MileMoa
Search

.

Livingpico, 2013-08-31 08:30:49

조회 수
추천 수

.

78 댓글

외로운물개

짜잔 ~~~~~~~~~~~~

처음 ..

감상 해부러야지라.. 고맙소 잉

Livingpico

즐감 하세요!!!

MadduX

좀 쌩뚱맞는데 피코님 이발하러 어디로 다니세요? ㅋㅋㅋ 원래 끼 다니는데 오늘 예약이 없다네요 ㅡㅡ^ 어디 남자 머리 잘자르는곳 없나요?

Livingpico

청와대 이발관???ㅎㅎㅎ

저는 박준 헤어에 갑니다. 쌩뚱맞네요..ㅎㅎ

잘 지내시죠?

MadduX

잘 지내죠 ^^ 요즘 바뻐서 눈팅만 하다가 오늘 와이프가 애들 데꾸 쇼핑한다고 해서 혼자 머리나 자르러 갈까 생각중입니다. 모임 주체 하시느라 늘 고생 많으십니다. ^^

Livingpico

한번 뵈야하는데요.. 조만간 야구장에서 한번 뵐까요? Smoltz님과 같이 가겠습니다. ㅎㅎ

산토리니

요새 브레이브스 잘 나가서 좋으시겠습니다!!!
우~~우우우우~우~우우~(도끼질노래)
참고로 저는 메츠팬이며 매츠가 브레이브스랑 할때 메츠가 이기면 불렀습니다.....ㅎㅎ 요새 갑갑하네요....ㅠㅠ

MadduX

Harvey ㅜ.ㅜ 에휴~ 

Livingpico

오늘도 도끼질 노래는 못 부르셨네요. 오늘은 메츠랑 맞붙었는데... 죄송합니다, 오늘은 아틀란타 타격이 너무 좋더라구요~~!!

산토리니

또 졌나 보군요....ㅎㅎ
뭐 그러려니 합니다 ㅋㅋㅋ

MadduX

야구장 좋죠 ^^ playoff ticket 은 deposit 했습니다. ㅋㅋ 같이 도끼질 하셔야죠 ㅋㅋㅋ 그런데 류퉁이 온다면 ㅡㅡ;;; 곤란한데

산토리니

무려 한달이나 남았는데 벌써 포스트시즌 준비.....ㅠㅠ
양키도 시원찮고....풋볼이나 봐야겠슴다 ㅋㅋ

Livingpico

2위와 14경기 차이면.. 뭐.. 그냥...ㅎㅎ

뉴욕은 풋볼도 그닥~~~!!!

죄송합니다. ㅋㅋ

MadduX

은근 염장 ㅋㅋ

산토리니

좋은 노래들 이네요.
저도 재즈를 너무 좋아하는데 제가 제즈를 사랑하게 된 곡이 바로 bill evans의 autumn leaves와 miles david의 someday my prince will come입니다.
Autumn leaves는 언제나 들어도 질리지 않더군요...
좋은노래 더 올려주세요~

Livingpico

젤 많이 알려진 버젼이 Bill Evans와 Chet Baker가 같이 한것 같더라구요. 저는 이노래 한참 제 링톤으로 썼을정도로 좋아합니다. ㅎㅎ

miles davis의 그 노래, 트리오도 가끔 연주하는 곡이긴 합니다. 

요정애인

마일스 데이비스 - someday my prince will come 도 추가해주세요..

Livingpico

+1000 입니다. 

또마

ㄱㅅㄱㅅ. 웨스트 팜 비치에서 인사 드림돠. 피코님도 편한 오후 보내고 계시죠?

Livingpico

네.. 아주 평안하게 지내고 있습니다. ㅎ

스모크 하다가 소나기 와서 수습중입니다. ㅋ

또마

아고. 언제 southeast region 연합 바베큐 대회 한번 추진해 보시죠?

Livingpico

대회라하면... 정확히 누구랑 겨뤄야 하는건가요??ㅎㅎ

또마

연휴 잠깐 쉬러 왔는데 마모에서 시간 다 보낸다고 핀잔을 주면서 툭 던지는 한마디 "마일모아를 폭발 시켜 버린다," 라네요. 이해 불가 입니다. ㅍ.

철이네

호곡.. 마모님~ 또마님 아이피 블락이요. 주말동안만요.

Livingpico

음... 잠시 쉬세요. 폭파되면 안됩니다...

위에 노래중에 좋은거 한번 들려주세요. 꼭 마일이 아니고, 이런 것도 있다고..ㅋ

또마

휴가는 무사히 마치고 집으로 돌아왔슴돠...  다행히 집에선 눈치를 조금 밖에 안주네여...

