MileMoa
Search

델타항공 힘겨운 씨름끝에 드뎌 예약했어요!!

달리기, 2013-07-26 17:40:13

조회 수
추천 수

지금 정신이 몽롱합니다.

어젯밤 아홉시부터 오늘 새벽 세시 반까지 델타와 AA 쌍으로 씨름하며 간신히 예약했습니다.

하지만 절반의 예약이랍니다. ㅠㅠ

제가 어제 뼈저리게 느낀건데 델타의 상담원 중 진실을 아는 자는 아무도 없는 것 같습니다.

일하는 분들도 좌석을 우연히 얻어걸리면 해주는 것 같다는 말도 안되는 상상이..- -;;

오전 열 한 시에 델타로 좌석 물어보니 ICN-IAD Low mile 두 좌석은 only 11/6 뿐이라더군요.

하와이 여행은 11/8일로 잡았는데 부모님께서 장시간 비행 후 다시 장시간 비행을 하실 생각을 하니 마음이 짠했습니다.

차라리 하와이에서 join 하면 어떨까 하는 생각이 번득들길래 좌석을 알아보니 11/8일 인천-나리타=호놀룰루 편이 있다는 겁니다.

돌아오는 편은 IAD-ICN 1월 25일 대한항공 직항.

마일리지 왕복 일인당 55k.

좋다 생각되었지만 그래도 부모님께 먼저 여쭤봐야 할 것 같아 너 지금 안 하면 후회할거라는 상담원의 말을 뒤로하고 먼저 부모님께 전화로 여차저차 오케이 받은 후

밤 아홉시에 다시 전화를 걸었더랬죠.

이번에 받은 상담원 왈 표가 전혀 전혀 없다는 것입니다. 물론 표가 그 사이 나갈 수도 있지만 어쨌든 오전에 알아볼 땐 있었다. 이렇게 저렇게.

그래도 없답니다. 그러더니 80k에 왔다갔다 할 수는 있답니다. 뭔 소리니 하자 인천-나리타-하와이, 갈 때 워싱턴-디트로이트-인천 모두 델타 항공.

이 때까지만 해도 힘이 있어서 무슨 말도 안 되는 소리냐며 오전에 알아본 내용을 몇 번씩 나열하며 입씨름을 했습니다.

대한항공이고 좌석이 업그레이드 된 80k면 그냥 하려고 했는데 알고 보니 좌석도 그냥 이코노미고 특별히 더 나을 것도 없다는 겁니다.그런데 왜 비싸냐고 묻자 그냥 미드 마일이라 그렇다는 이해불가한 답변만 주길래 다시 한 번 정확히 물어봤습니다.

대체 8만이 어디서 튀어나온 마일이냐? 구간별로 각각 몇마일인 거냐? 하자 한국으로 가실 때 워싱턴-인천이 미드 마일이라 이렇게 계산이 나온다는 겁니다.

일단 도움은 안됐지만 무지 고맙다 하고는 끊었습니다. 마일도, 경유하는 것도, 대한항공이 전혀 검색되지 않는다는 말도 이해가 되지 않았습니다.

뭔소린지는 모르겠으나 어차피 미드 마일이라 그 정도를 써야한다면 다시 한 번 서치해보자 하고 찾아보니 대한항공 직항이 보였습니다. 이건 또 어떻게 되는건가 싶어 다시 전화했습니다.

이번 상담원은 화장실이 급했는지 엄청 횡설수설하고 모르겠다 안 찾아진다 하더니 '내가 찾았다.'고 하자 그래? 편명이 뭐야? 몇 시 출발 몇 시 도착이야? 이런 것까지 묻더니 아, 보인다 보여.

그래 이거 할거야? 55k이야 이러는 겁니다.

갑자기 또다시 서광이 비치며 무조건 그거 해라 그거 한다. 헸죠. 핀넘버 달랍니다. 핀넘버? 갑자기 핀넘버가 어디서 튀어나오니? 그게 뭐니? 하자 홀드하고 예약번호 줄테니 핀넘버 만들어 다시 전화하랍니다.

