MileMoa
Search

레고랜드 워터팤 가보신 분?

철이네, 2013-08-28 18:24:15

조회 수
추천 수

다음 달에 레고랜드에 있는 워터파크를 가 볼려고 합니다.

이번 여름에 PB해서 그 동네로 나들이 하신 분들이 몇분 계신데

LegoLand Water Park은 어떤지 궁금합니다.

입장권이 레고랜드만 가면 $80/$70(얼라)이고, 워터팤까지 포함하면 $93/$83이네요.

전 "buy 1 get 1 어른 공짜"쿠폰을 쓰고 $176 낼려구요.

가격 차이가 별로 나지 않아서 물놀이도 해주는게 좋을 것 같은데,

갖고 간 짐은 어떻게 하는지, 임산부는 어케 하고 노는지 물놀이 공원에 대한 얘기를 공유 부탁드립니다.

사족: 입장권 $176 + $15 파킹 + 밥/음료수 등을 Freedom으로 긁을 생각이었는데,

최근에 연 카드 스펜딩이 살짝 맘에 걸리네요.

그렇다고 SPG로 긁자니 프리덤을 배신하는것 같구요.

46 댓글

cashback

워터팍은 레고랜드 안에 있습니다. 보통들 밖 주차장에서 부터 수영장 들어갈 준비를 하고 가더군요. 아마도 동네분들인듯 싶습니다만.

워터팍안에 하루동안 빌릴수 있는 락커가 있습니다. RFID 밴드로 열리고 닫혀서 편하게 이용가능합니다. 작은게 7불인가 했던거 같습니다.

레고랜드는 음식반입을 허용하니까 먹을만한 음식을 가지고 들어가시면 좋습니다.

긴 미끄럼틀이 4개인가 있고 빙빙도는 유수풀이 있습니다. 너무 큰 기대를 하지 않으면 적당히 놀기 좋습니다.

Q3 freedom 놀이동산이 5x니까 당연히 긁어주셔야하고요, 주차장과 밥은 5x로 안잡힌것 같습니다.

철이네

water park안에 락커가 있군요. $7이면 비싼듯한데 선택의 여지가 없겠죠.

근데 파킹이랑 밥/물 사먹는게 x5로 안 잡힌다니 아쉽네요.

김밥이랑 샌드위치를 사 가지고 가야겠군요.

좋은 정보 감사합니다.

cashback

다시 확인해보니 락커 빌린 7불은 5x로 잡혔습니다 "legoland admission"으로 표기되서 나오네요.

밥먹은 것은 모두 1x로 잡혔습니다.

그리고 파킹은 딴카드를 써서 정확히 알수가 없네요. 죄송

철이네

락커도 자유로 긁을 수 있으면 좋네요.

45 + 10 포인트 + 10퍼센트네요.

Rio

안녕하세요. 철이네님. 워터팍 첨 생긴해 첫째와 갔었는데 즐거워 했습니다. 락커는 cashback 님이 알려주신대로 있어요. 큰거 작은거 두 사이즈였던거 같고요. 워터팍내에서도 음식을 팔았어요. 벌써 몇년전이라 기억이 가물가물 하네요. 그리고 입장권을 혹시 온라인에서 구입하신다면 FX 수수료 없는 카드로 하세요. 아니면 수수료 차지 되요.

철이네

입장권을 온라인에서 사면 유로로 차지가 되는건가요?

freedom은 FX free가 아니라서요.

쿠폰도 써야 하니깐 줄 서서 사도록 하겠습니다.

Rio

기억이 확실하진 않는데 달러 금액은 웹사이트 나와있는 같은 금액으로 차지 되었고요. 그냥 수수료가 나와서 전화해서 따졌더니 온라인으로 처리하는게 자기네들 영국 인가 어디에 소재한 회사에서 한다고 하더라구요... 약간 좀 황당했습니다... 여하튼 즐거운 시간 보내시길 바랍니다.

