MileMoa
Search

<업데잇:12/14>IHG Big Win Promo

김미형, 2013-08-26 06:19:02

조회 수
추천 수

<업데잇7> 아래 블랙커피님의 정보에의하면 16일 예정이었던 등록이 벌써 시작됐다고합니다.

https://bigwin.ihg.com/

**제가 당분간 업데잇을 하기가 힘들것같습니다. 그래도 질문을 올리시면 많은분들이 답을 해주실겁니다. 

<업데잇6> 아래 순둥이님의 정보에의하면 내년 1월부터 Big Win promo 가 다시 시작된다고합니다. 자세한것은 등록이 시작되는 12/16 일이 되봐야 알것 같습니다. 

<업데잇5> 모모꼬님이 올리시고 Olney 님이 확인하신바로는 Two city stay 에 같은 도시, 2 stay 도 된다고합니다. 굳이 두개 다른 도시에서 묵지 않으셔도 될듯합니다.

https://www.milemoa.com/bbs/board/1648774

<업데잇4> 오늘 FT 에 IHG에서 발표한바에 의하면 기존에 BRG를 qualifying stay 로 쳐주는걸 뒤집고 non-qualifying 으로 간주한다는군요. 이렇게 자기들 마음대로 바꿔버리면 일일이 룰을 화인하기가 힘들어 지겠네요.

http://www.flyertalk.com/forum/21574646-post782.html

<업데잇3> 여기 저기 궁금한것들이 질문으로 올라오고 약간 헛갈리는 사항들이 있어서 IHG 에서 확인된것들만 mini FAQ 로 올려봅니다. 

FAQ

1. Reward Nights, Points & Cash, and Point Breaks stays 들은 이 프로모션에 해당되나요?

Ans: 안됩니다.

2. Holliday Inn Resort 들은 이 프로모션에 해당되나요?

Ans: 예.

3. 이미 예약된것들은 다시 예약해야 하나요?

Ans: 아닙니다. 다시 예약할 필요 없습니다.

4. BRG 로 한 예약도 유효하나요?

Ams: 예.

5. 이 프로모션을 통해 받은 보너스들은 엘리트 포인드로 가산되나요?

Ans: 안됩니다.

6. 8/31 첵인, 9/1 첵아웃도 유효하나요?

Ans: 예. 첵인이나 첵아웃날짜가 하나라도 이 프로모션기간에 해당되면 가능합니다.

7. 다른 팩키지 보너스와 중복으로 보너스를 받을수 있나요?

Ans: 예. 제가 다른 스레드에 올린 지금 진행중인 보너스를 참고하시기 바랍니다.

https://www.milemoa.com/bbs/board/1396459

8. 'Stay More' offer 는 2일 연속 'stay' 해야하나요?

Ans: 아니요. 따로해도 상관없습니다.

9. Third party 를 통한 예약도 유효하나요?

Ans: 안되는거 아시죠?.

10. Overlapping stay (한사람이 같은날자에 두가지 따로 예약) 도 카운트 되나요?

Ans: 농담하시나요? 안되는거 알면서 이러시면 곤란합니다.

11. 제가 잘 몰라서 죄송한데요, 다른 호텔들(힐튼, 메리엇)도 카운트 되나요?

Ans: 제 인내심을 테스트하시는군요. 

12. 이거 하다가 부부가 서로 의견이 달라 싸울수도 있잖아요? 그러다 집안의 집기들이 정상적인 운행이 불가능하면 IHG 에서 배상해주나요?

Ans:-- - --- -----. 

===============================================================================================

<업데잇2> 다시 살았는데 또 어떻게 될지 모르겠군요.

======================================================================

<업데잇1> 사람들이 많이 몰려 현재 서버가 다운됐습니다. 살아나면 다시 업데잇하겠습니다.

