MileMoa
Search

(업데이트) 현재 스코어 - AM: 7전 6승 1무(?)

WOWHAM, 2013-08-06 15:55:41

조회 수
추천 수

조마조마 기다리던 클칼의 결과가 나왔습니다. 고수님들의 조언을 바탕으로 오늘 전화를 해 볼까 했는데....아침에 이메일로 왔군요...congratulations!!..ㅋㅋㅋ 하지만 플래티넘입니다.

여러 님들의 경험을 토대로.....카드 수령후 SM 날려보렵니다. 몇개월 쓰고 프리미어로 올려줄수 없냐고~ ㅋㅋ 기분 좋네요  ^^

다만...CITI가 아직도 펜딩입니다. 제가 CITI-AA VISA PLATINUM 50K 받고 욕심에 눈이멀어 13일후 다시 같은 카드를 질렀습니다. ㅠㅠ... 전화를 해봐야할지 아님 기다려야할지....고민중입니다. 아직..

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요 정식으로 인사는 못드리고.. 은근슬쩍 글도 남기고 댓글도 남긴 wowham 입니다.  꾸벅 ^^

정말 어쩌다가 마일모아를 발견하게 됐는지 정확하게 기억은 나지 않지만... 호텔 관련해서 웹서핑을 하다 이뤄진 것 같습니다.

저에겐 마치 콜롬버스가 아메리카 대륙을 발견한것 만큼 위대한 발견이 아닐수 없습니다. ㅋㅋ

이미 최근에 뉴저지 에서 티켓으로 완, 투, 쓰리 얻어맞고, 리매치를 준비중이라고 말씀드린적 있었습니다 - https://www.milemoa.com/bbs/board/1248553

결과는 추후에 업데이트 드리고...

AM(AFTER MILEMOA - 맞죠? ㅋ)이후 오늘로써 7장의 카드 신청했습니다

1. CHASE - PCR,  6.10일 경 신청 - 펜딩후 전화로 승인받았습니다.

2. CHASE - 샤프, 6.19 신청 - 마스터가 부활했다는 소식에 눈이 뒤집혀서 무작정 신청... 당연히 펜딩.....전화해서 승인받았습니다. ㅋㅋ - 일반 샤프 취소

3. CITI-AA PLATINUM, 6월 말에 신청해서 7월 25일에 승인 - 당연히 펜딩이었는데, 새로 이사온 주소로 신청해서인지 주소증명 보내고, 그쪽에서 못받고, 다시 보내고 해서 결국엔 승인!

그리고, 나머지 4개는 오늘이뤄졌습니다.

4. AMEX-SPG, 기다리던 30K 딜 나오는 시점을 거사일로 생각하고 바로 신청 - 인어! 나왔습니다. 난생 처음 ㅋ

5. CHASE - UA EXPLORER, 펜딩입니다. 배운대로 바로 전화했죠...아..제가 쇼셜넘버 한자리를 잘못 쳤답니다. 최소크레딧 $5,000으로 승인해주었습니다.

6. CITI-AA, 가장 두렵습니다. 5OK  아멕스 링크를 찾지 못해 똑같은 AA-PLATINUM 신청했습니다. 팬딩입니다...욕심을 너무 부렸나봅니다. 금요일까지 지켜보고 안되면 전화한번 해볼려구요(나름 13일의 기간을 두었건만...)

7. USBANK - CLUB CARSON, 휴~~정말 많이 망설였습니다. 6개월후에 해야하나..지금해야 하나..하다가 그냥 했습니다. 당연 팬딩입니다.... 여러 님들의 말씀따라 3일후쯤 전화해 보렵니다.

그럼 현재 7전 5승 2무 입니다...나름 괜찮지 않나요? ㅋㅋ

이젠 저도 6개월동안은 조용히 지내려 합니다. 마일모아 알고나서 돈안쓰고 멋진 신혼여행 다녀올수 있겠다 싶어서 좀 무리해서 달렸습니다. 숨이 좀 찹니다...헉..헉..

대신 전 카드 사용한지는 가장오래된 게...BOA CASH REWARD 3년 가까이됐고, 2012년 3월을 시작으로 하나둘씩 사용하기 시작했습니다. 이렇게 한꺼번에 많이 오픈한건 이번이 처음이고요

하지만, 지금까지 FULL PAYMENT로 연체없이 사용해왔습니다. 그게 제 원칙이었거든요...

마일모아님 말씀처럼 자기 형편에 맞게(전 취업비자라 비지니스는 쳐다도 안봅니다...아까워..ㅠㅠ) 무리하지 않고, 아주 가늘고 길게~~~ 가 보려구요...오래오래.. ^^

이번 기회를 빌어서 모든 마일모아 식구분들 감사합니다. 조건없이 도와주시고... 좋은일은 항상 나누시는 마음....가장 먼저 배워가겠습니다.

