MileMoa
Search

파랑새의 새로운 먹이일까요? (아니래요 ^^;)

student, 2013-07-28 08:51:38

조회 수
추천 수

업데이트

혹시나해서요, 이거 파랑새 먹이 아니랍니다 ^^;;;; 

저처럼 이거가 혹시 파랑새 먹이인가 싶으신 분들 아니래요 ^^; 

근데 이거 마크에 막 새 그림도 그려져있고 굉장히 파랑새랑 관련있는것같이 생겼다는 ^^;; 

----------------------------

안녕하세요, 하루에 몇번씩 눈팅은 열심히하고있는 학생입니다. ㅋ 

이제 곧 파랑새 체크를 무료로 주는 행사가 끝난다고해서 일단 파랑새 한 마리 입양한 기념으로 먹이를 찾아나가봤습니다. 

그런데 제가 봐오던 바닐라 카드는 없고 다른카드가 있던데;; 

이건 뭔가요;; 파랑새 먹이가 종류가 다양해진걸까요 아님 다른 종류의 파랑새일까요? 

비자 카드에 파랑새 그림이 그려져 있어서 괜찮을것 같기는 합니다만은 ^^; 

사진에 글씨를 자세히 읽어보려고하니 사진이 너무 흔들려서 해독이 불가로군요 ^^; 

혹시 이게 새로운 정보일까 싶어 마모에 올리려고 사진을 점원 눈치보며 후다닥~ 찍다보니 ^^;; 

흠... 사진이 원래는 제대로된 방향이었는데 웹에 올리니 돌아가는군요;; 

일단 이렇게 올리고 다음에는 이거 돌리는 방법을 연구해보도록 하겠습니다. ^^; 

15 댓글

김미형

이건 파랑새용 모이는 아니고 Netspend 용 (또는 PayPower, AccountNow) reload 카드입니다. Netspend 에 load 해서 파랑새 비슷하게 사용할수 있으나 사용방법이 어렵고 fee 도 많습니다.  

순둥이

김미형님의 섬세함의 끝은 어디인가요?

student

오~~~ 감사합니다 ^^ 

마모님 글에 꼭 바닐라 리로드 카드로 사야한다고하셔서 왠지 이거 아닐 수도 있을것 같아서 일단 사와본건데 여쭤봐본건데(라고 썼어야했는데 제 손이 타이핑을 잘못했나봐요;;; 뭐 이런 경우가 ㅠ.ㅠ;; 어우;; 제가 딴 생각하면서 타이핑을 했던듯?;;;) 이런것도 있었군요! ㅋ

큰일 날뻔 했습니다 ^^;;; 감사합니다 ㅎㅎㅎ 

유자

왠지 이거 아닐 수도 있을것 같아서 일단 사와본건데 ----->왠지 이거 아닐 수도 있을 것 같으면 안 사 오실 줄 알았는데 일단 사 오셨군요 ㅋㅋㅋ

student

헉;; 제가 딴 생각하면서 댓글 달은건지 정말 신기하게 제가 헛소리를 써놨군요 ㅠ.ㅠ;; 

혹시 몰라서 일단 안사와봤다고 쓸려고 했던것 같은데 왜 일단 사와봤다고 썼을까요;;;; 헛헛;;; 이런 경우는 또 처음이라 저도 스스로 퐝당하군요 ^^;;; 머리랑 손이랑 다르게 움직이다니;;;; 혼란 죄송 ^^;; 

만남usa

게시판에 파랑새 관련 글들 미리 잘 공부 하시고 실수 없으시길 바랍니다..

실수 하시면 다시 복구 하시는데 스트레스 많이 받거든요..

그러니 게시판에서 미리 미리 공부 하시고 하시길 권해드립니다..

duruduru

"실수 하시면 다시 복구 하시는데 스트레스 많이 받거든요. 그러니 게시판에서 미리 미리 공부 하시고 하시길 권해드립니다."

+ 1,000,000

새벽이슬

실수 하시면 다시 복구 하시는데 스트레스 많이 받거든요 그리고 금전적으로도 손해를 봅니다 ---> 본인이 유경험자 ㅋㅋ

student

ㅋ 나름 파랑새 관련 마모님 글 세번 이상 정독하고 한달을 넘게 고민하다가 만들었는데 역시 실전에서 모르는게 떡! 나타나니 당황 당황;;; 

이게 맞나 아닌가;; 마모님이 꼭 바닐라 (리로더블이 아닌;;) 리로드 카드여야 한다고 했는데 이건 그거 아닌데;; 이럼서 혹시 이게 또다른 파랑새 먹인가;;; 

혹시나해서 확인해보길 천만 다행이네요 ^^;;;;; 

철이네

전 갤S3을 쓰는데 사진기 기능 중에서 best photo가 있습니다.

default는 single shot 즉, 한번 찍는건데 좀 어두운데선 터치하는 순간 흔들림이 생깁니다.