철이네

말만 들어도 황당하네요.

좋은 정보 감사합니다.

cashback

저도 온라인에서 freedom으로 샀는데 FX 붙지 않았습니다. 그동안 바뀠는지도 모르겠네요.

Rio

아 그런가요. 잘 되었네요.

armian98

'이번 여름에 PB해서 그 동네로 나들이 하신 분들'이라고 콕 찝어주시니, 그냥 넘어갈 수가 없네요. ㅋㅋ

어른 두 명 아이 한 명 가시는건가요? 며칠 가세요?

저도 이번에 어른 두 명 아이 한 명 (+ 돈 안드는 아기 한 명) 갔는데요 하루는 full로 레고 랜드, 또 하루는 대부분 water park + 레고 랜드 약간 이렇게 이틀 다녀왔습니다.

하루에 water park랑 레고 랜드를 전부 둘러보시려면 좀 바쁘구요 water park를 제대로 즐기실 수 없으실 것 같아요.

water park에 가신다면요 일찍 가셔야 해요. 그래야 락커도 자리가 있고, 앉으실 자리도 있구요.. 레고 랜드 water park는 아이들이랑 가기에 너무 좋아요. 큰 듀플로 레고 모양 동물들이 물 막 뿌리고, 유수풀에서는 둥둥 떠다니는 큰 레고 블럭을 튜브에 끼우며 놀 수도 있구요. 슬라이드도 아이들한테 딱 맞게 작은 것들도 있고 어른들 탈만 한 큰 것도 서너개 있습니다. 작은 인공 모래 해변도 있구요. 결론적으로.. 아이들한테 너무 좋은 곳입니다. 대신 어른들한텐 조금 심심하긴 한데.. 애들이 재밌으면 어른은 같이 재밌는거잖아요? ㅋ

그리고.. 이틀 가실 여유가 되신다면 사실 공식 홈피에서 사시는게 티켓이 가장 싸요.

http://california.legoland.com/en/tickets/admission-tickets/  여기 보시면 1주일 전에 가시는 날짜를 지정해서 표를 사시면 어른이 $76, 아이가 $66인데요 이게 이틀권입니다. 그래서 총 $218이 돼요.

레고 랜드 한바퀴 뱅 도시고 나오기 전에 입구에 있는 엄청 큰 샵에서 아이에게 레고 하나 사주시면 정말 좋아할거에요~ ㅋ

재밌게 다녀오세요.

cashback

제 생각에도 하루에 다 보시기는 힘들것 같습니다. 제경우 BOGO 티켓사서 이틀에 걸쳐 레고랜드,위터팍,수족관 모두 봤습니다. 수족관은 한두시간이면 되는데 나름 볼만하고요 워터팍 반나절 보고 나머지 시간에는 래고랜드를 봤습니다.

철이네

ㅎㅎㅎ 제가 띄엄띄엄 보는데도 레고랜드로 가신다는 베이분들의 글을 많이 봤습니다.

저도 2대인 1소아(+ 돈 안드는 태아 ^^)입니다.

미리 1주일전에 사기엔 벌써 늦었네요.

어차피 buy 1 adult get 1 free adult 쿠폰이 있어서 1 adult + 1 kid 가격을 낼려구요.

맥도널드에서 주는 buy 1 adult get 1 free kid도 있는데 아마 안 쓸것 같구요.

중요한건 일찍 가야 하는거군요.

레고랜드 다 돌아보고 워터파크 들어가면 너무 늦을 수도 있겠네요.

좋은 팁 감사합니다.

