MileMoa
Search

파랑새 첵북 - 공짜 2014년까지?

과일가게, 2013-08-14 16:14:57

조회 수
추천 수

안녕하세요. 

뒤늦게 마적단 생활에 발을 들여 열심히 따라가고 있는 늦깍기 마적인입니다. 

이래저래 정보를 뒤적이다가 첵북이 5월까지 공짜라는 게시물을 보고 따라했는데....

지금도 공짜네요. 2014년까지 Waive 된다고 해서 혹시 14년 이후에 청구되는 것 아닌가 했는데, 

최종 영수증보니 모두 $0으로 되어 있네요. 

다들 알고 계시겠지만 혹시나 해서 올립니다.

15 댓글

fenway

연장해서 어제 13일까지라고 들었는데 아예 2014년까지 공짜라구요?

첵북 (첵은 몇 장짜리까지인지 궁금합니다)에 쉬핑까지 전부 그런가요?

게시물에서 보신 거면 링크 주소 알려주시면 감사하겠습니다. 

이번 주 내로 오기로 되어 있어서 첵북 공짜는 글렀구나 싶어 혹시 연장 소식 있나 구글링 했었는데 못 찾아서요.

과일가게

일반 첵북 오더하는 곳, (My Account 에서 Order Check)으로 가시면 됩니다. 

불사신

에크, 이게 사실이라면, 어제까지 체크북이 공짜라는 글을 여기서 본터라 괜히 급해져가지고

쩌~멀리 있는 월그린 가서 부랴부랴 원바닐라 사구, 더더욱 멀리있는 월마트 까지 차로 고속도로를 40분 달려가서 돈 디파짓하고, 

집에 또 달려와서 체크북 신청 했는데, 몹니까? (막 따지기....) 

뭐 그래도 아직 신청 못하신 분들을 위해서라면.,,, 좋은 소식이군요 ^^

iimii

또 연장 되었네요.  Checkbook order fees are waived until 01/01/2014. While fees are waived, you are limited to one order. 

베스틴카

01/01/2014 라니 왠지 웃기네요 새롭네요(좋은 말 쓰려고 노력중입니다). 보통 12/31/2013 이라고 정하지 않나요?

물론 기간 정하는 건 자기네 맘이지만 새해 첫날을 마감으로 한다는 산뜻한 정신...

smirnoff

저도 100장 신청해놓고 기다리는 중이긴 합니다만... 다른 분들은 첵 어떻게 사용하세요? 평소에도 첵은 사용을 거의 안하긴 합니다만 파랑새 첵은 더더욱 쓸일이 없어 보이는데요? Pre-authorized 되어야 하고 저쪽이 ACH 하면 못 쓰고 등등. 뭐 대체 어디에 쓰죠?

까망콩

렌트비(개인이 주인이어서), 어린이집(한인교회에서 하는 곳), 교회헌금(한달에 한차례 큰(?) 액수 나갈때만)... 요렇게 한달에 세장씩 씁니다. ^^

Pre Authorize야 인터넷으로 기냥하면 되고... 나머지는 복잡해서 그냥 체크 개인으로 받아주는 곳만 합니다. 나머지 유틸리티나 뭐 그런 건 무조건 카드로.... 

그러고 보니 현금 쓰는 일은 카드 안받는 한인식당이나 발렛 할 때 팁 주는 거 외에는 거의 없더라구요... ㅎㅎ

eeppoonee

까망콩님~~

교회들도 ACH 되지않나요?   아잇 참..

제가 아직 ACH 가 몬지 잘 이해가 않가네요..  찾아봐야겠어요..ㅎㅎ

까망콩

전 ACH가 먼지 잘 모릅니다. ㅋㅋ 그래서 해볼려구도 안했구요.

교회에는 체크와 cash를 은행에 연결되어 있는 아머(?)서비스 회사에서 와서 가져가서 직접 은행으로 가져다 주는데 보통 텔러가 수작업으로 입금하는 걸로 알고 있습니다. 

eeppoonee

아 그런가보네요..   교회가 크면 그 돈과 체크를 어떻게 은행으로 가져가나 궁굼했는데...  고런방법으로 하는군요.. 감사합니다

까망콩

ㅋㅋ 그리 크지는 않은데 분실사고 한번 나니 그 담부턴 총든 애들 보내드라구요. ㅋㅋ

Dan

정보 감사드립니다. 얼른 가서 100장 짜리 신청했네요. 열심히 바닐라 사서, 파랑새에서 IRA 부으려구요. ㅋㅋ 

베스틴카

오 호~~

크레딧 카드로 저금을 하신다는 말씀?

물론 다음 달에 갚는 거지만 한 달 미리 저금하는 새로운 신공이네요.

박수 짝짝짝

WOWHAM

좋은소식이긴 한데....전 파랑새 때문에 요즘 스투뤠스~~ ㅋㅋㅋ

신청했는데, 제 소셜카드랑 아이디 카피 필요하다고 해서 팩스보냈는데...선명하지 않다고 다시보내라고 해서...다시 보냈는데...또 선명하지 않다고, 스마트폰 앱을 다운받아서 그럴로 팩스보내라고 하는데...그것도 잘 안되고..

이메일은 안되고 무조건 팩스라고 하는데....쇼셜넘버를 계속 팩스보내는것도 꺼림직하고.... 그렇습니다....파랑새를 찾는건 정말 쉽지 않군요..ㅋㅋ

준효아빠(davidlim)

저도 신청했습니다.

좋은 정보 감사해요....이제 바닐라만 찾으면......ㅋㅋ

Page 1 / 260
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 5200

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 114
updated 5199

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4167
updated 5198

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 5
  • file
updated 5197

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3416
updated 5196

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 62

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 181
  • file

사리 사프 사인업 75,000으로 올랐어요. 퍼블릭 온라인 오퍼

| 정보-카드 2

체이스 UR -> Virgin Atlantic 30% 프로모 시작하네요. (6/15/24까지)

| 정보-카드 12

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 68
  • file

(포인트 트랜스퍼 보너스) Amex MR -> Virgin Atlantic 30%

| 정보-카드 127
  • file

[10/6/22] 발느린 재능기부(?): 체이스/아멕스 메리엇 카드 신청/싸인업 여부 확인 파이썬 스크립트 (수정: 온라인 링크)

| 정보-카드 24
  • file

Amex 에서 라이프마일즈 lifemiles 카드 출시하네요.

| 정보-카드 8

하얏트 Hyatt 글로벌리스트 달성한 분들에게 드리는 팁 및 주의사항

| 정보-카드 76
  • file

American Airline의 귀찮은 Business 계정 마일리지관리 (feat. Citi AA Biz Card)

| 정보-카드 24
  • file

Amex Lifemiles 카드

| 정보-카드
  • file

[조기 종료 5/24] 샤프 (사프) Sapphire Preferred 8만 오퍼

| 정보-카드 73

(Update 12/13/21) GE (Global Entry) / TSA-Pre 주는 크레딧 카드 List

| 정보-카드 65

M1에서 만든 주식 오너의 Reward 신용카드 소개 (최대 10% 캐쉬백으로 주식에 재투자!)

| 정보-카드 38
  • file

2022 Chase Ritz-Carlton $300 Annual Travel Credit DP

| 정보-카드 92

Marriot brilliant pop up 경험 공유

| 정보-카드 12
  • file