MileMoa
Search

AMEX Small Business Saturday: 11/30/2013

여행지기, 2013-09-03 07:15:15

조회 수
추천 수

드뎌 돌아왔군요.

https://www.americanexpress.com/us/small-business/Shop-Small/

11월 30일 입니다. 우선 달력에 똥!그라미 쳐 놓으시구요...  AMEX 카드 몇개나 갖구 계셔요? 작년에 11개정도가 기록이었던거 같은데?

103 댓글

Comment Page Navigation

기돌

8장이네요. 추가 사용자 등록을 좀더 하면 10장까지는 가능한데 자꾸 AU 늘리는것도 좋지 않다는 의견을 듣고 그냥 8장 유지하고 있습니다.

금년도 작년처럼 그전에 프로모션 등록을 해야 하는걸까요?

준효아빠(davidlim)

아~~~그날에 하와이 여행중이네요...전 하와이에서 가능한 sb 찾아봐야겠네요..

저는 이번에 와이프거와 제거 합쳐서 11개인것 같습니다....

기돌

하와이에서 SB 사용 후기도 부탁드립니다. 내년 추수감사절 기간에 하와이 생각하고 있어서요 ㅎㅎㅎ

ㅋㅋ..쓸수나 있을지 모르겠어요.....사용해보고 후기 남기도록 하겠습니다. 근데 11장을 하루에는 힘들것 같은데요...

자부

저도 내년 추수감사절 아님 연말 하와이 생각하구 있는데요..

준효아빠님 후기 보고 따라하면 되겠네요~~~

어깨가 무거워 지는군요....ㅋㅋ

제니스

저는 현재 열장이요. 근데 이걸 어찌 다 쓰남요. ㅋㅋ

티라미수

전 au 없고 달랑 두장이예요. 그냥 연회비 보전이라 생각하고 이것저것 군것질하려고요. 사실 꼭 안써도 되는데 꽁돈 날리기 싫어서 그냥 쓰는 경향이... au 발급까지 하면 어디다 쓰나 더 골치아플까봐 자제하고 있어요.

acHimbab

저도 AU없이 딸랑 3장입니다 ㅎㅎ

edta450

제일 오래된 카드와 두 번째로 오래된 카드를 뽑아들 때가 됐군요. ㅋㅋ

청솔모

좀 추려내고 지금 9장.. 올해는 다 쌀로 몰아야겠군요.. 쌀만 몇포대 쟁여놓을라구요.. 

유자

청솔모님, 작년에도 그러셨던가요? 

저도 따라서 쌀 3포대 쟁여놨다가 반 년 넘게 먹었어요 ㅋㅋㅋ

청솔모

작년엔, 쌀은 작은거 2개 정도만 사고, 각종 통조림 종류들, 스시용 김, 젓갈종류, 과자들.. 한국장도 많이 보고.. 한국장 간김에 담글줄도 모르면서 싱싱한 열무도 막 사오고.. ㅎㅎㅎ 덕분에 열무김치라는걸 처음으로 해봤는데, 의외로 괜찮았어요.  근데, 그땐 11장이었는데 하루만에 다 쓸려니 너무 힘들었어요.. 하면서도 이게 대체 뭔 짓이야.. ㅎㅎㅎ 이러고...

올해는 그냥 쌀 살라구요. 잡곡류들도 같이 섞어서 살까봐요.. 건나물도 살까 말까 고민중.. 

스크래치

전 점심2장, 아씨에서 H 마트에서 5장, 저녁2장, 와인샾에서 2장 깔끔하게 잘 썼습니다.

티라미수

오 에치마트가 해당되나요? 그렇담 11월 중순에 Delta 카드라도 하나 더 열고 au 다 추가해서 150불 만들어볼까나 솔깃...

스크래치

앗...H마트가 아니고 아씨네요.

티라미수

아... 아씨도 뭐... 근데 델타 딜이 별루라서 신규신청까진 안할 것 같고 au 추가해서 장보는 건 생각해봐야겠네요. 치킨이랑 탕슉이랑 짬뽕이라도 포장해서 오든가...

코리아타운 아씨도 해당되겠죠?

아씨에서 상품권 250불 사고, 카드 10장 내면 싫어할까요?ㅋㅋ

티라미수

아씨가 그닥 친절하지 않잖아요. 저는 무서워서 2장밖에 못할 것 같아요. 그래서 50불어치만 장보고 치킨집에서 25불 짬뽕집에서 25불 채우면 어떨까 생각하고있어요ㅎㅎ

스크래치

네 좀 불친절하죠 거기가. 저도 5장 분할페이 하려고 하니까...꼭 이렇게 하셔야 하냐고 정색을 하시더라구요. 그래서 "네..." 그러고 넘어갔어요. 이번엔 $50정도 양쪽 라인으로. 

