MileMoa
Search

9/10

업데이트합니다.(요즘 바빠서 마모도 거의 못들어오는데 요거 업데이트하려고 들어왔습니다.)

결론은 폼 보내고 16일만에 풀렸군요.

일주일이면 되겠거니했는데 생각보다는 오래 걸렸습니다.

그 사이 GoPro Hero 3 등 전자제품도 많이 샀는데, 스펜딩을 이걸로 못채워서 아깝군요...

이제 다시 디리 달려야겠습니다...

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

financial review랑은 전혀 상관없는 삶일 줄 알았는데, 조금 전에 이메일로 4506폼 보내달라는군요.

처음에는 제가 걸린 줄 알았는데 전화해보니 와이프 어카운트더군요.

와이프 아멕스 히스토리는 한 3년 전 골드갖고있다가 1년지나 해지, 그리고 8월 초에 SPG 개인 하나 받은 것이 전부입니다.

저처럼 문어발도 아닌데 왜 이런 리뷰에 걸린지 궁금하긴 합니다...

30 댓글

Scott@TECH

혹시 아웃스탠딩 밸런스는 얼마나 있으신가요?

밸런스가 좀 많을 때 이런 일이 생긴다고 들은 것 같아서요.

강풍호

와이프 SPG는 이제 겨우 900불 썼습니다만...

'인어'공주

통화하면서 한번 넌지시 물어보시지 그러셨어요 

그냥 랜덤으로 뽑아서도 하는걸까요? 

올려주신 내역으로는 아내분이 걸릴 이유가 없는거 같은데 말이죠 

어쨌건 아멕스 무섭습니다 ㅠ 

강풍호

제가 왜 이래? 했더니 본인 아니라고 안알려주더군요.

근데 와이프한테도 오후에 전화를 했다더군요. 내용인 즉, 소득이 SPG신청할 때 쓴 만큼 버는 지 확인해야겠다고 했다더군요.

귀찮긴 한데, 뭐 폼 적어서 팩스로 보내면 다시 풀리겠죠.(와이프 SPG는 현재 서스펜드입니다)

Fender

뭐 하나 흠 잡을게 없는데도 뜬금없이 저러니 정말 무서워지네요.... 조심한다고 걸리지 말라는 법이 없나봐요 ㅠㅠ

강풍호

그러게나 말입니다.

게시판에 파이낸셜 리뷰 글이 가끔씩 토잉될 때마다 괜시리 쫄았었는데 말이죠...

apollo

4506 제출은 증빙 소득과 아주 큰 차이만 아니라면, 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다.

강풍호

네, 그 부분은 크게 걱정하지는 않습니다만, 그래도 찜찜하긴 하네요...

만남usa

혹시 파랑새 사용 하신것 없으신지요?

바닐라 구입을 아멕스 카드로 하셨다거나...

꼭 읽어보세요..아멕스 파이낸싱 리뷰팀에 걸렸어요...     https://www.milemoa.com/bbs/board/876364

강풍호

지금 보니 900불 중 파랑새 500불 있네요.

근데 제 SPG로는 한달에 2~3개도 사는데 말이죠.

와이프는 오픈하자마자 사서 그런 걸까요?

그나저나 링크 주신 글의 주인이 만남님이였군요.

암튼 잘 해결되셔서 다행입니다...

만남usa

혹시  파랑새 500불을  산  카드 페이를 파랑새로 하신것은 아니신가요???

만일 그렇다면 90%이상 그것 때문이것 같습니다..

그리고 SPG로 한달에 2~3개 사는것도 당연히 조심 하셔야 합니다..

(사람에 따라 운에 따라 안 걸릴수도 있구요...1~2개만 사도 걸릴수도 있습니다..)

강풍호

돌려치기는 절대 안합니다...
케바케이겠지만 게시판의 어느 분은 SPG로 한 달에 4장 정도 사신다는 분도 계시길래 그 후로는 저도 많이 사고 있었죠...

Scott@TECH

혹시 제가 방금 문득 든 생각은,

아멕스의 outstanding balance 계산 방법에 1일 평균 사용액 이런 개념도 있지 않을까요?

예를 들면 카드 오픈하고 한주에 $1000 쓴 사람은 한달 후에는 평균적으로 $4000 이 쌓일테니,

밸런스를 $4000 이라고 생각하고 이것이 너무 많다고 생각될 경우 FR?? 그냥 가설입니다^^; 

만남유사님 해결하셨듯 잘 해결 되실겁니다~~~

강풍호

그럴 수도 있겠네요...

