MileMoa
Search

전화 통해서 SPG-AMEX 2.5만에서 5천 포인트 추가 획득했습니다.

뿌뿌, 2013-08-06 11:44:45

조회 수
추천 수

며칠전 spg amex 카드 3만 사인업 보너스 오퍼가 떴어서, 기존의 2만5천이셨던 몇몇 분들께서 추가 포인트를 요청하셨다는걸 보고 저도 한번 전화해보았습니다.

결과는 운좋게도 5천 포인트 one-time으로 넣어주겠다고 들었습니다.

다른 분들께서도 혹시 도움되실까 해서 후기 남깁니다. 참고로 저는 5월말에 카드 받아서 지금 열심히 스펜딩 중입니다.

우선 spg에 전화해보니, amex에 얘기하여야 한다고 해서 amex customer service (support?) 와 통화하였구요.

5분 동안 징징댔지만 (내친구 3000 받았다. 나 이거 있는지 모르고 예전에 신청했는데 지금후회해. 등등으로 징징) ..

단호히 거절당했습니다. (해줄수있는게 없다. 그냥 오퍼가 다른거라 어쩔수 없어.)

그래서 다른사람이랑 통화시켜달라고, 비즈니스 매니저나 수퍼바이저랑 얘기하고 싶다고 해서 다른 사람과 다시 통화했구요.

오퍼 더 좋은거 나왔는데 요즘 오퍼로 바꿔줄수 없냐구? 샬라샬라...하더니, 어카운트 정보좀 봐볼게.

그러더니 오퍼 바꿔줄순 없구 그냥 지금 원타임으로 5000 미리 줄게. 하더군요.

이틀 내로 확인할 수 잇을거라 하구요. 그러면서 너 스펜딩 좀 남았던데, 유틸리티 몇달치 먼저 내, 어차피 그거 내야 하는거잖아. 그거 내고 보너스 다 받어. 하면서 조언도 해주더군요.ㅎㅎ 기분좋은 통화였습니다.

다른 분들께도 혹시 도움되셨음 좋겠습니다.

40 댓글

duruduru

ㅋㅋ 그분 이름하고 전화번호 좀....

뿌뿌

ㅋㅋㅋ 5000 주겠다고 한 수퍼바이저 이름은 잘 못들엇습니다ㅠ 말이 하도 빨라서 이름도 제대로 못듣고 샬라샬라 이야기해서..

처음 전화받은, 단호히 거절한 사람 이름은 스티브 였던 것 같습니다. ㅋ

까망콩

단호히 거절한 스티브를 일단 바꿔 달라 한 다음에 "내 친구가 너랑 이야기가 안된다고 다른 사람이랑 이야기해야 한다는데... 누구야 그 분 바꿔바바..." 이렇게.... ㅎㅎ

duruduru

식은 땀이 주루룩.....

유자

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

DaC

아아아~ 까망콩님 댓글에 빵 터졌습니다! :D

철이네

빵~~~~

뿌뿌

ㅋㅋ 그러셔야 할것 같습니다. 스티브 슈퍼바이저 신공

유자

뿌뿌님, 축하드립니다 기분 좋으시겠어요 ^^

spg 가 매칭 비스끄무리하게 원 타임 보너스 받을 수도 있다는 소식 듣는 것도 기분 좋네요 ^^

뿌뿌

네, 감사합니다 ^^ 뿌듯한 하루입니다 오늘. ㅎ

집에 들어와서 확인해보니 벌써 5천 포인트는 어카운트에 등록되어 있네요. 빨라서도 좋네요 ^^ 

순둥이

닉을 뽐뿌로 잘못 보았습니다.  죄송합니다 꾸벅~

duruduru

ㅋㅋ 무릇 눈앞에 있는 대로 봄이 아니요, 맘속에 품은 OO 대로 보나니........

