MileMoa
Search

여행시 또는 집에서 막 쓰기 좋은 카메라 하나 추천합니다..

오늘 볼일 보러 frys에 들렀다가 세일 하는 카메라가 하나 보이길래 한번 만져 봤습니다..

가격 대비 성능이 좋아 보이더군요..

많은 마모 가족님들

여행 다니실때 부담없이 들고 다니시면 좋을듯 해서 추천 해드립니다..

제가 추천 하는 이유는 이게 많은 분들이 추천 하는 파나소닉의 lX 7처럼 

실내에서 아주 잘 찍히면서도 저렴한 $69에 세일을 하고 있더군요...

밝기를  결정 하는 카메라의 F값은 LX-7보다 오히려 더 좋은    ㅎㅎㅎ  실수 입니다,....요새 자꾸 건망증이 더해서리...   암튼 F2,5입니다

(절대  lx-7 보다 화질이나 기능이 더 좋다는 얘기가 아닙니다..

이 카메라가 lx-7과 비교가 될 대상도 아니구요..훨씬 급이 낮은 카메라입니다..ㅎㅎㅎ)

단점은 동영상이 1080이 아니라 720이구요.

수동 촬영 모드는 없구요..

저장 장치가 Micro SD-Memory입니다..

이게 좀 마음에 안드는 점이구..

대충 스펙은 아래와 같습니다..

형명은 :  Samsung ST150F

• 16.2 megapixel CCD sensor
  • 5x optical zoom lens, 25mm equivalent wide-angle  (25mm~ 125mm)
  • Digital image stabilisation
  • 3inch screen, 230k dot resolution
  •  
    Shutter:8-1/2000
  • Wi-Fi Sharing
  • 720p video
  • ISO80 - ISO3200
  • 5cm macro mode
  • MicroSD slot
  • Available in white, pink, silver, blue
  • 무게--4.0 oz (114 g)   이게 또 장점 이지요..작고 가볍다는거...

다른 점들은 가격 대비 좋은것 같네요..

http://www.frys.com/search?search_type=regular&sqxts=1&query_string=+st150f+&submit.x=0&submit.y=0&cat=0    지금 프라이스에서 $69에 세일을 하고 있더군요...  

죄송합니다 좀전에 가격이 변경 되었나 ㅡ봅니다..글 올릴떄 까지는 $69이였는데 지금은 $129세일 전 가격으로 돌아 갔네요...(아마 매장에는 아직도 $69일것 같은데...아니면 내일부로 가격이 바뀌는것인지도...)

http://www.officeplus.com/prod/item/item.jsp?itemCode=DN9363  각종 기능들을 적어 놨습니다..

http://www.imaging-resource.com/PRODS/samsung-st150f/samsung-st150fA.HTM  

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=dlrkfka1105&logNo=20187613414   한국분이 적은 오픈기

http://www.ephotozine.com/article/samsung-st150f-review-21818   여기 한번 보시구요...

http://www.youtube.com/watch?v=0UjXn-kREBg   요건 동영상입니다..

http://www.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProductDetail&prdNo=56669143   거기다 물놀이 가실떄는 요런 싼 방수 빽 하나 구입하면 땡입니다..

노파심에서 한마디 하자면요...

혹시 이 카메라를 비싼 DSRL 이나 아니면 파나소닉 LX7과 비교 하시는 분은 안계시겠지요..

이 카메라는 제가 좋아 하는 스타일로

싼 가격에 막 쓰기 좋은  딱 그런 스타일 입니다..

가격 대비 비꾜적 좋은 카메라 같아서 추천 한번 해봅니다..

죄송합니다...그 사이에 가격이 오른것인지??? 

사실  $129이면 별로 추천 할만한 제품이 아닙니다..

잠시나마 게시판에 물의를 일으켜서 죄송합니다...그냥 이 글은 잊어 주세요...ㅎㅎㅎ

그렇지만 내일 프라이스 가시는 분은 한번 확인 해보시기 바랍니다..아직도  $69일수 있습니다...

29 댓글

스크래치

ㅎㅎLX7 은 F1.4에요. LX5는 F2.0이구요. 

그나저나 가격이 정말 착하네요. 2002년 3메가픽셀 올림푸스 3040을 $600이나 주고 샀는데...ㅜ.ㅜ

만남usa

잉 제가 착각을 했군요..

수정 하겠습니다..ㅎㅎㅎ

jc

저는 zs25 추천드립니다. 