또마

스펜딩이 가능하시다면 annual membership 구매 옵션도 고려해 보세요...  어린 아이들이 놀기에 이곳보다 좋은 곳은 없는것 같더라구요... 저는 플로리다와 켈리에서 거의 모든 파크를 다녀봤는데, 특히 저희 아이들은 (almost 2 +4 boys) 이곳을 너무 좋아 했던것 같아요 (2 주 전에 다녀옴)...  놀이 기구에서 부터 파크의 모든 분위기가 딱 7-8살의 어린애들 까지만 놀기 좋은 공간이었어요...  심지어는 저의 작은애 까지도 이곳의 분위기에 심취할 정도였으니까요...   에뉴얼 페스를 구매하시면 여러 가지 해택이 따라 오는데, 우선 파킹비가 웨이브 되고, 파크에서 드시는 음식이나 장난감 구매시 디스카운트를 받습니다...  일년에 2-3번만 다녀 오시면 아마 손해는 안 보실것 같은데요...  와더팍도 어린애들의 정서에 맞게 조성되어 있어 철이가 하루를 재미있게 놀다 올수 있을 거에요... 파크에 오래 있을 것 같으면 음식물은 싸가지고 가셔도 되구요...  어린 아이들을 보면 보통 차에서 내릴 때 수영복을 입고 내리더군요...  비가 오거나 날씨가 흐릴 경우엔 (특히 thunderstorm 5 마일내 근접한 경우) 거의 모든 operation 이 중단 되는것 참고 하시구요...  가지고 가신 짐은 라커에 두실수도 있고, 직접 와더팍으로 가져 가셔도 괜찮아요...  

철이네

2주전에 놀러 오셨어요?

동부에도 쟁쟁한 공원들이 많은데 캘리 레고랜드가 제일 좋다고 하시니깐 이번에 가서 열심히 놀아줘야 겠습니다 .

년간회원권도 생각해봤는데, $2500짜리 말씀하시는건 아니죠?

$179짜리 Merlin을 사면 워터파크까지 갈 수 있는데 최소 3번은 가야지 본전을 뽑네요. 

Wife랑 한번 얘기를 해보겠습니다. 감사합니다.

유자

뭔 놀이 공원 연간 회원권이 2500불이래요 @@

저는 레고랜드 처음 생겼을 때 가 봤었습니다. 너무 오래 되서 별로 도움이 안 되겠죠? ㅎㅎ

당근 워터파크 없었습니당 ㅋ

철이랑 재밌게 놀고 오세요 ^^

철이네

ㅎㅎ 전 레고랜드 워터파크가 최근에 생긴줄 알았습니다.

신경을 안 써서 그런지 2-3년전에 갔을땐 있는줄 몰랐거든요.

또마

철이네는 Merlin Annual Pass를 구매 하시면 되겠네요 (가능하시다면요)...  저희는 제 아내의 freedom카드로 이것을 3장 구매했어요...  저희 가족은 2주전에 플로리다에 있는 레고렌드를 다녀 왔구요...  방금 레고렌드 사이트에서 살펴보니 식당에선 20%, 리테일에선 10% 의 디스카운트를 받을수 있네요...  처음 구매시 돈이 좀 들지만 혹시 이곳을 2번 정도 다녀오실수 있다면 아마 에뉴얼 페스가 더 실속있을거라 생각되서요...  철이는 아마 이곳을 두고 두고 기억할거에요...  $2500 내면서 까지 가야할 파크는 아닌듯 싶습니다.... ㅎㅎㅎ

철이네

Merlin Annual Pass를 사면 플로리다/캘리 둘 다 갈 수 있군요.

왔다리 갔다리 하고 싶은데 항공권이 문제네요.

준효아빠(davidlim)

철이네님 놀러 가시는군요.....혹시 태교 여행은 아니시죠?ㅋㅋ

철이네

우린 태교를 잘 모릅니다만 그래도 레고랜드는 철이를 위한 거고 둘째를 위한 여행은 11월에나 한번 고려할려구요.

철이네

사실 와이프는 태교가방만 있음 됩니다.

여기서 또 카드긁기의 충돌이 발생합니다.

