MileMoa
Search

마일모아 오픈 이래 Amex Purchase Protection 최고액 클래임 후기

해바라기, 2013-07-23 07:45:13

조회 수
추천 수

7월 2일에 Outlet에 가서 Tag Heuer 손목 시계 을 샀고

7월 9일 동네 맥도날드에서 화장실 사용 후 손을 씻기 위해 잠깐 시계를 풀어두고 그냥 나왔었습니다.

손목이 허전한걸 느낀건 1시간이나 지난 후였고;;

부랴부랴 맥도날드 화장실에 가봤으나 당연히 시계는 사라졌고

매니저한테 물어봐도 분실물 신고가 들어온적이 없다는 거였습니다.

100% 제 잘못으로 시계를 잃어버렸지만 Amex Plat으로 샀었기에, 쪽팔림을 무릅쓰고 PP Claim에 전화를 해서 자초지종을 설명했습니다.

해 : 나 시계 잃어버렸는데 이거 Lost 로 해서 PP 받을수 있을까?

CS : 어? 언제, 어디서, 왜 잃어버렸는데?

해 : 오늘, 맥도날드 화장실에서 시계 풀고, 손 씻고 걍 나와버렸어 

CS : OK 클래임 번호는 567123이야, 별다른 서류는 첨부할꺼 없고, itemized 된 영수증 스캔 떠서 보내.

해 : 걍 시계 샀을때 받은 영수증이면 돼?

CS : 응, 그거 내일 보내주고 한 일주일 기다려.

하면서 졸라 쿨;;하게 전화 끊는 우리 CS 언니;;

그리고 나서 생업;;에 바빠 까맣게 잊고 있었는데 

오늘 아침에 메일이 딱! 왔습니다.

Dear 해바라기 :

Thank you for your recent Purchase Protection claim submission. We are writing to inform you that your claim has been Closed. Please review the following claims summary for the Claim Number referenced above.

Payment(s) on Claim include:

07/22/2013 credit $2,933.55

We appreciate your interest in the program and hope you will continue to take advantage of this benefit. If you have questions, please call your Purchase Protection Claims Department at (800) 322-1277.

벌써인가? 싶어서 Amex 웹싸이트 들어갔는데 

MONDAY, JULY 22PURCHASE PROTECTION BENEFIT PAYMENT -2,933DOLLARS AND.55CENTS

이런게 딱!!

Amex Plat 완전 사랑합니다!!

앞으로 열심히 긁어줘야겠습니다 ㅎㅎㅎ

49 댓글

초롱

우선 축하드리고요..

이건 뭐....   놀랍습니다.            플랫 혜택을 다시 한번 정독 해봐야 겠습니다.

외로운물개

츄카해요..

글구 무척이나 부럽네요.. 아멕스 프랫티늄..

난 이제사 처름으로 아멕스 레귤러 받아서 스펜딩 채우고 와이프 레귤러 이제 도착 했어요..

비지니스을 하다보니까 스펜딩은 쉽게 채우는데 언제 카드 업글신청해야 하나요?

예: 6개월후 or 1년후 ?

유자

외로운 물개님, 아멕스 레귤러가 spg말씀하시는 거죠?

여기서 말씀하시는 아멕스 플래티넘은 spg 에서 업글하시는 게 아니라 플래티넘 카드를 새로 신청하시는 거에요.

지금은 프로모션이 별로니까 그냥 기다리시다가 십만 오퍼 나오면 바로 신청하세요 ㅎㅎㅎ

단비아빠

혹시라도 PRG카드를 말씀하신다면 스팬딩 채우시고 나면 김미형님 포스팅 

https://www.milemoa.com/bbs/index.php?error_return_url=%2Fbbs%2F&search_target=nick_name&search_keyword=%EA%B9%80%EB%AF%B8%ED%98%95&document_srl=1072130&mid=board

에 나온대로 온라인으로 업글신청 하시면 됩니다...

유자

ㅎㅎㅎ 일단 외로운물개님 소지하신 카드 현황으로 보건대 spg말씀하시는 것 같아요 ㅋ

https://www.milemoa.com/bbs/board/1281450

*단비아빠님, 제목 한 번 더 누르시면 링크 짧게 바뀌는 거 아시지요? ^^

롱텅

무서워요 이모...

유자

왜요?? 

ㅋㅋㅋ 카드 소유하신 거 꿰고 있다고요? ㅎㅎ 그거야 올라온 지 얼마 안 된 게시물이니까 그렇죠 ^^

쿨대디

그래도... 무셔무셔.