유자

ㅋㅋㅋㅋㅋ

꼭 이렇게 하셔야 하냐고.... 정색.....

그래도 굴하지 않고 "네...." 

ㅋㅋㅋㅋㅋ

seqlee

기스님 근데 스토어 기프트카드도 가능하지않나요? 보통 모 동네 식당도 그렇고 왠만한곳들 다 자체운영 기프트카드 가있는데 ㅋㅋ 25불짜리로 쭉쭉쭉..

스크래치

가능하죠. 기프트카드를 팔기만 한다면야. 아씨는 스토아 GC를 현금으로만 팔더라구요. 전 그냥 점심부터 평소 좋아하는 음식점가고 그로서리 갔다가 집앞 브라질 바베큐집에서 저녁 먹고 마무리 합니다 ㅋ. 올핸 드라이버 하나 장만할까도 생각중인데 아마 안되겠죠...?

seqlee

오 ㅎㅎㅎ 들하이버 좋은 생각인데요? 10장이면 250불 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 여튼 작은 식당/샵들도 자기자체 gift card나 gift certificate들 많이 판매하는걸로 압니다. 

aiden

아멕스 블루 프리퍼드 받고 한달전쯤 아씨 갔을때 아멕스 안받는다고 하던데요.. 그후로 발길 뚝끊었는데..

다시 받나요??

티라미수

이거 당황스럽게 작년이랑 리스트가 많이 다르네요. 기스님 아씨는 없는 것 같아요. 작년엔 제가 동네 일본 슈퍼랑 ACE hardware에서 썼는데 올해는 그 두곳이 다 없어요. Giordano's랑 이런저런 작은 음식점들 있긴하네요. 그냥 딥디쉬 피자 하나 사서 냉동해서 두고두고 먹고 평소에 비싸서 잘 못먹는 비싼 레스토랑이나 하나 가줘야겠네요.

스크래치

그렇네요. 리스트가 더 업뎃이 되기를 바랍니다. 다행이 마모의 성지인 샴버그의 Pete's Pilot이 있군요 ^^. 오셔서 랍스터 나쵸 드시고 가세요. 

티라미수

아... 그날 번개하고 각자 split해서 아멕스카드로 인당 계산해달라고하면 걔네가 시러할까요?

스크래치

레스토랑에선 스프릿 잘 해 줍니다. 새로운 성지로 개발중인 Chef Ping도 있네요. 롤링 메도우쪽 찾아 보세요 꽤 있어요. 스시 스테이션도 있고, 대장금, 나리스시, 스윗 베이비 바베큐 etc.

Livingpico

저는 그때 아멕스 몇장 들고 시카고 가야겠습니다. ㅋㅋㅋ

티라미수

콜입니다ㅋㅋ

유자

전 한 군데서 카드 여러개로 해 달라고 못 해서..... ㅋㅋㅋ

올 핸 장수장에 몰빵해 놔야 하는데요 ㅋㅋㅋ

그거 한 개씩 해 달래도 되려나.... ㅎㅎ

WiSH_

저희는 한인 마켓에서 참치캔을 사재기 했었드랬죠.. ㅎㅎ

시작끝

전 3+3 6장이네요... AU카드는 안만들려구요...^^ 작년에 처음 이용해 보았는데... 하루종일 돌아다니느라 힘들었어요... 점심먹고 저녁먹고..

올해 찾아보니.. 동네.. Shell이 올라와 있던데요... 여기서 기름 넣어도 해당되나요?? 그렇다면 .. 아주 쉽게 해결할수 있을텐데요...^^

초보눈팅

작년에 동네 영화관이 있어서 기프트 카드로...

(근데 아직도 다 못 썼네요..;;)

자부

저는 네 장 있는데 딱 100불이네요..

올랜도에 있을 예정이라..저도 쓸 수 있을지 모르겠어요...

아마도 디즈니 근처 한식당? 있나요? ㅋ

dogdealer

전 작년과 마찬가지로 3장이네요.. ㅎㅎ

이번에도 현진이 단골식당인 박대감네나 가서 고기나 먹고와야겠습니다..

