MileMoa
Search

저희 동네는 주유소에 원바닐라 카드 파네요~

꿈나무, 2013-07-19 19:01:27

조회 수
추천 수

예전에 바닐라에 대해서 안 좋은 글이 몇개 올라오길래 좀 조심스럽기는 한대, 도움 되실분들은 있을거 같아서 올려요.

체이스 프리덤 3분기 채우기 애매하시면 주유소에서 원바닐라 3장 사시는것도 괜찮은 옵션인거같아요.

저희 동네 마라톤 매장에 딸린 편의점에서는 원바닐라 다 팔고 크래딧카드 다 받네요. 

혹시나 해서 프리점 사용내역에 보니 주유소로 찍히는것도 봤고요.

가끔가다가 점원이 프리페이드 카드는 현금만 된다고 하는 사람도 있는데 일단 결제 시도나 해보자고 그래보세요.

매장에 파는 모든 프리페이드 카드 현금만 받는데 원바닐라 카드만 신용카드 결제되는거 같아요(적어도 저희동네에서는ㅋㅋ)

간단한 사용법은

1. 주유소에서 원바닐라(짝퉁바닐라)를 500+4.95불에 결제한다. 

2.  월마트를 직접 가서 카운터에서 파랑새에 충전한다. 이때 파랑새도 같이 들고가야되는거 같습니다.

끝!'

피가 바닐라보다 1불 더 비싸고 월마트를 직접 가야하는 불편함이 있지만 전 이렇게 해서 체이스 3분기는 다 채웠어요. 

전 차가 있어도 많이 타지를 않으니 기름도 많아 안 넣거든요ㅋ;

27 댓글

만남usa

혹시 동네가 어디신지요???  부러버라...

글 은 몇번 봤는데??자기 소개는 하신 기억이???? 가물 가물 해서요......죄송합니다...

꿈나무

여기 일리노이예요 ㅋ 자기소개는 간첩신고기간에 댓글로 했어요^^;

스크래치

ㅅㅍㅇ인가요? ㅂㄹㅁㅌ인가요? 둘 다 멀어서 ㅋㅋ

꿈나무

ㅅㅍㅇ이요!! ㅋ

티라미수

아... ㅅㅍㅇ에서 박사하는 친구들 풀어야하나... ㅅㅋㄱ엔 없는 것 같아요.

꿈나무

시골사는게 이럴때는 좋군요!ㅋㅋ;

비스트

샴버그에 대박 많아요. ㅋ  

armian98

으흐~ ㅅㅍㅇ분들은 혹시 매일 ㅅㅍㅇ 드세요?
시카고에서 ㅅㅍㅇ 공항 가는 비행기도 타봤어요. 3열(2+1) 비행기는 그 때 처음 본 것 같아요~ ㅎㅎㅎ

푸른초원

ㅅㅍㅇ, ㅂㄹㅁㅌ 이거 풀리면 안되는 암호인가요... ㅋㅋ 

좀 알고 ㅅㅍㅇ

드리머

간첩신고기간에 자수하셨다고 하시고 그 밑에 "ㅅㅍㅇ 인가요?" 하고 나와서

'스파이'? ... 

ㅂㄹㅁㅌ 는 아무리 생각해도 모르겠네요.  ^^

armian98

ㅅㅍㅇ는 샴페인인 것 같구요, ㅂㄹㅁㅌ는 고 바로미테? ㅋㅋ 아마 블루밍턴인 것 같아요.

ysn

근데 IL에도 ㅂㄹㅁㅌ이 있나보네요?? 저는 ㅂㄹㅁㅌ이라 하면 IN쪽이라고 생각을 하게 되는데 말이죠. ㅎㅎ

seqlee

IL ㅂㄹㅁㅌ 유명하죠...  IN ㅂㄹㅁㅌ에 신입생으로 오는 유학생들이 간혹 IL ㅂㄹㅁㅌ 으로 비행기표 끊고 와서... 멍때린다는....