Heesohn

아멕스 플랫으로 결제 잘 하셨네요. 

도난이 아니고 분실인데도 커버를 해 주는 군요.

seqlee

ㅎㅎㅎ 엄청나군요! 다행이에요 이렇게 커버해주니.

WOWHAM

다행이네요~ ^^ 속 많이 상하셨을텐데...

DaC

오... 대박입니다.

준효아빠(davidlim)

태크호여 시계가 이렇게 비싼 시계였군요.....ㅋㅋ 축하드려요...

티라미수

엄마야... 저 PRG 이번달에 연회비 부과되서 이달 안에 닫으려하는데 갑자기 플랫으로 업글해야하나라는 생각이...

PHX

정말 아멕스 대인배입니다 @@

이게 플랫카드라서 $10,000/$50,000 까지 되는것으로 압니다.  나머지 purchase protection 이 되는 아멕스 카드들 (PRG, SPG, Hilton, etc.) 은 일회당 $300/$1,000 으로 알고있습니다.  제가 잘못 알고있으면, 정확한 정보를 위하여 정정해 주시기 바랍니다.

armian98

리밋은 잘 모르겠지만요, 우선 "분실"에 대해서 purchase protection을 해주는 카드는 플래티넘뿐인것으로 알고 있습니다. (더 높은 카드는 몰라요~)

근데 정말 거의 $3,000을 묻지도 따지지도 않고라니~ 역시 플랫이 짱이네요~

유자

오, 불사조님, 알미안님 다 모르고 있던 거네요. 정보 감사요 ^^

PHX

PRG만 가이드패킷 꺼내서보니 purchase protection 에 accidental damage or "theft" 도 포함이네요.  아무튼 고가의 물건은 플랫으로 사야되겠습니다.

메롱카드

대박인데요... !! 

플랫은 꼭 가야겠네요. 좋은 정보 감사합니다 ^^

마음힐리언스

갑자기 지갑속 아플이 이뻐보이네요... 하기야 제 지갑 제일 위쪽에 서열1위로 당당히 자리잡고 있습니다.. 와~ 역시 아멕스네요...

다른이름

아니 저 영수증은 예전에 사셨을 때 받으신 거를 첨부하신 거에요? 아니면 잃어버려서 새로 사신 것에 대한 영수증을 첨부하신 건지요?

---

제가 여행중에 중요한 걸 잃어버렸는데, chase 의 lost luggage benefit을 이용하려고 전화했더니, 커버해줄지 안해줄지는 모르지만, 자기네는 잃어버린 걸 replace 한 구매에 대한 커버만 해준다는 식으로 얘기해서 황당해 하고 있는 상황이라서요 ㅠ 

해바라기

잃어버린 시계의 영수증입니당.

티라미수

이거 정말 이상하네요. 저는 여행자보험에서 커버받은 적 있는데 그때도 샀을 때 영수증 달라고 하던데요.

다른이름

애고... 저같은 경우 chase UA 카드를 통해서 lost luggage benefit을 통해 신청했구요. CRS와 통화한후 한 독립된 insurance company 에서 따로 이메일로 이것저것 매우 꼼꼼히 상황을 묻는 form을 작성하고, 여러가지 서류를 함께 보내라더군요. 같이 보낼 서류 중엔 잃어버린 불건의 repair/replacement 견적도 함께 보내라고 했었구요. 

로얄

전 난독증인가요?

"최고액 클래임 후기"가 왜 "최악의 클래임 후기"로 보였을까요? 

아무튼 축하드립니다.

초롱

로얄 베이비가 태어나서 정신이 없으셨을 거에요...    ㅎㅎ

로얄

초롱님, 아마 다른분하고 착각하신거 같은데요 ^^

참고로 전 와이프한테 made in USA 하나 어때, 얘기 했다가 뼈도 못 추릴뻔 했습니다. ㅋㅋㅋ

아, 그 로얄베이비가 그 로얄 베이비로군요. 이제서야 확인하고 이해했습니다.

신문 좀 보고 살아야 겠네요.

Midwest

중요한 물건이었을 텐데, 참 다행이네요. ^ ^

혹시 아플로 결재하신 특별한 이유가 있나요?

해바라기

단순 변심으로 리턴할때 BP, 도난 및 분실시 PP, 보증기간 지난 후 고장 나면 EW를 써먹을려고 아플로 결제했습니다.