자유 x5 @너만막컸어 냐 아님 SPG 비즈카드 스펜딩이냐.

이럴때 250K 포인트 벼락이라도 맞으면 쉽게 결정할텐데 말이죠.

똥칠이

저는 코스코에서 2일 입장권 $80/인에 샀는데요. 이거 저희동네에만 파는건가요? 

그리고 주차비는 사파이어~ 

저는 워터팍에서 밥사먹은것이랑 레고랜드 내에서 샤핑한것은 다 theme park으로 잡힌것 같아요. 

철이네

코스코에서 2일 입장권을 파는군요.

어린이 티켓도 같이 파나요? 아님 그냥 어른거 사서 써야 하나요?

이틀 갈려면 온라인에서 1주일전에 구매하는 옵션은 물 건너 갔으니

코스코에서 사던지, 애뉴얼 멤버쉽을 사던지 할것 같네요.

좋은 팁 감사합니다.

똥칠이

어린이용 따로 없고 그냥 다 균일가였어요 ^^

복돌맘:)

철이님 혹시 꼭 워터팍을 원하시면 구지 꼭 샌디에고가 아니면 안된다!!! 가 아니면 비교적 가깝고 저렴한 나츠베리팜의  Soak City   도 나쁘진 않을것 같아요.

복돌이가 이번에 섬머캠프필드츄립으로 거길 다녀왔는데 완전 재밌게 죙일 놀다 왔더라구요. 당일로 레고랜드+워러팍 꼭 하겠다가 아니면, 워터팍에서 충분히 노시는것도

좋을거 같고, 머니머니가 확실히 저렴하네요!

Single Day Tickets Online!

Buy your Single Day Regular tickets in advance and they are just $25.99 each - a savings of $9 per ticket! Or, pay the gate price of $34.99.

Pick the option that works best for you:

3-Day Advance Single Day Regular (ages 12+)
Online: $25.99 / Gate: $34.99 / You Save $9

Single Day Regular (ages 12+)
Online: $28.99 / Gate: $34.99 / You Save $6

Single Day Jr (ages 3-11) / Sr (ages 62+)
Online: $24.99

Single Day Parking
Online: $15 Car, $20 Bus/Rv

저 개인적으로 레고랜드갔을때 별로 감동안받아서 (4년반전) 지금은 많이 달라졌겠지만... 혹시 이런 옵션도 있다 해서 알려드려요.

세분이서 표 사시고 파킹까지 하셔도  $100 미만이네요.

철이네

그럼 첫날은 레고랜드, 둘째날은 속시티로 가는 절충안도 좋겠네요.
레고랜드 가는건 이미 철이랑 약속 했기 때문에 바꿀 순 없거든요.
다만 워터팍은 철이맘이 가자고 했기 때문에 가는 겁니다.
철이는 거기 water park이 있는 줄도 몰랐거든요.
사실 철이도 풀장만 있으면 됩니다^^

철이님 하우어바웃 디스???  다른 옵션으로, 다운타운 디즈니랜드 안에 큰 레고샵에서 한시간 놀고(전 복돌이 베프 델꼬 가서 레고샵에서 3시간 놀았다능;;;;;-

거짓말 안하고, 레고랜드보다 더 좋아하더라구요. 거기가면 뭐 빌트 하는것도 있고, 레이스 하는 레일도 따로 있고"_

레고 세트 하나  사주고 "내가 하나 지대로 사줬으니 말잘들어라" 막 생색내고, , 바로 옆동네 나츠베리팜 가서 수영하고 노는것도 절약되고, 

좋은 레고세트 하나 사줄수 있고,  다운타운 디즈니안에  Jazz kitchen 이었나? 거기 가면 뉴올리언즈와 가장 똑같은 튀긴 도넛 "벤에" 도너츠 하나 물려주면

아그들 허벌라게 좋아해요..복돌이 한 5개 혼자 다 끝내던데요. ㅠ ㅋㅋㅋ 하루 호텔에서 묶고 싶으시면 남는 포인트로다가

디즈니랜드 근처에 똥칠이님 가신 호텔 가서 하루 주무시고..

