MileMoa
Search

.

Livingpico, 2013-08-12 10:05:12

조회 수
추천 수

.

118 댓글

Comment Page Navigation

armian98

전 멀어서 못.. 죄송합니다! ㅋ

Livingpico

현관문에서 기다리겠습니다.ㅋㅋ

armian98

전 그럼 그 시간에 산호세에 있는 장수장이나;; 

Livingpico

그럼 장수장에서 뵙겠습니다!!!@@

포도나무

리빙피코님과 아나콩콩님께서 정말로 장수장 정문에서 기다리고 계셨다는...^^

오늘 인사드렸던 아나콩콩님과 다님과 함께 인사드렸던 가족분들, 만마일님, 핑크패딩님, 필라에서 오신 백건님과 가족분들, 리빙피코님 모두 인사드려서 반갑고 좋은 시간이였습니다.

관심이 있는 한 분야에 대해서 이야기 나누며 음식을 나누니 얼마나 좋던지 다음 모임에도 꼭 참석하고 싶다는 마음이였습니다. 비록 저는 디저트를 위한 2차 장소에 가지는 못했지만 다음 모임에도 나가고 싶다는 마음입니다.^^ 모두 좋은 화요일 저녁 정리 잘하시구요...^^

그리고 핑크패팅님 테니스 엘보 운동 동영상으로 올려드릴께요.^^    

Livingpico

네.. 진짜 정문에서 기다리고 있었습니다. ㅎㅎㅎ

포도나무님, 먼저 가셔서 아쉬웠는데... 여기에 글 남기셨네요.

이제 게시판에서도 자주 뵙겠습니다. 

켈리포니안

저 12월달에 친구보러 올란도 갔다가, 아틀란다 가면 꼭 모임 만들어주세요!! 

Livingpico

저번에 만남님이 뭐라고 하셨는데...  

"끝으로 캘포냔님은 우째 되것인지요??  형님 과 삼촌들 물 먹이면 우째 되는지 아시지요???   ㅎㅎㅎ"

꼭 오셔야합니다!!!

초장

여기 형도 환영합니다... 꼭 오세요... ㅋ

철이네

이번에 시애틀 번개 하는거 보면 잘 할것 같습니다.

Livingpico

시애틀 번개도 실제로 나타나야 잘 하시는 겁니다. ㅎㅎㅎ

철이네

번개 2개 잘 쳤었네요. 이제 믿어주세요.

Livingpico

ㅋㅋ 이제 믿겠습니다. 철이네님을 믿겠습니다.!!!

초장

아쉽네요... 멀리서 오시는데...

주중인데다 그 주간이 계속 일이 있네요...

지부장께서 잘 모시기 바랍니다...

유민아빠

+1

지부장님 화이팅~~~~

Livingpico

두리번~~ 두리번~~~ 누귀요???

백건

앗 저를 위해 이렇게 까지 해주셔서 감사합니다 ㅠ ㅎㅎㅎ 몸둘바를 모르겠네요 ㅎㅎ

아쉬운건 초장님께서 필리에오시는데 제가 그자리를 함께못하게 되 죄송합니다 ㅠㅠ 저는 아마 아틀란타에 16 혹은 17일 부터 22일 까지 있을예정이라.. ㅠㅠ

주중이라 아쉽지만 많은 분들이 함께해주시면 영광이겟습니다 ㅎㅎ

서준이 애교로 참석유도를... ;)

유자

아유!!!!! 서준이도 함 안아봐야하는데!!!!!
많이 컸네요 ^^ 아웅 이쁘당!!!

순둥이

서준이 너무 귀엽네요.  아이들은 우리에게 행복을 주는것 같습니다 ^^

초장

백건님 또 기회가 있겠지요...

제가 백건님께 하고 싶은 얘기도 있었는데요...

서준이 너무 이쁘네요... ㅋ 

백건

앗 무슨 말씀해주시려고 했는지 너무 궁금하네요 ㅎㅎ 

언제 또 기회가 있겠죠?! ㅠ ㅎㅎ

초장

내용은 쪽지에요... ㅋ

백건

필리 번개 못가는걸 더 아쉽게 만드는 쪽지더군요 ㅠㅠㅠㅠ 

다음에 꼭 다시 기회가 있으리라 믿쓥니다! ㅎ

Livingpico

궁금해라~~~

백건

앞으로 저의 커리어에 도움이 되는 조언이었습니다 ^^ 

Livingpico

아...

