MileMoa
Search

첫 인사와 함께 secured card 질문올려요!

던도, 2013-08-15 08:06:45

조회 수
추천 수

안녕하세요~~ 마일모아 능력자 여러분 :)

지인의 소개를 받고 그간 눈팅만 하다가 드디어 자기소개하는 새얼굴 던도입니다.

지금은 시큐어카드로 걸음마를 배워야 하지만 얼른 마적단 여러분들 처럼 능력자 되고 싶네요!

질문에서 초보티가 팍팍 나도 이해해주세요ㅠㅠㅠ

일단,

저는 미국에 F1 (유학생비자)으로 온지 2년됐고~ 지난 달부터 학교에서 일해 SSN 받았습니다.

여태까지 citi에서 데빗카드만 쓰고 있었는데,

이제 BOA Secured Card 와 Citibank Forward for international students 사이에서 고민 중입니다.

눈팅 결과................ BOA secured가 가장 무난하게 쓰이지만 혜택은 없나봐요.

반면 Citi F.I.S는 ThankYou Point 대량투척, 7개월 무이자 (이자란 내인생에 없다라는 정신으로 살아야 한다고 하시지만ㅎㅎ) 등등 혜택이 꽤 있더군요.

하지만 오픈할때 SSN을 요구하지 않는데, 그럼 어떻게 크레딧이 쌓일 수 있는지가 궁금하네요.

둘 중에 어떤 걸 쓰는게 저한테 더 좋을지 모르겠습니다.

그리고 또 하나! 한도에 대해서 입니다.

secured card는 한도 증액이안된다고 얼핏 봤는데, 또 어디서는 한도의 50%이상을 사용하면 크레딧에 해롭다고 본것같아요.

차 보험금, 학교 등록금, 유틸리티, 등등 다 내야하는데 그럼 카드는 두개 이상을 만드는 게 나을까요?

그럼 BOA랑 CITI랑 둘다...?

정말 쓰고보니 얼마나 초보같은지 부끄럽네요! 하지만ㅠ 이런 저도 꾸준히 공부하면 마적단 여러분들처럼 될거라고 믿으며!

답변 기다리겠습니다

감사합니다~

21 댓글

시럽

Citi F.I.S가 뭔가요?  일단 학생에게 발급하는 SSN 요구하는 신용카드를 한 장만 만드세요.  신용조합이나 지역 은행에 가시면 신용 없는 학생들에게 발급하는 낮은 한도의 카드가 있을꺼에요.  그걸로 $500-1000 한도 받아서 1년 정도 꾸준히 사용하세요.  말씀하신것처럼 한도액 의 50% 넘기지 않도록 하시고요.  한도액에 대해서는 말들이 많은데 저는 30% 이하로 유지하려고 노력합니다.  100% 채우는건 안 좋은거고, 100%채워서 갚고 그 달에 또 100% 채워 쓰는건 절대절대 하지 말아야 할 행동입니다.  이렇게 1년 정도 사용하면서 게시판과 주인장님께서 올려주신 게시글들 꾸준히 읽어보시면 나는 이 카드로 시작해야겠다 싶은게 생길꺼에요.  차 보험금, 일부 유틸은 CC로 지불하는게 맞지만 학교 빌은 CC로 안되지 않나요?  얼추 $500짜리만으로도 생활 가능하시리라 생각합니다.

던도

앗 죄송해요 Forward for International Student 를 줄인거에요! 저도 $500정도면 될것같네요! 그리고 제가 몰라서 그러는데, 학교빌은 왜 CC로 안되나요? 저희학교는 데빗도 크레딧카드도 받더라구요.

Flam

citi forward가 포인트 안쌓이는 secured보다는 낫지요 citi와 거래도 틀수 있구요

그리고 citi forward가 ssn없이도 만들수 있는거지 ssn을 넣을수 없는건 아니에요

소셜 받으셨으면 신청서 쓰실때 써넣으면 됩니다.

던도

포인트 쌓이고... ssn도 넣을 수 있고... 그럼 크레딧도 build할수있는 거 맞죠? 우문이네요.

duruduru

이 경우에는 대체로 Citi Forward구요, 평생카드로 가지고 가세요.

던도

감사합니다. 만장일치로 citi forward네요!!

