MileMoa
Search

한국-시드니 아시아나 비즈니스 발권 후기_CO 37500 사용

키아, 2012-03-07 06:11:30

조회 수
추천 수

델타님의 스탑오버 꼼수를 생각하다 짧은 일정으로 와이프와 함께 한국 방문했을때 시드니를 갔다 오려 합니다.

장시간의 애들과 닭장비행후라서 비즈니스를 알아보았는데요. 어짜피 시간도 없고 해서 동남아에서 스탑오버에서 쉴시간이 없을 것 같아 과감히 동남아 일정은 포기하고 시드니에서 이틀만 즐기다 올려고 합니다. 예전 같으면 마일도 많이 들고 비행거리도 10시간이나 되어 꿈도 못 꿨을 비행인데요. 2명 아시아나 비즈 왕복으로 총 75000 (37500*2) + 300불 정도의 세금으로 한번도 가보지 않은 시드니를 방문할수 있고 이런 발권이 계속 될지도 모르기에 그냥 마일있고 자리있을때 질러버렸습니다.

일정은 고수님들은 다 알고 계실텐데요.

ICN-SYD-ICN-SIN-ICN 중 두번째 ICN 이후는 버릴예정입니다. 그래서 이구간은 이코노미로 끊어서 마일을 절약했습니다.

꿈만 같네요. 아시아나 마일리지로는 같은 구간 두명에 21만이 필요하네요. 이걸 단지 75000으로 해결할 수 있다니요. 마일모아와 여기 고수님들을 몰랐으면 전혀 불가능했던 일정이네요.

이상 간단한 인천-시드니 발권 후기였습니다.

16 댓글

델타

와, 정말로 써먹으셨군요. 축하드려요!

wonpal

역사에 남을 여정이네요... 고이고이 보관하세요.

나중에 한 일년후? 마일모아에 예전엔 이런것도 가능했지요.... 하고 올려주세요...

cashback

계륵같은 하와이도 버리고 싱가폴도 버리는군요. 너무하심니다들 대세는 시드니.ㅋㅋㅋ

scratch

꼼수 시들어 없어지기 전에 시드니로.

wonpal

꼼수가 시드니?

wonpal

아, 시드니는 반말이군요.

Sydnayo?

cashback

제가 이해하기로는 SYD-ICN-SIN 이동중에 ICN-SIN을 버리신다고 하셨는데 혹시해서 질문인데 이거 문제 없을까요?

델타

여정을 보니 ICN-SYD-ICN-SIN-ICN에서 두번째 ICN은 단순 경유인 듯하네요.

ICN에서 1박 하시는 일정이시라면 SYD에서 ICN까지만 체크인 하고 인천에서 짐 찾은 다음 그 다음 일정은 다음날 체크인 안하면 되는데요,

만약 당일 환승 일정이라면 SYD에서 체크인 하실 때 ICN까지만 체크인해달라고 요청해야 합니다.

안그러면 짐이 싱가폴까지 가버리거든요. 체크인 하고 탑승 안하는 것도 문제가 될 수 있구요.

저렇게 발권하고 뒷부분 버리는건 hidden-city ticketing이라는 건데요, revenue ticket에서는 자주 하면 문제가 될 수도 있다고 합니다만(계정 폐쇠),

award ticket은 큰 문제는 없다고 알고 있습니다. 하지만 표 버리는 것 자주 해서 그다지 좋을 일은 없겠죠?

키아

네 일부러 인천에서 일박하는 일정으로 했습니다 그 담은 첵인 안 할력 요 역쉬 델타님 꿰뚫고 계시군요 ㅎㅎ

Olney

UA로 7월8일경으로 ICN -> SYD// SYD -> ICN// ICN->SIN 해보니 OZ 비지니스/first  95,000, 이콘 65,000 요구하네요.. 위의 37,500는 절대 안나오는데..희한하네요..ㅎㅎ

단순왕복은 이콘 70,000 요구하네요..다 일인당이고요..

델타

ICN-SYD // SYD-SIN // SIN-ICN 이렇게 검색하세요

그리고 SYD-SIN 일정 선택하실 때 인천에서 환승하시는 일정으로 선택하시면 됩니다.

Olney

앗.. 정보 감사합니다..

지금 몇개 검색해보니 되네요....

중간 기착지 ICN에서 바로 나오는것이네요...ㅎㅎ

키아

싱가폴에서 돌아오는 비행기를 아시아나 직항을 선택하시면 택스도 줄어듭니다

아우토반

키아님이 저 여정을 발권하셨군요. 다른 어떤 꼼수보다 마일을 가장 절약하는 라우팅인듯....

다만 마지막 여정을 버리시는게 나중에 어떤 문제를 일으키지 않을까 약간 걱정되네요. ^^

마일모아

저도 마지막 구간 throw-away가 되는게 조금 걱정이네요. 별일 없이 무사히 여행 마치셨으면 좋겠습니다. 

football

이런 코스 전부 이코노미라면 3만마일 입니다. 그런데 취항지가 시드디만 있는 것이 아쉽습니다. 작년 6월 이전에 한국-동남아 2만마일 당시에도 가능했었나요?

Page 1 / 335
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 6682

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 102
updated 6681

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 17
updated 6680

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 32
updated 6679

Conrad Fort Lauderdale 후기 (사진x)

| 후기 7

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (16) - 퀵하게 델타원 스윗 후기 Delta One

| 후기 20
  • file

Virgin Atlantic 09/24 LAS-ICN 왕복티켓 발권후기

| 후기-발권-예약 12
  • file

몇달간의 줄다리기 - 내 포인트 내놔 (feat. Barclays & Wyndham)

| 후기-카드 7

페어몬트 - 밴프 vs 레이크 루이스

| 후기 87

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 13

우여곡절끝에 모델 Y 오더했다 모델 3 하이랜드로 다시 재오더했습니다.

| 후기 13

나리타공항 ANA, 다낭공항 라운지 사진

| 후기 6
  • file

넷플릭스 삼체 (3 Body Problem) 보셨나요? (스포 x)

| 후기 16

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 8
  • file

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 25
  • file

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 17

[완료] 2021년 봄-여름 J1 visa waiver 타임라인 (+h1b)

| 후기 33

Capital One 크레딧 카드 금액 Dispute 은 최악이네요

| 후기-카드 20

2025년 1-2월 한국 왕복 발권후기

| 후기-발권-예약 15

아멕스 mr 포인트 인생 뻘짓 후기 (feat. Singapore Airline, 발리여행)

| 후기 3

사진없는 르메르디앙 명동 후기

| 후기 15