MileMoa
Search

Tesla 가 동부에

카드거탑, 2013-08-20 04:46:31

조회 수
추천 수

저만 모르고 있었나요?

항상 애교거탑님 뒤만 졸졸 따라다니며 영혼없는 쇼핑을 즐기던 제 눈을 띄용 시키는 매장을 발견했네요.

지난 샌프란 여행때 실제 길거리에서 굴러다니는 몇대를 보기도 했는데, 이렇게 DC 근처 Tysons 쇼핑몰에도 진출 하다니 참 고무적인것 같습니다.

실제 탑승도 해보았는데, 군더더기 없는 미래형 자동차의 느낌을 받았네요...  근데 스티커 프라이스가 후덜덜...  역시 베이지역 갑부님들 전용 차네요.

혹시 마모 님들 중에도 벌써 타고 계신 분이 있을런지도...

Steve Jobs의 뒤를 이을 새로운 마인드라고 평가받는 Elon Musk의 추진력이 참 대단합니다.

LAX-SFO를 35분만에 주파한다는 Hyperloop에 대한 구체적인 아이디어를 내고, 다른 개발자들에게 도움을 구하는 점 등은 대단한 배짱이네요.

저도 어릴적에는 발명 서적도 많이 보고 미래 구상 소설이나 만화도 꽤나 보았는데, 왜 이런 아이디어를 못내었을까요?

Innovation으로 끊임없이 변화하며 가치를 창조해 내는 sillicon valley의 힘이 부럽습니다.

- Hyperloop vs. world's fastest trains (cnn.com)

- 엘론 머스크, 비행기보다 빠른 '하이퍼루프' 제안 (hankyung.com)

- The Tesla Model S Just Got The Best Safety Rating Of Any Car In History (businessinsider.com)

- Elon Musk (wikipedia.org)

20 댓글

Modeler

오홋 저는 몽고메리몰에서 봤는데 타이슨스에도 있나봐요. 와 멋지다~ 하며 침을 쥬룩쥬룩 흘리고 있는데 역시나 옆에 계신 분께서는 차가 좀 작아서 별로라고 그러시더라는 ㅎㅎㅎㅎ 

카드거탑

전 엔진룸 볼려고 했다가 웬 앞뒤로 짐칸이 있어서 깜놀 했네요. ^^  그렇게 크지 않은 차인데도 내부 공간이 시원 시원한 느낌이었습니다.

Modeler

저도 앞뒤로 트렁크 있는거 보고 깜놀 ㅋㅋㅋ 그 옆에 차 뼈대만 만들어놓은거 보니까 엔진룸이 필요없는 설계인거 같더라구요. 참 멋진데 ㅜ 저런차 타고 다니시는 분들은 마일 안모으시겠죠? 

카드거탑

그래도 전기비가 쏠쏠하게 나갈텐데, 아마 파랑새 충전하시러 월마트 주차장 맨 끝자락에 Tesla 세워놓고 들어가는 모습이 상상이 되네요.

duruduru

이분들은 월마트 안 가고 여기 갑니다.

더 성격 급한 분은 여기 갑니다.

더 급한 분은 아예 여기로!

Modeler

자동차 아니고 파랑새 충전하시러 가신다는 거였던듯..... 

duruduru

ㅋㅋ 네.

미국의 월마트가 영국의 테스코다 보니 테슬라가 갈 만한 곳인 듯하여서요......

카드거탑

그러게요. 한땐 나중에 은퇴하고 주유소나 하나 지키면 되겠다 싶었는데, 플랜 급 수정 들어갑니다.

duruduru

ㅋㅋ 발전소나 변전소 같은 거 하나 장만하시려구요? 충전소 수준은 아니실 테고......

쟈니

제 회사 근처에도 요사이 몇대 보이네요. 첨에 멀리서 봤을 땐 테슬라인지 모르고 '오~ 멋진데' 하다가, 가까이서 보고 exhaust가 없는거 보고 신기해 했지요

goldie

회사 동료 하나가 반년쯤 전에 계약금 5000불 걸었었어요 (보스턴).

