MileMoa
Search

'내가 마모를 너무 많이 하나보다' 증상들

시럽, 2013-08-09 06:56:17

조회 수
추천 수

1. 마일 게시물이 아닌 잡담글을 클릭하고 있을 때

2. 특이한 회원 아이디가 이유 없이 입에 맴돌 때 (e.g., 마음힐리언스 ... '마음을 힐? 힐리언스? 힐러?  뭘까...?')

3. 인어라는 단어를 들어도 동화속 섹시한 인어가 떠오르지 않을 때.  전어를 들어도 가을 전어가 안 떠오르고 지구 반대편 인도인 상담 누나 얼굴이 떠오를 때.

4. 점심 시간을 이용해 "잡담" 글을 올릴 때.

비슷한 경험 있으신지요?

37 댓글

순둥이

2년 뺑뺑이 돌면, 자신을 인정하게 됩니다 ^^

Modeler

저는 하루에 올라오는 모든 글들을 댓글/5번 읽는것같습니다 ㅠ

준효아빠(davidlim)

1,3,4 완전 공감입니다....ㅋㅋ

마음힐리언스

2번의 예는 그다지 적절해 보이지 않습니다... ㅋㅋㅋ (바른예: '똥칠이'님, '지그박'님, '육절금'님 등등)

시럽

뜻은 모르지만 아이디가 입에 잘 붙습니다.

마음힐리언스

아 그래요? 이거 기분 좋은데요? ^^  감사합니다. 시럽님..ㅋ

육절금

저 부르셨나요? 금식중 강제 소환을 명 받고 이에 신고합니다! ㅎㅎ

시럽

마늘과 쑥 안 드시고 금식하신다니.  그러다 탈 납니다.  잘 챙겨드세요.  메이플 시럽을 이용한 레몬 디톡스도 있으니 금식의 대안으로고려해보시기 바랍니다!

돼지곰탱이

저는 '유자'하면 더이상 과일 유자가 떠오르질 않는다는.... ㅋ

유민아빠

절대 공감합니다....ㅋㅋㅋ

철이네

저도 2012년까지 유효한 유자차를 냉장고에 계속 보관하고 있습니다.

유자

저도 이제 유자차가 남같지 않아요 ㅋㅋㅋ

duruduru

이제는 진짜 유자차를 차마 못 마시겠더라구요. 아예 탈 생각을 안 하게 되더라는...... 커피 근처에 있는데도 불구하구요....

유자

ㅋㅋㅋ 뭐 그러실 것까지야 ^^

마음힐리언스

+1

유자

ㅎㅎㅎ 감사합니다 ^___^

베스틴카

1. 마일 게시물이 아닌 잡담글을 클릭하고 있을 때 : 

아니고 잡담글만 클릭하고 있을 때 특히 특정 아이디를 찾아서

게다가 좀 있다가 새로운 댓글 달렸나 또 확인해 볼 때

awkmaster

5. Chrome 주소창에 "m"만 쳤는데 milemoa.com 이 제일 위에 뜰때.

순둥이

막 이런거죠 ^^

준효아빠(davidlim)

전 저 가린 부분이 더 궁금하다는.......ㅋㅋ

크레딧없지만

ㅎㅎㅎㅎㅎ 제 컴이 그러네요.. ㅎㅎ 

시럽

저는 그래서, 가끔씩 자동 완성을 한 번 클리어 해줍니다.   그래도 m은 곧 마일모아로 연결됩니다만...

monk

본 적도, 만난 적도, 잘 알지도 못하면서도 익숙한 닉네임들이 마치 친구처럼 느껴질 때... 오프모임 소식 들으면 괜히 혼자 참석 못하는 것 같아 아쉬울 때. ㅋㅋ

가시보거

이렇게 바탕에 아이콘 만들오 놓고 수시로 열어봅니다........ ㅠㅠ

armian98

게시판 리스트에 쓰여있는 리플 갯수만 보고도 새 리플이 올라왔나 안올라왔나 알 수 있을 때 ㅋㅋ 좀 심한가요? ㅋ

duruduru

지극히 정상이십니다, 환자님!

순둥이

아침에 일어나 전화기로 회사 이메일보다 게시판을 먼저 봅니다 ㅜ.ㅜ

까망콩

새벽 네시 반에 일어나면 세수전에 하는 습관이 마모게시판확인 & MLB 결과보기입니다. ^^

유자

저도 새벽에 잠깐 깰 때 고 짧은 시간에 게시판 훑어보고 다시 자요 ㅋㅋㅋ

까망콩

ㅋㅋㅋ 누님도 고생이 많으십니다.... ^^

유자

그래도 요샌 그 시간에 댓글 안 달고 다시 자요... 잠이 모자라니까 안 되겠더라고요 ㅋㅋ

순둥이

새벽에 자꾸 깨서리, 이젠 전화기는 침실에 놓지 않습니다.  숙면을 위해서 ^^

까망콩

전 알람때문에 어쩔수 없이 동침하는데... 그래도 잠은 찰지게 잘 자고 일어납니다. ㅋㅋ

까망콩

네... 잠은 충분히 주무셔야 머리회전도 빠르고 도움을 요청하는 미천한 것들에게 족집게 댓글 달아주시지요... ^^

철이네

MLB보다 게시판 확인을 먼저 하시는거죠?

까망콩

ㅋㅋㅋ 그게 쫌.... 핸펀 잠금을 풀었는데 MLB 아이콘이 먼저 보이면 MLB를 먼저 확인하기도.... 이뤈... 회개하겠습니다. ^^;;

darkbull

Page 1 / 770
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 15381

이전에 보스의 보스에게 인종차별과 불리 리포트했다고 했던 업데이트 입니다.

| 잡담 42

휠 오브 포츈의 펫 세이젝이 41시즌만에 은퇴하시는 군요..

| 잡담 5
  • file

(뉴저지) 테슬라 Y 리스 및 충전기 설치 후기 겸 잡담입니다

| 잡담 3

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 139

Prepay를 했는데도 차가 없는 Avis에서의 황당한 경험(+업데이트)

| 잡담 31

진정한 용기란?

| 잡담 30

콘래드서울 4천억에 매각

| 잡담 5

여러 유럽 호텔과 에어비앤비 묵어 본 후 미국과 다른점들

| 잡담 14

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3451
  • file

1학년 리딩 & Comprehension

| 잡담 42

Costco 에서 우버(이츠) 기프트카드 $100짜리 $80에 파네요.

| 잡담 25

2024 렉서스 TX 350 리스 후기 (So Cal): Zero Drive Off 의 의미란?

| 잡담 26
  • file

T-mobile Tuesday 레고랜드 할인코드 필요하신분? 쓰셔요.

| 잡담 3
  • file

아이폰 13 미니 혹은 옛 핸드폰 쓰시는 분들, 배터리 광탈 어떻게 버티세요?

| 잡담 69

Hertz rental car cleaning fee..원래 잘 붙이던가요?

| 잡담 5

버크셔 해서웨이 주가 전산오류로 99.7% 급락

| 잡담 16
  • file

크루즈에 노로바이러스 문제가 큰가 보네요

| 잡담 19

비행기가 예정보다 일찍 출발해서 놓친 경험?

| 잡담 9

올해 집 보험 인상률이 40% 가량 됩니다 ㅠㅠ

| 잡담 33

마적단님들아, 그 길로 가지마오!!!

| 잡담 15
  • file