MileMoa
Search

라스베가스 도착. 사건많은 하루였네요.

개골개골, 2013-07-26 22:40:55

조회 수
추천 수

이제야 호텔에 들어왔습니다. 예전에 ㅇㅇㄷ님이 잠깐 언급하신 라스베가스 외곽에 있는 Element입니다. Brg걸려서 $90으로.

1. Sjc-las 편도로 싸웨 5300포인트인가 서서 오늘 마지막 비행기를 예약했습니다. 아침일찍 alert가 와서 비행기 1시간30분 연착된다 그러네요.... 뭐 어쩔수없죠. 집에서 느긋하게 있다가 시간맞춰 공항에 갔습니다.

2. Las 도착했는데 짐이 안나옵니다. 물어보니 캐리어와 카싯을 아예 산호세에서 붙이질 않았답니다. 이미 자정도 넘었고 그냥 빨리 가고 싶어서 조용히 기다렸습니다. 카싯하나 수배해주고 클레임작성해주네요. 제가 탄게 마지막 비행기라 짐은 내일 오전 8시30분 이후에나 도착한답니다. 불편을 끼쳐서 죄송하다고 $50크레딧을 주겠다네요. 경 따질기운도 없어서 대답도 안했습니다.

3. 셔틀타고 렌탈카퍼실리티로 갑니다. 자정을 넘은시간이지만 카운터에는 사람이 바글하네요. 허츠골드로 예약해서 카운터는 가볍게 스킵하고 랏으로 올라가서 전광판에서 제이름을 찾습니다. 근데 제 이름으로 두개나 떠 있네요 ;;;;
급당황해서 다시 카운터로 내려갑니다. 도저히 줄서서 기다릴수는 없어서 걍 불쑥 끼어들어서 어찌된건지 물어봅니다. 직원이 씨익 웃으며 니가 좋아하는걸로 아무거나 골라 타라네요.
제가 렌트계약한거는 하루 $30짜리 코롤라였는데요... 한쪽에서는 빨간색 오픈카가. 한쪽에서는 suv가 대기하고 있네요 오픈카에 혹하긴했으나 올챙이 생각에 마즈다cx-5 몰고 나왔습니다. 근데 오픈카 우리동네에서 많이 보던건데 이름이 뭘까요. 뒷면에 상표는 없는거 같고 뒷면 중앙에 T자로 장식을 해놨던데...

4. 새벽 한시가 넘어서 체크인하보고니 칫솔도 없고 물도없고 갈아입을 옷도 없고 여간 불편한게 아니네요. 이런 불편함이 겨우 $50. 그것도 싸웨크레딧. 의 가치밖에 안되나하는 생각도 드네요. 마일리지 발권이라 따로 크레딧사등에서 제공하는 트레블 혜택도 안될것 같구요. 내일 다시 공항에 짐찾으러 갈꺼 생각하면 한없이 귀찮기만...

20 댓글

커피

T면 혹시 테슬라... 베이에 많죠..

유자

정말 이 차 많이 보이데요.... 근데 왜 테슬라가 베이에 많은 건가요?

숨은마일찾기

본사가 실리콘밸리에 있어요. 

유자

ㅎㅎㅎ 그런 거에요? ㅋㅋ

저한텐 듣보잡 차였는데 ^^;; 많이 보여서 좋은 찬가? 그랬네요 ㅋ

만남usa

개골개골님은 역시 동에 번쩍 서에 번쩍이시군요...ㅎㅎㅎ

armian98

으헉 테슬라랑 cx5중에 cx5를 고르셨다구요? 근데 사실 애땜에 저라도 그랬을 듯;;
이제 전기차도 빌려주남요?
개골님 여행 잘 다녀오이소~

DaC

짐 호텔로 보내라고 하세요! 고생이 많으시네요 ㅠㅠ

김미형

테슬라가 저번 Fremont 공장을 닫은후 고전을 하는듯하더니 생각보다 장사가 잘되나봐요. 

DaC 님 말씀대로 호텔로 보내달라고 하면 될겁니다.

유자

개골님, 라베 가셔서 신나게 노셔야 할텐데 첨부터 불편하게스리...

모쪼록 우리 올챙이 불편없이 모셔 주세요 ㅎㅎㅎ

개골개골

이제 일어났네요. 정신이 몽롱. 딤을 호텔로 보내면 3-4시간 거 걸린다더라구요. 저는 오늘 아침에 브라이스캐년으로 떠나는 일정이라 ㅠㅠ

유자

에구 꼼짝없이 가서 픽업해 오셔야겠군요.

아무리 강철체력이시라도.... 건강 잘 챙기세요!! ^^

숨은마일찾기

휘유~ 밤 늦게 도착하셔서 고생하셨네요. 

설마 진짜 테슬라...@@ 요런 비스무리한.......렌트하러 베이놀러 가야겠군요. 

유자

숨마님 베이 방문.... 또 입력됨....... ㅋㅋㅋ

개골개골

그리고 아마 전기차는 아니였을듯 싶네요 ^^

샌프란

테슬라..전기차 업계에 아이폰이라 할 수 있죠.  한층 업글된 차입니다. 베이 지역 연봉 높은 젊은 층들의 애마가 될 듯..

유자

설마 닉넴이 샌프란님이시면서 엘에이 사신다거나 (하와이님) 하와이 사신다거나 (서울님) 이러신 거 아니죠? ^^

Heesohn

CX-5와 테슬라는 등급 차이가 너무 큰데 혹시 티뷰론이나 투스카니가 아닐까요? ㅎㅎ

개골개골

와이프가 어제 핸드폰으로 사진을 찍었더라구요. 알고보니 포드의 머스탱이었네요. 하여간 스포츠카라서 아쉽지만 패스 ㅠㅠ
제가본건 T자가 아니라 세로 I자에 말한마리가 있던거였더군요 ㅋㅋㅋ

철이네

저도 머스탱 생각했었어요. 카마로나 머스탱 오픈카는 한번 빌려 타보고 싶은데 애가 다 클때까지 몇년 기다려야겠어요.
브라이스캐년의 좋은 후기 기대합니다

똥칠이

우리동네에서 많이 보이던 T자 있는 오픈카 그거 테슬라 맞는건가요? @@@@@@@

그나저나 개골님 일정을 꿰뚫고 있지 못해서...... 라베 가셨군요! 바쁘시다더니.... 동에 번쩍 서에 번쩍!

Page 1 / 766
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 15316

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 16
  • file
updated 15315

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 91
updated 15314

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 38

샘소나이트 할인 프로모션 링크(할인종료됨)

| 잡담 14

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3368
  • file

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 16

이번에 테슬라의 레이오프에서 느끼는 제조업의 성공비결...

| 잡담 51

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 58

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1379

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 64

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 17

게시판에서 새롭게 알게된 편리한 기능 (+질문)

| 잡담 6

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 157

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 127

인생 고민, 커리어 고민

| 잡담 73

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 11

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 36
  • file

[업데이트] 마일모아 안 읽은 댓글 표시

| 잡담 49
  • file

1학년 리딩 & Comprehension

| 잡담 39

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 19
  • file