또 가는데 걸리는 시간도 많이들고 몰디비안 항공사를 이용해서 정해진 시간에 맞춰 비행기를 타야하는 단점이 있네요. 그래서 계획보다 하루를 더 추가해야 할듯 합니다.
서론이 너무 길었고 어떻하면 날짜변경 수수료를 웨이브 할 수 있을까요? 클럽카드도 되나 모르겠습니다. 참고로 항공티어 만들기는 좀 힘드네요...ㅠㅠ
아 한가지 더 여쭙자면 비행기 날자변경시 여러개 비행기를 바꿔도 내는 수수료는 똑같겠지요?
감사합니다.

18 댓글

사리

콘래드에서 배상해야하는 것 아닌가요?

산토리니

저도 그래줬으면 좋겠는데 alternate option을 나중에 말해주겠다고 하네요.
이것때매 계획완전 망쳤어요. UR 대방출 될듯..ㅠㅠ

monet

아니 이런, 전 이번 11 월에 가는데요. 설마...

산토리니

11월은 괜찮을듯 하네요.
전 8월15일 이후로 연기가 곤란해서 그러거든요.
다행이네요 :)

골든벨

산토리님! 저도 내년 7월말에 몰디브 콘래드 예약되있는데 아직 날짜가 안되서 그런지 이메일 못 받았는데 어떤내용의 이메일인지요. 저는 이제 항공권 예매준비하고 있었는데 이런 공지사항을 어디서 볼수 있을까요?

산토리니

비치빌라 2박 워터빌라 2박 룸믹스 해달라고 이메일 요청했더만 매니져가 이메일와서 문 닫는다네요...ㅠㅠ
저도 따로 공지는 못받았고 이멜 보내니까 알려줬어요.
먼저 연락않했으면 모르고 있었을듯...아직 뱅기 예약 않하셔서 다행이네요 :)

골든벨

아아. 그러셨군요. 어쩐지 호텔이나 힐튼 웹이나 아무데서도 알림글이 없어서 이상했어요.  몰디브 갈 생각에 다른 여행계획 하나도 알아보지 않았는데, 매니저 말대로라면 호텔 전체가 닫는거겠지요?  댓글 주셔서 감사해요.

티라미수

당연히 보상받으셔야할거같아요. 영수증 잘 챙겨놓고 얘기하면 보상해주지않을까요? 예약할 땐 말없다가 중간에 자기네가 취소하는거니까요.

산토리니

그러니까요.
이럴때 그냥 화악 베껴먹어야 되는데..ㅋㅋㅋ
변경 수수료하구 전세계 암데나 4박이 최후의 보루입니다..ㅋㅋ

MultiGrain

수수료는 콘래드에서 주겠네요. ㅠㅠ 그래도 분하고 정신적인 피해까지 남겠네요. 

가치 떨어진 막대한 힐X을 어디다 처분하실 고민까지 ~~ 통닭통닭

여정 바꿀 때 하나 바꾸거나 다 바꾸거나 가격은 같아요. ^^

산토리니

수수료 돌려 받을까요? ㅎㅎㅎ
이런 경우가 있었는지 모르겠네요.
걍 포인트만 돌려줄지 걱정입니다.
이젠 14만5천으로 쓸데도 없는데....ㅠㅠ

armian98

개인적으로는 이제는 Category 10이 되어버린 콘래드를 145K로 예약해두신 게 제일 아깝네요 ㅠ_ㅜ

포인트 추가 차감 없이 날짜 바꾸시고 항공편 변경에 대한 보상을 힐튼에서 받으시는게 제일 좋을 것 같은데, 일정 바꾸시기가 쉽진 않으시겠죠? ㅠ_ㅜ

MultiGrain

잘 해결됐네요. 그 리조트는 처음 들어보네요.  "길리 랑칸푸시" 검색해봐야겠네요.

리뷰 죽이네요. 

유자

산토리니님, 잡곡님께서 찾아보니 리뷰 죽인대요!!

듣도 보도 못한 "길리 랑칸푸시"후기 기대합니다!!! ^^

산토리니

제가 사진도 못찍고 글재주도 없어서 재미 없을듯해요 ㅠㅠ

산토리니

감사합니다
트립어드바이져 1등이라기에 포시즌을 제끼고 정했습니다.
전 객실이 오버워터 라더군요...ㅎㅎ
그나저나 잡곡님은 별일 없으시죠? ?

oneworld

포시즌으로 연결해주면 더 잘된 것 아닌가요? (항공 수수료 부분 제외).. 적당한 보상 (들어간 경비 등)을 요청하시면 아마 해줄지 싶네요.. 

산토리니

네..저흰 되려 더 잘된듯해요
수상택시값 하고 오버워터값 절약 했슴다
말레에서도 가까워 좋구여...
근데 15분 뱃값이 인당 200이라는....

Page 1 / 509
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 10170

[상황종료]AA2251 편이 (DFW-BWI) 취소 되었는데 이후 절차가 궁금합니다

| 질문-항공 12
updated 10169

JetBlue 를 5번 이상 이용하신 분들, 아무 문제 없으셨습니까?

| 질문-항공 34
updated 10168

도쿄에서 오사카 경우 비행기인데 도쿄에서 짐 찾고 입국심사하나요?

| 질문-항공 13
updated 10167

AA 비행기 오늘 밤 출발일정인데 travel credit offer to switch flight

| 질문-항공 23
  • file

9:15am 오사카에서 한국행 대한항공인데 몇시까지 공항 도착 해야할까요?

| 질문-항공 1

(해결:제품 구입) AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 25
  • file

LAS: 연결 발권/다른 두 항공사 인데 overnight layover 체크인 짐 찾아야할까요?

| 질문-항공 7

대한항공 + 에어프랑스 분리발권시 수하물관련 질문입니다.

| 질문-항공 2

ORD-LGA, JFK-ICN 환승시 짐 질문

| 질문-항공 11
  • file

카보타지 룰 질문: 델타 마일로 발권한 대한항공 운항 ICN-GUM 노선은 카보타지에 적용되나요? (업데이트)

| 질문-항공 17

내년 5월 중순 한국행 비지니스 3석 가능할까요? (CLT 출발)

| 질문-항공 5

카보타지 룰이 했갈립니다.. LAX-HND-GMP

| 질문-항공 18

지연출발로 인한 최종 목적지 7시간 45분 늦게 도착 보상 가능?-에어 프랑스 파리 경유

| 질문-항공 2

미동부 - 파리 - 인천 항공권 예약 질문

| 질문-항공 3

6월 JAL 일등석 풀릴까요?

| 질문-항공 11

해결: 알라스카 파트너 항공사 온라인 체크인은 어떻게 하나요

| 질문-항공 1

유나이티드 Status 리셋 날짜

| 질문-항공 2

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 23

달라스-하네다-김포 환승시간 걱정.

| 질문-항공 13

이렇게 공짜로 United Polaris로 upgrade되는 경우도 있나요?

| 질문-항공 4