복돌맘:)

블루버드 아멕스 로고 붙은것도 카운트 된다고 들었었는데.. 맞나요?

맞다면 올해는 파랑새까지 합쳐서 5장이네요. 작년에 2장인거에 비하면 많은 발전.. ^^

osgr

오 파랑새도 되나봐요?

쟈니

작년에 블루버드 25불 크레딧 줬다가 빼가더라구요... T&C 확인하세요

디자이너

이번에도 등록한후에 사용해야 돼겠지요! 아직 등록하는 사이트는 안떳나 보네요. ^^

마음힐리언스

저도 AU없이 딸랑 3장.. ㅋㅋ 잘 써줘야겠네요..

빛나리

아쉽게 그 때 한국에 방문 예정인데, 혹시 한국에 있으면서 쓰는 방법이 있을가요?

메릴랜드주부

작년엔 4장밖에없었는데 올해 좀 달렸더니 남편이랑 합계가 12장이네요. 그날 완전 맛있는것많이먹고 그로서리 쟁겨놔야겠어요. 뿌듯 :)

다시확인해보니 14장!!!! 350불 뽑아내겠어요 :)

마음힐리언스

12장요? ㅎㄷㄷ 하네요... ^^ 300불..

smile

저희 부부도 합이 18장이나 되는걸 보니 좀 달렸군요. 이번해는 특히 아맥스를 많이 달렸네요.^^

아우토반

저희도 부부합산 꼴랑 5장이네요. ㅎㅎ

AU카드는 안키우구요. 

유자

전 몇 일 전에 아멕스 6장 정리했어요 ㅎㅎㅎ

BBS

저 어떡하죠

최근에 아멩스카드 부쩍 늘었는데요...ㅠㅠ...

토요일날 가게 내 팽개치고 이거 긁어로 다녀야 하나요.....에효..

유자

가게에서 못 긁으세요??

초장

전 못 긁는 소리가 분필 긁는 소리 다음으로 싫어요... ㅋ

BBS

헐~~

유자

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아우토반

ㅋㅋ 게시판님은 small business가 아니라서....

BBS

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 드시고 싶어세요..?

BBS

아 맞당~..

smile

저흰 spg 3장 정리하고 9장 델꼬 왔네요 ㅋㅋ

fenway

오! 울 동네 케밥집이 포함되었군요.

장사는 잘되는데 아랍계 특유의 영세한 분위기라 물담배 피우는 이란 어르신한테 

$25짜리 gift card 만들어 팔 생각 없냐고 어떻게 물어봐야할까 궁리 중입니다

보거스

본인+와이프 5장씩있구요
각 카드당 AU 3장씩인데요...이번엔 걍 제가 일하는 가게에서 다 긁을예정입니다
1년전부터 이날을 준비했습니다..비장하게...

보거스

참고로 리스트에 없어도 로컬에서 긁으면 잘들어왔습니다..

외로운물개

포스팅은  감사 한디요...

좀 자세하게 설명좀 해주셨쓰면 조커크만... 초짜들은 당최 뭔 말인지 알수가 엄네..

순둥이님 이 나오셔야 되나..........마니 답답하네..

숨은마일찾기

https://www.milemoa.com/2011/11/25/reminder-amex-small-business-saturday/

https://www.milemoa.com/2012/11/17/amex-sbs-signup/

외로운 물개님 가게도 되면 벙개를 거기서 할텐데 말입니다. ^^

외로운물개

숨마님~~

먼저 감사 허구요.. 울 가게는 깨미 머 만큼 쩍은 가게라서 아멕스 안받네요....

메인 포스팅 공부를 하고 있는디 2013년도 부텀 거꾸로 내려 가다 본께로 아직 2012년 공부 못하고 있었는데

바로 숨마님 뗌시 한방에 정리가 되야 부네요... 거듭 감사..

포스팅 공부 하다가 게시판 궁금허고 내 스크랩 헌거 다시 복기 허구 또 자동차 나오믄 그쪽 뺑뺑이 돌다 보믄 시간이 가불드라구요..

빨리 포스팅 공부 마져 해야 겠네요...

pk

초보라 질문을 드립니다.

등록 사이트는 어디에 있나요?

자세히 가르쳐 주시면 감사하겠습니다.

스크래치

아직 등록 사이트가 오픈하지 않았습니다. 11월 중순쯤 되야 열리는 것 같습니다.

디자이너

숨마님께서 올려주신 링크에 가서 보시면 아시다시피 작년같이 11월 17일 전후로 사이트가 열릴것 같네요.^^

pk

가르쳐 주신 두 분께 감사드립니다.