======================================================================

주말부터 이 프로모션에 대해 애기가 많군요. 일단 아래에 가서 등록을 할수 있습니다만 너무 많은 사람들이 몰려서 시스템이 버벅거립니다. VPN을 쓰면 조금 낫다는데 별로 차이가 없는것 같습니다. 아뭏튼 큰 두도시에서 주말을 끼워서 서로 다른 세 호텔에서 4~5박정도하면 50,000 에서 150,000 까지 포인트를 받을수 있다는게 요지입니다. 기간은 9/1 에서 12/31 까지입니다. 등록을 하면 사람마다 다른 프로모가 보인다고합니다. 실제로 이 프로모션에 참여하지는 않더라도 자기 프로모션이 어떤지 알아보는것도 재미 있을듯합니다. 아래는 FT 에서 떠도는 몇가지 예입니다. 

Ex1)

Try one and done 1 night 1,000 
Stay more and earn 4 nights 6,400 
Explore more brands 2 brands 12,000 
Book with us 2 stays 4,000 
Survey the win 1 time 100 
Eat it up 1 time 600 
Win in a weekend 2 Sat nights 4,800 
completed all by Dec 31 29,000 57,900

Ex2)

• One stay gets 1,000 IHG Club points
  • 5 nights gets 6,700 IHG Club points
  • Stay at 3 brands and get 22,000 IHG Club points
  • Book 2 separate stays via IHG website/mobile app and get 4,000 IHG Club Points
  • Take a survey & get 100 IHG Club points
  • Stay in 2 locations from New York, Washington D.C., Los Angeles, San Francisco, Seattle, Denver, Vancouver, Montreal, Mexico City and San Paolo and get 7,200 IHG Club points
  • Stay at a resort from the list and get 6,000 IHG Club points
  • Complete all offers and get 47,000 IHG Club points (Total 94,000)
Ex3)
  • Try one and done: Stay 1 night – 1000 points
  • Stay more & earn more: Stay 5 nights – 10,100 points
  • Explore our brands: 3 Brands – 33,000 points
  • Book with us: Book 2 stays online – 3,600 points
  • Live the city life: Stay in 2 different big cities – 18,000 points
  • Win in a weekend: Stay 2 Saturday nights – 7.200 points
  • Win big: Complete all 6 – 73,000 points (Total 145,900)

https://win.ihg.com/amer/us/en/login/index?utm_medium=missing&utm_source=missing&promoCode=1329&offerId=P1329&cm_mmc=OSMAM_thirdparty_GL_TBWFall13_DEFAULT

313 댓글

Comment Page Navigation

유자

네, 차라리 다른 브랜드 두 곳에서 자는 게 포인트가 4박해서 얻는 것보다 많아요 3만... ㅎㅎ

요건 가능하겠네요 ^^

그럼 토요일 2번을 다른 브랜드 호텔에서 각각 스테이하면 두 가지가 충족되는건가요?

다른 브랜드 2곳하고 위크엔드 스테이? 음.... 그럼 괜찮은데요? ^^

티라미수

네~ 그렇게 하세요. 두가지 충족되는 곳으로~

더블샷

전 오만도 아니고 무려 50,100 이건 뭘까요?ㅠㅠ

유자

100 이거 서베이죠? ㅋㅋㅋ

더블샷

이메일에 세부 항목은 없고 "Earn 50,100 Points" 라고만 왔어요.ㅋㅋ

유자

그 이멜 따라가서 등록하시면 세부 항목이 보이는 거죠 ^^

뚱카프리오

등록 했는데 왜 전 안보이죠 볼 수 있는 방법이 따로 있나요? 

유자

등록하면 등록되었다고 하면서 x 자 오른 쪽 코너에 있지요?

그거 누르면 나와요.

숨은마일찾기

ㅎㅎ 유자님 오랜만에 염장질을....^^

대도시 숙박이 조금 걸리긴 하지만 저같으면 무조건 고고요!!!

1. 꼼수로 받는 $70/10k

2. Amex Getaways, $56.7/10K

3. 오늘 만료되는 100% 보너스 매칭, $57.5/10k

에 비하면 좋은 조건이죠. 

