MileMoa
Search

SPG Gold Level Upgrade (Amex Platinum)

미니, 2012-03-07 10:08:38

조회 수
추천 수

안녕하세요.

미니입니다.

제가 아멕스 플레티넘 카드를 받고 나서 SPG를 업그레이 하려고 메세지를 보앴더니

888-625-4988로 전화하면 SPG에서 도와줄꺼다라는 답변을 받았습니다.

하여 전화를 했더니 뭔 이상한 소리를 하는데요..

Promo code가 있어야 된다는 이상한 소리를 들었습니다.

난 플레티넘 카드를 가지고 있고 플레티넘을 가지고 있으면 골드로 업그레이드 할수 있다 말했더니 역시 promo code가 필요하다는 답변뿐이네요..ㅡㅡ;;;

이게 맞는건가요?

34 댓글

wonpal

아멕스 플렛 두개 소지자이신 미니님께 감히....

저도 한개 신청했는데

곧 받을 예정이거든요.

짱구아빠님 ... 도와주세요...

짱구아빠

신세계 브레이커~~!! 월컴 투 더 신세계! ㅎㅎ

남쪽

AMEX 에 전화 해서 코드 달라고 하시면 줍니다.

duruduru

ㅋㅋㅋ 정말 그런 거예요?

미니

다시 메세지 보내놨는데 아직까지 뭐라 답변이 없네요..ㅡㅡ;;

영어로 말하는거 때문에 전화하는거 될수 있으면 줄이려고 하는데..ㅎㅎㅎㅎㅎ;;;;;;;;;

쩝...뭐 연락 올때까지 기다려야죠..ㅋ

짱구아빠

미니님, SPG 하고 Platinum 중간에 낑겨서 직접 그렇게 하지마시고요,

Platinum CSR 을 쪼으면 됩니다. 비싼돈 내는만큼 자꾸 부려먹으셔야죠! ㅎㅎ

해보시면 알겠지만 SPG 상담원보다 Platinum 상담원들이 훨씬 더 친절합니다. 뭐라도 좀 더 도와주려고 하고요.

제가 방금 전화해서 다시 확인했는데,

Platinum 번호로 겨셔서 한국인통역 필요하다 말씀하시면 잠깐 기다려달라하고 바로 통역원 붙여줍니다.

24시간 가능한 서비스라고 하네요~

한국인 통역원 들어오면 SPG Gold로 레벨업 해달라고 하세요. 그럼 Platinum CSR이 당장 SPG CSR 소환해서 그자리에서 해결합니다.

그럼 4자 통화가 되겠네요 ㅎㅎ "미니님 & (한국인통역) & Platinum CSR & SPG CRS"

해보시고 후기 남겨주세요. 다른 분들도 참고하시게요~

아참 그리고 카드올때 benefit book 같은거 같이 받으셨죠? 그거 꼼꼼히 읽어보세요.

거기 Amex bonus code (4자리 숫자) 가 중간중간 들어있을건데 뭔지몰라도 나중에 쓰일수 있으니 일단 다 등록해 놓으시고요. ㅎㅎ

제가 모르는 benefit 도 많으니까 찾아내시면 꼭 공유해주세요~

wonpal

그렇네요.

저도 써먹어야 되겠네요.

비싼돈 낸거 다 뽑아 먹어야죠..

미니

헉..........베네핏 북.............................

며칠전 이사를 해서리 좌절...입니다...

가로로 길게 된 딱딱한 북 말고는 남은게....

wonpal

제가 잘 보관중입니다.

나중에 필요하시면 멜 주세요..

미니

짱구아빠님 말씀대로 전화해서 골드 업그레이드는 받았습니다..^^;;

Amex 가 받아서 SPG 로 연결 시켜주고 기본 정보 확인하고

Gold 로 업글 잘 되서 기분 좋게 전화 끊었는데..........................

허나..... 뭐가 잘못되었는지... 새로운 멤버쉽 넘버가 생성이 되고 그 넘버가 골드로 업글이 되버린........ㅠㅠ

역시나 부족한 영어로 해보겠다고 달려든 제 잘못이....ㅠㅠ;;;;;;

흑흑.........................

merge service 를 하면 SPG가 상당히 오래걸린다는데....어찌 해야할까요....ㅠㅠ

미니

SPG 웹사이트에서 온라인 챗을 이용하여 Gold Level 확인과 Merge 를 완료 하였습니다.

역시 저는 영어를 써야 할때는 아직까지 전화보다는 챗이나 메세지들이 훨씬 편하네요...ㅎㅎㅎ;;;;;;;;;;;;;

헌데 아직까지 웹에서는 Preferred Guest Plus 로 나오네요..(아무래도 업데이트가 늦는듯...)

