MileMoa
Search

체이스카드 (사파이어 매스터, Freedom, &볼드)의 Extended warranty

김미형, 2013-08-23 14:53:06

조회 수
추천 수

며칠전 사파이어 매스터카드의 New benefit 책자가 와서 읽어봤더니 Extended warranty 항목이 들어가 있더군요. 아멕스와같이 1년 Warranty 연장입니다. 그런가보다 하고 있었는데 오늘은 볼드카드의 Guide to benefit 이라는 책자가 와서 읽어보니 역시 Extended warranty 가 들어가 있군요. 이게 매스터 카드만인지 비자까지 포함되는지는 기다려봐야겠습니다 (사파이어 비자는 아직 책자를 받지 못했습니다.). 아멕스처럼 사파어어로 산 물건을 볼드로 extended warranty 를 받을수 있으면 좋겠습니다.  

13 댓글

유자

예전엔 이런 책자 오면 슥 보고 빌 아니면 죄다 버렸었는데 이젠 일단 킵 해 놓기는 하네요 ㅎㅎ

그리고 기다려 보면 김미형님처럼 읽어보고 알려주시는 분들이 계셔서 완전 날로 먹기.... ^^;;

감사합니다 ^^

사파이어로 산 거 볼드로 익스텐디드 워렌티 해 주는 것까지는 안 바래고 아멕스처럼 수월하게 처리해 주기만 해도 좋겠습니다 ^^

김미형

그렇죠. 아멕스처럼 불편하지 않게 하는것도 중요하죠.

Modeler

체이스 카드면 다 해주나봐요. https://www.milemoa.com/bbs/board/1336646

저도 사프마스터로 책자 받았었습니다. 

김미형

자유카드도 되는군요. 그럼 사파이어 비자도 될듯하군요. 그렇다면 비자나 매스터가 아니라 체이스에서 대대적으로 하는것 같습니다. 

복돌맘:)

미형님. 저 갖고 있던 사파이어비자를 전화해서 매스터 버전으로 바꿔달라고 해서 저도 그 책자 카드랑 받았어요.. 그럼 이 매스터 갖고 있다가,, 수개월 후에 사파이어 비자 다시 신청하면 싸인업보너스 받을수 있는거죠?

미형님께서 이렇게 하신걸로 기억하는데.. 

김미형

맞습니다. 수개월이 아니고 이틀후에..

https://www.milemoa.com/bbs/board/1192339

기분학

사파이어, 프리덤 그리고 하얏 이렇게 세개의 체이스가 있는데. 저는 하얏으로만 그 책자가 배달되더 라구요.

김미형

하얏도 되는군요. 그럼 체이스카드 전체가 될 가능성이 크네요.

seqlee

저도 사파이어랑 프리덤이랑 책자왔더라고요... 반가운 소식인데요...

하나 걱정되는점은 과연 claim을 해야할일이 생겼을때 claim과정이 얼마나 이용하기 쉬운지 그리고 또 claim중에 체이스쪽에서 잡다한 이유(fine prints)를 들어 왠만한건 짤라버릴것인가 아니면 잘해줄것인가네요.. 지금까지는 AMEX가 이부분에서는 좋았던게 정말 잘해주잔아요. ㅎ

마음힐리언스

+1 저도 시크리님 말씀에 동감합니다.. Extended warranty 관련내용은 아닙니다. ^^

저도 몇개월전 사프비자로 온라인에서 구입한 의류가 완전 다른아이템으로 배송이 오고 영수증도 없고 싸이즈도 맞지 않아서 리턴할려고 해당업체를 알아보니 웹사이트만 그럴싸하게 만들어놓은

완전 저급품질을 취급하는 일종의 유령회사였습니다. 전화번호도 없고 커스터머 서비스는 기대도 할 수 없는 사이트였죠.. (전화번호가 없길래 혹시나 했는데.. 역시나였습니다..)

리턴도 안되고 리펀도 안되고 그래서 사프 비자에 purchase protection dept.로 전화해서 클레임 하고 싶다고 하니 다른부서 전화를 주더군요..  전화통화가 되긴했는데, 여러 이유를 말하면서(지금은 기억이 잘...)

클레임을 안 받아주는거였습니다.  며칠뒤에 또 해도 마찬가지구요.. 금액이 적어서 에잇~ 내 실수니 하고 그냥 넘어갔습니다..ㅋ

아멕스였다면 어땠을까요?  제가 아멕스를 옹호하고 체이스를 깍아내리려는게 아니라(저 체이스 왕팬입니다..^^) 이런 서비스적인 부분은 아직 아멕스를 따라올자는 없는거 같다는 생각에 몇자 적어봅니다.. ㅎㅎ

김미형

위 유자님 말씀대로 잘해주기를 바랄뿐입니다. '대인배' 로 불릴때도 있으니 좋아지겠죠.

요리만땅

Chase Extended Warranty 등 Purchase Protection 다 "구려요!" 성공 한 번도 해본적이 없어요. 어차피 Chase에서 어느 회사 하청 줘서 하는 것이라 엄청 까다롭고 별롭니다.

아멕스가 최고!

외로운물개

ㅇ웨메 어쩐다냐~~

난 카드 말고는 무조건 버리분디... 고민이네...

마일 모아 알고 부텀 고민거리가 허벌라게 생겨부네... 참나

암튼, 존일을 함쓰럼 고민인께... 마니 해바야지..뭐 

Page 1 / 261
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 5210

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 71
  • file
updated 5209

AT&T Fiber 쓰시는 분들 절약찬스(아멕스, 체이스 오퍼)

| 정보-카드 9
  • file
new 5208

Last call: IHG 비지니스 카드 최대 175,000 포인트 오퍼 (5/16/2024, 7AM EST)

| 정보-카드
updated 5207

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4176

[CITI STRATA] 시티 스트라타 프리미어 카드 - 온라인 퍼블릭 오퍼 (75,000 bonus points after spending $4,000)

| 정보-카드 11
  • file

수정 및 추가)Citi AA Business Customer Service 관련해서 SCAM 신고합니다.

| 정보-카드 4

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 178

[2/1/24] 발빠른 늬우스 - 아멕스 델타 카드들, 대대적 업뎃 + 쿠폰북 화

| 정보-카드 69

(Update 5/9/24) GE (Global Entry) / TSA-Pre 주는 크레딧 카드 List

| 정보-카드 69

Chase 사리/사프 두 개 열기 MDD

| 정보-카드 22

시티 스트라타 (Citi Strata) 최최최신 루머

| 정보-카드 28

[10/9/23] 발전하는 초보를 위한 정리글 - 카드 열기 전 확인해야 할 패밀리 카드들 (3/7/24 업뎃)

| 정보-카드 26

(아멕스오퍼) Amex Platinum 40주년 오퍼 (Delta, Hilton, JetBlue & Hertz)

| 정보-카드 16

(체이스 카드별 스펜딩오퍼) 4/1-6/30: 5x up to $1,000 - Gas, Grocery, Home Improvement

| 정보-카드 181

Bilt 새 파트너로 Hilton Honors 추가

| 정보-카드 15

홈플러스에서 아멕스 사용 시 삼성카드 혜택 적용 가능합니다!

| 정보-카드 2

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 301

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3423

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 10
  • file

mortgage closing 1-2주후, credit card 신청 rejectㅠㅠ

| 정보-카드 8