바로 만들테니 기다려주길 바랐으나 엄청 말이 빨라지면서 자기는 간답니다. 또다시 전화를 끊고 핀넘버 어떻게 만드나 했더니처음 델타 어카운트를 오픈할 때 pin number를 설정하지 않았기 때문에 어쩔 수 없이 전화를 또 해야했습니다. custoenr service가 아니라 기술팀이었던 것 같습니다. 댄디한 남자분이었는데 신속했습니다 부부 모두의 pin넘버를 설정해 주었습니다. 제가 미국에서 받아본 역대 최고의 전화서비스였습니다. Pin 넘버 다 설정해서 볼 일 끝났지만 전화를 끊고 싶지가 않았습니다. 조심스레 혹시 니가 예약발권도 도와줄 수 있냐? 했더니 1-2초 머뭇하다 오케이 하더군요. 예약번호 줬습니다. 스케쥴 한 번빠르게 쫙 훑어주고는 이후로 캔슬하면 각 표당 200불의 패널티가 있다. 오케이. 그런데 결재 금액이 각각 60.20 이라는 겁니다. 분명 아까 언니들은 85.20이라 했는데. 그래서 물어봤습니다. 왜 60.20이지? 85.20 아니예요? 저희가 다 예약스케줄을 잡았기 때문에 아니랍니다. 이건 또 뭔소린지... 물론 큰 도움을 주긴 했지만 전화로 예약한건데..  뭐 아저씨가 됐다니 알았어요 했습니다.

여기까지가 새벽 한 시까지의 일입니다.

이제 부모님 항공편을 끊었으니 AA만 끊으면 되겠다, 금방 잘 수 있겠다 했으니 왠걸요. 분명히 좌석이 availabl인데 선택을 하면 페이지가 넘어가질 않는겁니다. 알고보니 IAD-LAX는 되는데 LAX-HNL 좌석이 불가한 것이었습니다. 식은땀이 나는데 바로 AA에 전화했습니다. 온라인으로 어벨러블하다는 거 보고 다른 항공 끊었는데 이거 뭐냐 했더니 어쩔 수가 없답니다. 얘네도 좌석이 이날도 안되고 저날도 안되고 그렇게 없다고 하더니 몇 번이나 니네 시스템에 문제있다 잘못된 거다 하니 갑자기 11월 6일 가능하답니다. 우린 5박 6일로 생각하고 있는데 돌아오는 좌석도 13일에나 있어서 강제로 7박 8일을 해야합니다. 부모님 델타항공, 패널티, 회사 PTO, 여행경비 모든 게 쓰나미로 지나갑니다. 일단은 알았다 하고 델타로 다시 전화를 했습니다.

정말 힘도 다 떨어졌고 눈은 천근만근 식은땀은 줄줄 나고.. 11월 7일로 하루 땅길 수 있냐니까 좌석은 있답니다. 패널티 내야하냐니까 각각 200불이랍니다. 나 방금 네시간에 걸쳐 예약했고 저쪽 항공 여차저차 캔슬레이션 피 제발 웨이브... 했더니 이번만 해주겠답니다.

AA 다시 전화해서 11월 6일자 티켓 끊어라 했더니 두당 22k랍니다. 자꾸 뭔 소리니.. 아까 17.5k라고 했잖아요 하니 한참을 두들기더니 알았어. 그렇게 해줄게 하네요. - -;

부부가 각각 90k씩 갖고 있어서 10장의 표를 끊으면 딱맞는데 아직 제 마일리지가 안 들어왔어요. 몇 주 걸릴 것 같은데 예약홀드는 5일만 해주고 그 후에는, 익스텐드를 할 수 있기는 한데 얼마까지 되는지를 안 물어봤네요.  방금 전에 citi에 전화해서 스펜딩 머니 채웠는데 내 마일리지 미리 주면 안 되나 비행기표 끊어야 하는데.. 했더니 그건 자기들 소관이 아니고 AA소관이라 하더군요. AA 마일담당팀에 전화해서 물어보면 그들이 저의 사용내역을 보고(볼 수 있답니다.) 마일을 땡겨줄지 아닐지 결정한다고 하네요.

