MileMoa
Search

BOA ASIANA AMEX 연회비 2년 연속 돌려 받은 내용

만남usa, 2013-08-30 18:43:03

조회 수
추천 수

제가 BOA  ASIANA VISA 카드를 한 15년 정도 사용 했습니다...

정말 뭘 모르던 시절 이런 카드가 어딨을까 ??  하고 사용을 했었지요..

연회비 $69이였지만...

$1에  2마일이 적립 되는 카드가 전무 하던 시절...

이건 참 신기하고  꿈의 카드 라고 생각했었지요...

물론 이 카드로 아시아나를 무려 60만 이상을 모았습니다..

그럼 30만불 이상을 사용한것이겠지요...

그러나 마일모아를 알고 부터...

어!  이거 진짜 아닌데..정말 아닌데..

뭐라 말로 표현할길이 없네...이런 느낌이 들더군요...

그래서 작년 연회비가 나오고 난후 9월인가에 뜬끔없이 BOA 아시아나 한국어 서비스에 전화를 했습니다..

상황 설명을 열심히 하고..

내가 15년 정도를 열심히  사용했는데...

너희들 그 흔한 기프트 카드 한장 안주더라..

체이스 같은 경우는 사인업 보너스로 50000도 주고 시티도 그렇고 아멕스도 하다 못해 이름도 잘 못듣던 바클레이도 그런데...

진짜 니들 너무 한거 아니냐...??

나 같은 우수 고객에게는 뭐 없냐??

이제 $1에 2마일 주는 그 혜택까지 없는데 연회비 까지 빋는것은 진짜 너무 한거 아니냐?? 이러면서

보너스 마일을 좀 주기를 내심 기대했습니다..

그랬더니 CSR은 그 정도 권한이 없으니 

잠시만 기다리시면 이 내용을  매니져에게 얘기 하고

매니져 분과 직접 통화를 하게 해드리겠습니다  이러더군요..

그리고 몇분이 흐른후 매니져와 통화를 하는데..

매니져가 죄송합니다.고객님 저희는 아직 그런 프로그램이 준비가 되지 않았네요...

그리고 연회비가 문제라면 제가 연회비 정도는 매년 전화 하시면 알아서  웨이브 해드리겠습니다..라고 하고 전화를 끊었습니다..

그래서 연회비를 웨이브 받고...

몇일을 지나보니 BOA ASIANA  AMEX 가 그래도 좀 더 혜택이 있는것 같아서...

인콰이어리가 안들어 가고 기존의  BOA ASIANA  VISA 카드들 넘기는것으로 하고 

새로 BOA ASIANA  AMEX 로 변경하여 받고,올해 와이프랑 얘들이 한국 가는 바람에...항공권 크래딧은 $100 잘 받아 먹었습니다..

하지만 10000마일 보너스 랑 라운지 카드는 카드 연회비 내는 그달에 나오는데..저는 카드 연회비를 안 내어서 인지..

아니면 연회비 내는 달이 7월이라 지나서 그런지..이번엔 받을수가 없다고 하더군요,..

암튼 그리고 1년이 흘렀습니다..

우짜다 보니 페이먼트가 몇일이 지나 버렸네요...

그래서 빌을 보니 연회비와 바닐라 한장 산 금액이 찍혀 있더군요...

BOA 아시아나 한국어 서비스에 또 전화를 했습니다..

미안한데 내가 바쁜일들이 있어서 그랬는지 깜박 했다 

내 히스토리를 보면 알지만 내가 카드 빌을 늦게 낸적이 십여년 동안 아마 없을거야..가능하면  레잇피 웨이브 해줄래??

했더니 한국 CSR분이 예 그러세요..레잇 피 $15은 웨이브 해드리겠습니다 하더군요..

그리고 또 얘기를 했습니다..

작년 설명을 대충하고 한국인 매니져를 찾았더니 그분은 지금은 근무를 안 하시는데..

자기가 연회비 부분은 어떻게 할 권한이 없으니

관련 부서의 미국인 매니저와 얘길 하라고 하더군요..

그래서 전화를 돌려서 미국인 매니저와 전화를 했습니다..

상황 설명을 했더니...

작년에도 연회비를 웨이브 해 드렸는데....

1년이나 연회비를 웨이브 해줄수는 없다고 하더군요..

그래서 제가 얘기 했습니다..

작년에 내가 카드를 변경하면서 그 카드 의 혜택을 못 받았다...

라운지도 못 받았고,10000마일 보너스도 못닫았다..

그러니 그 카드가 좋은지를 모르겠어서 한해 더 웨이브를 요청한것이다..

그리고 고객 입장에서 생각해봐라..

$1에 2마일 주는것으로 카드를 만들었는데..가장 큰 목적이 그 혜택을 없애버리고

고객에게 카드 연회비를 받는것은 문제가 있는거 아니냐???

그리고 작년에 내가 연회비 깍을려고 전화 한것 아니다..