숨은마일찾기

ㅋㅋㅋ

만남usa

아!  그러셨군요..죄송합니다...제가 그 댓글을 스쳐 지나간것 같습니다..ㅎㅎㅎ

디로즈

앗 저도 ㅅㅍㅇ 인데요!! 반갑습니다!!ㅋ 주유소 학교근처인가요?

꿈나무

유니버시티에도 있고 그린에도 있어요 ㅋ

duruduru

이 동네 주유소에서는 무얼 넣나요? ㅅㅍㅇ? ㄱㅅㄹ?

디로즈

차는 ㄱㅅㄹ 사람은 ㅅㅈ 넣어줘야죠 ㅋㅋ

까망콩

ㅋㅋ 저도 암호 보고 한참 갸우뚱했는데... 샴페인에 아는 분 계셔서 몇 번 들어본 이름이라 그냥 반갑네요... ^^

마초

그 학교가 한국 학생 교직원이 2000명이 넘는다는 그곳 맞나요? 웬지 마적단 모임도 한번 시작하면 불이 붙을듯 하네요. ㅎ

star5476

저희 동네에서도 onevanilla 카드를 speedway에서 크레딧카드로 살 수 있었습니다. 여기는 ㅅㅍㅇ에서 1시간 반정도 떨어진 곳입니다.

비스트

덧글을 한참 읽어내려오기 전까지 ㅅㅍㅇ 이 스피 약자인줄 알았습니다. ㅋㅋ   저도 오늘 스피드웨이를 갔다 온지라...

star5476

아 그렇게도 생각할 수 있겠네요..ㅋㅋㅋ 성공하셨는지요?

jinsunmi61

원바닐라를 cvs에서 샀는데 집코드는 레지스터하라고 해서 했는데, 비밀번호가 있어야 충전할 수 있다고 하던데, 비밀번호는 어떻게 입력했나요?

초롱

처음 쓰는 네자리 숫자가 비밀 번호가 됩니다.   카드 뒷번호 네자리를 이용 하시면 헷갈리지 않으실 거에요.

jinsunmi61

감사합니다. 미리 설정하지 않아도 되는군요.

Page 1 / 261
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 5210

Last call: IHG 비지니스 카드 최대 175,000 포인트 오퍼 (5/16/2024, 7AM EST)

| 정보-카드
updated 5209

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4176
updated 5208

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 70
  • file

[CITI STRATA] 시티 스트라타 프리미어 카드 - 온라인 퍼블릭 오퍼 (75,000 bonus points after spending $4,000)

| 정보-카드 11
  • file

수정 및 추가)Citi AA Business Customer Service 관련해서 SCAM 신고합니다.

| 정보-카드 4

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 178

[2/1/24] 발빠른 늬우스 - 아멕스 델타 카드들, 대대적 업뎃 + 쿠폰북 화

| 정보-카드 69

(Update 5/9/24) GE (Global Entry) / TSA-Pre 주는 크레딧 카드 List

| 정보-카드 69

Chase 사리/사프 두 개 열기 MDD

| 정보-카드 22

시티 스트라타 (Citi Strata) 최최최신 루머

| 정보-카드 28

[10/9/23] 발전하는 초보를 위한 정리글 - 카드 열기 전 확인해야 할 패밀리 카드들 (3/7/24 업뎃)

| 정보-카드 26

(아멕스오퍼) Amex Platinum 40주년 오퍼 (Delta, Hilton, JetBlue & Hertz)

| 정보-카드 16

(체이스 카드별 스펜딩오퍼) 4/1-6/30: 5x up to $1,000 - Gas, Grocery, Home Improvement

| 정보-카드 181

Bilt 새 파트너로 Hilton Honors 추가

| 정보-카드 15

홈플러스에서 아멕스 사용 시 삼성카드 혜택 적용 가능합니다!

| 정보-카드 2

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 301

AT&T Fiber 쓰시는 분들 절약찬스(아멕스, 체이스 오퍼)

| 정보-카드 8
  • file

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3423

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 10
  • file

mortgage closing 1-2주후, credit card 신청 rejectㅠㅠ

| 정보-카드 8