MileMoa
Search

Kohls 더블디핑 관련: 포인트 대략 어느 정도 기간이 지나서 들어오나요?

미운오리새끼, 2013-08-06 13:55:24

조회 수
추천 수

사파이어 카드로 UR몰에서 Kohls 더블디핑에 도전해보고  있는 중인데요.

프리덤은 아직 만들지 않아서 사파이어로만 더블디핑해보는 중입니다.

일단 kohls GC를 UR몰에서 구입을 했습니다.. (7월말경?)

그리고 kohls GC를 UR몰에서 사고자하는 물건을 구입했구요.. (8월 5일?)

물건 구입할떄는 GC 잔액을 조금 넘겨서 남는 부분을 사파이어 카드로 결제했네요.

URP는 언제쯤 받아볼 수 있는건가요?

같은날 구입했던 다른 샵의 URP는 이제 넣어준다고 메일이 왔던데..

제대로 UR몰을 경유해서 사긴했으나 쿠키(?)문제로 꼬인게 아닌가 싶기도 하고..

다른 분들은 이런 경험이 없으신지..

kohls 더블디핑 신공에 도전중인데 잘 되었음 좋겠는데 말이죠..

36 댓글

최선

무플 방지 도우미~

저도 아직 못받아봐서 ^^

전 Kohls 트리플 디핑 도전 중이라서요~ 성공하면 알려드릴게요 ^^

미운오리새끼

감솨합니다.. 무플이라 맘상해하고  있었는데 ㅎㅎ

트리플 디핑은 솔깃하네요

쟈니

최대 3주까지 걸려봤어요. 

까망콩

요건 진짜 대중 없는 것 같아요. 어떤 때는 일찍 들어오고 어떤 때는 늦게 들어오고.... 메일로 오는 것보다 체이스 UR몰 계정에 가서 확인하면 며칠 더 먼저 뜨긴 하더라구요. ^^

WOWHAM

전 처음으로 $200 GC 샀는데...지금 보니까 $100만 잡혀있는거에요 포인트도 1,000 그래서 바로 SM 날렸는데..자기들은 $100 이라고 리싯을 보내라네요....근데 원래 GC는 안주는거잖아요....

그래서 고민하다가 그냥 리싯 없다고, 어카운트 액티비디에서 $200 콜스로 찍힌거 스크릿 샷 첨부해서 보냈습니다...경과를 지켜봐야 하겠지요...처음 시도한건데....

duruduru

오히려 잘 하신 듯.....

똥칠이

제가 최근에 두루님 따라서 컨버전한 프리덤 UR 링크타고 처음으로 콜스 기프트 카드 $200 구매해봤는데요, 똑같은 현상이 일어났습니다. 1000점만 들어왔어요. 

기존의 사파이어 프리퍼드 링크로 더 많은 금액도 해봤는데 문제없었거든요. 에휴.. 이건 또 무슨 조화랍니까.  

까망콩

이런... 오늘 아침에 700불 넘게 프리덤유알몰에서 했는데.... 이뤈... 긴장되는데요.... ^^::

stockgod

지난주에 콜스 기프트 카드 $100불 구매를 했는데요...오늘 1000 포인트 적립 잘 되었다고 메일이 왔습니다.... 저는 잘 되네요...

똥칠이

한장만 사면 잘 되는군요. 두장 이상 샀을때 한장 어치만 들어오는 게 문제입니다. 

더블샷

전 303불(기프트카드 3장+양말;) 질렀는데 1030점만 들어와서 SM 주고받는 중이에요.

당분간은 안전하게 한번에 100불씩만 사는 것도 괜찮을 듯 해요.

복돌맘:)

양말 $3 귀여우심 더블샷님~ 다 잘 들어왔으면 좋겠네요! 전 담달 막판에 연말 선물 용도로 기프트 카드 왕창 사야되는데..

똥칠이

$100짜리 세장도 한장어치만 들어오는군요. 그게 영수증에 $100x3 이라고 찍히면 그냥 $100불어치만 들어오는게 아닌가 하는 가설이 있습니다만... 

제 생각에 실물카드 디자인이 각각 다른 것으로 사는 방법은 어떨까 싶네요. 그냥 $100씩 끊어사는 것이 가장 확실하고요. 

복돌맘:)

콜스 우습게 봤는데, 신발 세일하는거랑 애 옷이랑 사고보니 퀄러티 완전 좋아서 맘에 들어요.

smile

전 지금까지 콜스 쇼핑하고 유알몰 포인트 받은적 한번도 없네요.
다른분들처럼 미리 쇼핑카트에 담아놨다가 창 닫고 다시 유알몰을 통해서 콜스로 들어가서 계산하는데 어찌된건지...체이스에 전화해보면 유알몰에 트랜젝션이 제대로 등록된적이 한번도 없더군요.
이번에도 200불어치 기프트카드 산 프리덤 5%만 들어오고 그걸로 두번에 나눠 쇼핑한건 유알몰에 기록이 안됐더군요.
콜스 쇼핑할때마다 체이스에 전화하기 귀찮아서 이젠 웬만하면 그냥 아마존에서 해결합니다.