Midwest

답변 감사드립니다. 고가의 물건 살때 보험역할을 잘 하는 군요, 참고하겠습니다. 아플은 없지만,

똥칠이

대단합니다. @_@ 

duruduru

기록은 깨어지기위해 존재한다?

마음힐리언스

두루두루님이 요번에 깨주세요...ㅋ

apollo

아플의 혜택에 또한번 놀라움을....           연회비 값을 제대로 했네요 ^^

철이네

축하드립니다.

와이프가 가방 사달라기 전에 아플대란이 또 오길 바랄 뿐입니다.

duruduru

ㅋㅋ 설마 가방 한방치기로 두 개 득템의 꿈을.....?

말괄량이

와웅! 멋있네요.

ysn

우와...분실된 것도 커버를 해주다니 plat이 그 가치를 톡톡히 하네요. 대단합니다. 

소나무

이게 플랫이기때문에 그 정도의 고가가 가능한것 아닌가요?

저도 SPG같은 경우 한번에 300불, 1년에 천불까지로 알고 있었거든요...

숨은마일찾기

@@

RSM

플랫 5년치 연회비를 프로텍션 한번으로 퉁 치셧네요~ 축하드립니다.

김미형

아플의 위력이 대단하군요.

goldie

저번에 잠깐 카드로 비행기 사는 얘기 했었는데..

AMEX plat 카드로 787 사면 purchase protection 받을 수 있겠죠?   ㅋㅋ

@_@

해바라기

motorized vehicles and watercraft, aircraft, and motorcycles or their motors, equipment, parts or accessories는 PP 적용 안됩니다.

duruduru

ㅋㅋㅋ

Alex

와우 아멕스 한 번 달려줘야 하는데 그 시기가 언제쯤 되려나요 ㅎㅎ

잃어버리셔서 속상하셨을텐데 플랫이 뒤에 있었군요  아멕스 사랑하고 싶네요

monet

얼마전에 선글라스 잃어버렸는데 다음에 큰거 잃어버릴때 대비해 꾹 참았읍니다.

기냥 샤x 하나 지를까요?

기다림

참지 마세요. 병나요. 큰거 잃어버릴일 별로 없어요.

★마모백사

얼늘 아플 10만오퍼가 훅 뜨면 좋겠어요~~ 플랫 정말 대단하군요.....으허허

Page 1 / 3809
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114270

시카고 (ORD) TERMINAL 5 UNITED 국제선 환승 후기 (MPC / CLEAR)

| 정보-항공
updated 114269

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 55
updated 114268

이번 여름 한국-다낭 / 인터컨 다낭 여행 관련 질문 드립니다.

| 질문-호텔 11
new 114267

해외에서 미국 경유시 (한국-미국 경유지-미국 도착지) 미국 경유지에서 면세품 구입이 가능한가요?

| 질문-항공 4
updated 114266

Tello로 역이민 가신 부모님 미국 전화번호 저렴하게 킵한 후기 (esim + wifi calling)

| 정보-은퇴 27
new 114265

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 3
updated 114264

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 44
updated 114263

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 15
updated 114262

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 25
  • file
new 114261

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기 7
  • file
new 114260

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 10
updated 114259

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 18
  • file
updated 114258

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 6
updated 114257

EV Lease deal 관련 로컬 딜러십 오퍼 공유 (Subaru / Hyundai / Toyota)

| 잡담 26
updated 114256

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 14
  • file
new 114255

[업데이트] KE-AA codeshare: 국내선 연결편이 보이지 않네요??

| 질문-항공 7
updated 114254

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 16
  • file
updated 114253

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 58
new 114252

렌트 재계약 관련 궁금합니다: 3% 이상 렌트를 올릴려면 120일 이전에 written notice?

| 질문-기타 7
updated 114251

중고차 구매 중 Carfax 자동차 이력에서 서로 다른 등록위치에 대한 궁금증

| 질문-기타 2
  • file
updated 114250

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 21
updated 114249

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 179
  • file
updated 114248

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 49
updated 114247

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1069
  • file
updated 114246

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 35
  • file
updated 114245

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 27
updated 114244

체이스 UR -> Virgin Atlantic 30% 프로모 시작하네요. (6/15/24까지)

| 정보-카드 12
updated 114243

한국 책 주문 (알라딘) - DHL 총알배송

| 정보-기타 77
updated 114242

Bilt Rent Day

| 정보 232
updated 114241

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3349
  • file