오히려 그 한국인 매니져가 매년 연회비는 신경 쓰지 읺도록 해드릴테니 그냥 카드 없야지 마시고

사용해주세요 하고 얘길 한것이다..

이번에도 마찮가지이다..난 BOA CARD를 오래 사용한 고객이니까..

좀 더 좋은 방향으로 BOA CARD가 변하길 바라고 의견을 내 놓고 있는것이다..

내가 사용하는 카드중에 아멕스 플랫 같은 경우는 연회비가 $450이다...

하지만  그 카드는 그 금액을 지불하고도 사용할 값어치가 있기 떄문에 연회비를 내고 사용하는거다

지금의 에서 BOA ASIANA  AMEX 카드는 연회비를 내고 사용해도 좋을지 결정을 못하겠다.....

그리고 작년에 내가 먼저 연회비를 뺴달라고 얘기 한것도 아니고 니들 은행의 매니저가 그렇게 얘길 했길래

난 올해도 빼 달라고 요청 하는것이다...

$99 연회비 아낄려고 전화 한것이  아니다. (사실은 맞지만,..ㅎㅎㅎ)

당연히 이 카드가 그 정도 좋으면 연회비 낼거다...라고 얘길  했더니

매니저가 바로 꼬리 내리면서 죄송합니다,,고객님 그럼 올해는 다시 웨이브 해드리겠습니다만..

아마 다음해는 기록이 있어서 웨이브는 하시기 어려우실것입니다라고 하더군요...

그래서 마지막 요렇게 한마디로  쇄기를 박으면서 전화를 끊었습니다..

이렇게 고객이 매니저랑 얘기 하는것이 쉽지 않은데...

고객의 입장이라고 생각하고 들어 봐라...

오래전에는 BOA가 미국에서 가장 크고 좋은 은행이였다

하지만 지금은 잘 모르겠다..주위에 다른 은행들이 고객을 위해서 계속 노력하고 좋은 혜택들을 제공하는데

BOA는 십년동안 더 나빠진것 아닌가..

내 카드 같은 경우도 연회비는 똑 같은데 더 나빠졌다 

그래서 더 이상 참을수가 없어서 작년에 전화를 한것이고..

난 BOA가 오랜된 친구 같은 은행이다...

더 이상 멀어지고 싶지 읺은데..이제 고객이 참을때는 지난것 같고

너희가 고객의 입장을 이해하고 다른 은행들처럼 사인업 보너스도 주고 은행 어카운터 열면 크레딧도 주고등등을

해야 하지 않을까 싶다...

다음에 너희들 높은분들 모이는 회의가 있으면 고객의 얘기라고 꼭  내 말을 꼭 전해 줬으면 좋겠다 하고 전화를 끊었습니다..

ㅎㅎㅎ 저 오랫만에 사고 치지 않고  잘 한거 맞나요..??? 유자님...이라고 특정인을 적으니 또 삐지실려(기x님이라고 절대 얘기 못함)는 분들이 계시는군요...

모든 마적단님들 저 오랫만에 사고 안치고 잘한거 맞나요??ㅎㅎㅎ

21 댓글

Livingpico

검정리스트에 이름 올라가셨을것 같습니다... 축하드립니다.ㅋ

만남usa

Livingpico님

잘 지내시죠..
저도 혹시 바른말 하다가 노트에 적어 놓은거 아닌가 하는 생각이 순간 들었습니다..ㅎㅎㅎ

스크래치

축하드리려고 하다 보니 유자님 외엔 댓글 금지인가요...?? ㅋㅋ

Livingpico

엇.. 마지막줄을 못 봤네요...ㅋ

만남usa

감사합니다..스크래치님..

유자

네!!! 완전 존경스러워요!!! 오오오오..... ^^

저는 찍 소리 안 하고 그냥 연회비 다 냈어요 ;;;;

만남usa

유자님은 보너스 마일도 사용하고,또 항공 크레딧도 돌려 받고 ,라운지도 사용하고 하시니...

연회비 내셔야지요...ㅎㅎㅎ

유자

저도 매년 보너스 마일, 항공 크레딧, 라운지 사용 못 받았었어요. 마모 모를 적엔 싱가폴 타고 다녀서요.

작년부터 받기 시작한 거에요 ㅎㅎ 

유자

ㅋㅋㅋㅋ

본문의 기x님이 베이의 기x님은 아니신 것 같습니다!!

만남usa

절대 어느분이시라고는 말씀 못드립니다...ㅎㅎㅎ

스크래치

기 곱하기 님은 뭐지요? 어렵네요 이건...

만남usa

일단 스크래치님은 아니신거 같은데요???  스크래치(네 자)  기x (두 자)..ㅎㅎㅎ

아우토반

저는 유자님 아니라 축하도 안드립니당 ㅋ

유자

아항!!!