만남usa

이거 작년에 안해 먹어 봐서...기억이 가물 가물한데..

유사AMEX 카드도 되던가요??  잘 안된다고 한 기억도 나구요....

예를 들면 BOA ASIANA AMEX,  CITI AA AMEX, HILTON HONNER AMEX....또는 CSTCO AMEX같은거...

제 기억에는 작년에  파랑새(AMEX BLUE BIRD)도 ㄷ히었다는 얘기도 들었던 기억도 나구 해서리...---저기 링크에 된다고 유사AMEX들은 된다고 적혀 있군요...

어이구..저기 이정재(숨마)님이 마일모아님 포스팅 올려주신 글을 링크 해주셨군요....제 기억력은 왜이리 저질인지...ㅎㅎㅎ

seqlee

저도 안해봤지만 ㅋㅋㅋ 게시판에 오래있다보니... 여튼 짝퉁아멕스도 되는데.... 문제는 그날 포스팅이 안된경우는 좀 어렵다라는게 중론이었던것 같습니다. 

참고로 파랑새는 그래도 엄연히 진퉁이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

만남usa

시크리 언니 요사히 잘 안보이시는것 같던데...바쁘셨어요...

파랑새는 진퉁이라도 크래딧 카드가 아니라서리..작년 기억이 가물 거리네요..

된다고 하신분도 있구.잘 안된다는 분도 있구..

다들 파랑새는  당연히 안되는줄 알고 해보지도 않은분들이 대부분으로 알고 있는데요...ㅎㅎㅎ

seqlee

네 요즘 좀 그러네요 ㅎㅎㅎ 게다가 요즘 게시판 올라오는 글이 워낙 많아서 ㅋㅋㅋ 산불 구경하는것처럼 있는때가 종종있습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

만남님 안녕하시죠?

만남usa

예..시크리 언니 전 잘 지내고 있습니다..

오랫만에 아디가 보여서 반가워서 아는 척 좀 했습니다...ㅎㅎㅎ

저도 짝퉁에 파랑새 까지 하면 카드가 좀 많네요...

8~9장에 AU는 없는거 같네요...

숨은마일찾기

만남님이 잘 기억하시는거 같습니다. 제기억에도 작년에 어떤분 파랑새 크레딧 들어왔다 다시 빼갔다는 댓글을 본적이 있습니다. 전 그맘때면 항상 한국에 있어서 한번도 SBS 해본적이 없네요. ㅠㅠ

seqlee

글쿤요.. 저도 ㅋㅋㅋ 해본적은없고 불구경만 해서리... ㅋ

유자

ㅋㅋㅋ작년에 시티 AA , 보아 아시아나 유사 아멕스 다 잘 들어왔어요 ^^

보아 아시아나 아멕스는 상당히 늦게 들어왔지만요 ^^

심지어 메이시스 아멕스도 잘 들어왔다고 하시던데요? 전 메이시스 아멕스는 완전 까먹고 있었어요 ㅋ 

어? 그러고 보니 아멕스 한 장 더 있네요 그 새 또 까먹었어요 ㅎㅎㅎ

숨은마일찾기

언냐, 안녕~ 산불 구경만 하지 말고 진화좀 해주세요. 글 읽기 넘 힘듬돵~

유자

+1 

시크릿 언니 진짜 왜 일케 보기 힘들어요!!! 

나와도 뭐 게릴라도 아니고 금방 사라지세요? ㅋㅋ

숨은마일찾기

유자님, 다시 한번 말씀 드리지만 저만의 시크릿 언니십니다. 도용 자제해주세요!!! :)

seqlee

ㅎㅎㅎ 숨마님 시카고 한번 안오삼?

유자

워메? 이 언니가 왜 이랴.......ㅋㅋㅋ

저만의 시크릿 언니? 

아무래도 시크리 언니 하니까 이 언냐가 잘 안 나오시잖아요!! 시크릿 언니 하니까 잘 나오시는 거 같아서....ㅎㅎ

저도 시크릿 언니라고 할래요!! 껴 주세요~~~ ㅋ

seqlee

그러게 말이에요.. 글이 너무 많아서 이거모 ㅋㅋㅋ 감당이안되요.. 유자언니도 예전만큼 안보이시던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유자

전 번개하느라 바빴죠!!! ㅋ

비스트

13장 한곳에서 다 쓰겠다고 해바야겠슴다...  ㅎ 귀찬게 돌아다니기도 싫고...ㅋ   장사하시는 아는분들한테 전화 주욱 돌려서 받겠다는곳으로 몰빵.

