MileMoa
Search

(한번더) 마일모아 2013년 12월 4일

롱텅, 2013-09-03 13:23:17

조회 수
추천 수

요새 마일모아에서 일어나고 있는 일상들입니다.

1. 벙개의 생활화

'벙개'의 의미가 무색하게, 예정된 벙개들이, 아주 많이 치고 있습니다.

2. 단풍놀이 러시

한국에 묻어둔 꿀단지 유통기한이 며칠 안남았나봐요.

이번 가을에 엄청들 가십니다.

3. 여행후기 

흔치 않던, 애걸복걸(응?)해야 올려주시던 여행후기글이 이젠 범람을 하기 시작했습니다.

좋은 글에 좋은 그림까지 많아 마모에 붙어있어야 하는 시간이 더 늘고 있습니다. ;;;

4. 신입회원 자수 행렬

카드 광풍과 몇몇 이벤트 당첨을 노린(응?) 많은 신입회원들이 쏟아지고 있습니다.

더불어 같은 질문이 되풀이되는 경우가 있지만, 공지글이나 댓글 등이 순기능을 하고 있죠?

그렇지만, 며칠 활동하시다 마는 분이 많은거 같아 아쉽긴 합니다.

5. 마모바라기

마일모아에 대한 사랑/애정은 하루이틀이 아니지만, 

점점 다양한 주제의 글들이 올라오면서, 생활포털로 확대되는게 아닌가 하는 생각이 들 정도입니다.

좀 있으면 점 봐달라는분 나오는거 아닌가 모르겠어요. ㅋ

6. 그랜드세미나

ㅇㅍ님 추친위원장 되시자 마자 잠수 타셨습니다. ;;;  타셨다가 나타나셨습니다.

7. 매스컴, 마일모아 베끼기

저만 느끼는건지도 모르겠지만, 게시판에서 쓰던 말들이 한국 오락프로그램에 나오고 있습니다.

예를 들면, '~라능...', '난 누군가, 또 여긴 어딘가' 등등...

누가 먼저했는지는 사실 중요치도 않구요, 또 제가 보지 않은 오락프로그램에서 마모분들이 가져와서 표현하시는, 그야말로 지극히 제가 반대로 느낀건지도 모르겠는데요.

암튼, 제가 느낀건! 마일모아에서 자주 쓰이는 표현들이 TV에서 보니 좀 이상하기도 하고, 신기하기도 했습니다.

그니까... 한국 방송국에서 일하시는 분 계시면, 언능 자수하라능...

8. 디밸류 지옥

하루가 다르게 마일 가치가 떨어지고, 떨어질거라고 예고되고 있습니다.

쏟아지는 사인업 보너스들에... 어쩔 수 없는 수순이긴 합니다만, 모으신 마일들 언능 쓰셔야겠습니다.

9. 쇼핑마왕

때가 때이니 만큼, 참 많은 분들이 아낌없이 소비를 해주고 계십니다.

딜을 다 쫓아다니다보니 기프트카드 많이들 사시는데요.

뱁새가 황새 따라가다 어떻게 되는지 아시죠? 자기만의 가이드라인 안에서만 플레이하셔야 하겠습니다. 배아파서 이러는거 아닙니다. ;;;

다만, 쇼핑사이트로 변질되는게 아닌가 하는 초큼 걱정이 되긴 합니다. 여긴 뻘글사이트인데...

10. 성장통

서로 다른 생각을 가진 사람들이 모이다보니, 이견이 점점 늘어나고, 또 그러면서 가끔은 순간의 기분에 치우친 댓글이 나오기도 하는데요.

그렇지만, 변치 않는건 모두 경제적인 여행을 사랑하고, 하고 싶은 분들이 모인다는 겁니다.

급기야 마모님, 유자이모님까지 의견을 표하셨는데요.
   유념하셔야 할게 있는데 잊고 계신거 같아요.
   깜빡이는 나를 위해 켜는게 아니라, 내 운전방향을 다른 차량에 보여주는 것입니다.
   보여주는 것도 '나 갈테니 비켜라'가 아니라, '나 그 방향으로 가고 싶으니 알고 있으렴'가 되지 않을까요?
   본인 일기장에는 욕을 쓰든, 남을 비하하든 상관없습니다. 모두가 나눌 수 없는 내용을 올리는건 '그생퀴'밖에 없습니다. 
   '등록' 누르기 전에, 한번 더 생각해 보시고, 거기에 어쩌면 한번 더 생각해 보신 후 글을 올리셔야 할지도 모릅니다. 저부터 그럴께요... ;;;

그럼에도 마일모아가 점점 커질것입니다.

또 눈에 띄는 현상이 뭐가 있을까요? ^^

61 댓글

요정애인

점도 봐주시나요?

BBS

점 빼주진 않나요?....피부가 맛이 가고 있어요...햇볕을 너무 많이 봤낭?.@@

아우토반

한국가서 점빼고 오세요. 개당 5천원 ㅋㅋㅋ

달려라하늬

점은 아니라 건강운은 좀 봐드릴수 있는데......