좋은 저녁되시고요~~ 너무 길게 썼지요?? 이제 그만 하겠습니다. ㅋㅋ ^^

36 댓글

duruduru

축하 X 5.

안심 X 2.

(ㅋㅋ 여기서 등심 찾는 분은 ㄷㅅ)

김미형

Sirloin 이나 Ribeye는 괜찮나요? 

duruduru

ㅋㅋ 그런 분은 예의(Sir)도 있고 눈치(eye)도 있는 분이겠죠!

BBS

ㅋㅋ..역시 횽님!

김미형

ㅋㅋㅋㅋ~~~ㅋㅋㅋ 

마음힐리언스

ㅋㅋㅋ 두루두루님 역시... ^^b

WOWHAM

ㅋㅋㅋ 네.,.. 안심 두접시 감사합니다~

복돌맘:)

우아~~ 마일 모아 나름 초보이신데, 화려한 점수를 받으셨네요!승인 축하드리고, 제가걸음마 할때는 막 무서워서 두세달에 한장이 전부였는데.. 정말 대단하세요..

중간중간에 좋은딜이 나오면 또 마구 망설이다가 또 신청하는 경우가 많아요.. 두달내에 7장 달리셨으니, 정말 6개월은 동굴에 들어가시는게 좋을 듯 하구요~ 저도 같은 처지랍니다. ㅋㅋㅋ

남은 두장 모두 승인 받으시길 바래요. 굿럭!!!

WOWHAM

많이 달렸지요?ㅋㅋ 네 정말 마저 2장 승인받고 2013년은 마무리 해야 하겠습니다. 원래 늦게 배운 도둑질(?) ㅋㅋ 날새는줄 모른다잖아요.. ^^

굿럭! 접수하겠습니다. 복돌맘님의 굿럭은 왠지 그래야 할듯..ㅋㅋ 감솨해요~

준효아빠(davidlim)

저랑 거의 같은날 클칼 결과를 얻으시겠네요.......우리 모두 좋은 결과 기대해봅시다~~~~

혹시 아이디는 "와우....햄이다~~~" 이건가요?ㅋㅋ

WOWHAM

네~~ 와~~ 햄이다~~~ 입니다. 햄중에서도 줄줄이 비엔나~~ 다들 기억하시나요? ㅋㅋㅋ 저 어렸을때는 점심시간에는 그게 짱! 이었는데.. ^^

티라미수

체이스 연속 세장 승인이시라니 매우 짧은 기간에 대단합니다~

WOWHAM

아마...체킹이랑 세이빙을 쓰고있어서 그런거 같아요...그리고 그동안 연체없이 잘 갚아서가..아닐까??...........아니고 럭키였던것 같습니다. ^^

smirnoff

저도 다른건 그냥 열심히 달리시네.. 했는데 체이스는 뜨와.. 저게 되는구나. 전체 히스토리도 짧으신 같고 단기간에 저렇게 했는데도 통과가 되는구나.. 

3개월 반째 쉬고 있어서 근질 근질 한데 쿡쿡 찌르는 글들이 참 많이 올라 오네요 요 며칠.

블루버드만 시원히 뚫리면 당장에라도 몇개 정도 해보고픈데..

WOWHAM

아...맞다...블루버드도 있었네여..ㅋㅋ 오늘 요청한 서류 팩스했는데, 너무 진하다고 해서 다시 햇는데...연락이 없네요...

저....이래도 괜찮을까요? ㅋㅋㅋ 정말 쉬어야겠습니다. ^^ 분명 블루버드 시원히 뚫리실겁니다. 저도 같이~~ ^^

DaC

반갑습니다. 바람직한 AM 생활이십니다 :)

WOWHAM

안녕하세요~ 이제 최소 6개월은 동굴생활해야 진짜 바람직한 AM 생활이겠죠? ^^

롱텅

해보세요... 6개월 기다리는거 정말 힘듭니다... ㅜㅜ

NY99

마자요...6개월 목표로 참다가 꼭 3~4개월만에 뛰쳐나온다는..ㅜㅜ

유자

7장!!!!! 