파나소닉 제품인데 이런종류의 여행용 카메라중에선 가장 많이 팔리는 모델입니다. 

올해 새로 나온 모델이 zs30, zs25 인데 형제 모델격으로 zs25가 기능(성능 말고)이 조금 떨어지고 가격은 저렴합니다. 

작년에 아들 생일 선물로  zs19(zs25의 구모델)  사주고 나중에 찍은 사진 보니 괜찮았습니다.

zs25 가격이 아마존에서 199.99 이네요. 코스코에서도 취급하던것 같던데 거기가 더 쌀수도 있습니다. 

참고하세요. 

jc

전 4040 썼었는데 오랫만에 들어보는 이름이네요. 

사진은 잘 나왔던 기억이 납니다.

스크래치

무려 F1.8이었답니다 ㅎㅎ. 아직도 갖고 있어요. 사진 부드럽게 참 잘 나왔지요.

jc

오~~아직도 소장? 하고 계시는군요. 

저는 거의 버리다 시피 하곤 말았는데 요새와서 후회합니다. 

그 옛날기억으로 요새 올림퍼스 카메라를 기웃거리고 있답니다. 

현재 카메라는 LX5.

뭐 대충 만족은 하는데 그냥 다른것에 대한 동경이라고나 할까요.....

DSLR은 못쓸것 같아서 얼씬도 않하고 있구요. 

스크래치

팔수도 없고 고장 나지도 않았는데 버리지도 못하니 갖고 있습니다. 저도 LX5 잘 쓰다가 LX7으로 갈아 탔네요. 이거보다 더 커지면 휴대성은 힘들 것 같습니다.

만남usa

C4040 수중용 카메라로도 많이 사용한  모델이였지요..'추억의 카메라 C4040  

옛날 기억 나네요...그땐 디카가 참 비쌌는데...ㅎㅎㅎ

스크래치

싸게 드릴께요 추억용으로 ㅋㅋㅋ

만남usa

필요하시면 말씀 하세요...전 더 오래된 디지탈 카메라도 아직 많습니다..

카메라에 3.5인치 디스켙 들어 가는소니에서 만든 디카 초창기 모델도 가지고 있습니다...ㅎㅎㅎ

스크래치

전 필요 없지요 이제... 갖고 있음 뭐하나 싶기도 하고 골동품으로 지니고 있음 나중에 재밌겠단 생각도 듭니다.

만남usa

저랑 똑 같은 생각을 하고 계시는군요...

그래서 집 청소가 안된답니다..ㅎㅎㅎ

파트라슈

디스켓 들어가는 그 카메라 관심이 가는데요^^

만남usa

오래전에 파파구스님 글에 댓글로 사진이랑 스팩을 올려 드렸었는데...

어는 글인지 찾지를 못하겠네요...ㅎㅎㅎ

파트라슈

엄청시리 밝은 렌즈때문에 저도 c4000 사이에 엄청 고민하다가 저는 4000으로 디지털 시작하고, 사진에 본격(?) 재미들여 아버지께서 저 찍어주시던 Pentax MX로 초보 입문..자동차에 이어 카메라 역시 오래된 걸 선호하는지라 MX, Polaroid SX-70, Polroid Land 195 가끔 가지고 놉니다^^  

티라미수

너무 싸서 조카 선물로 사줄까 들어가보니 $129.99인데요, 혹시 회원가입하면 price가 바뀌는식인가요? 시카고까지 쉬핑은 가능할까요? 이모가 유학나와있다보니 졸업선물 입학선물 생일선물 하나도 못챙겨줘서 스펜딩도 해결할겸 한번 쏘고싶은데...

만남usa

죄송합니다 ..

좀전에 가격이 변경 되었나 봅니다..글 올릴떄 까지는 $69이였는데 

지금은 $129세일 전 가격으로 돌아 갔네요...(아마 매장에는 아직도 $69일것 같은데...아니면 내일부로 가격이 바뀌는것인지도

티라미수

아 어쩔수없죠. 다른 좋은 선물을 찾아봐야겠네요~

철이네

전 25mm전후의 광각을 좋아하는데 이것도 좋네요.

개인적으로 제 눈은 720이랑 1080p를 구별 못하기 때문에 핸들링 하기 편한 720를 선호합니다.

다만 렌즈밝기는 LX7이 1.4라서 조금 밀리네요.

철이가 쓰면 좋겠어요.