Livingpico

진짜 귀엽네요!!!

NYC

아이고~~~ 잘생다~!!!!!!!!!! 쪼심히 잘 놀다 오세요 백건님~~

우리 백건님 잘 좀 챙겨주십시오^^

Livingpico

안녕하세요? 백건님 잘 챙겨드리는건.... 네~~~!!! ㅋㅋ 

아마도 초장님 필리 번개가 며칠 먼저이죠??? (무슨뜻인지 아시겠죠???ㅎㅎ)

NYC

댓글 지금 봤어요 리빙피코님 ㅠ.,ㅠ 근데.......... 한 5분 들여다 보고있는데 무슨 뜻인지 모르겠어요 ㅠ.,ㅠ 필리에 가서 초장님 맞이 하라는 뜻인가요? 흠.........안그래도 백건님 내외 조만간 만나기로 약속은 했는데....

초장님 뵌지도 많이 오래되었고........ 아. 이래저래 날라리 마적단이 되었습니다 힝 ㅠ.,ㅠ

Livingpico

저도 NYC님 글 보고... 왜 제가 그런 말을 했을까... 생각 중입니다. ㅋㅋㅋ

NYC

좋은 만남 하고 계신거 같네요. 백건님이 워낙 성실한 훈남이라. ㅋㅋ 아무래도 리빙피코님께서 제가 "우리 백건님" 이라고 댓글을 적으니. 저 역시 필리에 있는 사람으로 착각 하신거 같습니다.

초장님은 벌써 필리 오셨다 돌아가셨겠네요. 초장님 께서 제 쪽지를 언제 봐 주시려는지 ㅠ.,ㅠ

끝까지 즐거운 모임 되시기 바랍니다!! 뉴욕 방문 해주세요!!ㅋ

Livingpico

아마, 그래서 그렇게 생각 했었나 봅니다...

"우리 백건님"과의 번개 정말 좋았습니다. 

뉴욕도 갈 일이 있기는 한데.. 스케쥴이 잘 안나오네요..ㅋ

초장

뉴욕 가면 연락 드릴께요..ㅋㅋ
잘 지내죠?

NYC

어헝헝. 초장님. 쪽지 보낸지가 언 2달이 넘어갑니다 ㅠ.,ㅠ

철이네

이쁘게 잘 자랐네요.

저 웃음을 보면 안갈수가 없겠는데요?

말괄량이

우왕~ 너무 예뻐요~ 벌써 많이 컸네요. 저 미소에 하루 피로가 다 풀리겠어요!!!!

백건

헤헤 그렇죠 ㅎㅎㅎ 삶의 낙이랍니당ㅋ

순둥이

아이들 커도 예쁘지만, 예전에 왜 더 잘해주지 못했나, 왜 많이 놀아주지 못했나, 후회도 많이 됩니다.  아이 미소도 많이 보시고 많이 놀아주시고 하세요 ^^

준효아빠(davidlim)

와,,,서준이도 정말 많이 컸네요....웃는모습이 정말 이쁘네요.....

피코님 전 피코님 집에서 바베큐 할때 갈게요.....ㅋㅋ

Livingpico

생각을 바꿔서 해 보죠. 준효아빠님이 오면 바베큐를 하죠!!!ㅋㅋ

단비아빠

아이고.. 서준이 보니 저희도 가고싶네요...

너무 이뻐요...

지금 저 모습일때 즐기세요... 아이가 걷기 시작하고 말하기 시작하면 고생 시작입니다...

순둥이

단비도 아직 많이 예쁩니다.  10살 넘어가면 아빠한테 막 지적질 합니다 ^^

철이네

지적질도 예쁠것 같아요. 삿대질도 아닌데요 뭘.

유자

푸핫!! 

