MileMoa
Search

캐나다 밴프후기 3 (재스퍼 주변, 밴프호텔)

llcool, 2013-08-25 21:05:51

조회 수
추천 수

원래는 한 번에 모든 사진과 후기를 올리려 했는데 안 되네요.. 오늘도 아무래도 못 끝낼 것 같습니다 ^^;;

지난 후기들은 여기에 있고요, 오늘은 재스퍼 근처 나갑니다~

캐나다 밴프 후기 (우선 레이크 루이스까지만 올립니다.)

캐나다 밴프후기 2 (재스퍼)

호텔에서 10분 떨어진 곳에 재스퍼 시내가 있어요. 생필품 거의 다 살 수 있습니다. 가격도 비정상적이지 않고요, 밤에는 사슴(?)들이 이렇게 돌아다닙니다 ㅋㅋ 

IMG_8632.JPG  IMG_8187.JPG 

시내 가는 길에 처음으로 사슴(?)을 만납니다. 그 이후로는 워낙 자주 만나게 되서 사진도 찍지 않네요 ㅎ

시내에 한국 음식점이 하나 있는데…. 밑반찬마다 추가요금은 받는다고 지난 번에 댓글을 달았었네요… 

잠시 구글이나 네이버에서 그 음식점 이름을 찾아보니... 평은 다 비슷하네요 ^^;

호텔 주변에는 말린협곡과 말린호수가 있어요. 말린협곡은 다소 걸어야하는데요, 저희가 아기가 둘이라서 다소 벅찼습니다.

IMG_6475.jpg IMG_8248.jpg

말린호수로 가는 길, 여기저기 보면서 가면 한 시간은 족히 걸려요. 미리 인터넷으로 배를 예약할 수 있는데 여유롭게 시간을 잡으세요. 가다보면 차들이 줄을 지어 멈춰있는데, 곰이나 사슴친구들이 있기 때문이죠. 많은 분들이 그래서 망원렌즈를 가지고 다니시나봐요. ^^ 동물들이 사람을 무서워하거나 신경쓰지 않고 본인들이 하는 일을 꿋굿히 유유히 하는 모습이 정말 인상적이였습니다 ^^ 호수로 가는 길, 너무 예뻐요~~

IMG_8125.JPG IMG_6329.jpg IMG_6377.JPG

위의 두 사진, 하나는 DSLR 이고 하나는 아이폰 5입니다. 아이폰, 정말 잘 나와요~

말린호수, 스피릿아일랜드를 보러 가는 배가 운영되는데, 설명들으면서 가니 좋네요. 스위스에서 온 부부를 만나서, 알프스가 있는데 왜 굳이 여기까지 왔냐고 물었어요. 그랬더니 스케일이 너무 다르다고 하네요. 네 맞습니다. 스케일이 장난아니에요!! 그래서 너무 비현실적이기도 하네요 ^^

IMG_6405.JPG   IMG_8142.jpg

사진에는 없지만, 재스퍼에서 북쪽으로 한 시간 거리에 온천이 있어요. 물론 옥외온천인데, 산이 둘러쌓여 상반신은 차갑고 하반신은 따뜻하고.. 너무 좋아요~ 저희는 벤프온천보다 이곳을 추천드리고 싶어요 ^^ 산길을 20분정도 꼬불꼬불 들어가는데, 걱정마세요 제대로 가고 있습니다 ㅎㅎㅎ 

재스퍼는 기름값도 그렇게 비상식적이지 않습니다. 미리미리 주유를 하시고 다니기를 추천합니다!

저는 재스퍼에서 기름이 뚝 떨어져서 온천에서 아주 조심히 왔고요, 그리고 밴프에서 풀로 채우니 공항에 반납할 때에도 문제가 없었습니다. ^^

재스퍼 시내의 우체국에서 기념우표도 구입하고, 이것저것 군것질하다가 2시경 밴프를 향해 출발합니다.

