MileMoa
Search

아멕스 MR-AERO PLAN-한국-동남아 비즈 왕복 3만 발권 후기

Esther, 2013-08-28 21:14:37

조회 수
추천 수

안녕하세요~ ESTHER에요~

잠시 잠시 게시판 들어왔다 글도 제대로 못 읽고 제목만 보고 댓글도 거의 못달다 오늘 갑자기 급한가해져서^^ 에어로플랜 발권 후기 올립니다~

마적단 열심히 하시다가 한국 오신 분들~이번에 한국 여행 오셨다가 동남아 여행 계획 있으신 분들 참조하세요~

저는 2013. 8. 기준 MR이 13만 정도 UR 12만 정도 있었는데요~(지난 12월에 첫  아멕스 카드 만들고 4월에 미국땅을 떠났는데 그 동안 만든 카드만으로 정말 대단한 성과죠 ㅎㅎ 다 마모덕분입니다~ 2-3년후 미국 다시 돌아갈건데 그 때 더 제대로 모을 날을 기대하고 있어요 목표는 게시판님 정도?ㅎ )

이래저래 일 때문에 여름 휴가도 못갔는데 9월 추석 연휴 전 월, 화요일에 남편이 휴가를 받을 수 있다고 그 때 여행을 가자고 하네요. 저도 회사서 휴가 허락을 받고 여행지 급 리서치 시작.

워낙 성수기라 표 자체가 거의 없고 있어도 너무 비싸고 대한항공 마일리지 표는 공제율 후덜덜..(제가 암생각없이 UR을 전부 댄공으로 옮겨버리는 엄청난 실수를 ㅠ )

그러다 MR-  에어로플랜에 대해 자세히 알게 되서

에어로플랜에서 검색 시작~

'China, Hong Kong, Japan, North Korea, Singapore, South Korea, Taiwan, Thailand, Vietnam'은 에어로플랜으로 마일리지 표 구입시 왕복 이코 2만, 비즈 3만의 대박 착한 포인트입니다. 스타 얼라이언스 항공사 마일리지로 전부 이용가능하구요~

(차이나랑 홍콩 일본에 이 마일리지 쓰기 아까우니 한국에선 주로 싱가폴, 방콕, 치앙마이, 치앙라이, 코사무이, 푸켓, 베트남 정도에 많이 쓰시는거 같아요^^)

추석 성수기에 게다가 시간도 얼마 안남았는데(지난 주말부터 검색 시작했어요~) 표가 있겠어?

라고 회의적으로 생각했지만 생각보다!!! 표가 상당히 있습니다. 장소는 전부터 가고 싶었던 치앙마이로 낙점~

열심히 검색해보니 비행날짜 1주-2주 전에 표를 꽤 많이 푼다더라구요. (싱가폴 항공은 주로 1주일 전에 대량으로 풀린다고 하네요~ 싱가폴항공이 유할이 제일 싸서 인기가 제일 많은거 같아요!! 저는 시간 땜에 타이항공을 타긴하지만 타이항공은 유할이 정말 ㄷㄷ이에요)

그런데, 여정이 2인으로 검색해서는 좋은 여정이 거의 안보입니다.

그래서 다시 1인으로 검색 시작..

가는 편은 이코밖에 없는데 오는 편은 비즈로 좋은 여정이 많네요?

그래서 후기들을 탐독 후 모험을 시작합니다.

제 계정으로 MR 6만을 옮겨놓고

컴퓨터 한 대로는 익스플로어

한 대는 크롬으로 둘 다 제 계정 로그인 후

동시에 발권을 진행합니다. 1인으로 설정하고 익스플로러에는 탑승자로 남편 이름.. 크롬에는 탑승자로 제 이름.

동시에 예약하기 누르기..

누르는 동안 정말 심장이 두근두근하더라구요 ㅎ 안되면 한사람은 이코노미 타야지..하는 심정이었지만

둘 다 같은 여정으로 비즈 성공!!!

제가 검색해본 결과 에어로플랜 이용 타이항공의 경우는 2인 여정으로 검색 안되고 1인 여정으로만 검색되는 경우 익스플로러, 크롬으로 동시에 예약 진행해서 발권 성공한 케이스가 꽤 많았습니다. 저도 이런 케이스구요. 다만 이건 운이 작용할 수 있으니 같은 여정으로 이코노미 여정이 확인되고 2인 성공 안되면 이코노미

탈 생각 있으신 분만 도전하시길! 2인 동시 예약이 실패하는 경우 한 사람은 아예 예약이 안된 걸로 나온다고 해요~

그렇게 예약을 성공한 후 매일 같이 하루에도 여러 번 에어로플랜 홈피에 출석합니다. 올때는 전부 비즈지만 갈때는 이코로밖에 예약을 못했거든요. 그런데 인천-치앙마이 치면 안 보이는 비즈가 인천-방콕, 방콕-치앙마이 따로 하니 방콕-치앙마이는 비즈가 매우 많습니다.