무심코 읽다가 삿대질도 아닌데요 뭘 에서 푸핫!!! ㅋㅋㅋㅋ

봉다루

리빙피코님, '넌지시' 8/20에 무슨 일정이 있는지 누님에게 물어보니, 그날이 두둥~~ 바로바로 'Teathers parents night' 이라서 아이 학교를 저녁에 가는군요. 크윽. 그날 빠졌다가는 큰일 나욤. 죄송. 그럼 저는 또 담에. 

Livingpico

아쉽네요. 제가 날짜를 매번 잘못 잡나봐요. 뭐 할때마다 못나오시는 분들이 많으시네요. 

다음에 뵙겠습니다.

만남usa

저렇게 이쁜 서준이 보러 가고 싶지만...이번에도 저는 멀어서 참석  못합니다..아시죠...ㅎㅎㅎ

즐거운 시간들 되시길 바랍니다...

롱텅

생각해보니 저두 멀어서 일단 못가는 걸루...
장수장 순두부 맛있었는데 말입니다.

Livingpico

만남usa님... 멀어서 못오신다고 하시지만, 꼬박 꼬박 못오신다고 알려주시는..ㅋㅋ

감사합니다. 베이지역 여행 잘 다녀오세요!!!

백건

지금 버지니아 지나서 가고 있는중입니다 ㅎㅎ

이제 9시간 남았네요 ㅡㅡㅋ

아직까진 서준이가 아직 잘버텨줘서 너무 감사하고여 ㅋㅋㅋ

지금은 장모님께서 운전하시는중 ㅎ 와이프 저 ㅣㅇ렇게 셋이 번갈아 윤전 중입니다 ㅋㅋㅋ
아 머네요.... ㅋㅋ

와이프는 벌써부터 맛있는 한국 음식 먹는 생각에 너무 좋아하고 있어요 ㅋㅋ 가끔 저보다 더 한국사람 같다는 ㅡㅡㅋ

또 보고 하겠습니다 ㅎㅎ

초장

쉬엄쉬엄 천천히 조심히 오세요..
전 내일 새벽 출발합니다..

단비아빠

아이고.. 서준이가 힘들겠네요....

아무쪼록 운전 조심하시고 무사히 도착하시길...

Livingpico

운전 조심해서 오세요.  흠... 장수장 음식이 맛있어야하는데..ㅋㅋ

백건

드디어 도착해서 짐풀고 정리 끝냈네요 ㅎㅎㅎ

염려해주신 덕분에 잘 사고없이 도착 했습니다 ㅋ

내일 기념일을 이제 어떻게 보낼지 계획을 좀 짜야하는데... 만사가 귀찮네요 헐.... (왠지 요번 한국결혼기념일 잘 안챙겨도 미국결혼기념일 잘챙기면 될거 같다는 생각에 느긋하네요 ㅋㅋㅋㅋ) 

-_-

Livingpico

백건님이 오셨는데, 오늘은 아틀란타에 비가 오네요.
조심운전하세요!! 아틀란타 주민들은 빗길 운전 잘 못합니다!! ㅋㅋ

백건

하하 비덕분에 그냥 집에서 쉬고 있습니다 ㅡ.,ㅡ; ㅋㅋㅋ 

아침에는 가까운 장수장 가서 순두부랑 보쌈먹고왔는데 정말 맛있게 잘먹었어요 ㅎㅎ 

(번개장소 염탐. ㅎㅎ)

저녁은 만약 있다면... 한국식 횟집 가고 싶은데 혹시 괜찮은곳 추천해주실만한곳 있나요? ㅡ.,ㅡ; 와이프가 회타령을 해서...ㅋㅋㅋ 

회먹고 디저트는 단거 먹고 싶답니다... 동 서양의 조화.ㅋㅋㅋ

duruduru

혹시....... 서준이 동생.....?

백건

전 어디만 가면 ㅇㅎㅅㄱ? ㅠㅠ
아직마음의 준비가... ㅋㅋㅋ

Livingpico

장수장에 벌써가셔셔 순두부랑 보쌈 드시고 오셨으면... 우리 번개날은 뭘 먹지요???ㅎㅎ

백건

bbs님 예전 후기보고 나루왔어요 ㅎㅎ 밑반찬 잘나오내여 ㅎㅎ

Livingpico

나루에 가셨군요. 아까 윗 글을 못봐서 추천 못해드렸는데, 제가 추천 했어도 나루를 추천했을거예요.
거기는 저랑 가셔야, 뭐하나 더 얻어드시는데... ㅋㅋ

비스트

백건님 22일 떠나시는군요? 아쉽네요... 랑데뷰 벙개가 될뻔했는데요. ㅎㅎ 

장수장과 나루.... 접수했습니다..  2끼니 해결되었네요.