조심스럽기도 하네요^^

아우토반

3번 덕분에 후기 안쓰고 생까도 압박이 별로 없습니당...ㅋ

유자

선생님이시라서 꾹 참고 있는 거에욧!!! ㅎㅎ

롱텅

알아서 해주시려니 하는 믿음반, 미움반(응?)

유자

점 봐달라는 분 ㅋㅋㅋㅋㅋ

저도 전적으로 동감합니다 ^^

저부터도 처음엔 번개 나가는 게 쑥스럽고 많이 고민되었었는데 이젠 뭐... ^^

그리고 정말 마모가 생활 포털로 확대되어 가는 거 같아요 ㅎㅎㅎ

아우토반

생활 포털의 이름으로 "무엇이든 물어보세요" ㅎㅎ

티라미수

저와 위의 댓글 다신 언니오빠들처럼 자주 들어오는 사람들은 마일모아가 마을사랑방 같은 친숙함이 들고 생활 속의 잡담도 나누고 이런저런 질문과 고민도 나누고 그러는 것이 자연스러운데요. 갑자기 그런 생각도 드네요? 여기 처음 들어 오시는 분들은 왜 이 사람들은 여기서 이렇게 별별 얘기 다하고 있나 이런 식으로들 생각하실라나요?? 제가 처음 올 때만 해도 이 정도로 활발한 잡담들이 없었기에 저는 점점 슬며서 물들어갔는데, 어느 정도 변화가 가속화된 후에 처음 이 세계를 알게 되신 분들은 어떨런지... 어쩌면 혹시 그래서 며칠 활동하시다가 마시고 그러는 건 아니겠죠?

디미트리

아니요..안 그럴거에용. 계속 귀찮게 할거랍니다. ^^

유자

ㅋㅋㅋㅋ

저는 눈팅을 꽤 오래 하다 자수했었는데요 눈팅을 오래하다 보니 저 혼자 너무 여러분들이 너무 친숙한 거에요;;;;

그래서 인사드리자마자 좀 들이댄 경향이 있네요;;; 이 사람 뭥미.... 하셨을 거 같아요 ㅋㅋㅋ

wonpal

아셨군요..ㅎㅎ

비스트

아주 간략하게 근래 게시판을 요점을 정리해주셨습니다. ㅎㅎ  사주봐달라고 생년월일 올리시는 순간 신용, 신상털리는 사태가..ㅋㅋ

iimii

저는 롱텅님에게 점 봐달라고 하고 싶어요 : )

롱텅

찍어서 보내주시면 봐드리겠습니다.

요정애인

그럼 설마..

손금도 봐주시는 것은 아니겠지요?

롱텅

여자사람만 =3=333

유자

ㅇㅍ 님 행불 신고 해야합니다.........

티라미수

그러게요... 마모 그랜드 세미나 우리가 너무 밀어드려서인지... XX님아 돌아만와다오 이래야하는건지...

wonpal

저요?

철이네

아셨군요..ㅎㅎㅎ

armian98

롱텅님이 마우이 후기를 아직 안올리셨다는 소식입니다!

유자

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아으, 알미안님 든든해요!!! ^^

롱텅

아우토반

+1

롱텅

응?... 토반님은 +1 하실 입장이 아니시잖아요?

유자

ㅎㅎㅎㅎㅎ

RSM

딱 걸리셨네요..ㅎㅎ

만남usa

자기 주장이 너무나 강하신분들이 많이 숨어계셔서....

이제는 어떤글들은  글 올리기가 무서운 현상이 나타나네요.....ㅎㅎㅎ

디미트리

만남님의 그 글 저도 읽었습니다. 전 좋았다고 생각했던 1인인데...;;;

darkbull

곳곳에서 눈팅들을 많이 하시다가, 맘에 안들면 바로 아이디 (하나 이상?) 급조해서 글 쓰나봐요.

유자

저도 그럴 때 새삼 아...눈팅하시는 분들이 진짜 많으신가 보다...합니다;;;;;

MadduX

유자님, 이름표 자기소개요약에서 제 아이디 지우셨나요? ㅠ.ㅠ 원래 없었나요? ㅋㅋㅋ 봤던거같은데...

유자

제가 지울리가요!!!

-------------------------------

간첩 자수 글에 소개하시는 분들만 제가 이름표 만들어 드리고 있고요 

https://www.milemoa.com/bbs/board/331042

https://www.milemoa.com/bbs/board/1176468

각자 소개하신 분들은 혹시 이름표에 요약 올라가는 거 꺼리시는 분들이 계실 수도 있으니 임의로 올리지는 않고 있습니다.

매덕스님, 이름표 손수 작성해 주셨었나요? ^^

안 하셨으면 이름표에 없는 게 당연 ^^;;

생각나신 김에 하나 만들어 주세요 ^^

MadduX

헛걸 봤군요 ㅋㅋㅋ 곧 올리겠습니다 ㅎㅎ

스크래치

그런것 같죠? 첫 등록 후 일정기간 댓글을 올리지 못하는 기능이 추가 되면 좋겠습니다. 

seqlee

저도 이거 좋은것 같습니다. 이거 카드 돌려막기도아니고.. 아이디바로 생성해서 촤르르......