Livingpico

ㅋㅋ 다행입니다. 다음에 또 눈치를 주시면, 마일에 관한 음악을 틀어놓으세요.  위에 14번에..Miles.... Davis 연주를..ㅋ

또마

마일스 데이비스 가 좋긴 하지만 만화 영화 peanuts에 나오는 주제가들을 틀어주면 더 좋아할 듯 싶네요...  ^^  아무튼 요며칠 훌륭한 음악 감상 할수 있도록 신경써 주셔서 감사드립니다....

만남usa

감사합니다...좋은 음악들 알려주셔서 ...

즐겁게 감상해보겠습니다...

Livingpico

어떤게 좋은지 나중에 알려주세요~~~ㅋㅋ

산토리니

그러고 보니 miles davis도 frequent flyer였나요?? ㅋㅋ

Livingpico

아.. 그 davis 아저씨요? 마일 런 하는... 제가 잘 아는 분입니다. ㅎㅎㅎ

블랙커피

ㅋㅋㅋㅋㅋ 

블랙커피

참, 그러고 보니까 miles davis랑 charlie parker이 blue bird라는 곡도 연주했었죠?  제가 뒷북치면서 너무 멀리갔나요?

papagoose

아는 노래도 있고 모르는 곡이 더 많지만... 듣기 너무 좋네요... 연주까지 하실 수 있는 피코님이 너무 부럽습니다. 추천해 주셔서 고맙습니다.!!

Livingpico

저도 제가 즐겨듣는 노래들 한번씩 다 들어볼 수 있어서, 좋았습니다. 다른 좋은곡들도 많네요. 담에 또 올려보겠습니다.

Dan

너무 좋은 음악들이네요. 감사합니다~~~~ 

순둥이

예전 생각나네요 ^^

특히 13번 글렌 메데이로스의 나띵스 고나 체인지 마이 럽퍼유는 중딩/고딩때 친구 자취방에서 밤새 LP판 돌리며 친구들과 따라 불르던 생각이 납니다. 

"홀~미 나우, 터~치미 나우, 아돈원츄 리뷰아튜, 나팅스고나 체인지 마이 럽퍼유, 유 고나 노나 하우머치 알어뷰~" 하면서요 ^^

순둥이 고딩때는 Kenny G 빠라서 새벽에 혼자서 많이 들으며 상상의 나래를 펼치곤 했습니다 ㅎㅎㅎ

글렌 횽아 이젠 고향 하와이의 한 고등학교 선생님이시네요.  30대 초반이신데 마적단 끌어들일까요 :)

Livingpico

저도 예전에 잠깐은 Kenny G를 듣고, 그러긴 했는데... 나중에 알고보니까, 역사적으로 보면, Kenny G는 색소폰 하는 사람중에 Top 200명(제 생각엔...) 안에 근처에 들지도 못하데요..ㅋㅋ

티라미수

아뉘 연주자를 200명이나 아세요? @.@ 대단하십니다. 캐니쥐는 실력이 뛰어나다기보단 섹소폰 음악에 친숙하지않은 일반인에게 섹소폰을 소개한 점에서 의미가 있는 것 같아요. 물론 캐니쥐를 듣던 수많은 일반인들은 또 거기에 머무를뿐 다른 섹소폰 연주자의 음악은 또 친숙하지않긴 하겠네요. 음악 스타일이 워낙 다르다보니... 피아노계로 치면 리처드클레이더만이나 유키구라모토라고 해야할까요ㅎㅎ

Livingpico

게네들은 저를 모르구요... 먼저 가신분들 포함... 몇년동안 듣고, 따라해보고 한 사람들을 세어보니까, 150명은 넘는것 같더라구요. 

Kenny G가 그렇긴 하네요. 일반인들은 그의 연주를 듣고, 좋다고 하는데, 귀를 즐겁게 해주기는 했고, 또 마케팅도 잘 했구요. 

스타일이 다르다는거, 그건 인정합니다. ㅎ

산토리니

소프트한 색소폰을 좋아하시나 보네요...
재즈매니아들은 캐니쥐를 그리 높게 평가하지 않더군요.
기회되시면 john coltrane의 love supreme (part 1-4) 들어보세요...
저는 처음 들어보고 신선지를 본듯한 느낌이었습니다...벅차오르는 감동 그자체
보기에 따라서는 너무 무겁다 할 수 있지만 재즈의 진면목을 볼 수있는 명곡입니다!! ㅎㅎㅎ

Livingpico

한번 들어 보겠습니다. 저는 Kenny G 음악은 이제 듣지도 않습니다.