밤뷔

저는 두장샀는데 2000포인트 들어왔다고 잘 됐어요~  두장+양말샀을때도 2030포인트 들어왔구요- 추가 5%는 언제 들어오는지 모르겠지만요~

청솔모

원래 문제 없이 잘되는데, 왜 요즘 이런 일이 많은걸까요? 시스템이 달라졌을까요? 

참고로, 저는 만약 300불치 산다면, 100불짜리 1장, 50불짜리 2장, 25불짜리 2장, 10불짜리 5장 이렇게 삽니다. 

똥칠이

치밀하게 해야하는군요;; 

smile

저도 $200불어치 그런식으로 사고 거기다 잠옷 한개 추가해서 프리덤으로 계산했는데도 안되더군요. 다 케바케인가 봐요.

skyfalling

저는 100불 기프트카드 구매한 건 포인트 못받았는데 기프트카드로 제품 구입한 것은 달러당 10점이 3일만에 들어왔어요. 분명 똑같은 방법으로 UR몰을 사용했는데 무슨 조화인지 모르겠어요.

그래도 1불에 15점 (ur 10점 + Freedom 5점)이 모였네요. 이번달은 정말 콜스의 재발견입니다.  

똥칠이

허걱. 기프트카드도 한 장 산 것도 못받으신 분이 계시네요;; 

WOWHAM

기프트카드로 계산할때는 페이먼트 방법은 기냥 기프트카드로 하는건가요? 아직 안해봐서..ㅋㅋ

아직...1,000포인트는 들어오지 않고 있네요....과련부서에 넘겼다는 답변만...

skyfalling

네네 장바구니에 구매품목 담고 난 뒤에 결제창으로 넘어가면 페이먼트 방법 중에 기프트카드가 있어요. 어렵지않아요~ =)

가난한사람

그럼 기프트카드를 한번에 100불짜리를 2개 구입하지 않고

100불한번 한뒤에 다시100불하고 이런씩으로 해야 포인트가 안전하게 들어오게

되나요?

안디

이건 그냥 케바케인거 같은데요?

저는 $100 기프트카드 15장씩 2번 나눠서 구입했었는데 15000포인트x2로 아주 잘 들어왔습니다.

그전에 오더한것들도 6번정도 되는데 한번도 빠짐없이 다 들어왔었습니다.

안디

갑자기 든 생각인데... 혹시 e-gift 카드를 사시는 분들이 계신가요? physical 카드만 포인트가 들어오는걸로 아는데요...

skyfalling

저는 실물기프트카드 100불짜리 1장 구입하였던 건데 안들어왔어요. 같은 방법으로 구입한 카드를 이용해서 한 구매는 포인트 x10을 받았구요... 정말 케이스 바이 케이스인가보네요. 

turtle

저는 기프트카드 $200 산건 포인트 잘들어왔습니다. 실물카드로 $100 X 2로 샀구요.

그런데 문제는 기프트 카드로 두번 샀는데 첫번째는 포인트 들어왔고 두번째는 포인트가 아직 안들어오네요. 10일 정도 지났는데...

두번째는 프리덤 $80 정도와 기프트카드로 $80, 반반씩 결제한건데 안들어오는군요. 조금더 기다려보고 안들어오면 메일보내봐야겠습니다.

catchmyboat

저도 100불이나 200불정도 기프트카드를 산경우에는 포인트가 잘 들어오더군요. 한데 500불치를 한꺼번에 산경우에는 아직 안들어왔습니다. 말괄량이님처럼 좀 늦게 들어오겠지 하면서 느긋하게 기다리고 있구요. 한데 재미있는건... 제 와이프 명의로 되어 있는 Kohls credit 카드로 제 유알몰 계정에서 구매를 했을때에도 포인트가 정확히 잘 들어왔습니다. 궁금해서 3번정도 실험해본건데... 3번다 잘들어왔습니다. 참고하세요.

아 그리고 혹시 지금 kohls 기프트카드 잘 작동이되나요? 해보니 핀번호가 맞지 않다고 계속 나오네요. 제대로 입력을 했음에도... kohls에 전화를 해보니 지금 gift 카드 관련 서버가 다운이 되었다고 하는데... 더블디핑을 막으려고 무슨 수를 쓰고 있는건 아닌지 모르겠네요.  ㅋㅋ  

stockgod

저도 gift card 핀번호 틀리다고 나와서 전화 했더니....한참동안 기달리다고 하길래.....메일 보냈더니... 서버 다운되었고....지금 고치고 있으니...지금 살거 있음 딴걸로 사고...그 기프트 카드는 고친 다음에 쓰라고 하네요..ㅜㅜ