개스비절약하고,,, 머니머니 좀 아끼고,, 임신하신 와이프분 덜 피곤하고.... 

복돌이도 작년에 마우이 갔다와서 "풀장" 기억에 난다

아루바 갔다와도         "웨스틴  풀장이 좋았다" 뭐 이래요.. ㅠㅠㅠㅠ

cashback

디즈니랜드, 레고랜드/워터팍 다 다녀와서 동네 짐에 있는 수영장이 놀기 좋았다고 하는 어린이도 있습니다, ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋ 참 소박한 착한 어린이네요~

알고보면 다 어른들 만족같기도 하고..

철이네

철이도 디즈니랜드 안 갈려고 합니다. Cars 그렇게 좋아해도 안 간데요.

그래도 엄마는 자꾸 물어봅니다. 디즈니 가자. 

비싼 디즈니랜드 말고 "다운타운 디즈니!!!"

철이네

yeah. 게다가 3시간 공짜파킹.
가면 디즈니 스토어에서 뭔가를 사줘야죠.
그럼 디즈니 gift card를 오디나 그로서리 스토어에서 사가지고 가면 좋은데 어디서 팔까요?

디즈니 기프트 카드 구지 안사도 될거 같아요.

레고샵에서  SPG 카드로  뭐 사주면 공짜파킹 해결 + 스펜딩도 쪼끔 해결.

디즈니 키프트샵에서 뭐 사면 그냥 디즈니샵으로 잡히기 때문에 프리덤으로 곱하기 5 되잖아요.

그러고 나서 나츠베리팜 가서 입장료+ 파킹  $98 프리덤으로 다시 긁으면 ... 500  URP

디즈니샵 에서 머하나 사면 $20 곱하기 5= 100 포인트.  총  URP  최소 600 + 개스도 프리덤 (샌디에고보다 가까우니 개스비 절약  BUT  URP  쌓임 ㅋㅋ)

굿아이디어?

철이네

오호.. 거기도 레고샵이 있군요. Good idea..
근데 레고샵+디즈니샵 = 지출이 2배???
나츠베리팜으로 직행입니다.^^

^^ 전 개인적으로 레고랜드보다 다운타운디즈니랜드에 레고샵 짱 큰거 있어요. 거기 공짜로 레고 갖고 놀수 있고, 애들 완전 환장하는데..

나츠베리팜  soak city 에 일찌감치 가서 노시다가, 바로 옆동네 다운타운디즈니 가서 레고샵 가서 하나 사고, 저녁 거기서 뭐 하나 드시면 되시겠네요. 딱. 와이프분도 덜힘들고.

준효아빠(davidlim)

철이네님, 복덜맘님네 집 수영장 아주 좋다는 소문이 있습니다....만약 형수님이 힘들어하시면 거기 들렸다가 저희집 수영장도 나름 괜찮으니, 들리시는것도.....ㅋㅋ

팝콘과 아이스티는 무료 리필로다가 배달해드릴게요...

네, 울트라 럭셔리 따봉 스위밍 풀입니다. 나무도 많고 막 호텔 리조트 같아요! -
(ㄹ호텔까지는 아님 ㅋㅋ)

만남usa

제가 얘들 어릴때 워낙 데리고 다녀서 다 몇번씩은 가본곳들입니다..

물론 레고 랜드 물놀이 장은 그때는 없었구요...

부에나 팍 soak city 랑 레이징 물놀이 팍 많이 다녔는데요...

거기서 거기입니다..

그러니 멀리 레고 랜드 까지 가봐야 기쁨이 두배 추억이 두배 이런거 없이 할일만 두배,고생만 두배 이렇게 될것 같은 불길한 예감이 드네요,,,ㅎㅎㅎ

http://www.ragingwaters.com/

할인표 찾아서 들어 가시는것 추천합니다..