제가 좋아하는 saxophonist 는 Stan Getz, John Coltrane, Sonny Rollins, Charlie Parker, Cannonball Adderley 입니다. 그래서 제 테너를 Stan이라 이름 지었구요, 제 알토는 Charlie입니다. ㅋㅋ

14번에 있는 On Green Dolphin Street에도 John Coltrane과 Cannonball Addeley가 연주합니다. 

산토리니

ㅎㅎ 스탄 겟츠 좋아하시네요....ㅎㅎㅎ
전 주로 하드밥 뮤지션들을 좋아해서요....
아뭏든 이 클립 대박이네요. Evans, davis, coltrane, cannonball까지...제가 좋아하는 사람들만 모아놨군요!!!
돌핀 스트릿은 에반스 트리오로만 들어봐서 이런 긱이 있었는지도 몰랐습니다....와우!!

Livingpico

제가 처음에는 알토색소폰만 하다가, 어느날 stan getz의 음악을 접한날.... 또 다른 영감을 받아서... 맘 먹고 테너색소폰을 장만 했습니다. 그의 소리를 따라서, 악기도 소리가 비슷한걸 구입하게 되더라구요.ㅎㅎ

아직도 Stan Getz의 연주를 들으면.. 찌릿찌릿합니다. 살아있을때 꼭 공연을 봤어야하는데.. 정말 아쉬워요...

티라미수

중딩고딩때 자취라... 비평준화 지역인건가요? 특목고 세대는 아니신것 같은데...
글렌옵빠가 생각보다 젊네요. 저 중학교 때도 데뷔한지 한참된 어른이었기에 한참 늙었을 줄 알았는데... 엄청 명곡을 남기고 이렇다할 후속히트곡이 없었는데 선생님이 되었군요!

Livingpico

어쩌면 음악선생님으로서 후속 히트곡을 준비중??ㅎㅎ

불사신

노동절 아침 신랑을 학교에 보내고 냉커피를 마시며 노래 듣는데 너무너무 좋네요.

정말 감사해요.

스크랩합니다~

Livingpico

스크랩까지요??  영광입니다.ㅎㅎ

10번 공연도 그냥 틀어놔 보세요. 이건 52분짜리라서, 무슨 일 하시거나, 움직이실때 들으셔도 좋습니다~~!!

티라미수

피코님 Desafinado 맞네요. 제가 아까 잘못 알아듣고 긴가민가했어요~ 그 담엔 역시 흔히 듣던 The look of love, 그리고 아까 들었던 Emmanuel 순으로 맘에 들었어요^^

Livingpico

티라미수님, Desafinado는 지금 현재 제 전화기 링톤입니다. 그정도로 좋아합니다. ㅎㅎㅎ.  음악의 기호가 저랑 많이 비슷하시네요. 그럴것 같아서, 일부러 그 음악들 틀었습니다. ㅋ

디미트리

11번...소름 끼치도록 좋았습니다. 감사드립니다.

Livingpico

저도 11번 들을때마다 소름이 끼치죠.. 그러곤, 다시 replay 누른답니다..

산토리니

보띠가 연말 행사처럼 블루노트에 온답니다.
블루노트 벙개가 이루어 질수 있을지...ㅋㅋ
근데 테이블값이 ㅎㄷㄷ 하군요...이양반은 매년 오르는듯..

Livingpico

크리스 보티 공연은 한번 봐서... 뭐, 그냥 그랬구요... 죽은사람들 공연 못 보는게 아쉬울 뿐입니다...ㅠㅠ

moondiva

글을 안남길수가 없네요. 너무 좋은 곡들 들려주셔서 감사해요.

전 slow jam을 좋아하지만 제 남편이 재즈를 좋아해서 다 들어보고 콘서트도 많이 다녔거든요.

링크 보내줘야겠어요. 일하다가 들으라구.

엊그제 안그래도 이제 자기가 늙나보다 하더라구요.

메탈은 요즘 잘 안듣게 된다면서... (남편이 전자기타를 좋아해요)

암튼 좋은 곡들 감사합니다!!

Livingpico

좋아하신다니 다행입니다.
가끔 제 유투브 인벤토리 올려보도록 해보겠습니다. 마일모으면서 다닐때, 듣기 좋은 노래들인것 같아요.ㅋㅋ

Scott@TECH

걸그룹 노래만 듣다가 처음 링크 클릭했을 때 든 생각은, "음...?"