원래 이렇게 느린건지...

챗으로 호텔 예약까지 완료 했는데...

이건 또 바로 업데이트 되는군요...ㅎㅎㅎㅎ

( 현재 챗중인데...24시간 안에 바뀐답니다....)

3월 16일부터 18일까지 뉴 올리언스에 갑니다..

가서 패트릭 데이에 어떻게 노는지 보고 와야겠네요..^^

미니

지금 골드로 업그레이드 된거 웹에서 확인했습니다.

호텔 예약(2박 - 그냥 현찰로...)하고 난뒤 250 point 받을려, 아님 인터넷 프리 할려...하길래..

가서 내가 데스크에 말할께 이러고 마무리 되었습니다.

Amex Platinum Card를 가지고 계신분들은 될수 있으시면 SPG로 직접 전화 하지 마시고

짱구아빠님 말씀대로 3자 통화를 하면 편리 하실듯 합니다..

단 저처럼 새로 넘버 받으시면 일이 하나 더 늘어나니 나 SPG 멤버쉽 있다 라고 꼭 말씀해주시는것도 필요할 듯합니다.

이상 후기였습니다.~!!!

짱구아빠

이제 호텔 check-in 하실때 나 SPG GOLD인데 혹시 룸업그레이드 가능하냐고 한번 물어보세요.

아마 모른척은 안할겁니다..ㅋ

wonpal

오늘 집에와보니 떡하니 카드가 와있지 뭡니까? 신청한지 며칠 안되었는데 빨리 오네요.

엑티베이션 하면서 MR 50k 확인마쳤구요, 뭐 궁금한거 있냐고 하길래 SPG Gold 되지? 그랬더니 전화번호를 주려고 하더군요...

Oh No!

친구들이 그러는데 SPG rep들 모르는 애들 넘 많다더라, 네가 전화해서 좀 해 줄래? 했더니 바로 기다리래요...

한 10분 기다렸나?

오래 기다리게 해서 미안, 너 골드로 업글됐어.....

잉?

내 SPG number도 없이?

응 너 SPG credit 카드 있지... 거기서 찾아서 했지!!!

왔다 땡큐베리마치다잉!!!

하고 끊었습니다.

첫 경험은 일단 좋게 시작합니다.

이제 딸래미 Global Entry,

Airline credit 뽑아먹으러 갑니다.

babosam

추카추카..아니지 연세가 연륜이 있으시니...감축드리옵나이다........

wonpal

요거 지워줘요... 연세가 뭡니까???

duruduru

고대 출신분들이 요거 유난히 싫어하신다던데...

wonpal

크~으~

apollo

전에 MR 100K까지 기다리시려고 하는듯 하시더니...

그냥 출발하셨네요..

그래도 50K 이상은 금방 뽑아 드실것 같은데요, 연세 관계없이? 앞으로 70년이상은 마적간부 역할 계속해 주셔야죠... 

wonpal

네 100k 기다릴려고 하다가

몇달후 있을 가족여행때문에 딸래미 Global Entry 신청할 겸 해서 50k로 달립니다.

100k 나오면 또 갑니다. 와잎걸로....ㅋㅋ

wonpal

Global Entry 신청하다가 델타3호랑 비슷한 꼼수가 발견되었어요.

Global Entry 만 신청하면 100불입니다.

Global Entry + Nexus 하니 50불로 떨어집니다.

Global Entry + Nexus + Sentri 해도 50불 입니다.

전 육로로 캐나다, 멕시코 다닐일이 없고 50불 나오면 Global Entry 아닌줄알고 안돌려 줄까봐 그냥 비싼걸로 했습니다만

이거 생각하고 계시던 분들은 좋은 기회가 아닐까 생각해봅니다.

원서 작성하시고 certify누르시면 payment 윈도우 열리는데 이때 프로그램 추가/삭제 기회가 있습니다. 테스트 해 보시고 결정하세요.

at your own risk!

babosam

아리가또라고 하지요~~~감싸합니다~감싸합니다~~

babosam

50불이 토탈에서 깎인다는 말씀인가요?..Sentri 같은 경우는 reg price 125불인데요...?

wonpal

그러니까 해 보시라니까요???

우선 Global Entry로 원서작성합니다. 중간에 SENTRI, NEXUS 추가하는 곳이 있는데 전 그냥 패스했지요. 돈 더낸다고 경고가 나와서....

그리고 원서 작성 다 끝나고, error check 하고

certify 하면

payment 화면 나옵니다.

그때

프로그램 추가/삭제 가능하거든요?

여기서

nexus 넣어보세요.

sentri도요...