제가 토욜날 숙박하는 곳이 $88 (택스포함) 이니까 유자님 사시는곳에서 그리 멀지 않으면 숙박을 하셔도 좋을듯요. 

나머지 숙박은 샌프란/엘에이/씨애틀(이번에 원정 벙개를??? @.@) 최저가로 대충 잡아서 $120/1박하면 

$88*2 + $120*2 = $416/139,500 = $29.82/10k 이네요. 

IHG 호텔들은 아주싼 호텔이나 아주 비싼 호텔에 포인트 숙박할때 좋은거 같아요. 

iimii

숨마님 말씀처럼 139500에 코드 넣어서 받는 포인트(1박당 대략 1만 포인트)도 다 포함하면 꽤 괜찮을 것 같아요.  

live the city life 보니깐 뉴욕이랑 아주 멀리 떨어진 저희 동네 호텔로 되는 걸로 봐선 꼭 샌프란 시내가 아니라 적당한 곳 하시면 될 것 같아요. 

숨은마일찾기

已美님은 고고??? 전 78k 4박이라 어정쩡하긴해요. 그래도 대도시는 없어서 다행이긴 하지만요. 1박 벌써 잡아놓긴 했는데...ㅎㅎ

티라미수

숨마님 내공이면 이런저런 코드 잘 등록해주면 10만 받으시지않겠어요? ^^

티라미수

저도 시카고의 경우 리스트 보니까 운전해서 한참 가는 거리까지 나오더라고요. 경치좋은 곳으로 드라이브하시고 공짜아침 드시고 온다고 생각하고 아침 포함된 저렴한 숙소 다녀오시는것도 괜찮지 싶네요~

유자

ihg 는 진짜 뭔 코드 넣는 게 많은 것 같더라고요. 내 일 아니다...싶어서 신경쓰지 않았었는데 ㅋㅋ 이번 기회에 한 번 들여다 보던지.... 일욜날 번개 가서 선생님들께 포인트 강습을 받던지 해야겠는데요 ㅎㅎ

제가 받은 live the city life 는 Montreal, Mexico City, Washington DC, New York City, Denver 에요. 어디 하나 만만한 곳이 없다능요;;;

티라미수

헉 이것도 도시사 사람마다 다른가요? 프로모가 아주 아기자기 뽑기를 좋아하는군요ㅋㅋ 저는 시카고랑 샌프란 엘에이도 있어요...

아우토반

전체보기 해보세요...더 많이 나올겁니다. ㅋㅋ

저도 와이프 설득중....주말 2번 시애틀이나 타코마 가서 서로다른 브랜드 호텔 2박x2 면 대략 160K는 땡길수 있을듯요..

가격도 검색해봤더니 하룻밤에 100불 안쪽으로 가능하네요...ㅋㅋ

iimii

흐미.... 유자님 >.<   화면을 크게 하고 view all을 꾹 눌러보시면 샌프란도 보이실거에요. 

티라미수

ㅋㅋㅋ 유자이모님 기여우심. 근처가서 다하셔서 14만 꼭 받으세용~

김미형

요즘 많이 기여우심.

유자

헉!! 이거 뭐에요 ㅋㅋㅋㅋ
view all 언제부터 여기 았었던 겁니까.... ㅎㅎ
눌러보니 오만군데 다 나오네요 ㅋㅋ
여러분의 조언에 힘입어 달려봐야 할 것 같아요 ^^

유자

숨마님 이거 live the city life를 포기하면 Win Big 7만도 훅 빠지는데 그래도 할 만 한 걸까요? 
------------------------
할 만하다! 가 결론이네요 ㅎㅎㅎ
감사해요 :)

준효아빠(davidlim)

냠냠..쩝쩝....ㅋㅋ

순둥이

ㅊㅋㅊㅋ ^^  배 고프네염.

유자

ㅋㅋㅋㅋ 준효아빠 와플 구우신 것도 몰라보고.... ㅎㅎㅎ

축하드립니다!! ^^

마모좀짱

이게 31일 쳌인해서 9/1일 쳌아웃 하는것도 괜찮을까요?

