MileMoa
Search

어떤게 바닐라 카드인지 모르겠네요

다비드, 2013-08-06 19:29:17

조회 수
추천 수

안녕하세요 마모 고수분들 !

저도 파랑새 오픈해서 써 볼까하고, 일단 저번 주에 온라인 신청을했습니다 

인어가 났다고 이메일 통보가 왔답니다

그래서 카드를 사 볼까하고, 집 부근 CVS에 들렀습니다

헌데,,,,,,

마모 포스팅에서 본 카드(Vanilla Prepaid reload card)는 안보이고 다른 종류 3장이 보입니다

어떤 게 사용할 수 있는 건지 좀 알려주세요

셀폰으로 찍어서 올립니다

감사합니다

34 댓글

지그박

죄송합니다만 정~말 많이 다뤄지는 질문입니다. 검색에 파랑새 혹은 바닐라를 찾아보세요.

어떤 카드가 가능한지 사용은 어떻게 하면 되는지 다 나와 있습니다.

심지어 똑같은 질문도 많아요.

다비드

말씀화신대로 검색해서 살펴봐도 모르겠네요

제가 올린 사진 중에서는 쓸 수 있는 게 없나요 ?

철이네

원바닐라 사서 월마트 가서 충전시키면 됩니다. fee는 $4.95입니다.

다비드

원바닐라가 무업니까 ?

초보라서 서럽군요 ㅠㅠ

유자

다비드님,

초보라서 서러워 하지 마시고요 원바닐라가 궁금하시면 요기 구글검색칸에  '원바닐라' 부터 넣고 시간이 다소 걸리더라도 한 번 검색해서 읽어보셨으면 좋겠어요.

파랑새 관련 질문은 정말 하루에도 몇 개씩 올라오거든요. 굳이 검색까지 안 하셔도 최근 2,3일치 파랑새 관련 게시물만 훑어보셔도 많은 정보 얻으실 것 같습니다.

smirnoff

맨 위 사진 찍어 오셨네요.. 고새 몇개 댓글이 또 달렸습니다만,, 겅부 좀 더 하시고 파랑새 시작 하시는게 좋을 같다는 느낌이 옵니다.

저도 막 파랑새 시작 하는지라 경험에 의한 도움을 드리지는 못하지만 제대로 돌아 가는 시스템 파악 못한 채로 시작하면 되려 스트레스만 받겠다 가 제 인상입니다.

구글 검색 창에 '파랑새 바닐라'  넣어 보세요. 질문 올리신거 머쓱 하실겁니다.

Flam

동감입니다.

저는 파랑새 계좌도 없고 그저 언젠가 쓸날이 있지 않을까 싶어서 눈팅만 하는데요

후기올리시는것 보면 파랑새가 물론 장점이 매우 많지만 제대로 모이를 주고, 빌페이를 하기 까지에 많은 난관이 있는것 같더라구요

제대로 된 모이를 캐쉬 아닌 카드로 살게 되는건 그저 시작일 뿐 ㅠㅠ

그래서 전 저희동네 cvs에 바닐라 진퉁이 깔려 있어도 아직 방관중입니다 ㅎㅎ

이제 슬슬 만들어보려구요~(아마 몇달뒤)

다비드

파랑새 신청하기 전에 글 많이 읽었습니다만, 미심쩍은 게 있어서요

사진에 보면 카드에 Visa 로고가 있는데 ,,,,,,,,,  파랑새는  Amex 거 잖아요

그래서 혼란스럽습니다

분명 제가 사진 올린 카드 다 쓸 수 있다는 말씀이지요 ?

https://www.milemoa.com/bbs/board/1320295

위 링크에 그렇게 써 있지요 ?

명확하게 답 주실 분 안계세요 ?

철이네

1. 다비드님이 올린 카드 3가지 다 쓸 수 있다고 답변하신 분은 없는것 같습니다.

2. 위 링크에 가봤는데 다비드님이 올린 카드 3가지 다 쓸 수 있다는 얘기가 없습니다.

* 명확하게 답변이 된것은 OneVanilla Card입니다.

* 마이바닐라 카드는 추천하지 않는다는 글을 본적 있는데 지금은 못 찾겠네요.

이 글도 한번 읽어보세요. 사진 나옵니다.

https://www.milemoa.com/bbs/board/1211981

Flam

검색해도 안나오신다길래 제가 한번 검색해봤습니다~

8월 3일에 올라온 질문들이에요

https://www.milemoa.com/bbs/board/1321779

https://www.milemoa.com/bbs/board/1320295

유자

Flam 님 저도 지금 똑같은 링크 달아드리려고 다시 온 참이었어요 ㅎㅎㅎ

Flam

살짝 늦게 올껄 그랬나바요 ㅎㅎ

유자

무슨 말씀을!!!!! 플람님 알라뷰 ^^

Flam

북흐럽네영 이힝~ 

유자

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

음... 그런데 여자분이 아니셨네요;;;;;;;  전 자꾸 flan 이 생각나서 여자분이신 줄;;;;;;

그럼 취소? ㅎㅎ

Flam

취소 안하셔도 되욤 유자언뉘~(라고 해도 되려나 ㅋㅋㅋㅋ)

유자

마모에 언니들 많잖아요 ㅎㅎㅎ

Flam 님도 언니 대열에....  ㅋㅋㅋㅋ

Scott@TECH

모두 바닐라 릴로드가 아닙니다.