뉴나나

질문글 올리려고 아디 급조하고는 답글만 챙겨서 사라지시는 분들이 계시던데, 아주 좋네요..

Livingpico

저도 만남님 글 읽고, 댓글들도 읽고 하다가, 화가 좀 나서, (만남님한테 화난게 아니구요.)... 

미국에서 일어나고 있는, 미국 거주 한국인들이 악용하는 의료보험 남용 및 출산에 대한 제가 알고 있는 정말 말도 안되는 예를 쓰려다가, 진짜로 쫓겨날까봐 안썼습니다. 만남님의 글이 악용을 조장하는 글도 아니였구요. 댓글 분위기를 그쪽으로 밀어부치는 분들이 계셔서 그렇게 된것 같아요.

나쁘게 보면 끝이 없고, 서로의 얼굴에 X칠하는 일밖에 안되는것 같아서... 그냥 저는 안그러고 살려고 매일 노력합니다. 

seqlee

그러게요... 휴...

seqlee

만남님 꾸준히 좋은정보 올려주세용~

BBS

유사횽님
가만히 생각해보니 왜 몇분들이 기분나빠하는지 알겠어요

다른정보를 올려주시면 더 좋아할듯 그분들도 좋아라 할듯하네요

애를들어 '앨에이 어디 클럽이 물이좋다' 등등.
저도 피코님 처럼 하고싶은 말은 많지만 않할래요. ㅎ

그리고 형님 주시는 정보 항상감사히 보고 있습니다

김미형

유사 횽님께 뭔일이 있었나요?

RSM

저도 뭔가 하다가 찾았네요.. 역시 마모는 조금만 안하면 따라가기가 쉽지 않군요

티라미수

좋은 정보도 나쁘게 쓰려는 사람이 있으니까요. 오래 드나드는 사람들은 우리가 선을 넘지 않는 선에서 혜택을 추구한다는 믿음이 있지만, 익숙하지 않은 분들은 악용할 가능성이 더 보이고 그런 게 아닐까 싶었어요. 어딜 가나 얌체들은 있는 거니까요. 상처받지 말고 서로 좋은 정보 계속 나누면서 훈훈하고 알뜰하게 살면 됩니다. 유사님 토닥토닥.

롱텅

그분 국정원 소속일지도 몰라요. ;;;

당황하셨어요?

저 신입인데요... 이벤트 당첨을 노리고 싶은데 ... 정보 좀 !! 굽신~ !!  ^^

snim

오 대박 오퍼네요 ㅎㅎ

뉴나나

역쉬 오퍼도 사람을 알아보고 주는군요~대박!!ㅋㅋㅋ

철이네

롱텅님. $833.34을 긁으셨어요?

롱텅

??

철이네

2500 뽀인터 나누기 3이요.

롱텅

이렇게 심오하시면 곤란합니다. ㅎ

철이네

심란케 해서 죄송합니다.

oneworld

똑같은 오퍼인데 저는 6이라고 써있군요 ㅋㅋㅋ

롱텅

두배로 축하드립니다. ㅋ

심심

이분은 왠간함 열외..~

똥칠이

응암동님 나이쑤

디위

요즘 눈팅모드+잠수모드로 있다가 롱텅님의 써머라이징 능력에 반해 오랫만에 로긴해서 답글 남깁니다 ㅎㅎ 만남님 글 읽을때 저도 새로오신 분이 급떠오른 생각을 거칠게 표현하시는 바람에 댓글에 날이 선 것 같다는 생각이 들었었어요. 만남님 토닥토닥. 뭣보다 이런 분쟁류의 댓글에 대한 마일모아의 정화 과정을 보며 감동받곤 하지요. 

롱텅

제가 여름에 라이징 패스트볼 좀 던졌지 말입니다. ㅋㅋ

Page 1 / 767
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 15335

멍청비용이라고 아시나요? ㅠㅠ

| 잡담 32
updated 15334

딸의 졸업

| 잡담 87
  • file
updated 15333

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 37
updated 15332

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 44
updated 15331

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1386
updated 15330

혹시 KBL 한국 프로 농구 보시는 분 계신가요? 어..없으시겠져...?

| 잡담 124
  • file
updated 15329

여름방학 찔끔찔금 여행하기 해보신분

| 잡담 10

참 자랑스러운 한국인이네요.. 라오스 오지 마을에서 선한 영향력을 펼치고 있는 유투브 소개

| 잡담 17

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3381
  • file

kagi, proton, 구글 생태계 바깥에서 살아보기

| 잡담

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 36
  • file

Update)) Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 90

보통 점심값 얼마정도 쓰시나요

| 잡담 161

(05/13/2024 update : 이메일로 stuck에서 풀림) Amex card approve는 났으나 카드 발급이 안되어 발송도 재발송도 못하는 상황

| 잡담 14

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 41
  • file

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 31

영주권 / 그린카드 renewal 2달 안에 나오네요

| 잡담 78

Delta Amex Special Invitation: 70K miles 이거 굿딜일까요?

| 잡담 8
  • file

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다

| 잡담 8

5월 12일

| 잡담 178