김미형

9/1일 stay 를 해야하니까 9/2일 첵아웃을 해야할겁니다.

마모좀짱

아. 그렇군요.. 감사합니다. 김미형님님~

김미형

지금 확인해보니 이것도 유효하다고 합니다. 즉 첵인이나 첵아웃중 하나가 이기간 에 해당되면 가능하다고 합니다. 

MultiGrain

6박에 74,300 ㅠㅠ  이런 정보 올려주셔서 슬퍼요 ㅋㅋ ^^

김미형

죽을죄를 졌습니다.

아우토반

ㅋㅋㅋ

아우토반

제느낌으로는 IHG 숙박기록이 있는 분들께 대박 오퍼가 나간듯 싶네요....

제 와이프 계정으로 2박 숙박 기록 있습니다. 

티라미수

카드도 없고 관심도 없으셨던 시트러스 누님은??

아우토반

유자님이 숙박기록도 없었나요? ㅋㅋ

티라미수

현재까지 유자님이 제일 높.으.신 듯? 역시 사람 차별합니다. IHG도 중요한분을 알아보는군요.

acHimbab

숙박이 있었지만 50k네요.
정녕 랜덤인가요?ㅠ

마모좀짱

저도 추가요 ㅎㅎ 숙박기록있고 카드도 있는데 5만 복불복인듯요.

철이네

감사합니다. 저도 일단 등록했습니다.

132개의 댓글을 휙휙휙 읽어보니깐 50,000은 "꼴랑"이군요.

acHimbab

어차피 숙박할 일이 있다면야 나름 좋은딜인데요..
최소의 지출로 최대를 뽑아내려고했던 자에게는ㅠㅜ 꼴랑 50k네요 ㅎ

빼빼로

4박에 총 8만2천이네요 ㅎㅎ 플랫 +5000 포인트까지 해서 할만한듯 합니다. 감사!

김미형

5,000 외에 다른 프로모션도 많이있습니다. 몇개 더 골라서 하시면 좋죠.

edta450

아.. 고민 많이 했는데(5박에 98K) 아마도 안 할 것 같네요. 지금도 밸런스가 꽤 많이 남아있기도 하거니와 IHG는 포인트가 간절하게 모아야 하는 그런 게 전혀 없는 밍숭맹숭한 놈이라.. -_-ㅋ

김미형

98k 면 나쁘지 않은데 5박이면 조금 부담이 되겠네요. 저는 이미 2박이 잡혀있어서 얼마 안되지만 4박을 채워 보렵니다.  

티라미수

근데 미형님은 얼마 당첨되셨어요? 궁금^^

김미형

저는 빼빼로님과 같습니다. 82k 4박. 제아내는 87k 4박. 

bluesea

데이터 하나더 추가합니다.  제 어카운트 등록해보니 4박에 토탈 153,700 포인트 준다고 합니다.  달릴까 말까 생각중입니다.  

정작 IHG카드 있는 배우자는 50K인데, 저는 IHG카드 없고, 고작 포인트브레이크때 1박 5,000포인트 주고 사용한게 다인데, 아마 랜덤으로 포인트 주는게 아닐까 합니다.

티라미수

우왕 최고이신듯. 젤싼데서 4박하면 300불대에 가능하실텐데 숙박포인트에 이런저런 코드쓰고 배우자 카드로 결제하심 17만대군은 족히 얻으실듯합니다! 나중에 막 3-400불짜리에서 4박으로 쓰세요~ 포인트브레이크때 37박쯤하시거나ㅋㅋㅋ

김미형

37박 대박!

순둥이

우크라이나 키에브 IC 에서 머물며 우클라 (UCLA) 대학 댕겨도 될 것 같습니다 ^^

제니스

데이터 추가요 전 카드있고 54000 남편은 카드있고 숙박있어 4박에 112000 나왔어요 대도시 이런제한도 없긴한데 시골인데도 싼 ihg호텔이 옶어서 젤싼게 2박에 255뷸! 