물놀이 공원 할인 표들은 지천에 깔렸더군요..

저희는 정상가의 50%이상 주고 가본 기억이 아예 없습니다..

찾으실곳은 인터넷...검색   그리고  크레이그 리스트...

정상가의 20%~30% 정도의 가격에 간적도 엄청 많았던것 같습니다..

단 할인 가격을 구하기 어려운곳은 오직 한곳  디즈니랜드입니다..

그외는 찾아 보시면 지천에 깔려 있습니다..

그리고 철이의 행동 반경을 봤을때 얘가  좋았할곳은....

쳐키 치즈 권해드립니다..  http://www.chuckecheese.com/loc/447/

여기 가시면  어른들은 시원한 에어컨 밑에서 파자 드시면서 철이 잘 노는지 확인만 하시면 될것 같은데...어떠신지요??  급  땡기시지요...ㅎㅎㅎ
http://www.chuckecheese.com/discover/coupons   할인 쿠폰

http://www.missycoupons.com/coupon.jsp?merchant_id=391&merchant_name=..  여긴 할인 쿠폰입니다..

철이네

처키치즈는 철이랑 철이맘이랑 둘이 가는 곳이라 저는 좋죠.

다만 철이는 보통은 자기 혼자 놀지 않고 1분에 한번씩 엄마나 아빠를 부릅니다.

자기가 하는 말에 반응을 보일때까지요.

저번 번개때 만남님께서 그 역할을 해주셔서 너무 감사했어요.

이번 레고랜드는 철이맘이 가자고 해서 가는거니깐 가야하는겁니다.

저도 조용한 집에서 살고 싶어요.

속시티나 레이징워터는 레고랜드 워터팤 얘기가 계속 나올때 대안으로 제시해야죠.

참, 철이가 간 첫 처키치즈가 링크 걸어주신 곳이에요.

2년전에 생일 파티가 있어서 갔었는데 기계위에 올라가서 놀고 그랬었죠.

철이네

좋네요. 팝콘과 아이스티도 접수합니다.

만남usa

참고로 물놀이 동산 잘못가시면 그늘 찾기가 어려워서 

철이 어머님이 홀몸도 아닌데 힘드실수도 있습니다..

꼭 이점 고려 하시길....  가족과 함께 해서 기쁨이 두배가 아니라 욕만 두배로 먹으실수도 있습니다...ㅎㅎㅎ

드리머

철이네님, 저도 다음주에 레고 랜드에 갈까 생각중인데 Buy 1 Adult, Get 1 Adult Free 쿠폰은 어디서 구하는지 알수 있을까요?

철이네

그건 와이프가 학교 PTA에서 받아 왔어요.

Buy 1 Adult, Get 1 Child Free 쿠폰은 맥도널드에서 받아왔구요.

단점은 hopper ticket을 사야 하는겁니다.

다음 주에 가시면 위에 알미안님이 언급한대로 미리 구매 할인을 받으셔도 좋을것 같아요.

마술피리

지난달에 다녀왔습니다. 너무 큰 기대는 하지 마세요. 아마 5세-10세 아이들에게는 매우 즐거울듯하나, 그외의 연령대라면 애매합니다. 

굉장히 높은 슬라이드는 3개있는데 괜찮습니다. 그러나 모두 혼자서만 타야합니다. 따라서 5세미만의 아이는 혼자 타는게 매우 힘드므로, (신장 제한도 있습니다. 44인치였나?) 사실상 이용못합니다. 하나 큰 고무튜브타고 내려오는게 있는데 이것도 아이를 잡고 탈수없습니다. 아이가 스스로 손잡이를 잡고 지탱할 힘이 있어야합니다. 따라서 3세미만은 탈수없습니다. 