볼티모어큰형

뿌뿌님의 오천 더 받았다는 글을 보고
저도 추라이 했읍니다 저역시 처음 전화 받은 사람은
전혀 하나도 줄수 없다고 하길래 그럼 나는 꼭 받아야 겠으니 슈퍼바이져좀 바꿔봐라 했더니 오케이 잠깐 기다리니
슈퍼바이져 왔길래 다시한번 이야기 했더니 별말없이 다음
스테이트먼트에 오천 넣어 주겠다 하네요 생각밖으로 쉽게 받았읍니다 뿌뿌님께 감사.

DaC

오우 좋은 소식이네요! 볼티모어큰형님도 축하드립니다. 내부 방침이 바뀌기 전에 다른 분들도 많이 성공하셨으면 좋겠네요~

유자

ㅎㅎㅎ 큰형님 이제 떼쓰기도 척척!!! ^^  축하드립니다 ^^

철이네

큰형님도 받으셨군요. 축하드려요.

뿌뿌

항상 마일모아에서 도움만 받았는데 작은 도움이 될 수 있어 기쁘네요. 축하드립니다 ~ ^^

볼티모어큰형

Dac 님 유자 이모님 감사 합니다

댓글을 올리고 spg Amex 포인트를 확인해보니 다음 스테이트먼트에 준다하더니 30620 포인트에서 35620 으로 벌써 바뀌어 있네요.

유자

와...진짜 빠르네요 ^^

큰형님 올 가을엔 한국 안 가세요? ^^

WOWHAM

우와~ 역시 마적단 님들은 대단하십니다..ㅋㅋ 축하드립니다. 볼티모어큰형~님~??

볼티모어큰형

감사합니다 철이네님.

볼티모어큰형

예 올가을에는 한국은 어렵구요 작년에 받은 힐톤 리져브 2박 숙박권으로 아내생일을기해 뉴욕 월돌프 아스토리아 호텔 6 7 8   2박3일 바람 쒜고오려구요.

유자

한국에서 뵙고 인사드릴 수 있을까 했더니만 안 되겠군요. 사모님 생신 축하 계획 휼륭하신데요? ^^
사모님께도 안부 인사 전해 주세요 ^^

볼티모어큰형

감사합니다 WOWHAM 님

볼티모어큰형

외로운물개

추가 포인트 바드신 선배님들!!

난 마일모아 게시판 공부 신공중 와이프랑 둘이 저질러 부러서 난 스팬딩 채우고 여전히 28,880...

와이프는 현재 스팬딩중이내요,, 전화번호줌 남겨 주세요...

바로 전화 질러서 스티브 오야지 랑 통화 할란다고 징징 신공 써불랍니다... 전화 번호~~~

까망콩

제레미 횽아... 사랑해요. ㅋㅋ

처음 예쁜 목소리의 아가씨는 안된다해서 매니져 바꿔달라 했더니... 제레미 횽아를 바꿔주더라구요.  목소리가 약간 자다 받는듯한 지친 목소리로...

"어...너 새로운 프로모션 오퍼 받았다고?" (응) "원래... 오퍼 맞춰 주는 건 12주 정도의 기간이 어찌고 저찌고... 아무튼 맞추는 건 안되고 굿윌보너스로 주는 방법도 있긴 한데..." (응) 

"니 어카운트 보자... 브랜뉴 어카운트인데(4월 말에 받았습니다), 벌써 6천불 넘게 썼네... 와우...임프레시브... 오늘 밤에 5천 쏴줄께..." "와. 고마워" 

"별 말씀을... 잘 자라..." "응 너도"

이렇게 쉽게(응응와응으로) 끝났습니다. 징징신공이라는 이름보다는 매니저신공 혹은 수퍼바이저신공으로 바꾸어야 할듯이요... (솔직히 이거 안되면 비지니스 지를까 미친 생각도 잠시...ㅋㅋ)

그리고 외로운 물개 님...1-800-297-1000으로 전화하셔서 죽 들으시다가 직원이랑 통화 선택하시면 됩니다. ^^

볼티모어큰형

외로운 물개님 까망콩 님이 올린 전화번호 카드뒷면에 있는 번호입니다.