그러니 검색시 사람 수, 구간을 세부 구간, 전체 구간으로 바꿔서 여러 번시도해보세요.  

한 시간 비행이라 귀찮아서라도 전화 안하려고 했는데, 비즈를 해야 경유시간동안 비즈 라운지에서 이용할 수 있어서 비즈로 전화 시도!

검색해보니 에어캐나다로 직접 전화하면 전화 30분이 연결되도 안받는 경우 많고 친절하지 않다는 후기가 많습니다.

한국지사가 있어서 한국에 전화했더니 제가 원래 비즈 마일로 끊었기 때문에 일부 구간 이코-비즈 승급시 수수료가 안드는데 한국지사에서 변경 진행하면 50불 무조건 내야 한다네요. 한국지사 변경은 추가 수수료가 들기 때문에 하지 마세요! 

에어캐나다 일본지사가 전화도 빨리 받고 친절하고 수수료도 덜받고 제일 좋다는 후기 발견!! 이름 잘못된 경우 다른 곳은 칼같이 수수료 받는데 일본지사는 수수료 안 받는 경우도 많다고 합니다.

전화 시도~1분만에 전화받고..상담원 언니 너무 친절합니다. 저 영어 진짜 못하는데..정말 너무 잘 알아듣고 말도 천천히 하고 5분만에 비즈로 수수료 없이 변경 확인!!!

전화할 때는 에어로플랜 발권 후 받은 6개 알파벳 코드만 정확히 알려주면 그 다음은 일사천리 진행입니다.

일본지사 전화번호는 81-3-4335-9300이에요. 저는 그냥 영어하는 일본분과 통화했는데, 후기 보니 마쯔바라상이라고 한국어를 할줄아는 분도 있으시다고 하네요~ 참조하세요.

에어로플랜 홈피에서 예약한 여정을 변경하는 경우 1인당 변경 수수료는 90캐나다 달러입니다. 어마어마하죠? 그러니 예약은 신중히요!!(저처럼 비즈 마일-왕복 3만-사용하고 일부 이코 구간 있는 경우, 비즈로 변경은 수수료 없습니다~)

아직 인천-방콕 구간 비즈 표 풀리길 기다려야 하긴 하지만, 그래도 이 정도에 매우 만족합니다 ㅎㅎ  이번에 호텔표도 싸게 구했고 정말 모은 마일리지 제대로 이용하는 거 같아요^^

여행 다녀와서 또 후기 올릴께요~~ 모두들 행복하세요!!!!

19 댓글

유자

오 에스더님!! 한국 출발 동남아 여행시 에어로플랜 차감율 좋다고 얘기 많이 들었는데요 발권 후기 거의 못 본 것 같아요. 

세세한 팁까지 훌륭합니다! ^^

투 브라우저 신공은 카드 신청때만 쓰이는 게 아니었군요 ㅎㅎㅎ

일본지사 정보까지 검색해 내시다니..오....대단하세요 ^^

근데 유할은.... ㅎㅎㅎ 얼마 내셨어요? 

Esther

유자님~~ ㅎㅎ 저 방금 메일 보냈었는데^^ 저도 발권에도 투 브라우저 신공 쓰는 거 보고 넘 재밌었어요 ㅎㅎ

유할요? 맘 아파요 ㅠㅠ 제가 차마 유할을 쓸 수 없었던 것은 마적단이라고 하기엔 넘 큰 유할을 지급한 터라 ㅠㅠ (1인당 왕복 200불 정도요 ㅠ 싱가폴항공으로 넣으니 2사람 합쳐서 100불 정도고, 대만 경유 아시아나-에바항공 타고 저렴하던데 여행 일정이 짧아서 비행시간 땜에 어쩔 수 없었어요 ㅠ 그래도 돈 주고 사는 티켓에 비하면 아주 많이 저렴하게 샀고 비즈로 타는데다  시간대가 무척 좋아서 만족하고 있어요~) 타이항공은 유할이 너무 크니 에어로 이용하실 분들은 되도록 싱가폴 항공을 하시길~~~ !!!