만남usa

철이가 벌써 사진을....ㅎㅎㅎ

철이네

아직은 이런걸 쓰고 있어요.

Color Screen

만남usa

아!  좋은 카메라 인데요...보기에는 방수도 가능 할것 같지만....실제는 흡수 겠지요...ㅎㅎㅎ

조금만 있으면 철이가 단비 찍으려고 달려 들겠군요...ㅎㅎㅎ

숨은마일찾기

사진이.................................. 개 같군요. =3=3=3

유자

ㅋㅋㅋㅋㅋ

철이네

칭찬인지 아닌지 애매하죠???

철이네

오늘 철이가 찍어준 사진입니다.

MultiGrain

제 사진이 철이 보다 못 하네요 ㅠㅠ 

철이네

금색가면은 제가 붙인겁니다.

김미형

철이아빠가 철이의 작품을  devaluation 하셨군요.

Page 1 / 3844
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115305

Hyatt 하얏트 멤버 보너스 선택 어떤걸 하시나요 ?

| 질문-호텔 15
  • file
new 115304

아시아나 왕복 ICN-LAX 이코노미/비즈니스를 섞어서 발권하는 방법은 전화통화뿐일까요?

| 질문-항공 6
updated 115303

[7/17/24까지] 아멕스 델타 (Delta) 카드 개인, 비지니스 프로모션: 개인 최대 95K, 비지니스 최대 110K

| 정보-카드 25
  • file
new 115302

이전직장 401k 현직장으로 옮기기 or Fidelity로 옮기기

| 질문-은퇴 10
updated 115301

[24년 6월 나눔] 버라이즌 플랜 프로모 코드 (타 서비스 변경 필요)

| 나눔 356
  • file
updated 115300

카톡 오픈채팅 미국에서 새로 가입이 안되나요?

| 질문-기타 5
  • file
updated 115299

한국에 온다는 것

| 잡담 41
updated 115298

삼성 갤럭시 플립5 bezel 이 부러졌는데 혹시 다른분들은 괜찮나요?

| 잡담 19
  • file
new 115297

아시아나 동일한 항공편, 항공사에 따른 유류할증료 차이? $280 vs $50

| 질문-항공 2
updated 115296

5월말에 옐로스톤 다녀온 이야기입니다.

| 여행기 21
updated 115295

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3481
  • file
updated 115294

온라인 팩스 서비스 추천 HelloFax.com

| 정보-기타 104
  • file
new 115293

히드로 (Heathrow) 공항 이른 아침 도착. 쉴 곳?

| 질문-기타 5
updated 115292

호텔 팁 요구: 요즘은 이런것이 일반적인 건가요? 아니면 제가 까탈스러운 걸까요?

| 잡담 30
  • file
updated 115291

한국 호텔 어매니티 or 할만한 것들 질문 (콘래드 vs Jw반포 - with 5살 아이)

| 질문-호텔 13
updated 115290

렌트카 빌린 곳 말고 다른 곳에서 리턴하면 추가 Drop fee가 있나요?

| 질문-여행 9
updated 115289

JFK 에서 8 시간여 남는 시간 어디를 가야 할까요?

| 질문-기타 54
updated 115288

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 586
updated 115287

클리어+ (Clear Plus) 무료로 가입하고 100불 돌려받기?

| 정보-기타 12
  • file
new 115286

아멕스 체킹으로 받는 포인트를 항공사로 넘길려면 도란스 카드가 필요한가요

| 질문-카드
new 115285

7월 제주도 호텔 예약: 호텔 추천 부탁드립니다

| 질문-호텔 2
updated 115284

티웨이항공 11시간 지연사태 보면서 느낀 점

| 잡담 28
updated 115283

한국 모발이식 상담 후기

| 잡담 19
updated 115282

한국국적 포기후 복수국적 아이의 한국통장

| 질문-기타 9
updated 115281

자동차 보험료 실화입니까?

| 질문-기타 43
updated 115280

한국과 일본 여행 후 간단 후기

| 잡담 16
  • file
updated 115279

카운터 팁 통을 훔쳐가는 놈.놈.놈들....

| 잡담 28
updated 115278

한국 비거주자에서 거주자로 변경시 부동산 양도세금 문의

| 질문-기타 7
updated 115277

(질문) 분리발권/HND/1시간10분 레이오버/ANA

| 질문-항공 27
new 115276

체이스 잉크 비지니스 프리퍼드 100K -> 120K (soon)

| 정보-카드 13