카드마다 다르긴 한데, 아시아나 아멕스로 바닐라 사려고 하면 항상 디클라인이더라구요.

전화해서 풀고 며칠 후 시도해고 또 디클라인...

반면 아시아나 비자는 오백이건 천이건 일사천리...

철이네

카드 열자마자 바로 바닐라를 산게 원인일까요?

딱 하나 샀는데도 걸릴수가 있군요.

별 문제 없이 끝나겠지만 저도 조심해야겠어요.

괜히 걸리면 스펜딩 채우는 기간이 그만큼 줄어드니깐요.

강풍호

그러게 말입니다. 3개월이 아니라 다행이라능...

마음힐리언스

바닐라와 아멕스는 정말 상극인거 같네요.. 잘 해결 되시길 바랍니다..

강풍호

감사합니다...

철이네

맑은 정신으로 SPG 스펜딩 채울 전략을 짰습니다.

일단 첫 statement나오기 전까진 평소 하던데로 쓰고,

빌이 나오면 바닐라랑 아무거나(음료수나 약, 장난감 등) 같이 사고, DMV fee도 내고, 보험도 리뉴얼 한 다음에

due date 직전에 current 발란스 pay off할려구요.

강풍호

바닐라가 점점 신경쓰이긴 하네요...

acHimbab

아무래도.. 카드 오픈하시고 바로라서 그러신 듯 한데요..

전 집세랑 차세 등등 파랑새로 낼 수 있는건 내고 있고, 주로 AMEX카드(가끔체이스)들로 산지 어느새 10개월이 다되가는데요..

조용하네요.

그래도 항상 몸사리면서 긴장하고 있습니다 ^^

강풍호

제 생각에도 바로 오픈해서 그런게 아닐까하는...

오픈하자마자 바닐라 500, 로만슨에서 400긁었거든요.

홀듬킹

Amex Financial Review를 걸려본 사람으로써 먼저 위로의 말씀을..ㅜㅠ

잘 해결하시기 바라고요, 딱히 문제가 없으면 잘 해결 될 듯 하니 걱정 안하셔도 되 듯 합니다.

강풍호

네, 다행히 잘 해결되었습니다.:)

철이네

2주만에 풀려서 다행이네요.

가만 생각해보니깐 저도 금욜날 SPG 카드 받아서 어제 인터넷으로 $450 긁었네요.

5번에 나눠서 구매해서 별로 문제되진 않겠지만, $3000 한도의 15%를 썼으니 쉬엄쉬엄 가야겠어요.

근데 9/22???

강풍호

윈도우 시계의 9시 22분을 보고 잘못썼나봅니다, ㅎㅎ

수정했습니다...

근데 이번 SPG스펜딩이 3천이였나요? 5천인 걸로 알고 있었는데 말이죠...?

다시 확인해봐야겠네요...

철이네

업뎃 시간이었군요^^.

스펜딩은 5천이구요.

제 크레딧 리밋이 3천입니다.

강풍호

아, 그렇군요...

제가 글을 자세히 안읽었네요...

유자

별 일 없이 잘 풀려서 다행이에요^^

강풍호

그러게 말입니다...

감사합니다...:)

Page 1 / 334
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 8
  • file

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 25
  • file

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 17

[완료] 2021년 봄-여름 J1 visa waiver 타임라인 (+h1b)

| 후기 33

Capital One 크레딧 카드 금액 Dispute 은 최악이네요

| 후기-카드 20

2025년 1-2월 한국 왕복 발권후기

| 후기-발권-예약 15

아멕스 mr 포인트 인생 뻘짓 후기 (feat. Singapore Airline, 발리여행)

| 후기 3

사진없는 르메르디앙 명동 후기

| 후기 15

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 40
  • file

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 16

어쩌다 힐튼 타임쉐어 프레젠테이션에 간 후기

| 후기 6

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 15

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 13

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 11

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 57
  • file

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 12

비지니스 클래스 후기 - Delta A330-300 vs AF A359 vs Virgin A351 & A359

| 후기 7
  • file

한국에서 현대 차 카드로 구매한 이야기

| 후기 68
  • file

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 7

멕시코 메리다 하야트 리젠시 merida hyatt regency 사진없는 후기

| 후기
  • file