Livingpico

두군데가 제가 준비하던 리스트에 있었습니다. ㅎㅎ

공기

저희도 멀어서 참석은 못하지만 백건님 환영하구요....우리 지부분들 다 좋은 분들인데 만나서 즐겁고 유익한 시간 되시리라 믿습니다.ㅎㅎ

피코님 늘 수고하심 감사 드리구요.....

Livingpico

공기님, 감사합니다. 

그리고, 지난주에 감사했습니다!! 그리고, 축하드립니다!!!

핑크패딩

저도 참석하겠습니다!!!!

@ 근데 저 리빙피코님 전화를 저장안해서 없어요. 전화번호 쪽지나 카톡으로 좀 주세요. 감사합니다. ^^

Livingpico

오~~~ 핑크패딩님!! 돌아오셨군요!!!

카톡 보냈습니다!!!

Livingpico

내일 저녁 7시에 장수장에 10명 자리 예약 해놨습니다. 

저번 정모할때 앉았던 자리는 7시반에 다른 분들이 예약을 했다네요.

그래서, 저희는 들어가서, 왼쪽에 자리에 예약 했습니다. 

더 오실 분들은 얼른 알려주세요!!!

백건

수고하셨어요 피코님!! ㅎ 곧 뵙겠습니다 ㅋ

따라달린다

드뎌 오늘 알라나번개가 있는 날이군요. 우리 백건님을 잘 챙겨주실 알라나지부 여러분께 미리 감솨드립니다. 만나뵈면 아시겠지만 백건님은 미소가 잘어울리시는 분이시죠.

Livingpico

안 보내드릴수도 있다니까요...ㅋㅋㅋ

저희도 백건님 만나뵐것 생각하니, 아침부터 들떠 있습니다. 덕분에, 그동안 못 뵈었던 다른 몇분들도 만날수 있고..

백건

형님 절 너무 이렇게 띄워 주시면.... 

알라나지부님들 저보고 실망하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

백건

이따 두시간 후에 뵙겠습니다 ㅋ

장수장 도착해서 마일모아 예약 찾으면 되나요? ㅎㅎ 아님 리빙피코님 찾으면 되나요?ㅋㅋ

초장

아마 현관에서 피코님이 기다리고 계실 것으로 예상됩니다... ㅋ

업무 관계로 못 올라 가서 미안하네요...

다음에 또 기회가 있으리라 믿십니다... ㅋ

좋은 시간 보내세요...

Livingpico

저는 들어가서 앉아 있어야겠습니다!!
초장님 못오셔서 아쉽습니다!!!

Livingpico

제 이름으로 10명 예약 해놨어요. 제가 먼저 가서 있을께요.
현관에서 "이문세"를 찾으시면...ㅋ

유자

진짜로 "이문세" 로 예약하셨어요? ㅎㅎ

즐거운 시간 가지시기 바랍니다 ^^ 

Livingpico

감사합니다. 즐거운 시간 마치고 이제 집에 왔네요.

이문세가 맨 첨에 갔구요. 두번째로... "김영철"씨가 나타났습니다. ㅎㅎㅎ

Livingpico

들어와서 오른쪽으로 있는 방이라네요... 첨에 달랄때는 안주더만... ㅋ
5월에 모임했던 같은 자리.

초장

다 모이셨나요?

오늘 후기는 누가 쓰시나요? ㅋ

공기

이제 모이셔서 한참 말씀 중이시겠네요. 그 자리에 있는 듯 합니다. ㅎㅎㅎ

장수장에서 맛난것도 많이 드시고 좋은시간들 보내세요

Livingpico

지금 먹고 있습니다!!!
다님 가족까지 오셔서 재미있게 수다 떨고 있습니다.
후기는 그냥 번개 공지에 댓글 열심히 달겠습니다.

