MileMoa
Search

시티 AA Reduced Mileage Award 발권

까망콩, 2013-08-09 15:12:35

조회 수
추천 수

일전에 마모님께서 메인포스트에 올려주셨던....  편도 7,875마일로 미국 국내선 예약하기(https://www.milemoa.com/2013/06/30/citi-aa-reduced-award-changes/) 해보았습니다. 

9월에 한국에 다녀오면 장모님께서 오시겠다 하시어 10월 해당공항 리스트를 기다리고 있었는데 오늘 보니 11월거 까지 떠 있더라구요. 그중에 EWR(뉴왁공항)이 포함이 되어 있었구요,

LGA(라구아디아)나 JFK공항이면 더 좋았을뻔 했지만 아쉬운대로 만족하기로 하고 검색을 시작했습니다. 

10월에 오셔서 11월에 돌아가신다고 했는데, 11월 중순 넘어가면 땡스기빙이라서 마일리지표가 별루 없더라구요. 그래서 10월 8일 LAX(로스앤젤레스) 출발 - 11월 12일 EWR(뉴왁)출발로 해서 왕복표를 검색했더니

마침 직항이 한편 딱 있더라구요. 시간도 괜찮고 마일은 원래대로 왕복에 25,000에 나오구요. 그래서 일단 일정 프린트 해 놓고 전화를 했습니다. 

5불 싸게 하려고 구글검색했는데, 티켓오피스는 뉴욕시티에도 맨하튼 한군데밖에 없어서 포기하고 바로 전화로 시도했지요. 

전화해서 일단 마일리지 나오는 어카운트(제꺼; 본인이냐고 확인 겁나게 하더라구요) 넘버 알려주구요... 

일정에 대해서 이야기를 했습니다. 이미 다 알고 있는데 자기가 열심히 찾는 듯해서 다행히 직항표가 있다고 선심을 쓰데요. 

일정은 됐고, 마일 25,000마일에 5불이라고 하기에, 나 Reduced Mileage award 쓸건데... 했더니 잘 몰라요. 그래서 설명할까 하다가 영어 밑천 바닥날까봐 그냥 Award Code 불러줬습니다. 

그러니 오케이 17,500에 5불이네... 그러구요.  니가 탈거냐고 물어봐서 아니 울 엄마 그라고 이름 불러줬어요. 그리고 나서 전화번호(어머님) 불러주고, 생년월일 불러주고 끝났습니다. 

17,500에 5불에 예약 Fee 25불 해서 시티 플래티넘 마스터카드로 결제했구요... 표는 같은 여정으로는 변경도 무료로(뉴왁공항이 유효한 9-11월 중 일정으로만) 해준다고 하고 컨퍼메이션 메일도 잘 받았습니다. 

나중에 1,750마일은 되돌아 오겠지요....

ㅋㅋ 이상 매우 기초적으로 메인글 따라한 초보발권 후기였습니다. 

Ps. 근데 마모님 메인 글에는 경유해도 된다고 했는데.... 시애틀 중간에 넣으니까 기냥 37,500으로 편도 세번 마일리지가 차감되더라구요.... ㅠㅠ 아직도 공부가 더 필요한 것인지..... 

12 댓글

WOWHAM

아..그거 저도 꼭 써먹어야지 하고 있는건데....까망콩님께서 벌써 하셨군요..ㅋㅋㅋ 문제없이 잘되는군요..^^ 미션 컴플리트.. 축하드립니다~

까망콩

ㅋㅋ 네... 그냥 한번 해봤습니다. 감사합니다. ^^

아우토반

AA는 국내선 스탑오버 허용이 안됩니다.