삐지시는 분이 기x 님이 아니라 아xx반님이셨어요!!! ㅎㅎㅎ

만남usa

예..마일모아님 지론대로(마일모아를 아셔서 받은 정보랑 사인업 보너스로 그냥 혼자 사인업 잘 받으시고 가족들과 잘 사시면 됩니다)

저도 축하 안 받아도....그냥 혼자만 잘 먹고 잘 살렵니다..ㅎㅎㅎ

유자

ㅋㅋㅋㅋ

그런데 그러신 분이 아니신 거 같아요^^ 

그냥 혼자만 잘 먹고 잘 살렵니다..ㅎㅎㅎ

다 잘 살자고 하시는 분 같습니다 ^^ 

디자이너

만남유사님 말씀을 참잘하시는것 같아요. 마적단의 연설가 같아요! ㅎㅎ

저도 리번에 연회비부과돼서 전화해서 웨이브받고 5000포인트도 받고 했지만 점점 이카드 쓸일은 줄어드네요. 차세가 요즘 대세라서 그런지... 그래도 $100아샤나 리베이트 받는 꼼수로 연회비는 웨이브 돼니 혹시 연회비 왜이브 안해주더라도 오래됀 카드니 일단은 가지고 있어보렵니다.

어쩌면 좋은 프로그램이 더해지지 않을까요? 정녕이게 꿈일까요? ㅋㅋ

김미형

저는 유자님도 아니고 기X님도 아니라서 아무말 안했습니다.

acHimbab

역시 ^^ 대단하십니다~

Moey

글을 새로 올리려다 같은 주제이니 BOA 아시아나 카드의 대부이신 만남usa님 글을 풀링합니다. 

---------------------------------------------------

9월 statement에 보니 연회비가 올라와서 오늘 전화를 했습니다.

처음 통화했던 직원에게 내가 이번에 연회비 내야 할 카드들이 많아서 카드들을 consolidating 하려고 한다... 그리고 이 카드 annuanl fee가 포스팅되서 닫고 싶다

그랬더니 "오우 저희와 오랫동안 거래하셨네요... 하지만 제가 할수 없기 때문에 retention으로 넘기겠습니다 걱정마십시오" 

여기까지만 해도 오늘 잘 풀리겠다라고 생각했었네요

Retention 담당자와 통화해서 같은 얘기를 했지요 그랬더니 자기가 할수 있는 것은 없고 이번에 새로 나온 travel rewards 카드로 바꾸는 것에 대해 어떻게 생각하느냐고 묻습니다

그리고 그 카드에 대해 브라브라브라... 그래서 저는 그거 관심없고 포인트 줄수 없냐 그랬더니 

그것도 힘들다고 하네요.. 그러면서 다시 travel rewards 카드를 밉니다

솔직히 여기까지는 예상했습니다.. 그럼 닫아야겠다고 생각을 하고 있는 크레딧 제가 미국 처음와서 오픈한 카드로 옮겨달라고 합니다

그랬더니 막 뭐라고 읽어줍니다... 듣고보니 credit pull이 있을것 같다는 생각...

그래서 이거 hard pull이니 그랬더니 그렇다고 하네요... (아주 yellow sky입니다)

그래서 그래... 그럼 조금더 생각하고 다시 전화할께 하고 끊습니다

일단 오늘은 운수 없는 날로 생각하고 내일 다시 해봐야겠네요...

토론토에는 아시아나도 없으니 카드를 닫아야겠다는 생각이 드는 저녁이네요................................

외로운물개

저기 저말을 영어로 써주믄 그 원고 가꼬 달달 외울낀데...아쉬부네...잉

Page 1 / 260
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 5195

아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 9
  • file
updated 5194

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3413

Marriot brilliant pop up 경험 공유

| 정보-카드 11
  • file

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4162

Amex Personal Checking만 있는 경우 트랜스퍼 가능한 파트너 수 제한 & transfer 이벤트 적용 안됨

| 정보-카드 7
  • file

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 25

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 10
  • file

대한항공 SKypass US Bank 카드 정보를 정리해 보았어요. 첨언 부탁드립니다.

| 정보-카드 37

Amex Offer, AU Offer도 가끔 보시죠~

| 정보-카드 4

[10/6/22] 발느린 재능기부(?): 체이스/아멕스 메리엇 카드 신청/싸인업 여부 확인 파이썬 스크립트 (수정: 온라인 링크)

| 정보-카드 23
  • file

체이스 카드: No more 5/24 신청룰?? DP 남겨주세요

| 정보-카드 135

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 51

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 13
  • file

(2024 4-6월, 5-7% 카테고리) 체이스 프리덤 & 플렉스: Restaurants, Hotels, Amazon, Whole Foods

| 정보-카드 85

[조기 종료 5/24] 샤프 (사프) Sapphire Preferred 8만 오퍼

| 정보-카드 72

American Airline의 귀찮은 Business 계정 마일리지관리 (feat. Citi AA Biz Card)

| 정보-카드 19
  • file

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 168
  • file

체이스에서 어카운트를 셧다운 시켰네요.

| 정보-카드 54

[타겟] 아멕스 플랫 비지니스 MR 200K 오퍼

| 정보-카드 28
  • file

skypass skyblue visa 20,000 bonus miles

| 정보-카드 12