MileMoa
Search

citi AA 신청할려고 하는데 급여가 좀 적어서 잘나올까요

가난한사람, 2013-08-23 19:35:43

조회 수
추천 수

CITI AA를 신청할려도 하는데

급여가 좀 작아도 괜찮을까요?

크레딧은 724점 정도 되고 사용하고 있는 카드한도도 10%이네이고

한데 단지 급여가

월 5천5백정도 인데 너무작아서 리젝당하지않을까요?

그외 보여줄께 없네요 섹시한 가슴과 몸매를 보여줄수도 없고

13 댓글

뱡기

최저생활하고 있는 가난한 박사 학생도 문제없이 잘 나왔습니다. 그정도면 넘치십니다. ㅋ

Dan

흠.. 얼마전 주위의 지인(ㅁㅎ)의 경우를 보건데.. 급여와 몇개월간의 Utility Ratio가 영향을 미치더군요. 순수 급여 자체가 적고 큰것만이 아니라 그거 대비 얼마정도를 Pay했는지 혹은 얼마까지 금액을 썼는지 중요합니다.

마음힐리언스

Dan님 귀가 간지러워서 들어와 봤더니..ㅋㅋ 

며칠전 그리고 지금까지 계속되고 있는 citi AA의 광풍에 휘말려 제 첫 시티카드를 Citi AA Advantage platinum select visa(5만)를 신청했습니다.

전 특별한 이유는 없지만 왠지 citi에 정이 안가던지라 아멕스랑 체이스카드만 주력했는데요,  이제 시티랑도 관계를 좀 터보고자 신청했는데 전화로 승인확인해보려고 하니까 거절되었다라고 하는겁니다..

엥?? 이제껏 거절되본 카드는 하나도 없고(뭐 얼마 안되긴하지만요.. 현재 아멕스비즈플랫, spg 개인, 비즈, 체이스프리덤, 사프, 잉크볼드 보유, UA는 기다리는중입니다.) 인어를 기대했었는데 갑자기 멘붕이 오더군요.. ㅋ

바로 전화 돌렸습니다.. 거절된 이유가 뭔지 알려구요.. 이유인 즉슨 제가 어플리케이션에 연봉을 6만이라고 적었는데 연봉대비 카드사용비율 ratio 가 너무 높다는게 이유였습니다.

(저는 카드 신청할때 연봉을 최대한 적게 적거든요..그리고 비지니스수입은 포함하지 않았습니다.)

그래서 일단 상담원에게 난 시티랑 잘해보려고 첫 관계를 트려고 신청했는데 거절을 주다니 솔직히 당황스럽다. 시니어 수퍼바이저랑 통화할 수 있겠냐라고 하니 잠시후 바꿔주더군요..

수퍼바이저는 제 페이먼트 기록까지 다 보고 있더라구요.. 그래서 2010년부터 100% on time payment를 하고 있는데 utilization ratio 가 좀 높기로서니 그렇게 크게 문제가 되냐고, 아멕스나 체이스에도 프리미엄급 카드를 전부 인어주는데

거절은 좀 너무 하지 않냐고 리컨해달라고 했는데도 딱잘라 안된다고 하더군요.. (ㅎㅎㅎ 이때 시티에 정이 확 떨어졌었죠..)

일단 알았다고 하고 전화를 끊었습니다..

1시간쯤 뒤에, 일주일후 편지받고 시간 끌게되면 장기전이 될것같아서 다시 전화 들었습니다..(시티에 대해선 잘 모르기 때문에 '시티전문가' 댄님과의 접선후 댄님의 코칭대로 했죠..ㅋㅋ)

시티카드는 처음이고 개인카드였기때문에 연봉을 최소한으로 적었고, 비지니스 인컴도 누락했다. add해달라고 하고 2만~3만을 더했습니다.

그러니까 바로 콩그레츄이션~ 이라더군요.. 참나... 그래서 내렸던 꼬리 다시 세우고 나 이제껏 아멕스랑 체이스 많이 써주고있고, 시티랑도 관계를 시작해 보려고 한건데 솔직히 기분이 좋지않다.

valued customer(?)를 겨우 2~3만에의해 이런식으로 평가하는거 좀 그렇지 않냐고 얘기했습니다. 미안하다고 자기들도 정해진 매뉴얼 대로 하기때문에 그렇다고 사과하더군요.. ㅋ

카드받으면 자기라인으로 전화하랍니다.. 포인트 주겠다고..ㅋㅋ 결국 승인을 받아내긴 했죠..