이것외에는 튜브타고 트랙을 빙글도는 유수풀있는데, 지루합니다. 아주 낮은 슬라이드 3개가 남습니다. 그런데 여기도 단 1개 넓은 것만 빼면 모두 아이 혼자서 내려와야합니다. 3세미만은 못합니다. 

결정적으로 수영을 할수 있는 곳이 전혀없습니다. 수영장이 아니라 그렇겠죠. 가장 깊은 곳이 어른 무릎 정도입니다. 돌미만 아이에게는 오히려 좋을수도 있겠네요

철이네

철이는 이제 막 5살이 되서 매우 즐거울 수 있을것 같습니다.

물론 슬라이드 혼자 타고 내려가는건 기대하진 않았지만, 같이 못 타니깐 조금 그렇네요.

높은 슬라이드는 내가 정말 지루해지면 가끔씩 타고^^, 유수풀에서 좀 놀게 해줘야죠.

글구 수영장이 아니라서 한편으론 다행입니다. 저도 맥주병이라서요.ㅎㅎㅎ

Page 1 / 3815
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114440

한국 영화와 한글 자막이 있는 스트리밍/ott 서비스 추천받을수 있을까요?

| 질문-기타 3
  • file
new 114439

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 5
  • file
updated 114438

업데이트3- 약간?주의사항)신IHG 카드소지자에게 주는 United $25 크레딧 잘 사용하는 방법

| 질문-호텔 118
updated 114437

[2/1/24] 발빠른 늬우스 - 아멕스 델타 카드들, 대대적 업뎃 + 쿠폰북 화

| 정보-카드 67
updated 114436

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 28
new 114435

2024 기아 텔루라이드 구입후기

| 잡담 3
updated 114434

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 124
new 114433

LAX - ICN 아시아나 비즈니스 왕복 발권 후기

| 후기-발권-예약 4
new 114432

스카이패스 KAL Lounge Coupon(Valid until June 30, 2024)

| 나눔 13
updated 114431

US Bank Skypass 카드 이름 불일치로 인한 스카이패스 이중계정 해결 후기

| 후기-카드 13
updated 114430

라스베가스 싱글 패밀리홈 구매: 썸머린과 핸더슨 투자가치, 어디가 좋을까요?

| 질문-기타 30
updated 114429

마일게임 개악? 비자와 마스터 카드 사용시 소매점들이 추가 요금을 부과할수도

| 잡담 55
updated 114428

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 63
new 114427

(약간의 update) Amex card approve는 났으나 카드 발급이 안되어 발송도 재발송도 못하는 상황

| 잡담 5
updated 114426

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 14
  • file
updated 114425

(Update 5/9/24) GE (Global Entry) / TSA-Pre 주는 크레딧 카드 List

| 정보-카드 69
updated 114424

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 748
  • file
updated 114423

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3377
  • file
updated 114422

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 30
updated 114421

(미국 시민권자) 한국 방문시 배달의 민족 사용 가능?

| 질문 22
updated 114420

이직 관련 결정장애 - 여러 잡 오퍼들 선 수락 후 통보 vs 선 결정 후 수락. 여러분은 어떤 선택을 하실껀가요?

| 질문-기타 17
updated 114419

학전 그리고 뒷것 김민기

| 잡담 9
updated 114418

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 112
new 114417

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행 7
updated 114416

[ Update (?) ] 대학교 2학년 기숙사 housing contract, 다른 학교로 트랜스퍼시 termination fee?

| 질문-기타 5
updated 114415

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 24
new 114414

[5/10/24] 발느린 늬우스 - 뭔가 새로운 카드 이야기와 좋은 이야기가 많은 보물들 같은 늬우스

| 정보 31
updated 114413

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 50
  • file
updated 114412

Chase 사리/사프 두 개 열기 MDD

| 정보-카드 22
updated 114411

2023 Lexus RX350 Premium 가격 좀 봐주세요

| 질문-기타 24
  • file