근데 들으면서 웹서핑이나 해야지 하면서 틀어놓았는데

지금은 어느새 링크 4번까지 왔습니다.

진정 귀가 정화되는군요... 링크 감사합니다.

Livingpico

ㅋㅋㅋ 걸그룹!!! 빵...

10번, 52분짜리 공연 링크와, 11번, 12번까지 들으시면, 세상이 달라 보입니다. 개인마다 차이가 있겠지만, 저는 그랬습니다. 

11번과 12번에서 진도가 잘 안나가죠. 자꾸 다시 들어서..ㅋㅋ 즐감하세요!!!

Livingpico

이 글을 추천해주는 이는 아무도 없었지만(ㅋㅋㅋ), 그래도 나름 좋아하시는 분들이 많이 계셔서.. 2편을 곧 준비하겠습니다. 

Thanksgiving 주말쯤에 올릴수 있을것 같습니다. 기대하셔도 좋습니다. 

블랙커피

딱 제 취향이네요, 3번 sonny rollins 참 많이 들었는데... 제가 좋아하는 곡도 하나 추천할께요. ^^

charlie parker - confirmation

http://www.youtube.com/watch?v=yXK0pZx92MU

Livingpico

이노래도 너무 좋죠. 재즈 뮤지션들이 하는 말이 있어요. 

"재즈의 역사는 둘로 나뉘는데, 한가지는 Charlie Parker이전, 그리고 다른 한가지는 Charlie Parker이후로 나뉜다." 

그정도로 훌륭한 사람임엔 틀림 없습니다. 

블랙커피

너무 읽찍 죽은게 애석한... 그넘의 헤로인이 뭐라고 ㅠㅠ  찰리파커의 곡들은 좋은 퀄러티로 남아있는 음반이 별로 없어서 안타까워요.  

Livingpico

저도 그점은 많이 아쉽습니다.ㅠㅠ

산토리니

st. thomas 명곡이지요..

갠적으론 소니 롤링스 별로 좋아하진 않지만 그의 재즈에 대한 열정과 노력은 높이 살만 합니다.

근데 뭔가 찌릿찌릿한 맛이 없어요...ㅋㅋㅋ

Livingpico

ㅋㅋㅋ 걸쭉하고.. 반면에 시원하잖아요...ㅋㅋ

블랙커피

제가 계속 이 글 토잉해 오는데 하는김에 하나 더...

freddie hubbard - asiatic raes

http://www.youtube.com/watch?v=jz6O4WzFRpE

이걸 sonny rollins 버젼과 비교해 보는것도...

http://www.youtube.com/watch?v=Zb10GfeVQWI

더불어서...

freddie hubbard - open sesame

http://www.youtube.com/watch?v=iVJYrBoPi94

Livingpico

이렇게 자꾸 올라오면... 제 2편 인벤토리 바닥 날지도 모르네요.ㅋㅋ 아직은 겹치는건 없습니다. ㅎㅎ

블랙커피

ㅎㅎ 2편 완전 기대하고 있습니다! :)  음악 들으면서 행복했어요 ^^

Livingpico

asiatic raes - 저는 sonny rollins 버젼이 더 좋네요. 섹소폰도 좋지만,  거기에 드럼 솔로가 아주 끝내주는데요??

산토리니

freddie hubbard껀 뮤지션이 빵빵하네요 Tyner, chambers, jones.

라이브로 들으면 기가 막히겠습니다!!!

둘다 phillie joe jones가 드럼쳤는데 sonny rollins 버전에선 아주 시원하게 돌리는군요...ㅎㅎㅎ

산토리니

제즈에 입문하시는여성동지를   재즈를 좋아하시는 여성동지분들을 위해서 올립니다

Cannonball Adderley and Bill Evans - Waltz for Debby 1961  

http://youtu.be/dJqkN1w0fFg

이상하게 왈츠포데비는 캐논볼의 구수한 맛이 나야 제맛이더라구요~

블랙커피

여성동지는 저한테 하시는 말씀이신가요?  저는 입문하는건 아니에요 ㅎㅎ 예전엔 한참 심취했다가 요즘들어선 꽤 많이 안듣고 지냈네요...  예전에는 학교 라이버러리에서 1950년대 재즈음반 버닝하는게 취미였는데...

아, 이곡 좋네요.

Livingpico

이곡 좋네요.ㅋㅋ

산토리니

아 블랙커피님이 아니라 재즈를 좋아하시는 여성분들요...ㅎㅎ (글 수정 해야겠네요..)