외로운물개

꺼먼콩 님 감사 혀불고요..

볼티모아 큰성님...............ㅎㅎ

나 한티도 큰 성님이 계신다니까...

오늘 나랑 와이프랑 SM으로 점잖하게 보냈씅께로 답이 오겄지라 ..

그떼 답 온거 보고 매니져 신공 슈퍼 바이져 신공 질러불라요.. 감사허요

마음힐리언스

저도 방금 지난 4월말에 받은 spg 개인카드, 이번 스페셜 프로모션과 매칭해달라고 했습니다. ^^ (되면 좋고 안되면 그만..ㅋ)

저는 전화하지는 않고 CSR 이랑 채팅했는데 첫번째 CSR은 자기는 해줄수 있는게 없다고 전화번호 하나 주길래, 알았다고 하고 나왔고,

두번째 CSR은 제 어카운트를 볼수있을까 하더니 카드 많이 써줘서 고맙다고 특별히 'Inquiry' 를 submit 해줬습니다..

제가 그냥 단지 난 5,000 spg 포인트만 매치해주면 돼.. 다른거 바라는거 없어.. 라고 얘기했구요. ㅋ

이번 빌링사이클에 결과를 알수있다고 하는데, inquiry 집어넣으면 보통 어느정도의 포인트는 준다고 하네요..

결과 나오면 업데잇 하겠습니다..^^

까망콩

아참... 감사인사를 빼먹었네요... 뿌뿌님 감사합니다. 채팅 30분에 안되던거 뿌뿌님 글 보고 집 화장실에 쳐박혀서 3분만에 끝냈습니다. ^^

뿌뿌

네 까망콩님, 축하드립니다.^^

duruduru

아이참.... 점잖은 분이.......

다음부터는 은밀한 곳, 뭐 이런 식으로 어른스럽게 표현해 주시기를.......

까망콩

ㅋㅋ 순간... 무슨 말씀이신지... 당황했습니다... 애들이 하도 시끄럽게 하는 통에 은밀한 곳 외에는 방법이 없었습니다. ^^

알아가기

저도 감사해요.  제 비즈, 개인(3월에 받음)은 두번 전화해서 슈퍼바이저하고 통화해서 각5000 씩 받고요, 6월 말 받은 남편 개인  카드는 한번에 주드라고요. Sm 이나 csr보다는전화하는 슈퍼바이저신공이 난 듯합니다.  제가 처음 sm 보내고 안된다기에, CSR 라고 통화도 했는데 역시 안된다고 그랬거든요. 그래서 슈퍼바이저하고 얘기하고 나니 한번에 ok.

덕분에 포인트 잘 받았습니다.

뿌뿌

축하드립니다. ^^ 네 앞으로는 저도 얘기해서 안되면 수퍼바이저랑도 얘기해보려구요. 다시한번 축하드려요~

알아가기

감사합니다. 덕분입니다.

외로운물개

영어실력이 문제네...잉

난 처음 녀자가 받더니 원칙이 이러크럼 하더니 미안하다고 (녀자)

니 슈퍼바이져랑 통화 하고 싶다고 했더니.. 또 다른 흑인 녀자 목소리.. 역시 규정이 이래서 저래서..ㅠㅠ

야 ~~ 나가 시방 바빠 죽겄는디 느그들 규정 들을라고 시간 죽이냐...

시니어 슈퍼바이져 바꿔주라..잉

이번에는 늙은 할머니 같은 전형 백인 할머니 목소리 같은디...

살랑 살랑 하게시리.. 쪽팔리게시리 마일이 뭔지... 규정때문에 안된다고..

아마도 이런 전화 지금은 허벌라게 받은 모양이더라구요..

그래서 나 정말 후회하고 싶지 않다 내 인생에 있어서 처음으로 느그 회사 가족이 된것을  ..

뭐 다른 니 권한으로 없냐? 했더니............ㅠㅠ 겨우 3,000 포인트..........더러버서 냅둬라 하구

전화를 확~~ 끓어불고 마러부러~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`

할라다가 그넘의 마일이 뭔지... 그래 고맙다.. 근디 언제 포인트 확인할수 있냐?