스크래치

동선 잘 짜셔서 돌면 재밌어요. 아점으로 브런치 카페 가셔서 드시고, 쇼핑 좀 하시고 출출하시면 쉐핑 가셔서 짬뽕흡입, 저녁은 거하게 브라질 바베큐로 ㅋ.

티라미수

브라질바베큐는 또 어디예요? 그날 완전 휴가내야겠는데요-_-;;

스크래치

http://www.brazilexpressgrill.com/

금캐러

현재스코어론 보거스님이 짱인것 같군요.

30(부부10 x AU각각 3)x25=750불,

깨지지 않을 기록 같습니다,

저흰 AU 없이 달랑 6장.

보거스

근데 한곳에서 몽땅긁어도 괜찮을까 싶어욯ㅎ

ocean

추웠던 기억이 새록새록... 기대만땅이예요...

베르캄프

아멕스 코스코 카드 제꺼에 추가로 와이프꺼 받았는데

계정은 하나지만 번호는 틀리잖아요

이런경우는 한장만 가능한가요 아니면 두장?

유자

두 장이요 ^^

번호 같은 유사 아멕스들은 한 장.

베르캄프

감사합니다.

그면 $50 득 할 수 있겠네요...ㅋㅋㅋ

아우토반

만남님이 화내실지도....ㅋㅋㅋ

유자

ㅎㅎㅎㅎㅎ

슝~~~~ 

아우토반

덥썩.....

유자

뭐 만남님만 안 보시면....ㅎㅎㅎ

(이렇게 반죽 ^^)

초장

유사반죽?

숨은마일찾기

만남님이 보실때까지 무한 토잉 서비스 들어갑니다. 

RSM

저도 아멕스가 몇개인가 계산좀 해 봐야겠네요.

근데, 아멕스 프리미어 골드 AU card 만드는것 돈내야 하나요? 어디서 돈내야 하다고 들은것 같은데, 찾지는 못하겠네요..

일단 저도 반죽 준비~~

준비 중에 벌써 구우셨네요~ ㅜㅜ

기다림

저고 한 10장 되네요.
새로운 지역이라 새로 가게들을 알아봐야겠네요.
상품권으로 사둬야죠

103 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 262
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 5224

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3426
new 5223

샤프 카드 인 브랜치 딜 온라인 설명과 다르게 받으신분 있나요? 혹인 credit card discolsure statement 와 다르다거나 (too good to be true)

| 정보-카드 3
updated 5222

(포인트 트랜스퍼 보너스) Amex MR -> Virgin Atlantic 30%

| 정보-카드 134
  • file
updated 5221

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 81
  • file
updated 5220

Barclays AAdvantage® Aviator 카드 6만 + 1만: 친구 추천 링크 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 46

[5/21/24] 발빠른 늬우스 - Cardless 아비앙카 라이프마일 카드 정식 발행 (조금 수정)

| 정보-카드 22
  • file

[6/22/2024 오퍼끝?] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 196

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 564

[개악?] 케1 벤처 X 매년 나오는 300 불 여행 관련 statement credit -> 300 불 쿠폰으로 변경

| 정보-카드 62

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 84

체이스 비즈니스 카드와 개인카드를 한 어카운트에서 관리하기

| 정보-카드 20

[사례] 체이스 카드 스팬딩 채우실때 환불 조심하세요

| 정보-카드 29

체이스 유나이티드 explore 70k 메일로 오퍼받았어요

| 정보-카드 5

아맥스골드 연회비 인상 루머 ($250->$325)

| 정보-카드 23
  • file

[오퍼 다시 돌아옴, 05/23/24] 아멕스 메리엇 Bonvoy Business 5박 free nights, 스펜딩 6개월 8천불

| 정보-카드 13

아멕스 힐튼 아너 7만+숙박권 / 서패스 13만+숙박권 사인업 - 퍼블릭/레퍼럴 둘다 보이네요.

| 정보-카드 17

[아멕스 오퍼] Budget Car Rental Spend $250 or more, get $50 back (YMMV)

| 정보-카드

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4183

힐튼 일반, 힐튼 서패스 숙박권 1장 오퍼 돌아 왔어요

| 정보-카드

[5/22/24] 발빠른 늬우스 - 빌트 & AA 파트너쉽 6/24 종

| 정보-카드 2