어서 일루 오세요!!!!! (질질질~~~~~ 이 분은 동굴 저~~~~깊숙한 방에 모셔야 합니다 ^^ )

이제 6개월 정도는 티켓 해결, 신혼 여행 발권 및 호텔 예약 준비 (+신혼 여행? ^^) 하시다 보면 금방 갈 겁니다. 축하드려요!!! ^^

그런데 와우햄이 진짜 와우 햄!! 뜻이었어요? ㅋㅋㅋㅋ줄줄이 비엔나 먹어본 지가 .....@@

마음힐리언스

ㅋㅋㅋ 질질질 끌고가는 모습이 상상되네요.. 미국에서 줄줄이 비엔나 사봤는데, 한국만큼 맛이 없더라구요..ㅋ

WOWHAM

예전 중학교때 먹을때는 정말 최고였는데~...요즘에는 햄 안먹어요 ..ㅋㅋㅋ

Modeler

곧 신혼여행 비행기 및 숙박 문의 글을 올리시겠군요! 다시한번 결혼 축하드리구요 그래서 어디로 가실 예정이신가요? :)

WOWHAM

여행은 유럽을 거쳐 한국으로 다녀올 계획입니다. 한국에 친지분들이 계시니 인사드리러 가야하니까요~..ㅋㅋㅋ 정말 필요한 시기에 마일모아를 만났습니다. 하나님께서 복을 주시려나 봐요 ^^

acHimbab

초고속이십니다~ ㅎㅎ

WOWHAM

빠른거였군요....저는 다들 그렇게 하시는줄 알았습니다..ㅋㅋㅋ 진짜 유자님 말씀처럼 당분간 저 깊은 굴속으로 들어가 결혼준비, 신혼여행 준비 하렵니다 ^^

duruduru

와우 햄님 가족을 소개합니다:

와우 소세지, 와우 비엔나, 와우 베이컨, 와우 에그, 와우 스크램블, 와우 토스트, 와우 베이글, 와우 크로와상, 와우 핫케익, 그리고 와우 와플까지!

까망콩

와플 반죽 두개나 해드렸는데... 다른 글에 댓글 다시고 계셨다니.... - -;;

WOWHAM

제 가족 찾아주시느라 바쁘셨다 봅니다. 까망콩님께서 이해하세요 ^^

까망콩

ㅋㅋ 저도 가족 좀 찾아달라 부탁드려야 할 듯.... 두루두루님... 아시지요? 콩의 연관성은 무궁무진하다는 사실... ㅋㅋ

duruduru

ㅋㅋㅋㅋ 콩 콩 콩 콩 두 두 두 두......

WOWHAM

두루두루님은 정말 두루두루 모르시는게 없네요~ 제가 알지못하는 가족들을 찾아주셨습니다. 감사합니다. ㅋㅋㅋ

또마

만물 박사인가 봅니다...  아마도... ㅋㅋㅋ

또마

대단 하시네여... 전 2주 동안 볼드랑 spg 승인 받고, 지금 칼슨 승인 기다리고 있는데... 오늘 중으로 전화 해보라고 해서 지금 마음 조아리며 기다리고 있답니다...  제 크레딧이 상대적으로 안좋다고 하네여... 쩝...

차지 카드를 너무 많이 쓰다보니 그런 현상이 아닌가 싶기도 하고...  그리고 축하 드려여... 이제 부터 새로운 인생이 시작되겠군여~~~  Good Luck!!!

WOWHAM

또마님도 굿럭입니다 ^^

Modeler

저도 CitiAA Visa 인어받았는데 2주후에 또 해야지 라고 생각하고 있었거든요 그런데 그게 과연 승인이 될것인가 하는 문제가 남았네요 햄님 받으시면 저도 해볼까나요;;

Page 1 / 91
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 1811

Bilt 카드로 웰스파고 모기지 페이 관련 (시도 예정) -> 업뎃(성공)

| 후기-카드 148

마덜스데이에 제 Bilt 카드가 도용당했습니다. 두번째네요

| 후기-카드 5

체이스 사프 리젝 후 최종승인 후기

| 후기-카드 3

US Bank Skypass 카드 이름 불일치로 인한 스카이패스 이중계정 해결 후기

| 후기-카드 16

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 114

Aviator 인어, AA citi는 리젝

| 후기-카드 24

몇달간의 줄다리기 - 내 포인트 내놔 (feat. Barclays & Wyndham)

| 후기-카드 10

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 25
  • file

Capital One 크레딧 카드 금액 Dispute 은 최악이네요

| 후기-카드 20

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 16

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 7

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 19

체이스 3/24인데 비지니스 카드 리젝

| 후기-카드 19

연회비 없는 잉크 카드 Purchase Protection 후기 (feat.삼성 인덕션 2번 고장난 이야기)

| 후기-카드 4

미국에서 한국 메리어트 본보이 더 베스트 신한카드 발급한 후기

| 후기-카드 18

$100 Delta Stays Credit ​ 후기

| 후기-카드 57
  • file

Amex Bonvoy Brilliant 185K 포인트 생각보다 엄청 빨리 들어왔어요

| 후기-카드 10

한국에서 소득없는 상태에서 한국 신용카드 발급 후기

| 후기-카드 21
  • file

캐피탈원 벤쳐X 포인트 전환 / 트랜스퍼 문제 및 해결법.

| 후기-카드

힐튼 숙박권 만료되는거 연장 2주만 해준다는거 두달 연장받아 예약했네요.

| 후기-카드 1