Livingpico

Arte 카페에 왔습니다. 와플과 팥빙수, 버블티 먹으러..
분위기 죽입니다!!!
두분 너무 보기 좋고... 서준이 너무 예쁘네요!!

비스트

인증샷 이라도 한장...? ㅎ

기다림

비스트님이 가셔서 예술(?)로다가 사진한장 찍어주셔야 하는데 말이죠..

기다림

이제는 실시간이군요.

모임과 음식에 집중해 주세요. ㅋㅋ

Livingpico

오늘 번개를 마치고 좀 전에 집에 왔습니다. 

백건님내외분, 서준이와의 번개... 감동에 젖어 있습니다.  

백건님.. 똑뿌러지시고, 세련되시고, 깔끔하시고.. 어떻게 그렇게 피부가 고운가요???(하긴 그 나이때는 저도 그랬던것 같긴 합니다.ㅎㅎㅎ)

백건님 와이프... 필라델피아 영어와, 아틀란타 Southern 영어가 조금 다른관계로... 액센트와 상관이 별로 없으시고, 방금 포틀랜드에서 영입되신 만마일님이 말 동무 잘 해주셨습니다. 저도 카드발행과 마일의 중요성에 대해 신나게 설명을 하긴 했지요. ㅋ

서준이... 위에 사진 보이시지요??? 미소가 방긋방긋... 어떻게 몇시간동안 한번도 울지도, 보채지도 않아요??? 웃는 얼굴이 눈에 선~~ 합니다.

다 모였는데.. 백건님이.. "아틀란타 모임에는 여자분들이 잘 안오시나봐요???" ??@@@

"백건님이 서준이 사진을 번개 공지에 올리셔서... 유부남에, 애아빠인거 알고, 여자분들은 모두들 안나오셨네요@@..." 하고.. 둘러대고, 재빠르게 다른곳을 보며, 만마일님께 다른 질문을 던지며, 화제를 돌립니다. 휴~~~!!!

장수장에서 13명 식사하고.. 왜 13명??? 다님이 가족과 함께 오셨습니다. 왜냐구요??? 이젠 우리가 다 가족이거든요... (헐... 다 가족...) -- 우린 항상 예상인원보다 130%의 출석율을 자랑할수 있습니다. 매번 그랬습니다. ㅋㅋ

photo.JPG photo1.JPG photo2.JPG

백건님 와이프에게, 아직 마일세계에 대한 확신을 못 준것 같아... 와플과 아이스크림을 먹으러 가자고 꼬십니다(?)... ㅋㅋㅋ 넘어오시네요.

일찍 가셔야하는 포도나무님은 다음을 기약하고 가셨고... 다님 가족도 가셨고...

일곱명이 아르테 카페로 향했습니다. 우리의 마일, 카드의 이야기... 끝이 없어요..ㅋㅋㅋ 오늘도 저번처럼 핑크패딩님은 감탄도 많이 하시고..ㅋㅋ

모임 금기의 버블티도 시키고.(왜 그걸 시켰는지 잘 모르지만... 지금 별로 속이 않좋네요..ㅋ), 팥빙수, 와플... 뭐.. 분위기 죽입니다. 

나름 심각한 얘기도 많이 했습니다. 요즘 마일모아 게시판분위기 이야기, 새로 오신분들 이야기, 등등... 

사이 너무 좋으신 두분 보기 너무 좋았습니다. 아틀란타에서 남은 일정, 잘 보내시고... 좋은 추억 만들어 가세요!!! 또 뵙겠습니다.

(두분 너무 맘에 들어 진짜 안보내드릴려고 했는데... 학교 가셔서.. 졸업하셔야 한다고 해서, 할수 없이..ㅋㅋ)

서준이 너무 귀엽습니다. 자주 만나봤으면 좋겠습니다. 서준아.. 잘자~~!!!