가는 길에 30분 거리에 있는 Athabsca 폭포만 보고 바로 밴프로 내려갑니다. 작지 않은 호수인데 뒤에 있는 산이 너무 커서 폭포는 오히려 작게 느껴지고요, 나이아가라 때문에 이제 폭포는… 주차장에서 몇 분 걸리지 않은 거리에 있으니 들리셔서 보고 가세요~

아이스필드 드라이브 웨이를 내려오면서 며칠간 있었던 감탄사들을 연발합니다. 그리고 언제 또 돌아올 수 있을까 라는 생각을 합니다. 운전하면서 백미러 사이드미러에 보이는 모습과 눈앞에 보이는 장관들을 계속 눈속에 담으려 노력합니다. 원래는 모레인호수도 다시 가려고 했는데, 피곤하네요… 거의 5시가 되어 밴프로 도착합니다. 그리고는 한인식당으로 직행합니다.

시내에 한인식당이 있어요. 인포센터 건너편 건물에 있어요. 서울옥인데, 저희는 좋았어요. 특히 재스퍼에서 혹독한 경험을 하니, 이곳 음식이 너무나도 맛있는거 있죠… 

밴프에 다른 곳은 잘 모르겠고, 스쉬하우스 라는 회전초밥집이 있어요. 저희는 회전초밥집이 없는 곳에 살아서.. 너무 반가웠는데, 맛도 좋았어요 ㅜㅜ 그래서 다른 곳에서 이미 저녁을 먹었는데, 들어가서 또 한참을 먹다가 나왔네요. ^^

밴프 페어몽은요.. 정말 너무 유명하죠.. 역사와 전통과 규모... 수십 년 전에 방문했던 분들이 다시 오시는 곳이기도 해요. 제 앞에서 체크인하시던 노부부께서 그러셨어요. 40년전에 오셨었다고... 사람이 워낙 많고 유명하다 보니, 재스퍼에서만큼의 환영은 바랄 수 없었어요. 프레지던트 전용라인도 큰 도움이 안 되었고요.. 

그래도 방은 정말 최고였어요. 지금까지 다닌 호텔 방 중에서 아마 제일 좋은 것 같아요. 짱구아빠 께서 다녀오신 방보다 조금 덜 좋은 것 같은데, 킹베드룸이 있고 옆에 소파가 있는 리빙룸이 더 있는데, 뷰가 정말정말 너무너무 좋아요. 나무로 된 크립 2개에 아기 용품 인형까지.. 그리고 아기용 목욕가운도 있고, 정말 시설 최강입니다. 무료숙박권에 스윗업글을 하였고, 전화예약시 골프장 뷰를 달라고 했어요. 뷰를 보자마자 하루를 더 있으려고 했는데, 풀북이라고 스윗은 없다고 하네요. 이 큰 호텔에 방이 없다니요 ㅜㅜ

메인 침실인데, 가족들이 오자마자 옆방으로 가서 사진찍는 모습 보이시지요? ㅎ

옆방입니다. 아기침대 2개를 부탁하였더니 나무침대에, 아기용품에 인형까지 다 준비되어 있었습니다.. 결국은 킹 하나에 네 가족이 모두 자기는 했습니다. ㅎㅎ

IMG_8289.JPG IMG_8286.jpg 

방에서 바라본 호텔 옆모습과 골프장 뷰입니다. 와와와와와 만 하다가 왔습니다 ㅎ

앙증맞은 아기들 배스로브도 있었습니다. 너무 예뻐서 아래 상점에 갔더니 사이즈가 없다고 하네요. ㅎㅎ

호텔 말씀을 드러야겠네요. 방에는 물이 4개가 있었어요. 결국 처음에 산 물 12개는 다 마시지 못했어요. 매일 물이 2개 4개씩 호텔에서 줬으니요. 

발렛파킹과 일반파킹과 큰 차이가 없었어요. 여행이 마지막을 향해 가다보니 체력적으로도 힘들고.. 밴프에 내려오니 모기가 있네요 ㅎㅎ

앗, 또다시 4메가 입니다...

다음에 호텔 수영장과 식사, 그리고 마지막 사진들 조금해서 마무리할께요~~

31 댓글

초롱

멋집니다.. 녹용과 웅담이 눈에 먼저 들어오는 군요.. ㅎㅎ

llcool

레이크루이스에서 파크캐나다 직원(?)분이 사슴뿔에 대해서 직접 설명을 해 주시더라고요.