제 와이프에 walts for debby 들려주니까 bill evans에 뿅 가더라구요...ㅎㅎㅎ

근데 앨범자켓 보더만 다시 생각해보더라는.......좀 변태같이 생겼다고...ㅋㅋ

블랙커피

ㅋㅋㅋ 와이프분 이해되어요 ㅎㅎㅎ  저도 가끔 옛날음반에 뮤지션들이 웜업하면서 서로 얘기 주고받는게 그대로 녹음되어 있을때 제가 생각했던 뮤지션의 목소리랑 많이 달라서 (발음, 특히 southern accent...) 좀 깰때가 있어요

RSM

이글 토잉되어서 정말 좋네요~ 여름에 회사가 무지 바빠서 게시판을 소홀히 했더니 이런 좋은 글을 놓쳤네요. 리빙스코님의 째~즈를 좋아 하시는군요.

저도 하나 올려요. keith Jarrett -Blame It on my youth.

http://www.youtube.com/watch?v=RpwoN_XlN6Y

Livingpico

ㅎㅎ 제가 2편 준비한다고 알리려고, 토잉했습니다. 

올려주신 노래도 좋네요...

Page 1 / 3836
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115066

Hyatt point 1만 포인트가 부족한데, 어떻게 구할 수 있을까요?

| 질문-호텔 3
updated 115065

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (6월 17일부)

| 정보-항공 40
updated 115064

Barclays AAdvantage® Aviator 카드 6만 + 1만: 친구 추천 링크 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 50
new 115063

강아지 미국 입국 규정 변경 (2024년 8월 1일 이후)

| 정보-기타 2
updated 115062

아멕스 힐튼 아너 7만+숙박권 / 서패스 13만+숙박권 사인업 - 퍼블릭/레퍼럴 둘다 보이네요.

| 정보-카드 24
new 115061

Hilton Gift Card를 사고 두달이 넘도록 못받아서 겨우 디스퓻 신청했는데 저같은 경우를 겪어보신분이 계신지 궁금합니다.

| 질문-기타 19
updated 115060

내년 (2025) 칸쿤 대가족 여행을 계획하는데 올인클 리조트 조언 부탁드려요

| 질문-호텔 15
updated 115059

여수 2박 3일 후기요! (사진없어요.)

| 여행기 13
new 115058

니스와 칸느 근처 호텔 한곳 소개합니다 - Indigo Cagnes-sur-mer (IHG)

| 정보-호텔 2
new 115057

FoundersCard 12 개월 무료 -CLEAR Plus Member 파트너십

| 질문-카드 4
  • file
updated 115056

Amex Platinum 40주년 기념 특정 호텔들 FHR 3박째 무료

| 정보-기타 9
updated 115055

윈뎀 포인트 3자 숙박 가능할까요?

| 질문-호텔 5
updated 115054

일본 여행, ESIM 구매해보신 분 있으실까요?

| 질문-여행 16
updated 115053

힐튼 서패스 크레딧 - 숙박 날짜기준? 포스팅 날짜 기준?

| 질문-여행 10
new 115052

첫 집 구매 전 HOA 문서 리뷰: 무엇을 확인해야 할까요?

| 질문-기타 1
  • file
updated 115051

7월 job 시작합니다. ead 카드가 아직도 안나오고 있는데 이제라도 pp로 바꿔야 될까요?

| 질문-기타 28
updated 115050

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 574
new 115049

EB2 (대학교 교직원) I485 준비 서류 리스트 공유

| 정보-기타 7
updated 115048

런던 여행 3박 4일 후기 - 3인 가족 10살 아이와 함께

| 후기 18
updated 115047

Bilt 마스터카드: 친구 추천 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 171
new 115046

콘래드서울 4천억에 매각

| 잡담 2
updated 115045

1학년 리딩 & Comprehension

| 잡담 42
new 115044

Google nest Thermostat 교체 후 A/C 작동이 안됩니다

| 질문-DIY 8
  • file
updated 115043

Roth IRA 와 주식 운용보수비용?

| 질문-은퇴 4
new 115042

싱가폴과 묶어서 가면 좋을만한 여행지 추천 부탁드려요.

| 질문-여행 8
updated 115041

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 35
  • file
updated 115040

하와이 호텔과 여행 문의 (다음달 처음 방문 계획) ^^

| 질문-호텔 28
new 115039

해외주식 구입하면 세금신고 복잡해지나요?

| 질문-기타 2
updated 115038

대전에서 1박 2일 어디를 다녀올지 아이디어 좀 주세요

| 질문 39
new 115037

US bank Skypass 카드 - 승인되고 카드가 닫혔습니다

| 질문-카드 4