어느 동네에서 싸인했나는 모르겠구요.

지금쯤은 타고 다닐텐데, 회사로는 다른차 타고 오네요..

궁금해라..

@_@

재마이

뉴욕근처에서도 몇 번 봤습니다. 쇼핑몰에도 봤고요.

지난번에 세인트루이스에서도 봤네요. 도시 중심으로 마케팅하는 것 같습니다.

또마

하나쯤 가지고 싶은 토이인데...  언제쯤 그날이 올까여... 컨수머 리포트 나온 점수 보고 깜놀 했슴돠...  대단한 자동차 임엔 틀림 없는것 같아요...

요리만땅

전 한 3-4년 정도전에 맨해튼에서 제 아파트 앞에서 봤습니다.

안습인 것은 고장나서 아주 우아하게 차려입으신 50-60대 아주머니께서 열심히 매뉴얼 보시면서 전화걸고 계시더군요. ㄷㄷ

카드거탑

3-4년 전에 벌써 마루타를 하셨다면 대단한 아주머니셨네요.^^

재마이

그 때면 아마 Lotus Elise 를 개조한 로드스터를 사신게 아닐까 하네요. Reverage 이었나 미드 남주가 타고 다니는 차로 간접 마케팅 열심히 했었죠. 연얘인들에게 공짜로 많이 뿌렸는데..

첼리스트

저희 회사 제가 주차하는 주차장에만 몇 대가 있어요. 시간이 지날때마다 체감상 점점 늘어나는 듯 하네요.

근데 아침마다 몇 개 안되는 고속 충전 station에 서로 주차하려고 Tesla, Volt, Leaf가 경쟁을 하는데 생각보다 full electric car가 많은지 경쟁에서 지면 그냥 기둥에 있는 100V 아울렛에 꼽아놓고 가더군요. :)

Dggang

저랑 같은곳에 사시네요 ㅎ 

저도 타이슨스가서 몇달전에 저거 보고서 사고싶다고 생각만했어요.

전기차는 저랑 남편이랑 오래전부터 컨셉카만 보고 언젠가 대중화되면 사야지 했거든요.

아직 비싸고 충전소도 생기긴 했지만 많지 않고, 결정적으로 비싸서 ㅋ 쳐다만 보고있네요.

전기차인데 참 이뻐요~ 

카드거탑

그러게요...  좀 생뚱맞죠?

바나나 공화국이랑 빅토리아양의 비밀 가게 옆에 이런 자동차 매장이 있다니...

땡깡신공에 능하시니 차값을 아예 반토막을 내버리시는 방법도...

JJHH

tesla 올해 stock이 장난아니게 오르고 있던데 사신분 계신가요? 다들 어떻게 생각하시는지..?

Page 1 / 768
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 15342

화상 자가치료 후기(+미국 wound clinic)

| 잡담 7
updated 15341

호캉스는 스파르타 훈련입니다

| 잡담 14
updated 15340

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 54
updated 15339

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3391
  • file
updated 15338

한국에서 1년 지내면서 살면 뭐하고 싶으세요?

| 잡담 16
updated 15337

메트로PCS 매장에서 뒤통수 맞은 썰 (직원이 임의로 개통비 추가)

| 잡담 13

[은퇴] 경제적인 준비와 시간안배

| 잡담 52
  • file

올해 집 보험 인상률이 40% 가량 됩니다 ㅠㅠ

| 잡담 24

남부 토네이도가 심하던데 모두 피해 없으셨길 바래요

| 잡담 2

얼마나 많은 스크린 기기들을 이용하시나요?

| 잡담 40

딸의 졸업

| 잡담 91
  • file

comcast 를 가장한 스캠 (으로 의심되는 전화)를 받음

| 잡담 7

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 39
  • file

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 72
  • file

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 45

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 23

사파이어나 venture x 오퍼는 도대체 언제ㅜㅜ

| 잡담 16

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1394

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 38

카드 해킹되었다는 글 보고 제 이멜 어카운트 확인을 한번 해 봤더니...

| 잡담
  • file