베스트포토 기능은 8장을 연속촬영하고, 그 중에 제일 좋은 사진을 선택하는 겁니다.

한번 시도해 보시면 Gift Card section 사진을 찍는데 큰 도움이 될겁니다.

그렇게 찍힌 사진을 근처에 앉아서 여유있게 검색하시면 됩니다.

CVS는 patio chair를 찾으시면 되고, 잠깐 차로 돌아와서 마모나 인터넷을 뒤져 보시는것도 좋지요.

마모에 이름이 없는 카드라면 좋은 건 아니라고 생각됩니다.

student

정말 또 잘못된 헛소리일까봐 조심스럽지만 조만간 (사실 10월 안쯤이라고 들었지만 괜히 의도치않게 다른분들 속일수도 있어서 ^^;;;) 노트3이 나온다는 소문이 돌길래 오랜 아이폰 생활을 접고 처음으로 갤럭시에 발을 들일까하고 있었는데 그러면 좀 더 안흔들린 사진을 건질 수 있겠군요 ^^ ㅎㅎㅎ 

duruduru

ㅋㅋ 제발 조금 더 꼼꼼하게 읽어주세요.

"바닐라 리로더블 카드" 아니구요(이것도 또 다른 상품이거든요), "바닐라 리로드"입니다.

student

헉;; 어렵군요 ㅠ.ㅠ;; 

어째 바닐라 리로드인가 리로더블인가 둘 다 입에 붙더니만 둘 다 존재하는 다른 것이군요 ^^;;;; 

이건 재시험보고 또 떨어져서 세번째 재시험 보는 느낌이랄까 ^^;;; 

괜히 다른 초보분들 헷갈리게 했을 수도 있겠다는 생각이 든다는....OTL... 죄송죄송요 ㅠ.ㅠ;;; 

만남usa

예 색깔 모양도 아주 흡사한 유사 바닐라 카드가 많습니다...

특히 처음 사시는 분들은 꼭 꼭 꼭 세심한 주의가 필요합니다..

밤새안녕

리로더블 ? 리로드 ?
점하나 찍으면 남이라지만 유사상품 참 무섭군요.

Page 1 / 584
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 11679

저도 카드 추천 부탁드려 봅니다 (계획: 모기지 클로징날 빌트+@)

| 질문-카드 2
new 11678

현재 회사 외에 다른 회사를 열 경우, 크레딧 카드 오픈 문의 드립니다.

| 질문-카드 1
updated 11677

다들 스펜딩 어떻게 채우시나요?

| 질문-카드 90
new 11676

저한테 적합한 카드 추천 부탁드려요.

| 질문-카드 2
new 11675

Amex Plat businss 35% 받으려면 꼭 비지니스 카드로 차지 해야 하나요?

| 질문-카드 4
new 11674

사프/사리 오퍼 언제 끝날까요

| 질문-카드
updated 11673

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 271
  • file
new 11672

Venture X 숨겨진 혜택? 년 1회 Chase lounge 입장

| 질문-카드 2
updated 11671

새 카드 추천 부탁드립니다. (마모 7년차, 현재 12개 카드 보유)

| 질문-카드 17

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드 11

벤처X 다운그레이드시 PP카드 효력

| 질문-카드 4

다운그레이드나 업그레이드 하면 새 카드를 보내주나요?

| 질문-카드 13

아멕스 그린 연장 VS 아멕스 골드 업그레이드

| 질문-카드 5

얼마 전 IHG Premier 카드 열었는데요. 보너스 정보 어디서 확인하나요.

| 질문-카드 9

힐튼 숙박권 취소후 재예약—-update

| 질문-카드 15

시티AA비즈 임플로이카드는 스펜딩에 포함이 안되나요?

| 질문-카드 9

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 9

Citi AA advandage 딜이 떴습니다. 근데 비지니스를 카드가 있었어도 포인트는 보너스 포인트를 받을 수 있는 건가요?

| 질문-카드 19
  • file

첫 아멕스 카드 추천 부탁드립니다

| 질문-카드 13

대학생 아이, 첫 신용카드 신청. 어떤 선택이 좋을까요?

| 질문-카드 46