센트럴 타임으로 mon-fri 여섯시까지라서 월요일까지 기다려야 합니다. 그래서 아직도 발권은 미완성이랍니다..

에휴...  미국 와서 광속으로 늙어가고 있습니다.

10 댓글

만남usa

다 가기전에는 힘든 경험을 하신답니다..토다토닥...

그래도 가실수 있으니 얼마나 좋아요...

가고 싶어도 못가는 사람(ㅎㅎㅎ 저립니다)도 있답니다..

잘 예약 하시리라 믿습니다..

예약이 좀 힘드셔도 부모님의 기뻐하시는 모습을 생각하시고 화이팅...!!!

skyer

수고 많으셨습니다 

끝까지 잘 되길 바랍니다

단비아빠

정말 수고하셨네요.. 이렇게 힘들게 예약 몇번하시다 보면 어느새 발권고수의 대열에 합류하시게 될 겁니다..

남은 AA티켓도 잘 마무리 하시면 좋겠네요...

유자

아유...수고하셨어요.

그런데 델타에서 pin 넘버를 달래요? 전 안 그러던데....무슨 핀 넘버였을까요....

그래도 젤 힘든 과정은 넘으신 것 같아요 ^^

복돌맘:)

욕보셨네요.. 그래도 시간 들이신 보람이 있으시니 축하드립니다! 

스떼뻔

읽어내려가면서 제가 겪은 건 새발의 피구나... 라는 생각 했습니다.

고생하셨습니다...

티라미수

그래도 뭔가 조각이 맞춰지듯 차차 풀리네요. 부모님 모시고 즐거운 여행할 생각으로 잘 마무리하시길!

숨은마일찾기

수고하셨습니다. 델타 마일쓰기 참 힘듭니다. ^^

kssong

정말 수고했네요  왜 핀 넘버를 요구했는지 모르겠네요

초장

글 읽은 저도 다 힘드네요...
역시 모으는 것 보다 쓰는게 더 힘드네요..
고생 하신만큼 보람이 있겠네요..

Page 1 / 62
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 17

Virgin Atlantic 09/24 LAS-ICN 왕복티켓 발권후기

| 후기-발권-예약 12
  • file

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

2025년 1-2월 한국 왕복 발권후기

| 후기-발권-예약 15

매리엇 50K숙박권 사용 마이애미에서 했어요.

| 후기-발권-예약

요번년 여행계획 막 끝냈어요.

| 후기-발권-예약 26

에어 캐나다 지연/수하물 2주 후 도착 후기

| 후기-발권-예약 23

저도 드디어 해냈습니다, RTW 발권!!!!!!

| 후기-발권-예약 57
  • file

Virgin Atlantic이용 대한항공 이콘 방금 예약했어요 (버진 VS, SFO-ICN)

| 후기-발권-예약 19

Virgin 으로 예약한 티켓 캔슬했어요.

| 후기-발권-예약 15
  • file

버진 마일로 대한항공 한국 -> 미국 이코노미 3자리 이상 가능하네요?

| 후기-발권-예약 37

발권 후기 - 일본, 서울 (마모 덕에 얼마를 절약했을까요?)

| 후기-발권-예약 22

United Airlines basic economy 레비뉴 티켓 24 hour cancellation이 잘 적용되지 않은 경우

| 후기-발권-예약 9
  • file

IAD->IST->ICN 한번 더 도전합니다. 04/19/2004 탑승예정임 FT.터키항공

| 후기-발권-예약 5

부지런한 새가 먹이를 잡는다 (?): 아시아나 마일로 스얼 비지니스 발권

| 후기-발권-예약 12

소소한 첫 ANA RTW 발권 후기

| 후기-발권-예약 16
  • file

[ANA Award 발권 소소한 팁] ANA 웹사이트 설정을 동경으로 맞춰놓고 검색을 하세요

| 후기-발권-예약 14

올 여름 3인 일본/한국 발권 후기

| 후기-발권-예약 5

이번 겨울 시카고-나리타-인천 프리미엄 이코노미 발권 후기/질문

| 후기-발권-예약 6
  • file

ANA 일등석 (The Suite) 후기: 나리타에서 샌프란시스코 (NRT to SFO)

• file