대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-카드]
[업뎃] 마적단의 AAdvantage 먹고 또 먹기

papagoose | 2013.08.02 11:09:25 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

------ 20130815 ---------------------------------------------

광복절을 맞이하여 마적단 AA 쳐닝 DB 업데이트합니다. ㅎㅎㅎ

------ 20130803 ---------------------------------------------

0. 한나절 일 좀 보고 왔더니, 늘어난 마적단 database가 있네요. 휼륭합니다. 충분한 사례 검증이 된 것 같습니다.

1. 신흥 마적의 용감 무쌍함이 부러운 건지, 제가 소심한 건지 모르겠습니다. ㅎㅎㅎ  어쨌든 풀-마일님 이제 좀 쉬셔야 할 것 같아요...

2. 이거 정리하면서 느낀 건데요. 아무래도 Citi AA 무슨 방식으로든지 곧 정리될 것 같아요. 이렇게 왕창 털어 먹는 분들이 많으면.... 아무래도... 저는 이 정도 일지는 상상도 못했습니다.

3. 뚱카프리오님은 6장 있으시답니다. 헐~~

4. 마일모아님도 달리시네요. ㅎㅎㅎ

------ 20130802 ---------------------------------------------

마일모아 한지 조금 지났더니 마일 모은 것도 많아지긴 했지만, 이제는 카드 수도 많아서 헷갈리기도 합니다.

없애야할 카드도 많아지고, 어떻게 리텐션 받을까, 바꿔치기 할까 등등 복잡합니다.

또 가늘고 길게 새로 계속 신청을 꾸준히 해야 하기도 하는 것 같아서 새 카드 고르기도 만만치가 않습니다. ㅎㅎㅎ

아래는 그 동안 미뤄왔던 카드 신청 및 취소 내역입니다.  간단히 정보 교환 목적으로 남겨 봅니다.

신청

Chase IHG, Citi AA Master 요거 두개 신청한 것은 바로 인어가 나네요. Personal은 지난 3월에 SW 1장 받았던 것이 마지막이었으니 별 문제가 없는 모양입니다.

취소

Ink Bold - SM으로 닫았습니다. Ink Plus가 생겨서 필요없슴!

BOA Hawaiian - 전화로 닫았습니다. No offer & 원하지도 않았습니다.

BOH Hawaiian - 전화로 닫았습니다. No offer & 원하지도 않았습니다.

Citi AA Visa - AA Master 만들면서 바꿔치기 했습니다.

리텐션

Citi AA AMEX - 요거는 retention offer를 받아 볼까 생각중입니다.

SPG AMEX (Wife) - 요것도 retention offer를 받아 볼까 생각중입니다.

본론은 이겁니다. 카드 신청할 것들을 쭉 보던 중에, Citi AA가 구미를 당깁니다.

마모님의 대문글에도 FT 링크를 주셨네요. http://www.flyertalk.com/forum/credit-card-programs/1475783-citi-aa-credit-cards-best-offers-now-50k-read-wikipost-first.html (아래 댓글들에 자극받아 추가 신청하실 분들은 이 FT 링크 꼭 읽어 보세요)

게다가 ysn님의 citi AA 두방치기 글이 흥미롭네요. https://www.milemoa.com/bbs/board/1079150

또한 며칠전에 올라와 있던 요정애인님의 AA 100k 도전 게시글이 상당히 당깁니다. https://www.milemoa.com/bbs/board/1298802

그래서 당분간은 요 Citi AA를 한번 중점적으로 신청해 볼까 하고 읽어보니까 마적단 Database가 여러가지 있는데, 조금 혼란스러워서 정리를 한번 해 두었습니다. 특히, 가마우지님의 댓글이 아주 고무적이네요... 

참고하시고 Citi AA 쳐닝 또는 중복 신청이 가능한 모양이니 한번 털어 보자구요. 저도 citi AA를 3개째 승인 받은 거네요...

다들 적당한 간격으로 신청하셔서 포인트 깔끔하고 맛있게 드시기 바랍니다. ㅎㅎㅎ 

첨부 [3]

댓글 [168]

‹ 이전 2 / 2
목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,596] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색