급하게 살게 있었는데....걍....freedom 으로 샀습니다....아까워라~더블디핑~~ ㅋㅋ

llcool

저는 결국 kohls local store 에 가서 새로운 기프트카드를 받았어요. 그리고 다시 온라인으로 주문을 했네요. 더블딥핑이 쉽지가 않아요 ^^;

catchmyboat

저는 그제께까지 기다렸다가 다시 하니까 되더군요... Kohls 사이트 관리가 좀 불안정한거 같네요. ㅋㅋ 그래도 더블디핑...

stockgod

저는 몇일 지나니깐....gift card 입력이 되더라구요..... 그리고...더블 디핑도 잘 되는듯 합니다....chase 말고 다른 카드로 사도 잘 되는것 같구요....오늘 statement 나왔는데....그동안 안보였던 UR 포인트가 누락 없이 잘 적립 되었다고 나오네요..^^

똥칠이

몇가지 실험(?) 보고입니다. 8/9일 이후의 트랜잭션들입니다.

1. 250불짜리 단일품목 30% 받아서 $175+tax 전액 기프트카드로 결제: $99 어치만 인정, (오잉? 왜??) 1000 포인트 들어왔습니다.

2. 자잘한 물건들 몇 가지 30% 할인 후 택스 포함 $116 결제: $61.36 어치만 인정, 613 포인트 들어왔습니다. (이것은 어쩌면 여러가지 물건들이 각각쉬핑 되었기 때문에 덜 들어온 게 있지 않을까 생각 중입니다.)

3. 각기 다른 디자인(실물)의 $100짜리 기프트카드 두 장 결제: $200 모두 인정, 2000 포인트 들어왔네요. 기프트카드 그림/디자인(및 금액 ?) 에 따라 SKU 넘버가 다르기 때문에 영수증에 x2 가 아닌 각기 다른 두 줄의 다른 물건으로 취급되어서 누락될 가능성을 막는 효과가 있지 않나 싶습니다. 

skyfalling

저도 똥칠이님의 3번에 힘을 보탭니다. 실험삼아 기프트 카드 120불어치를 50달러 두 장, 20달러 한 장 구매했는데 포인트는 70불어치에 해당하는 것이 잡혔네요. 다양한 금액이나 디자인으로 섞어서 사는 것이 포인트 누락을 막을 수 있는 방법이 아닐까 추측해 봅니다. 

ohhara

$50기프트카드 동일한 디자인 3장 주문했는데, $50어치만 포인트가 들어오는 것을 확인했습니다. 동일한 제품을 여러개 주문한 경우에는 인식을 제대로 못 하는 듯 합니다.

Page 1 / 3814
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114409

Data Plan Sim 카드를 일반 전화에 끼워 사용가능할까요?

| 질문-기타 4
new 114408

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 12
updated 114407

마더스데이 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, $70+a worth, 5/26/24까지 유효)

| 정보 1
  • file
new 114406

한국 데이케어 vs 미국 데이케어

| 질문-기타
new 114405

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 11
  • file
updated 114404

7월에 마일사용하여 한국 가려는데 더 좋은 방법 있을지요? (SFO - SEL, SEL - ORD)

| 질문-항공 8
updated 114403

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 901
updated 114402

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 58
new 114401

오사카 호텔 콘라드 VS 힐튼 오사카

| 질문-호텔 2
updated 114400

반려견 동반 한국 입국시 항체검사 결과지 질문

| 질문-기타 6
new 114399

부모님께서 DEN-SFO-ICN 루트로 귀국하시는데, 영어 때문에 걱정입니다.

| 질문-항공 3
updated 114398

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 27
new 114397

유나이티드 항공 (UA) 한국 고객 센터 운영 정보

| 정보-항공 2
updated 114396

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 신치토세 제외 전구간 5K 가능)

| 정보-항공 39
updated 114395

마모선배님들께 드리는 안마의자 가이드-1 (2D/3D/4D)

| 정보-기타 20
  • file
updated 114394

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 102
updated 114393

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 23
updated 114392

신라 & 롯데 인터넷 면세점 해외신용카드 사용불가

| 정보-기타 9
new 114391

홈플러스에서 아멕스 사용 시 삼성카드 혜택 적용 가능합니다!

| 정보-카드
new 114390

Attic AC + Furnace 사진인데요, 혹시 필터가 따로 있을까요?

| 질문 4
  • file
new 114389

[진행중] 바닐라 기프트카드를 샀는데 카드넘버가 몇자리 없을때 대처법

| 정보
new 114388

테넌트 구하실 때 HUD-VASH voucher 관련한 경험 있으신분 공유부탁드립니다

| 질문-기타
updated 114387

학전 그리고 뒷것 김민기

| 잡담 5
updated 114386

애플제품 UR로 구매 허락 가능합니까? UR 1.5배 사용 관련

| 질문-카드 29
updated 114385

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 8
updated 114384

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 166
updated 114383

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 301
updated 114382

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 255
  • file
updated 114381

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 718
updated 114380

미세 팁) 자녀들이 있으신 분을 위한 신라호텔 예약 팁

| 정보-호텔 18