유자

ㅋㅋㅋ 저도 답장 보냈습니다 ^^

잘 하셨어요. 시간도 돈인데 시간에 여유가 없으면 돈을 좀 더 쓰셔야죠 뭐... ^^;;

에어로플랜 이용할 땐 싱가폴 항공 이용하기!! 밑줄 쫙! 입니다 ^^

Esther

히히~ 유자님 메일 봤어요^^ 우리 꼭 명동에서 만나용!!!!! 아 벌써 기다려짐^^*

NY99

제가 전에 icn-hkt 시뮬레이션 했을 때 타이항공 260불? 정도 나왔었는데, 비슷하지 않을까요? 아샤나가 차라리 싸더라구요..

------

앗! 그사이에 답변을 쓰셨네요..치앙마이는 푸켓보다 쬐끔 싸군요..

에스더님 덕에 별로 없었던 에어로플란 팁을 알게되었어요..90캐나다 변경수수료만 알았는데, 병목구간 좌석승급시에는 수수료 없다니 좋네요..사실 그것도 싼거라고 생각해요.다른 미국항공사에 비하면요..

그리고 일본지사 전화팁은 완전 소중한 정보~

유자

와우...타이 항공이 그렇군요.....

Esther

헉 제가 예약할 떄 워낙 여러 여정을 눌러봐서 헷갈렸어요. 다시 이티켓 보니 ny99님 말씀이 맞네요 ㅠ 260 ㅠ 2인 유할이 거의 한사람 왕복 이코 항공표 값이네요 ㅎㅎ 아샤나가 더 싸서 아샤나 표가 항상 먼저 빠지더라구요~ 200불은 아시아나-에바-타이항공 가는 편, 타이-타이 오는 편일 때 나온 거였고

지금 발권한 건 전부 타이항공이라 그 정도네요. 다시 한 번 봐도 비싸요 ㅠ 그래도 다른 항공편보다 시간이 맘에 들어서 그러려니 하려구요~ 남편한테 칭찬도 많이 받았어요 ㅎ 이번 여행 비용 완전 저렴하게 가거등요.

남은 mr 7만은 싱가폴 항공으로 저렴하게 가야겠어요 ㅎㅎ

푸켓은 시뮬레이션 해보시고 안가시기로 하셨어요? 치앙마이 갈 때도 인천-푸켓-치앙마이 비즈는 아주 많더라구요~ 시간도 3시 15분 치앙마이 도착이고~ 그런데 푸켓경유시간이 1시간 15분이라 불안해서 못 끊었어요. 경유시간만 괜찮으면 이 여정도 괜찮은 거 같은데^^   

NY99

아..저는 그냥 시뮬레이션 해보는걸 좋아해서요..동남아가기 좋다길래 한번 심심해서 해봤었어요..근데 유할이 띠용~~@@

가족들에게 선심 좀 베풀라다가 바로 포기했었다는 슬픈 이야기가.....ㅜㅜ

oneworld

유나이티드가 공제마일이 올라서 아직까지는 에어로플랜이 한국에서는 가장 훌륭합니다. 지적해주셨듯이 일부 항공사는 유할 안내니까요.. 조만간 차트 변경 될 것 같습니다.. 한국 커뮤니티에서는 엄청난 인기거든요.. 3만마일 60만원이면 비지니스타고 동남아가니, 돈주고 항공권 안사고, 포인트를 사서 에어로플랜 전환하는게 유행처럼 번지고 있더라구요..

만남usa

역시 잘 쓰는 사람은 따로 있군요..

전 열심히 모아서 와이프 말씀에 그냥 꼬리 내리고  엄한데 두배로 퍼 붓고 있는데...ㅎㅎㅎ

멋집니다..에스터 님...마모의 장학생이 되실 기미가 충분히 보이시는 분...

Esther

엄한데 두배로 퍼붓고 있다.하심은 어디일까요? ㅎㅎ

마모를 자주 못 들러서 그동안 다른분들 어떻게 지내셨을까..검색해보니 글이 정말 어마어마해요. 만남님 후기도 엄청 많네요^^ 주말에 날 잡고 다 읽어야겠어요 ㅎ

아플 라운지 이용은 충격이에요. 저도 당연히 아플 있음 라운지 동반자 다 무료라고 생각했거든요~~ 헉!!(그래도 웨이브 받으셔서 넘 다행^^) 

만남usa

제가 사고는 잘 쳐도, 나름 수습도  잘하는 사람인지라...ㅎㅎㅎ

에스터님 낭군님과 항상 건강하시고,..즐거운 한국 생활 즐기시길...

https://www.milemoa.com/bbs/board/1403455   요기 댓글에 보면 엄한데 그냥 마일을 더블로 붓고 있는 사연이 있습니다...ㅎㅎㅎ

순둥이

좋은정보 감사합니다.  마쯔바라 san 기억하겠습니다.