어떤 뿔은 가을 혹은 겨울이 되면 그냥 떨어진다고 하더라고요 ㅎ 그런 뿔도 녹용으로 사용이 가능할까 라는 생각을 해 봤어요 ㅋㅋ

웅담 얘기는 아무도 해 주지 않더군요 ㅎㅎㅎ

불사신

와~~ 사슴 사진이 젤 멋져요 ^^

llcool

가까이 가서 찍으니 사슴이 정말 크더라고요. 사진찍으면서 혹시 저 사슴이 달려오면 어쩌나 라는 생각을 했었는데, 저희를 아랑곳하지 않고 유유히 풀만 먹더군요 ㅋㅋ

DaC

저도... 와와와와와...

llcool

나중에 직접 가서 보세요. 정말 와와와와와 만 하다가 옵니다 ㅋㅋ

유민아빠

제가 가 보지 못한 제스퍼~ 너무 좋아 보여요...

다음에 또 다시 방문 할 거니 그때는 꼭 가 볼 거에요.... ㅋㅋㅋ

아주 눈이 즐겁습니다. ^^

llcool

아, 재스퍼는 안 가셨었지요. 후기를 너무 재미있게 잘 봤었어요~ 지금 봐도 또 좋네요 ^^

임팩트가 강한 레이크루이스, 모레인 등을 원하시면 재스퍼가 조금 심심할 수 있는데, 저희는 오히려 그 조용하고 편안한 분위기가 너무 좋더라고요.

큰 아이도 많이 좋아했던 곳입니다. ^^

순둥이

사슴들 오랜만에 보네요.  어렸을때 사슴을 길러서 많이 보았는데, 화나면 무섭더라고요.  특히 엘크요 ^^

정성스런 후기 감사합니다 :)

llcool

그렇죠? 저도 저 엘크가 뛰어오면 어쩌나 라는 걱정을 했습니다 ㅋㅋ 

크기도 얼마나 크던지... ㅎㅎ

기돌

자연경관과 야생동물들... 천혜의 환경이네요. 일단 스크랩 해놓고 천천히 정독 해 보겠습니다. 감사합니다.^^

llcool

저희가 갔던 7월은 검은 곰 새끼들이 많이 다니는 시기라고 하더라고요. 그래서 아기곰들만 볼 수 있었습니다.

그리즐리는 전체 파크 캐나다에 100여 마리 밖에 없어서, 재스퍼에서 일하던 사람도 아직 한 번도 못 봤대요 ㅋㅋ

일정을 여유롭게 계획하시고, 길 가다가 차들이 서 있으면 같이 서서 동물 구경하고, 또 가다가 서고, 그 재미가 좋더라고요~ ㅎㅎ

armian98

우와~ 밴프스프링스 호텔 뷰가 끝내줍니다. 레잌루이즈 뷰 못지 않은데요? 올려주신 이정표 사진만 봐도 작년에 다녀왔던 기억이 새록 새록 나고 너무 좋습니다. 

혹시 말씀하신 재스퍼 근처의 온천이 Miette Hot Springs Resort인가요? 저도 이곳을 숙소로 잡을까 고민했다가 좀 먼 것 같아 포기했는데, 온천만이라도 다녀올 걸 그랬습니다~

llcool

큰 호수만 없다는 것을 제외하고는, 정말 뷰만으로는 최고가 아닐까 싶어요. 

알미안 님의 후기를 출력해서 보면서 일정을 정하였기 때문에, 거의 다 겹치지 않을까요? ㅎ 알미안 님의 사진이 워낙 뛰어나셔서 저는 호텔위주로 가기로 했어요 ㅋ

그리고 재스퍼 근처의 온천은 Miette 가 맞습니다. 리조트에서 자기에는 말씀하신 것처럼 다른 곳과 먼 멀어서.. 하지만 서너시간 투자해서 다녀오기에는 좋은 것 같아요. 

온천이 다소 투박하기도 하지만, 아주 좋은 경험이었습니다~

김미형

사슴들이 횡단보도를 이용하지 않네요.