단비지후아빠

저는 citi forward를 만들고(2012년 8월) 올해 2월에 SSN받으면서 은행에 SSN 알려줬었는데요, 지금은 AA Visa와 Master 카드도 발급받아서 쓰고 있습니다. 향후 시티은행과의 거래를 위해서는 citi forwoard 카드가 더 낫지 않을까 싶네요...그리고 저는 처음 받았을 때, 한도가 500불이었는데, 쓰면 바로 어카운트에서 갚고 다시 쓰고 해서 한달에 1000불 이상은 이 카드로 썼었구요, 몇 개월 쓰다가 전화로 한도가 너무 적어서 사용하기가 불편하다고 했더니 6000불로 올려주었습니다. 그리고 저희 학교에서도 데빗이나 크레딧 카드를 받기는 하는데, 수수료로 2-3퍼센트 떼가더라구요. 한번 확인해 보심이 좋을 것 같습니다.

던도

마적단님들께서 '향후 시티은행과의 거래를 위해서' 라는 말씀을 많이 해주시네요! 씨티가 정말 매력적인 은행인가봅니다.
그리고, 웃으실지도 모르지만ㅠ, 한도가 500인데 스피디하게 움직이면 1000불도 쓸 수 있는건가요! 신기합니다.
또 학교 등록금 수수료라.. 저희학교도 2% 있어요. 단비지후아빠님께서는 어떻게 페이하고 계신가요?

철이네

전 Citi가 정말 매력적이라고 말하고 싶진 않지만 장기적인 안목으로 봤을때 시티 크레딧카드도 몇개 만드셔야죠.

던도님께서 시티랑 시큐어드 카드 둘 중에서 고르시기 때문에 만장일치로 시티 포워드를 추천하는 것 같습니다.

던도

아 그렇군요! 내일 카운셀러랑 상담하는데 포워드 꼭 만들어서 올게요! :) 감사합니다.

단비지후아빠

저는 그냥 체크로 페이하고 있습니다. 파랑새로 귀가 솔깃하긴 하지만 파랑새는 좀 더 공부하고 시도해봐야 할 것 같네요^^

스마트 폰으로 결제상황과 남은 한도 금액을 확인하고 바로 페이하실 수 있기 때문에  500불 이상은 결제를 못해도 그 이하는 충분히 가능합니다.

이것저것 다 귀찮으시면 시티 포워드 계좌 페이를 한 2-3천불 미리 해 놓으시면 리밋은 500이지만 팬딩 주기만 짧으면 계솓 사용하실 수 있습니다^^

던도

아 그렇군요! 쉽게 설명해주셔서 참 감사합니다 :)

철이네

저도 시티카드에 한표 던집니다.

포인트도 모으고 크레딧도 쌓고 일석이조죠.

밑에 시티랑 사이가 틀어진 분도 계시는데 (https://www.milemoa.com/bbs/board/1356967) 이럴때 미리 거래를 터 놓으면 더 좋구요.

던도

(체킹어카운트밖에 안써서 거래라고 하긴 뭣하지만) 씨티랑은 지금부터 관계를 좋게 유지하는 편이 저에게도 유익하겠군요! 링크 글 봤는데... 씨티가 얼마나 콧대가 높은가 알려주는군요, 무섭습니다.

눈썹^^

혹시 한국에서 시티 카드 사용하셨어요?

저는 처음오자마자 소셜 받자마자 citi AA 만들었는데요 (설득하는데 좀 고생하긴 했지만)

로컬 지점에 가서  

1. 제 한국 시티카드를 보여주면서 나 신용있는 사람이다!!

2. 체킹에 만불 넣어둘테니 돈 안 갚을 걱정 마라!!  

이렇게 주장했더니 한 한달 정도 걸려서 만들었습니다. 

시티가 한국 시티은행과 연계가 좀 되다보니 한국 발행 시티 카드가 있으면 도움이 많이 되었던 것 같아요. 

던도

우와 좋은 방법이네요! 근데 저는 한국에서 신용카드 사용 경력 전무... 미국 오기 전에 한국에서 대학생 새내기였어서...

유자

에구? 그럼 새싹반이 아니신가 싶어요? 미국 오신 지 2년 되셨고 미국 오기 전에 한국에서 대학생 새내기면.... ^^

그런데 눈팅 결과 그렇게 생각하실 줄은 몰랐네요 ㅎㅎㅎ

눈팅 결과................ BOA secured가 가장 무난하게 쓰이지만 혜택은 없나봐요.

크레딧 카드 만들 수 있는 여건이 되면 시큐어 카드 거치지 않고 바로 만드시는 게 훨씬 좋겠죠? ^^

괜히 내 돈 넣어두고 쓰는 시큐어 카드 만들 필요 없잖아요. 

그리고 학교 등록금 크레딧 카드로 낼 때 수수료를 내고라도 포인트를 받는 게 이득인 지 잘 계산해 보세요. 보통은 추천하지 않습니다.