게다가 남편은 이런 런 질색팔색아라 할려면 동네에 호텔잡고 저만 몰래가서 첵인 첵ㅇ웃해야하는데 남편 이름으로 되어 있으니 그냥 let go 해야할것 같아요

김미형

앞으로 가족여행때는 제니스님 이름으로 숙박을 해야겠군요.

티라미수

정말로하고싶으심 예약정보에 additional guest로 제니스님 이름 추가하심 남편분없이 채크인 아웃 가능합니다. 카드는 제니스님 카드로 하셔도 되니까요.

제니스

아 예 그렇군요. 감사합니다.

제니스

근데요 그러면....한국에 호텔 잡고 친척을 자라고 할 수도 있겠네용. ^^ 제가 하면 짤없이 호텔 비워놓고 돈만 내는거라...

oneworld

저희동네는 58불정도 하는군요.. 5박해서 300불 정도면 11만점 받을 수 있을 것 같습니다.. :)

티라미수

에? 같은동네 아닌가요? 저는 세전 75불 이상이던데...

iimii

빨리 티라미수님도 학교에 corporate code가 있는지 물어보세요.... 

티라미수

굉장히 쓸데없이(?) Club Quarters라고 들어보지도 못한 체인과 Red Roof Inn만 discount code가 있다고하네요ㅠ

자부

4박에 7만9천인데..1박은 예정되어있어서 3박만 하면 될꺼 같은데요..

PC카드가 없어도 이득일지..

하얏 달려야 되서 못 만드는데..ㅠㅠ

김미형

카드가 없어도 이 프로모션 하는데는 크게 차이가 없을것같습니다. 있으면 포인트가 이것저것 좀 많이 들어오지만 7만9천에 비하면 아무것도 아니죠. 플랫 업그레이드도 별볼일 없구요.  

숨은마일찾기

big win 프로모션 잘 하고 계시는지요? 전 아마도 $50 $60(택스포함) 하는 곳이 있어 대충 $25 $30/10k로 마무리 할거 같아 햄볶아요~ 계획 잘 짜서 나중에 알차게 쓰면 괜찮은 프로모인듯 합니다. ^^

김미형

시골 햄은 더 맛있어 보여요.

뉴나나

5박에 87.8k라서 걍 포기하고 2박(토요일숙박) 요건만 챙겨서 34k이라도 챙길까 고민입니다. 방가격이 관건이네요..

김미형

싸게 잡으면 34k도 괜찮은것 같습니다. 

아우토반

클럽칼슨 뽀인트는 대략 0.5 cent 잡으시면 될듯...

뚱카프리오

숨마님 제것도 같이 체크인좀 부탁드려도 될까요?

울 동네가 $100이하가 없어서리.....

Skyteam

4박에 50100이네요ㅡ.ㅡ

그냥 패쓰합니다..

김미형

ㅠㅠ

유자

저 지금 예약하다가 문득 질문이 생겼는데요 

Book 2 separate stays through an IHG® hotel website or mobile device 

여기에서 유알 몰 통해 들어가고 예약해도 괜찮은 거겠지요?

지금 유알 몰 통하지 않고 들어가서 예약했다가 캔슬하고 다시 예약했는데 안 된다 하시면.....ㅠㅠㅠㅠ

숨은마일찾기

유알몰 통하면 될까요?? 안될까요?? 될까 안될까 될까 안될까....정답은요..........................

유자

아, 저 졸려요, 얼른 안 알려주시면 잠 들어요, 이거 고민하다.....ㅎㅎㅎ

이걸 얼른 해 치워야 잠이 깰텐데...... ㅎㅎ

아우토반

UR 포인트 얼마 욕심내시다가 문제생기시느니 그냥 공홈에서 예약하시죠...ㅎㅎ

혹시 아쉬우면 리베이트 사이트 경유하시던가요...리베이트 사이트는 거의 QN으로 인정받는다고 들었습니다. 