원바닐라는 월맛 머니팩 atm 에서 충전 됩니다.

요즘 atm 이 이유없이 고장이라고 붙어있다고 합니다.

그래서 캐셔에게 할 땐 prepaid card 인걸 안걸려야 합니다.

cvs에서 $1000 이상 사면 ssn 적어냅니다.

$5000 사면 enjoy financial review 라고 베플이 달립니다. 일기 끗

유자

scotttech 님과 동일 인물 Scott@TECH 님이신가요??

철이네

저도 그게 궁금해횻.

유자

저는 그런 게 궁금해요 ^^;;

Scott@TECH

아 이럴수가!! 저 은근히 레귤러였네요 @_@ㅋ

네 맞습니다. t 가 세 개가 겹치는 뭔가 좀 이상한 닉 보기 좋지 않아서 좀 단장했습니다^^;

유자

왜요 ㅋㅋㅋ
t 세 개 스캇텍님이라고 기억하고 있었는데 ㅎㅎㅎ
암튼 여전히 스캇텍님이시네요 :)

Scott@TECH

t 가 무려 3개였다는거 아시는 분 별로 없으셨을 것 같은데 감사합니다 ㅎㅎ
닉네임 정할 때 이렇게 게시판 활동하게될줄 모르고 그냥 막 딴데 쓰던거 썼는데 나중에 보니 너무 유저 언프렌들리한 닉네임이 돼버렸습니다
그래서 "죽돌킹" (마모 만랩 죽돌이가 되리라는 뜻에서) 으로 하려다가 이조차 너무 장난같아서 (에를들면 오프모임 나갔는데 "어머 죽돌킹님 방갑습니다~~^^*" ) 그냥 이렇게 약간만 단장하는걸로 마무리하였습니다 ㅎㅎ

student

저도 예전에 제가 새로운 바닐라 카드를 찾은줄 알고 사진찍어와서 질문했었는데 정말 같은 질문이 많더군요 ^^;; 여기 상주하시는 분들은 정말 지겨우실거에요 ㅠ.ㅠ (죄송했어요 ㅠ.ㅠ  파랑새 먹이가 뭔가 새로운게 생겼다는 글과 진품 파랑새 모습만 기억하고 갔었어요 ㅠ.ㅠ )

그래도 저처럼 기억력이 몇초 안가시는 분들은 아~하면서 읽었어도 돌아서서 까먹기때문에 (물론 지금은 아주 조금 파랑새 알 것 같지만요 ㅎ) 초보의 입장에서 답글 달자면요, 

1번은 확실히 되시는데요, 월마트 직접 가셔야 충전하실 수 있으세요. 수수료도 진품 바닐라보다 $1 비싸구요. 근데 진품 바닐라 저는 구경도 못해봤고 확실히 된다는거 아는 1번만 사왔어요 ^^  이상 외워야하는걸 최소화하는걸 선호하는 초보의 답이었습니다. 

유자

외워야하는 걸 최소화하는 걸 선호------->저도요!!!!! 아 반갑!!! ^^

student

오~~~~~~~~ 그 유명하신~^^////// 

전 근데 이제 암기력 좀 늘려야할 필요성을 절실히 느끼고 있어요 ㅠ.ㅠ 하도 기억을 못하니까 특히 숫자들;; 뭔가 전공관련 얘기할때 너무 없어보여서 ㅠ.ㅠ;;;; 

근데 이게 또 본능이라 하나만 '확실히'하자는 생각에;;;; 

여튼, 저 결국 파랑새 카드도 받고 체크도 신청하고 (메일박스에 와있을텐데 오늘 정말 몇년만에 학교에서 밤샘 중이에요;;; 논문을....OTL...) 원바닐라 카드도 사놓고 (사실 아직 월마트 갈 일이 없어서 충전은 못하고 ^^;;) 여튼, 사람 초보 마모인답게 시작하고 있어요~^^ 조만간 SPG도 열라구욤 ㅎ 일단 사프 스펜딩때문에 최대한 늦게;; 

아, 전 왜 여기서 그동안의 마모질에 대해 숙제 검사 받듯이 얘기하고 있는걸까요 ^^;;;;; 

유자

ㅋㅋㅋㅋ 숙제 잘 하고 계신 것 같습니다 ^^

student

헉;;;; 저 좀전에 완전 길게 제가 오늘 BRG도 했더랍니다하고 길게 댓글을 달았건만 날아가버렸어요 0.0;;

그래서 세 줄 요약하자면, 

전 요즘 마모 공부를 좀 했다고 intercontinental BRG 신청을 했는데 45분 통화하고 결국 리젝됐다는거였어요. 근데 너무 뭔가 억울해요;; 