아직 어린 나이에 신용 관리에 관심갖고 신경쓰시니 훌륭하네요 ^^

반갑습니다 ^^

그리고 닉네임 소개는 자기 소개의 첫 걸음!!! ^^

닉네임 소개도 해 주세요. 왜 "던도" 로 정하셨나요? ^^

던도

제가 댓글을 너무 늦게 확인했네요 이런ㅜ.ㅜ

씨티뱅크 카운셀러랑 만나고 2주동안 기다리라그래서 기다리는중인데.... 승인이 될런지 모르겠습니다.
international students를 위한거라면서 payment statement를 끊어오라고 하더라구요? 소득도 미국 내에서 입증되어야 하고 (한국에서 부모님이 보내주시는 돈은 안된다네요?)

좀 어안이 벙벙하긴 하지만;;; 계속 물어보고 차근차근 해야겠어요.
+ 다음 글에서 꼭 닉네임 소개 할게요!

水到船浮

제 예전 상황이랑 비슷하신 것 같은데 저는 BOA checking & saving 만 열어놓고 SSN 이 없어서 debit 만 쓰다가

은행에 볼일이 있어 잠깐 들렸더니 크레딧 카드 열 생각 없냐고 물어보더라구요. 제가 secured credit card 는 안한다고 했더니 그냥 regular 로 열어주겠다고 하면서 cash rewards 크레딧 카드 열어주었습니다. 당시에 SSN 도 안받은 상태였는데도 됬고요.. 자기들이랑 뱅크를 해왔으니까 해준다고 말하던데..

혹시 모르니 secured 말고 regular card 줄 수 있는지 거래하시는 은행에 알아보세요. 체킹이나 세이빙 어카운트는 크레딧 쌓이는것과는 상관없지만 은행에서 그걸 보고 해주기도 하는 것 같습니다. 전 그렇게 해줘서 당시 안되는지 알고 US Bank Secured card 신청해놓았던거 다시 취소하고 BOA 에서 준 Regular credit 카드 쓰고 있씁니다... 참고로 저도 그 이전까지 한국에서도 신용카드 안썻고 미국에서도 신용카드 사용 전무합니다..

던도

저도 근처 BOA은행 컨택해보려구요! 사실 BOA Checking & saving 가지고 있었는데 fee 이것저것 너무 많이 떼서 닫았었거든요;;; 근데 regular card 가능할지도 모른다니 한번 도전해볼게요!

edta450

혜택은 Forward가 좋은데요, 만약에 히스토리 없이 승인이 안 나고 secured만들기 싫으시면 학교 credit union에서 발행해주는 소소한 크레딧카드로 시작하시는 것도 괜찮습니다.

Page 1 / 584
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 11678

저도 카드 추천 부탁드려 봅니다 (계획: 모기지 클로징날 빌트+@)

| 질문-카드 1
new 11677

다들 스펜딩 어떻게 채우시나요?

| 질문-카드 90
new 11676

저한테 적합한 카드 추천 부탁드려요.

| 질문-카드 2
new 11675

Amex Plat businss 35% 받으려면 꼭 비지니스 카드로 차지 해야 하나요?

| 질문-카드 4
new 11674

사프/사리 오퍼 언제 끝날까요

| 질문-카드
updated 11673

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 271
  • file
new 11672

Venture X 숨겨진 혜택? 년 1회 Chase lounge 입장

| 질문-카드 2
updated 11671

새 카드 추천 부탁드립니다. (마모 7년차, 현재 12개 카드 보유)

| 질문-카드 17

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드 11

벤처X 다운그레이드시 PP카드 효력

| 질문-카드 4

다운그레이드나 업그레이드 하면 새 카드를 보내주나요?

| 질문-카드 13

아멕스 그린 연장 VS 아멕스 골드 업그레이드

| 질문-카드 5

얼마 전 IHG Premier 카드 열었는데요. 보너스 정보 어디서 확인하나요.

| 질문-카드 9

힐튼 숙박권 취소후 재예약—-update

| 질문-카드 15

시티AA비즈 임플로이카드는 스펜딩에 포함이 안되나요?

| 질문-카드 9

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 9

Citi AA advandage 딜이 떴습니다. 근데 비지니스를 카드가 있었어도 포인트는 보너스 포인트를 받을 수 있는 건가요?

| 질문-카드 19
  • file

첫 아멕스 카드 추천 부탁드립니다

| 질문-카드 13

대학생 아이, 첫 신용카드 신청. 어떤 선택이 좋을까요?

| 질문-카드 46

아멕스 카드, 웰컴보너스에 최적화된 테크트리가 어떻게 되나요?

| 질문-카드 2