참고로, 2014년 부터 챠트 변경되는데 한국출발 동남아 효도관광은 영향 안받습니다.  미/캐만 영향 받습니다.

https://www4.aeroplan.com/FlightRewardChart.do

디자이너

Esther님 반가워요! 한국에 가셔서도 열심히 공부하시는군요! 

좋은 정보 감사해요. 언제 써먹어 볼려나 모르겠네요. ^^

misatlanta

방가방가   에스더님~~훌륭하십니다:::::::

새로운 신공을 알려주셔서 감~~샤합니다 

지난번에 알려주신대로 Jal 타고 한국가기 에서 AA마일이 좀 부족해서

델타 비즈로 예약마쳤습니다... 저 내년 4월에 드~~뎌 비지니스타고 엄마에게 달려갑니다....ㅋㅋㅋ

이것도 울 알란타 자부님들께서 도와주신 덕분이지요

마일~모아 만 만 쇄::::::)))

복돌맘:)

꺆!! 스더언니 백년만이에요~ 정말 짬나셨나보네요. 엄청 바쁘신거 같은데.. 우아~ 저보다 먼저 유자언니와 명동에서 상봉하시네요?!

완전 재밌겠어요~ 그리고 한국가서도 야무딱지게 발권하시고,,, 발권잘해주는 아시아 지점 막 찾아주시고.. 최고!!!

스더님 저 내일 피닉스, 세도나 놀러가요~ 이번엔 좀 쉬고 싶어서 막 계획 많이 안잡았는데, 스더언니 세도나 후기 막 읽었었어요. 땡큐!

무선쿨

정말 마모 우등생이세요~~ 두 브라우져 신공을 거기서 쓰실 생각을 하시다니!!!
방콕에서 갈아타시면서 오실때  방콕 공항 로얄오키드 라운지에서 마사지 꼭 받으세요, 비지니스는 30분 공짜이랍니다. 

아우토반

에스더님 잘 지내고 계시나요? ㅎㅎ

NYC

안녕하세용~~~ 잘 지내시죠?? 바쁘신거 같네요 :) 하시는 일도 잘 되시구 여행도 즐겁고 안전한 휴가 조시길 바래요 :)

Page 1 / 62
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 1225

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 17

Virgin Atlantic 09/24 LAS-ICN 왕복티켓 발권후기

| 후기-발권-예약 12
  • file

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

2025년 1-2월 한국 왕복 발권후기

| 후기-발권-예약 15

매리엇 50K숙박권 사용 마이애미에서 했어요.

| 후기-발권-예약

요번년 여행계획 막 끝냈어요.

| 후기-발권-예약 26

에어 캐나다 지연/수하물 2주 후 도착 후기

| 후기-발권-예약 23

저도 드디어 해냈습니다, RTW 발권!!!!!!

| 후기-발권-예약 57
  • file

Virgin Atlantic이용 대한항공 이콘 방금 예약했어요 (버진 VS, SFO-ICN)

| 후기-발권-예약 19

Virgin 으로 예약한 티켓 캔슬했어요.

| 후기-발권-예약 15
  • file

버진 마일로 대한항공 한국 -> 미국 이코노미 3자리 이상 가능하네요?

| 후기-발권-예약 37

발권 후기 - 일본, 서울 (마모 덕에 얼마를 절약했을까요?)

| 후기-발권-예약 22

United Airlines basic economy 레비뉴 티켓 24 hour cancellation이 잘 적용되지 않은 경우

| 후기-발권-예약 9
  • file

IAD->IST->ICN 한번 더 도전합니다. 04/19/2004 탑승예정임 FT.터키항공

| 후기-발권-예약 5

부지런한 새가 먹이를 잡는다 (?): 아시아나 마일로 스얼 비지니스 발권

| 후기-발권-예약 12

소소한 첫 ANA RTW 발권 후기

| 후기-발권-예약 16
  • file

[ANA Award 발권 소소한 팁] ANA 웹사이트 설정을 동경으로 맞춰놓고 검색을 하세요

| 후기-발권-예약 14

올 여름 3인 일본/한국 발권 후기

| 후기-발권-예약 5

이번 겨울 시카고-나리타-인천 프리미엄 이코노미 발권 후기/질문

| 후기-발권-예약 6
  • file

ANA 일등석 (The Suite) 후기: 나리타에서 샌프란시스코 (NRT to SFO)

• file