이번에 제가 느낀게 카드신청할때 인쿼리는 물론이거니와 요즘 마모에서 제가 살짝 간과시했던 utilization ratio도 신경을 쓰고 신청하셔야 한다는걸 느꼈습니다...

긴글 쓰느라 힘드네요.. 휴~  

p.s.

월 5천5백정도 인데 너무작아서 리젝당하지않을까요? --> '너무 작아서??' 아베총리이후 최고의 망언에 들어가십니다..ㅋㅋ

Dan

받으실거라 의심하지 않았지만 중간 중간...어휴...애가 타는 순간들이 좀 있었죠. 자 잊지 말고 10일뒤에 또 신청하세요. :) 

awkmaster

월 5천5백"이라서" 리젝당하신다면 마모회원분들 중 상당수가 카드 못만들고 계실거에요 ^^;

Dan님 말씀대로 월 수입 자체가 중요한게 아니라 다른 여러가지를 봅니다. 자동차+몰기지(또는 렌트)를 월급에 비해 얼마나 내는지, 신용기록이 얼마나 긴지, late payment문제가 있었는지 등등...

가마우지

박사 연봉 3만인데 AA만 네개 있습니다. 걱정마세요.

더블샷

가난한사람이 아니셨군요.

푸른초원

화상통화 하시면.... ㅋㅋ 시티가 화어 줄랑가요... ^^

요정애인

저도 동참을..

월 5천5백정도 인데 너무작아서 리젝당하지않을까요? --> '너무 작아서??' 아베총리이후 최고의 망언에 들어가십니다..ㅋㅋ

뚜뚜리

여기 손든 일인 있습니당!

월 5천도 당연히 안되는.... 그래서 3개월 $1,000 스팬딩만 노린다는.... ㅎ

미운오리새끼

저도 최저임금으로 생활하고 있는 박사과정인데요.. 리밋이 적긴하지만 인어 받았습니다.

참고로 저는 소셜 받은지 일년도 안됐다는 ;;

디위

저도 가만히 있을 수없네요.

Citi-AA는 아직 시작하지 않았지만 씨티와 아주 부드러운 관계를 맺고있습니다. 저 역시 박사 최저임금이구요 ㅎㅎㅎ 연즉 신청한 카드는 다 인어/전어 났어요.  

마음힐리언스

가난한 사람님 어디 계세요? 망언에 대한 사죄 기자회견이라도 하셔야 되는거 아닌가요? ㅋㅋ

Page 1 / 585
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 11681

캐피탈1벤쳐 소유->벤쳐X업그레드 오퍼(no bonus)이메일->보너스 없어도 가치 있을까요?

| 질문-카드 10
updated 11680

Venture X 숨겨진 혜택? 년 1회 Chase lounge 입장

| 질문-카드 6
updated 11679

다들 스펜딩 어떻게 채우시나요?

| 질문-카드 93
new 11678

Amex Business Platinum 킵할지 말지 고민이 되네요 (feat. Dell 포함 statement credit 3총사 내년엔 없어질 예정)

| 질문-카드 2
new 11677

저도 카드 추천 부탁드려 봅니다 (계획: 모기지 클로징날 빌트+@)

| 질문-카드 7
updated 11676

Amex Plat businss 35% 받으려면 꼭 비지니스 카드로 차지 해야 하나요?

| 질문-카드 6
new 11675

현재 회사 외에 다른 회사를 열 경우, 크레딧 카드 오픈 문의 드립니다.

| 질문-카드 2
new 11674

저한테 적합한 카드 추천 부탁드려요.

| 질문-카드 4

사프/사리 오퍼 언제 끝날까요

| 질문-카드

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 271
  • file

새 카드 추천 부탁드립니다. (마모 7년차, 현재 12개 카드 보유)

| 질문-카드 17

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드 11

벤처X 다운그레이드시 PP카드 효력

| 질문-카드 4

다운그레이드나 업그레이드 하면 새 카드를 보내주나요?

| 질문-카드 13

아멕스 그린 연장 VS 아멕스 골드 업그레이드

| 질문-카드 5

얼마 전 IHG Premier 카드 열었는데요. 보너스 정보 어디서 확인하나요.

| 질문-카드 9

힐튼 숙박권 취소후 재예약—-update

| 질문-카드 15

시티AA비즈 임플로이카드는 스펜딩에 포함이 안되나요?

| 질문-카드 9

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 9

Citi AA advandage 딜이 떴습니다. 근데 비지니스를 카드가 있었어도 포인트는 보너스 포인트를 받을 수 있는 건가요?

| 질문-카드 19
  • file