처음에는 말도안되는 이유로 눈가리고 아웅하려고 들더니 제가 조목조목 따지고드니 결국 다시 기다리라는걸 두 번 더 결국 총 세번을 기다리게하더니 결국 한다는 말이 그 3rd party가 웹싸이트에 잘못 기재했을 거라대요;; 그 웹싸이트가 파킹이 프리였던거여서 저는 파킹이 인클루드된 패키지를 예약하고 전화를 했던건데 자기네는 3rd party에게 파킹을 제공 안한다고 이건 그 웹싸이트가 잘못한거고 너 거기 통해서 예약하면 어차피 호텔에 도착해서 파킹비 따로 내야된다고 그 웹싸이트가 잘못이래요 ㅡㅡ;;;; 그래서 안된다대요;; 

너무 어이없었는데 그 쪽이 너무 강경히 BRG안해줄 생각인것 같아서 일단 오늘은 바빠서 전화를 끊었어요 ㅠ.ㅠ 

smirnoff

무플로 묻힐거라 생각 했는데 이리도 많은 댓글이.. 다들 비슷한 심정으로 답 달고 계시리라 생각 합니다. 먼저 초면에 사과 한 말씀 드리고.. 남 얘기 잘 안 듣고 혼자 세계 강한 분 이실듯요. 저 세개가 다 된다고 아무도 답 다시지 않은 같은데... 댓글속 링크 게시물 어디에 3개 다 된다고 나와요?속편하게 원 바닐라 하세요. 구하기도 나름 쉽고 잘 된다고 여러분들 증명해 주셨고. 두번째 마이 바닐라 하지 말아라. 마스터는 골치가 아프더라 그래서 하지 마라. 게시글 링크는 못 드립니다만 어디 있습니다. 원 바닐라만 외우세요 그냥.

다비드

감사합니다

그렇게 하겠습니다

마술피리

사실 파랑새가 어렵긴 한거 같아요. 마일모아 세계에 처음들어오면 방대한 신세계(?) 정보에 정말 정신이 없는데, 거기다 파랑새는 적어도 다른 카드 3장(파랑새카드-충전카드-신용카드)을 사용해 돈을 옮기면서 번잡하게 돈을 내는 방법이니 아예 '이게 대체 무슨 소리야' 방황하게 되겠지요. 게다가 또 '바닐라' 이름을 단 패밀리는 왜 또 이렇게 많은지. 발권학, 호텔학, 처닝학, 신공학, 등에 이은 청조학이라고 불러도 무방할정도의 정보와 지식이 필요한 분야가 바로 파랑새관련분야 아닌가 싶습니다. 

철이네

"청조학"

멋진 단어네요.

duruduru

파랑새와 파랑새 모이인 바닐라 차이 및 사진까지 선명하고 분명하게 마모님의 기본글에 나와 있어요.

저도 이거 다섯번 읽었어요.

http://www.milemoa.com/2012/11/06/faq-amex-bluebird/

그리고 난 다음에는 요 위에 smirnoff님의 댓글처럼.... 바닐라 리로드를 못 구하시겠으면,

"속편하게 원 바닐라 하세요. 구하기도 나름 쉽고 잘 된다고 여러분들 증명해 주셨고."

Page 1 / 588
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 11759

옐로우 스톤 여행을 위한 카드 추천 도움 부탁드려요!

| 질문-카드 22
new 11758

US BANK SKYPASS 카드에서 주는 라운지 쿠폰은 언제 받는 건가요?

| 질문-카드 2
updated 11757

아멕스 오리발에 당한 것 같습니다.

| 질문-카드 26
updated 11756

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 23

(업데이트) 체이스 새카드 발행 한국으로 배송받아 보신분 며칠이나 걸리셨나요?

| 질문-카드 17

아플 비즈 델 크레딧과 캐시마그넷카드의 델 오퍼 동시 사용시 문제가 될까요?

| 질문-카드 9

4/24 시점에 AMEX platinum (아멕스 플래티넘 카드) 신청에 관해 여쭙습니다!

| 질문-카드 14

AMEX BIZ GOLD 매월$20 Flexible Business Credit 어디에 쓰세요?

| 질문-카드 46

Amex 카드 할인 오퍼 - 결제 후 클릭하면 적용 되나요?

| 질문-카드 4

Chase Business Referral Bonus 도 Point로 들어오는 거 맞나요?

| 질문-카드 2

(의문해결) UA Quest card 카드맴버 yr 125불 UA 크레딧 질문입니다.

| 질문-카드 23

FoundersCard 12 개월 무료 -CLEAR Plus Member 파트너십

| 질문-카드 9
  • file

메리어트 본보이 바운드리스 카드 취소?해지?

| 질문-카드 4

아멕스 카드 보유 가능수 5개 아니였나요?

| 질문-카드 3

US bank Skypass 카드 - 승인되고 카드가 닫혔습니다

| 질문-카드 8

United Explorer 라운지 쿠폰 빼먹고 다운 요청해도 될까요?

| 질문-카드 2

아멕스 어스파이어 nll 끝난걸까요?

| 질문-카드 2

릿츠 소지중 아멕스 브릴리언트 열 계획 체크 해주세요

| 질문-카드 8

(chase) 첫 비즈 카드 리밋 올리는 방법 있을까요?

| 질문-카드 14

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 321
  • file