50불 나오면 그냥 지르세요.....

babosam

알겠습니다..행님..

그렇다고 역정까지 내실건...ㅜㅜ  

반성하겠습니다...

duruduru

그렇다고 반성까지 하실건...ㅜㅜ  

아우토반

그렇다고 duru님까지 반성하실건....ㅜㅜ

아우토반

wonpal님 요거 나중에 정식 타이틀로 글 올려주심 안될까요~~~~~용? (애~~~~교)

wonpal

안그래도 100불이 50불로 변하는 순간 마일모아 식구들 생각이 나서 캡춰를 생각했는데...

관심있으신 분들이 그리 많지는 않으신것 같아서....

윗글 좀더 자세히 수정해서 올려보겠습니다.

짱구아빠

헉 wonpal 님 카드를 벌써 받으셨나요?

아멕스에서 얼릉얼릉 돈좀 쓰라고 빨리 보냈나보네요 ㅎㅎ

50,000 MR 확인하셨다니 다행입니다 휴... 제가 보내드린 link가 헛수고는 아니였네요!

저는 방금 전화해서 추천인은 언제 MR받냐하고 물어보니 일단 6~8주 기둘리보라고 합니다. ㅎㅎ

뭐저는 큰걱정없이 기다리면 되겠네요..

benefit 찾아내시면 꼭 공유부탁드립니다~

신세계로 오신걸 환영합니다~ ㅋㅋ

wonpal

엊저녁 카드받고 바빴습니다.

엑티베이션 하면서 SPG gold 등업.--> 조언 감사해요

SPG 확인해보니 등업이 안되있어서 online chat으로 바로 등업확인 (5분정도 소요)

Priority Pass 등록,

GE 신청

Avis 등록,

항공사는 뭘로 갈지 아직 몰라서 보류..

미니님 생각해서 benefit 서류 꼭꼭 잘 보관....

미니

wonpal 님...그 베네핏 서류 어떤 내용인지 알려주실수 있나요???

이사하느라 정신이 없어서 베네핏 관련 서류들이 다 버려졌나봅니다.

다른 카드들의 베네핏 서류들도 잘있는지 오늘 퇴근후에 검사해봐야겠네요..ㅡㅡ;;;;;

wonpal

별건 아니구요.

짱구아빠님 올려주신것들 좀더 자세한 T&C가 나와있어요.

넘 길어서 다 읽지는 않았구요.

예를 들어 purchase protection 의 경우 어떤것은 되고 어떤것은 안된다. 년간 max가 얼마다 뭐 이런건데요. 이종이 한장에 platinum, gold, 등의 베네핏이 다 열거되어 있어요.

아마 인터넷에도 잘 찾아보면 같은 info가 있을것 같아요.

중요한것들은 이미 다 게시판에 cover된것 같구요. 실제로 사용하실때 검색하셔서 자세히 읽어보시면 될것이구요.

혹시 못찾으시면 제게 멜 주시면 scan해서 보내드리지요.

미니

감사합니다....

나중에 Platinum Card Benefit을 다 사용해보고 꼭 정리해서 저도 한번 다름분들한테 도움이 되고싶네요..^^(언제 다 사용해볼지는 모르겠지만요..^^)

Page 1 / 335
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 6682

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 100
updated 6681

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 17
updated 6680

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 32
updated 6679

Conrad Fort Lauderdale 후기 (사진x)

| 후기 7

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (16) - 퀵하게 델타원 스윗 후기 Delta One

| 후기 20
  • file

Virgin Atlantic 09/24 LAS-ICN 왕복티켓 발권후기

| 후기-발권-예약 12
  • file

몇달간의 줄다리기 - 내 포인트 내놔 (feat. Barclays & Wyndham)

| 후기-카드 7

페어몬트 - 밴프 vs 레이크 루이스

| 후기 87

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 13

우여곡절끝에 모델 Y 오더했다 모델 3 하이랜드로 다시 재오더했습니다.

| 후기 13

나리타공항 ANA, 다낭공항 라운지 사진

| 후기 6
  • file

넷플릭스 삼체 (3 Body Problem) 보셨나요? (스포 x)

| 후기 16

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 8
  • file

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 25
  • file

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 17

[완료] 2021년 봄-여름 J1 visa waiver 타임라인 (+h1b)

| 후기 33

Capital One 크레딧 카드 금액 Dispute 은 최악이네요

| 후기-카드 20

2025년 1-2월 한국 왕복 발권후기

| 후기-발권-예약 15

아멕스 mr 포인트 인생 뻘짓 후기 (feat. Singapore Airline, 발리여행)

| 후기 3

사진없는 르메르디앙 명동 후기

| 후기 15