재스퍼에서 케이블카만 타고왔지 말린협곡/호수가 있는지도 몰랐습니다. 아주 멋있군요.

llcool

사슴들이 횡단보도 옆을 이용하더라고요 ㅋ 저희 동네도 사슴들이 길을 건너다니는데, 재스퍼는 차들이 다니는 도심에서 이런 일이 벌어지니 더 신기하더라고요 ㅎ

저희는 날씨 때문에 케이블카는 포기를 하였고요, 대신 말린호수를 다녀왔는데 아주 좋았습니다! 말린협곡은 열심히 애를 업고 들고 산을 오르락 내리락한 기억뿐... ^^;

말린호수는 기억에 남는 좋은 시간으로 기억됩니다~!

AJ

아주 멋있습니다!  눈이 아주 호강을 하네요~

두 눈을 다 뜨고 보면 넘 질투날 거 같아 눈 하나는 감고 봤습니다~ :)

llcool

ㅎㅎㅎ 언제 어디서나 누가 무엇으로 찍어도 사진이 잘 나올 수 밖에 없는 곳입니다 ㅎㅎ

AJ님께서도 다녀오시지 않으셨나요? 작년 초에 밴프여행 계획글을 올리셔서 저도 루트를 만드는데 많은 도움이 되었습니다.^^

AJ

혼자서 한번 가족이랑 한번 다녀왔었죠.가족이랑 같이 간 게 훨 좋았죠.  여행의 질도 훨 나았고요.

가족들 모두 (7살 3살 꼬마들) 여행 얘기만 나오면 캐나다 또 가고 싶다고 난리에요. 

지금 아샤나 10만 있는걸 털어버려 하고 고민중인데 아무래도 3~4년 더 지나 꼬맹이가 혼자서 하이킹 잘 할 수 있을 때 갈 것 같아요.

llcool

가족과 함께 가니 기동성이 다소 떨어지지만, 그래도 같이 사진찍고 보고 느낄 수 있어서 너무 좋았습니다.

저희 큰 애 (2살)도 캐나다 캐나다 그러네요. 특히 새벽 비행기를 연속으로 탔더니 날만 어두워지면 비행기 타러 가야한다고 해서 한동안 고생했어요 ㅋ

저희는 아이들과 함께 하이킹을 하려면... 최소한 7~8년은 지나야 할 것 같은데... ㅎ 

다음에는 더 여유롭게 하이킹도 같이 하면서 정말 자연속에 품 들어가고 싶어요~~~

단비아빠

저는 언제나 이런 경치를 보러갈지.. 

멋진 사진들에 울다가 갑니다....

llcool

작년 여름에 제가 많이 울었어요, 밴프 후기들을 보면서요 ^^;;;

그리고는 결심을 했죠, 내년에는 저곳에 가리라!! 그리고는 페어몽 카드를 만들고.. (제 와이프도 페어몽 카드를 ITIN으로 만들었어요. 프리덤은 리젝인데.. 처음 만든 카드가 비교적 잘 만들어주는 것 같습니다.)

꼭 다녀오셔서 후기 올려주세요 ^^

외로운물개

천혜의 환경이네요.............

근디 사슴들 한티 티켓 발부 해야 되는거 아닌감요.........ㅋㅋㅋ

llcool

자연환경은 정말 믿기 어려울 정도입니다. 어떻게 계속 이런 모습들이 나올 수 있을까 매일매일 매순간 생각했어요 ㅎㅎ

신기한 것은, 캐나다에서 경찰을 거의 못 봤다는 사실입니다. 어디에 숨어있는지... 그래서 더욱 속도를 준수하며 운전했어요 ㅋㅋ

해태아빠

저는 Jasper 시내에서 30~35km 사이 정도의 속도로 주행한 것 같은데, 25km speed limit에 걸려서 ticket 끊었습니다.

길거리에 서있던 경찰이 엉덩이 뒷춤에서 갑자기 스피드건을 확 꺼내서 저에게 쏘더군요.

아 차~  싶었으나, 이미 게임끝이었습니다.

대략 100불 정도 했던 것으로 기억합니다. 

시내/Local 주행시에는 Banff - 컬럼비아 아이스필드 - Jasper 를 달리는 드라이브 맛(!)을 확 끊어야 합니다.