저는 그냥 공홈에서 예약할려구요. ㅋㅋ

유자

아, 또 취소하고 다시 해야하나요....2박만 예약해 두었는데 적어도 한 개만 공홈에서 예약하면 안 되는 걸까요?

티라미수

UR몰 거쳐도 3자사이트가 아닌 공홈으로 연결되는건데 괜찮지않나요? 전 당연희 유알몰 거쳐서 예약했어요.

유자

아, 미수님, 감사 감사 ㅎㅎ 말씀만으로도 편안해 지네요 ㅋㅋ

만약을 위해서 1박은 유알몰 안 통하고 그냥 예약할까봐요.

숨은마일찾기

될겁니다. 정 찜찜하시면 IHG 홈페이지에서 예약하시면서 IATA# 99613032 넣고 하세요. 이왕이면 스샷도 해놓으시면 좋구요. 

유자

아, 그 번호 예약 할 떄 저절로 들어 있더라고요 ^^ 그럼 안심이네요 ^^ 

아우토반

IATA# 99613032  --> 요건 뭐래요? ㅋ

유자

저도 이거 궁금해서 서치해 봤는데 예약이 어디를 통해서 만들어졌나 하는 거래요

이 번호는 ihg 홈피 통해서 만들어졌다는 뜻이래요 ( third party 통한 거 아니고요)

아우토반

흠......새로운거 하나 배웁니다. ㅋㅋ 감솨~~

아우토반

그게 좋으실듯...

그나저나 도시 2개 가야되는거 나머지 한개는 정하셨나요?

유자

넹 ^^

아우토반

어디일까요? 궁금...

저희는 시애틀에 딸래미 상담하러 한번..

그리고 12월여행때 샌프란쪽에서 한번 때울까 하는데....ㅋ 

아우토반

흠....티라미수님까지 그러시니.....하긴 말은 되네요. 그것도 공홈이니...

저도 흔들리는데요. ㅋㅋ

유자

숨마님~~~~ 얼른 정답 발표해 주세요!!!! ^^

티라미수

정답은 3개월 후에! ㅋㅋㅋ 유자님 시카고 함 안뜨세요?

유자

시카고는 여름에 덥고 겨울에 춥고..... 언제 가야 하나요?? ^^

아휴....미수님 답변으로 시작해서 이어지며 문제 해결된 거 같아 잠 깼어요!  감사 감사 ^^

김미형

UR 몰은 예약 사이트 (third party)가 아니고 re-direct 만 하니까 괜찮지 않을까요?

아우토반

마지막 몇개 Q&A에서 빵~~

ocean

+1 ㅎㅎㅎ

iimii

BRG한 경우도 되나요?  비스트님, 티라미수님처럼 일단 비용을 지불하고 체크를 받는 경우나, seqlee님처럼 1센트로 청구되는 경우는 될 것 같지만 호텔에 따라서는 0센트로 청구해서 NQS가 되는 경우도 있어서요. 

김미형

지불한 금액으로 결정하는게 아니라 'qualifying stay' 로 결정하는듯합니다. 호텔비가 안들어간만큼 거기에대한 포인트는 못받겠지만 프로모션의 자격은 된다고합니다. 

뉴나나

마지막 질문의 답변은.....몸으로 알려주실 것 같은 느낌이...ㅋㅋㅋㅋ

2박에 200불내고 34k를 챙기는게 별로 득은 아닌 것 같아서 포기하려고 하던 중인데, 이 글만 보면 달리고 싶어요..ㅋ

롱텅

12번도 명확하게 답해 주세요!!

김미형

뉴나나님께 하신 질문이죠?

철이네

집안의 집기에 대해서 IHG가 배상해줄 의무는 없어 보이는데,

호텔안의 집기에 대해선 IHG에 대해 배상해줘야겠죠.

애들 앞에선 싸우지 맙시다.

김미형

애들 앞에선 싸우면 안되죠. 집기도 들어서는 안되죠.

철이네

백기는 들어도 됩니다.