아까 번개전에 장수장 주차장 차속에서까지 일을 할 정도로, 지난주부터 일도 많고 힘들었는데.. 주중에 화요일에 번개 한번하고, 좋은분들과 만나 얘기하고 나니까...다시 활력이 생기네요!!!

seqlee

피코님 정말 수고가 많으시네요! 근데 저희도 가면 이렇게 반겨주시나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Livingpico

물론입니다. 이렇게 반겨드립니다.!!!

seqlee

알라나 지부 정말 띵호와 입니다. ㅋ

비스트

마모에서 벙개와 정모 하면 자동으로 피코님이 떠오릅니다. ㅎ  생업도 바쁘실텐데 수고 많으셨습니다.  

그리고.....   토요일날 연주회에서 뵙겠습니다.. .ㅋ

철이네

서준이가 엄마아빠 번개 잘 하라고 얌전하게 있어주네요. 생긴것보다 더 멋있네요.

와이프님께 마일리지에 눈뜨게 하는 방법 중 하나는.... 비즈클래스 타면 회가 공짜라고 하면 안될까요?

저야 와플을 더 좋아해서 비즈 탈 필요가 없군요. ㅠㅠ.

핑크패딩

항상 자리 마련해 주시느라 수고가 많으십니다. 진심으로 감사드립니다. :)

번개도 재미있네요. 오래전부터 공지해서 정모 느낌이였지만

아틀란타 첫 모임에서 뵙고 오늘에서야 뵌 핑크패딩님, 더많은 시간이 필요했던 포도나무님도 반가웠습니다.

물론 우리 아틀란타 식구들 반가웠구요.

손님이신 백건님 내외분과 끝까지 우리모임에 함께한 서준이 즐거운 시간이였습니다.

첫 대면에 어색할지도 모르겠다는 우려를 말끔히 날려준 백건님께 놀랐습니다.

젊음의 힘인가?

길지 않은 만남이였지만 많이 즐거웠습니다.

핑크패딩

네, 저도 반가웠습니다. ^^

어제도 좋은 얘기 너무 많이 들어서 좋았습니다. 

앞으로는 안빠지고 자주 나오겠습니다. :)

백건

마지막 3일동안 그나마 아틀란타 날씨가 좋아 이곳저곳 돌아다니느라 후기를 여태 못썼네요 ^^;

드디어 오늘 다시 필리로 올라가는 날입니다... 막판에 약간 감기가 걸려서 겔겔대고 있어서 장시간 운전이 벌써 겁나네요 ㅠ 흑흑

후기는 필리도착하고 정리좀 되면 일요일날 올릴께요 

이제 출발합니다 저희!

아틀란타 지부 여러분 모두 너무너무 감사했고요 건강하세요~ 담에 또 뵐게요 ^^ 

초장

이번에 못뵈서 안타까왔지만 다음 기회가 있으니...

운전 조심해서 올라가세요...

Livingpico

그렇지 않아도 어제.. 백건님 가족 아틀란타에서 어떻게 지내시고 계시나 궁금했습니다. ㅎㅎ

만나서 반가웠습니다. 즐거운 시간 되셨는지요??? 

운전 조심히 올라가시구요. 좋은 후기 기대해 보겠습니다. 또 뵐께요!!

BBS

쨘!

아틀란타분들이 잘 모신것 같아서 다행이네요..

백건님 애기가 너무 이뻐용!!!!

118 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114320

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 9
new 114319

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타
new 114318

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기
updated 114317

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 22
new 114316

Grand Hyatt Hong Kong (Feat. HKG Four points) 후기

| 여행기 4
  • file
new 114315

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 5
updated 114314

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 26
updated 114313

Venture X pp 라운지 게스트 무제한

| 정보-카드 19
  • file
updated 114312

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 20
  • file
updated 114311

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 23
updated 114310

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1070
  • file
updated 114309

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 21
updated 114308

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 31
new 114307

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 1
updated 114306

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 19
  • file
updated 114305

우여곡절끝에 모델 Y 오더했다 모델 3 하이랜드로 다시 재오더했습니다.

| 후기 13
updated 114304

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 11
updated 114303

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 15
  • file
updated 114302

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 6
new 114301

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 2
new 114300

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 12
updated 114299

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 124
updated 114298

나리타공항 ANA, 다낭공항 라운지 사진

| 후기 6
  • file
new 114297

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 5
updated 114296

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 45
updated 114295

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 891
updated 114294

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 127
updated 114293

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 45
updated 114292

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4173
updated 114291

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3421