응 3~5일정 도 걸릴것이다................ㅠㅠㅠ 뗑깡 신공은 안되고 (영어가 딸려서)

고맙구 즐거운 하루 돠야라.

응 아멕스 이용해줘서 고맙다 니도..

야~~~~ 나가 시방 즐겁게 생겼냐? 열만 받네... 글 안해도 머리 없는디 머리 다빠져부네...!@#$%^&*()

까망콩

ㅋㅋ 시니어수퍼까지 가면 못해도 3천은 땡겨준다는 사실을... 고생하셨습니다. ^^ 그래도 미주사회에서 이름 날리는 미용재료 모발회사 한국회사들 많으니까 너무 머리 걱정은 하지 마시구요. ㅋㅋ

외로운물개

시방 또 전화 질 해불렀지라..잉

울 와이프 카드는 왜 7/27 일자 시작인디..어쩌구 저쩌구~~

당근 니랑 대화가 안되니까 니 슈퍼바이져 랑 야기 할란다..

응 구ㅡ 녀자 지금 허벌라게 바쁜디 다시 전화 해줄레..

내가 미쳤냐? 다시 전화 하게 그냥 나 시간 허벌라게 많어.. 지둘릴께 천천히 일보고 통화 하자구 해라

잠시후 아까 내가 전화 통화 햇던 쥬니어 슈퍼바이져 목소리 같았음 흑인 녀자... 확실하지않은 그냥 통밥상ㅇ,로

한참 또 이유 물어보네... 하두 연습을 많이 해서 자동으로 영어설명하기 허벌라게 쉬음....여기까지만

근디 한참 듣더니만 미안타 자기는 할수 없고 마케팅 부서에서 낼 니 전화 갈테니까 전화 번호 줄래?

에~~~씨 510-000-0000 이당... 열 하루에 두번씩 받고 내가 미쳐~~` 고넘의 마일이 뭔지 콱 아작 아작 갈가 묵어부러야지..

내일은 해가 뜬다~~~ 내일은 해가 뜬다... 지둘려야지...

Page 1 / 260
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 5200

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3417
updated 5199

[정리글] 프리미엄 카드 AU 베네핏 정리

| 정보-카드 19
updated 5198

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 115
updated 5197

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4167
updated 5196

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 5
  • file
updated 5195

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 62

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 181
  • file

사리 사프 사인업 75,000으로 올랐어요. 퍼블릭 온라인 오퍼

| 정보-카드 2

체이스 UR -> Virgin Atlantic 30% 프로모 시작하네요. (6/15/24까지)

| 정보-카드 12

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 68
  • file

(포인트 트랜스퍼 보너스) Amex MR -> Virgin Atlantic 30%

| 정보-카드 127
  • file

[10/6/22] 발느린 재능기부(?): 체이스/아멕스 메리엇 카드 신청/싸인업 여부 확인 파이썬 스크립트 (수정: 온라인 링크)

| 정보-카드 24
  • file

Amex 에서 라이프마일즈 lifemiles 카드 출시하네요.

| 정보-카드 8

하얏트 Hyatt 글로벌리스트 달성한 분들에게 드리는 팁 및 주의사항

| 정보-카드 76
  • file

American Airline의 귀찮은 Business 계정 마일리지관리 (feat. Citi AA Biz Card)

| 정보-카드 24
  • file

Amex Lifemiles 카드

| 정보-카드
  • file

[조기 종료 5/24] 샤프 (사프) Sapphire Preferred 8만 오퍼

| 정보-카드 73

(Update 12/13/21) GE (Global Entry) / TSA-Pre 주는 크레딧 카드 List

| 정보-카드 65

M1에서 만든 주식 오너의 Reward 신용카드 소개 (최대 10% 캐쉬백으로 주식에 재투자!)

| 정보-카드 38
  • file

2022 Chase Ritz-Carlton $300 Annual Travel Credit DP

| 정보-카드 92