헛똑똑이

후기 너무 잘보고 있습니다.  더 빨리 가고 싶고 여행생각에 설레네요 ^^

llcool

저는 도착하기 전부터 후기들을 뽑아서 여행지별로 분류를 다시 해서 계속 보고 또 봤습니다. 그리고 직접 가니 아 여기가 거기구나, 아 여기서 사진을 찍으셨구나 라는 생각을 했어요 ㅋㅋ

밴프로 가신다고 하시니 정말 부러워요... 언제 또 갈 수 있을까요 ^^;;

공원태그는 2n2y 님께 보내드렸어요~ 다녀오시면 후기 부탁드려요!!! ㅎㅎ

유자

다른 곳들도 다 멋지지만 밴프 페어몽같은 곳은 그냥 거기서만 있어도 되겠는데요. 

마적질 몰랐으면 저런 곳에 갈 엄두도 못 냈을 거 같아요. 마음 먹으면 갈 수도 있다!!! 생각되는 게 더 좋네요 ㅋㅋㅋ

잘 봤습니다 ^^

llcool

네 맞습니다! 후기를 보면서 나도 가야지! 라는 생각을 하였고요, 그래서 여행을 계획했어요. 

일이년 전에 휴가계획을 미리 세우신다는 말씀들이 이제 이해가 가더라고요. ㅎ 

밴프 페어몽은 정말 더 있고 싶었는데, 그 큰 호텔에 남는 스윗이 없다고 해서 눈물을 머금고 그냥 나왔어요 ㅜㅜ

하지만 이 모든 일이 마모를 통해 가능해졌습니다!!! 정말 감사합니다!!

해태아빠

저도 BM 때 가본 곳이지만, 여기서 다시 후기 볼 때마다, 다녀오신 분들이 얼마나 부러울 수가 없습니다.

특히 레익 루이스 페어몽은 그냥 쓰윽 둘러보는 곳이 아니라, 직접 숙박도 할 수 있다는 게 지금도 실감이 안갑니다.

부럽습니당~~

후기 잘 봤습니다. 감사합니다.

똥칠이

와와와아~~

후기 감사합니다. 

Page 1 / 163
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

4년 만에 한국 방문기 - 7. Hilton Garden Inn Seoul Gangnam

| 여행기 41
  • file

2023년 겨울 포르투갈 간단 여행기 (사진 없음)

| 여행기 14

이른 여름 휴가 아싸라비아 콜롬비아 다녀온 후기 - 1/2

| 여행기 68
  • file

유타 국립공원 3대장 + @ 4박 6일 여행기

| 여행기 28
  • file

대책없는 나혼자 미서부 로드트립 후기 7 - Havasu Fallls (마지막)

| 여행기 35
  • file

(글만 있는) 2024년 봄 한국 지방 뚜벅이 여행기

| 여행기 14

뜻밖에 알뜰했던 4인 가족 런던 여행기 (featuring United Basic Economy, no photos)

| 여행기 2

London Hyatt Regency Blackfriars 후기 (feat Tottenham Sonny)

| 여행기 22
  • file

그리스 여행 후기 2: 크레타 섬 Crete, Greece (Domes Zeen Chania Resort)

| 여행기 29
  • file

[2024RTW] 후쿠오카-이스탄불-볼로냐

| 여행기 4

런던/에딘버러 여행 후기 (팁 추가)

| 여행기 18
  • file

2,200마리의 알래스카 곰들이 연어를 폭식하는 걸 눈앞에서 볼 수 있는 카트마이 국립공원 방문기 - Katmai National Park in Alaska

| 여행기 32
  • file

교토편 : 로쿠 교토, 가든 온센룸 후기(Roku Kyoto, LXR Hotels & Resorts)

| 여행기 21
  • file

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 6. 결혼선물로 예약해준 Andaz Prague FHR

| 여행기 17
  • file

월도프 아스토리아 방콕 (Waldorf Astoria Bangkok) + 방콕-인천 댄공 일등석 후기

| 여행기 19
  • file

[2023RTW] 6. 태국 (Bangkok)

| 여행기 18
  • file

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 67

캔쿤 3월 (늦은) 후기- Dreams Playa Mujeres Golf and Spa Resort

| 여행기 13
  • file

memories @ Beaver Creek, CO 생애 첫 미국 스키여행 마지막 4-6일차 (스압)

| 여행기 31
  • file

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 55
  • file