쟈니

혹시 holiday inn과 holiday inn express는 다른 브랜드로 치나요? 애매하네요. ㅎㅎ

채팅으로 물어보니 다른걸로 친다는군요.. ㅎㅎ

철이네

-3이네요. 반죽 올려봅니다.

313 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3827
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114795

질문: 데빗 카드만 쓰는 삶

| 잡담 17
updated 114794

미국집 부부 공동명의: 더 좋은 점이 있나요? 세제혜택?

| 질문-기타 24
updated 114793

[5/22/24] 발전하는 초보를 위한 정보 - 카보타지 룰이란?

| 정보-여행 36
updated 114792

이직/이사, 은퇴지 선정 등에 참고가 될 만한 state taxes by state

| 자료 54
new 114791

댄공이 에어프레미아와 인터라인 협력을 추진한다고 합니다

| 정보-항공 2
updated 114790

대학선택(편입) 조언부탁드립니다. (업데이트)

| 질문-기타 103
new 114789

뉴저지 한국 고기집 추천 부탁 드립니다.

| 질문-기타 12
new 114788

햬결) SFO 공항 Terminal B (Southwest)에서 International Terminal (Air Premia) 간 이동

| 질문-항공 8
new 114787

잉크카드 리퍼럴 포인트 들어오는데 얼마나 걸리나요?

| 질문-카드 7
updated 114786

미국에선 sign 이 무척 중요하군요

| 잡담 16
updated 114785

제주도 식당 추천 부탁드러요: 갈치집, 해물탕, 고기구이, 횟집(해산물), 카페

| 질문-여행 10
updated 114784

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 43
  • file
new 114783

동부에서 샌프란 들려 한국가는 비행기 경험담 좀 공유부탁드려요

| 질문 4
updated 114782

마적단의 기초 | 마일리지나 포인트를 이용해 대한항공 항공권을 발권하는 여러가지 방법에 대한 고찰

| 정보-항공 218
  • file
updated 114781

개똥을 안 치우는 사람이 있습니다. 어떻게 하면 좋을까요?

| 잡담 40
updated 114780

UberEats 프로모션이 이제 아예 안들어오네요?

| 질문-기타 33
updated 114779

해지/다운: 1) Citi AA Plat. Select, 2) Barclay AA Aviator Red, 3) Chase 사프

| 질문-카드 1
updated 114778

Roth IRA에서 현명하게 돈을 빼기 (v2)

| 정보-은퇴 32
  • file
updated 114777

부동산 투자에 대한 조언이 필요합니다 (+테넌트가 50파운드 핏불을 키우는 경우)

| 질문-기타 15
updated 114776

휴가를 가는데 너무 걱정이네요: 지사제 추천 부탁드립니다

| 잡담 19
updated 114775

테슬라 모델 y 같은차로 트레이드인 하신분 계실까요?

| 질문-기타 3
updated 114774

[사과의 부동산 이야기] 22. 에어비앤비 오토메이션 (단기렌탈 자동화) 시스템 만들기

| 정보-부동산 69
  • file
updated 114773

뉴욕 맛집 추천해주세요 (+반려견과 함께 할 수 있는 거리도..)

| 질문-여행 16
updated 114772

비루한 마일로 연말에 한국&태국 갔다오려는데 발권 조언 부탁드립니다.

| 질문-항공 7
updated 114771

LA -> 한국 면세점 주류 구입 및 추천 질문!

| 질문-기타 9
  • file
updated 114770

2023년 겨울 포르투갈 간단 여행기 (사진 없음)

| 여행기 13
updated 114769

역대 최고? (제가 본중에) 아멕스 골드비즈 오퍼 150,000

| 후기-카드 29
  • file
updated 114768

샌프란시스코 - 라스베가스 - 덴버 일정: 목적지 중간 중간에는 어떻게 관광 일정?

| 질문-여행 16
updated 114767

민트모바일 $15 리퍼럴 릴레이

| 잡담 87
new 114766

Golden Parnassus All Inclusive at Cancun 숙박해보신분?

| 질문-호텔