까망콩

아...그렇군요.... 또 하나 배웁니다. ^^

shine

이게 좋긴 한데 문제는 전화로만 되고 할때마다 전화 예약 수수료를 25불씩 내니까 편도로 2장을 따로 예약하면 수수료가 50불입니다. 전 그게 좀 아쉽더라구요

까망콩

네... 그래서 왕복으로 확 했는데... 25불 아깝기는 아까워요... ㅋㅋ

유자

좋네요 ^^

잘 하셨어요 ^^

까망콩

ㅋㅋ 누님은 역시 칭찬을 잘 해주셔서.... 감사합니다. ^^

무선쿨

너무 기분 나빠하지 마시고, 제 의견을 말씀드리면. 10% 나중에 받는것 까지 계산 하면 6,750마일 차이인데, 대신 $25 피가 붙고 뉴욕에서 뉴왁공항까지 톨비, 기름값 $30 정도 추가로 붙는군요. 시간도 더 걸리구요.

$55에 6,750마일이면 굳이 뉴욕에서 뉴저지까지 오실필요는 없다고 생각되는데요, 일단 난이도 있는 발권 잘 하셨어요~~~

darkbull

맞아요. 웬만한 마적단 이런 경험 다 있구요, 수업료라고 생각하면 마음 편합니다.

duruduru

이런 유익한 검토에 배려까지 깃든 댓글! 저는 정말 좋아요!

까망콩

ㅋㅋ 기분 전~~~~ 혀 안 나쁘구요.... 저도 갠적으로 뉴왁공항 너무 안 좋아라 하고... 차 막히는 데서  운전하는 것두 별로 안좋아라 하는데... 

그리고 저렇게 정확히 계산은 안해봤지만 그냥 그돈이 그 돈이겠네 생각이 들긴 했는데요... 

요새 애들이 주로 차타고 어디 나가는 거 한참 좋아할 때라서 그냥 한번 건너갔다 오지 하구 발권했어요. 

마모님이 올리신 거 새로운 거 함 해보자는 마음도 있었구요... ㅋㅋ  

난이도 전~~혀 없었구요... 그냥 순서대로만 하니... 오케이였습니다. 

비지니스 이상은 국제선을 타야 제맛이라고 해서 고민하다 이커너미로 했는데... 잘 선택한 거 맞지요? 담에 비지니스 함 태워드려야지요. ^^

Page 1 / 62
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 1225

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 17

Virgin Atlantic 09/24 LAS-ICN 왕복티켓 발권후기

| 후기-발권-예약 12
  • file

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

2025년 1-2월 한국 왕복 발권후기

| 후기-발권-예약 15

매리엇 50K숙박권 사용 마이애미에서 했어요.

| 후기-발권-예약

요번년 여행계획 막 끝냈어요.

| 후기-발권-예약 26

에어 캐나다 지연/수하물 2주 후 도착 후기

| 후기-발권-예약 23

저도 드디어 해냈습니다, RTW 발권!!!!!!

| 후기-발권-예약 57
  • file

Virgin Atlantic이용 대한항공 이콘 방금 예약했어요 (버진 VS, SFO-ICN)

| 후기-발권-예약 19

Virgin 으로 예약한 티켓 캔슬했어요.

| 후기-발권-예약 15
  • file

버진 마일로 대한항공 한국 -> 미국 이코노미 3자리 이상 가능하네요?

| 후기-발권-예약 37

발권 후기 - 일본, 서울 (마모 덕에 얼마를 절약했을까요?)

| 후기-발권-예약 22

United Airlines basic economy 레비뉴 티켓 24 hour cancellation이 잘 적용되지 않은 경우

| 후기-발권-예약 9
  • file

IAD->IST->ICN 한번 더 도전합니다. 04/19/2004 탑승예정임 FT.터키항공

| 후기-발권-예약 5

부지런한 새가 먹이를 잡는다 (?): 아시아나 마일로 스얼 비지니스 발권

| 후기-발권-예약 12

소소한 첫 ANA RTW 발권 후기

| 후기-발권-예약 16
  • file

[ANA Award 발권 소소한 팁] ANA 웹사이트 설정을 동경으로 맞춰놓고 검색을 하세요

| 후기-발권-예약 14

올 여름 3인 일본/한국 발권 후기

| 후기-발권-예약 5

이번 겨울 시카고-나리타-인천 프리미엄 이코노미 발권 후기/질문

| 후기-발권-예약 6
  • file

ANA 일등석 (The Suite) 후기: 나리타에서 샌프란시스코 (NRT to SFO)

• file