MileMoa
Search

제가 URP를 다른 POINT 보다 사랑하는 이유.....

sunday, 2013-09-05 07:54:07

조회 수
추천 수

제가 마일모아를 안 지도 1년이 훌쩍 넘어가고 있네요. 마일모아를 안 후에 저희 집의 여행 패턴이 너무 많이 바뀌었습니다.

물론 좋은 방향이겠지요. ㅎㅎ. 이 자리를 빌어 마모님 이하 마모 회원님들에게 진심으로 감사 드립니다.

각설하고, 마모를 시작하신지 얼마 안되시는 분들에게 이 글이 도움이 되었으면 하는 마음에 몇자 적습니다.

URP 정말 소중한 포임트입니다. 일단 모든분들이 아시는 것처럼 대한항공이나 UNITED로 POINT를 옮겨 국적기를 탈 수 있구요,

저 같은 경우는 UR MALL 자체의 TRAVEL을 이용 하는것을 좋아하는 편입니다. 

제가 사는 곳이 중부권이어서 주로 캐러비안쪽 여행을 선호 합니다. 보통 중부에서 캐러비안을 가려면 UNITED 35000마일이 필요합니다.

또한 UNITED나 AA에서 발권을 하려면 시간적인 제약이나 자리에 대한 제약이 따르더군요. 하지만 UR MALL에서 예약을 하면 POINT를 절약 할 수가 있었고,

비행편 수가 많아서 선택의 폭이 상당히 넓습니다. 예를 든다면 시카고 오헤어에서 바하마까지 27000URP면 갈 수가 있었습니다. 또한 CANCUN도 마찬가지로

30000URP 정도에 UNITED를 타고 갔다 올 수 있었습니다. 그리고 UNITED에서 POINT로 발권을 하면 마일이 적립이 안되지만 UR MALL에서 발권을 하면 

각 항공사로 마일 적립이 됩니다. 그래서 실질적으로 바하마는 24500URP에 CANCUN은 27000URP에 다녀 올 수 있더군요.

그런데 여기서 중요한 점은  최소한 사파이어 프레퍼드를 가지고 계셔야 합니다. 프리덤은 UR MALL TRAVEL에서 20% DISCOUNT를 받을 수 없더군요.

( 사파이어는 URP를 20% DISCOUNT 받습니다.)

또한 부지런 하셔야 합니다. 성수기라 생각 될때 여행을 계획 하신다면 일찍 서두르셔서 발권을 마쳐야 합니다. 또 예를 든다면, 내년 정월 초하루에

저희 가족 ARUBA 여행을 갑니다. 제가 예약을 마친 4월에는 38000에 제가 원하는 날짜와 시간을 선택 할 수 있었습니다.

하지만 지금 검색 해보니 76000URP가 소요 되는군요. 거의 두배가 되었습니다. 미리 계획을 세우셔야 합니다.ㅎㅎ

아직 까지 저는 항공편 이 외에는 URP를 사용한 적이 없습니다. 너무 소중한 관계로 항공에만 쓰고 있습니다.  

1년여 동안 한국 편도 비즈니스와 편도 일등석 타보았구요..꿈에 그리던 하와이도 가보았구요.캐러비안도 두번이나 가 보았습니다. 악착같이 URP 모았습니다. ㅋㅋ

시작한 지 얼마 안되신 회원님들 '아 내가 왜 이걸 이제 알게 되었나' 생각 하지마시고 지금부터 대문글 정독하시고 궁금한 것 열심히 검색하시구요.
이 외에도 여러가지 이유들이 있겠지만 제가 생각할 때 URP의 갑은 항공인 것 같습니다....

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

예를 들어서 이런 경우입니다..

Your Search:
Chicago, IL (ORD) to Nassau, BS (NAS)
Tuesday, November 12, 2013 - Wednesday, November 20, 2013
1 Adult(s) | Round Trip, Service Class Economy
Your Results
List View
For your selected itinerary, more pricing options become visible upon pressing the Payment Options button. These rates are inclusive of all required taxes and ticket fees. The air carrier may impose additional fees for baggage, meals, beverages and other services. Restrictions may apply. A small number of air carriers may require up to 12 hours to confirm flight availability. If there is any issue with flight availability, a travel representative will contact you within 24 hours to make alternate arrangements at no additional cost. Click to filter your results by air carrier.

여기서 US AIRWAYS는 29871URP 가 필요합니다. 그러면 3000 마일 정도 마일이 적립 된다고 가정 했을 경우 27000 마일이 되는겁니다.

또한 다른 장점중의 하나는 공항이용료등 부가 비용이 전혀들지 않습니다. 위의 경우 $90정도의 부가 비용이 들더군요. 

35 댓글

아우토반

오...이거 괜찮은데요. 

시티 Thankyou 포인트로 항공권 발급하는건 알았지만....UR  mall에서도 마일리지 차감보다 더 저렴하게 다녀올수 있네요 

한번 들어가서 살펴봐야겠습니다.  감사합니다. 

sunday

제가 아우토반님께 도움을 드릴 수 있어서 기분 좋습니다. 

뿡뿡2

지금까지 MR이나 UR은 직접 쓰지 말고 제휴사로 옮겨서 쓰는게 낫다고 들었는데, 아닌 경우도 있나보네요!

좋은 정보 감사합니다^-^/

sunday

상황에 따라 다릅니다. 항공사와 비교 후에 결정 하시구여, 저는 일단 중부에서 캐러비안은 강추 합니다.

디위

그리고 UNITED에서 POINT로 발권을 하면 마일이 적립이 안되지만 UR MALL에서 발권을 하면 

각 항공사로 마일 적립이 됩니다

이 부분에서 눈이 휘둥그레졌어요. 아 이런 방법이!

WOWHAM

저두 그부분에서 눈이 휘둥글~~ㅋㅋㅋ 몰랐던 사실이네요..공부좀 한번 해봐야 겠네요..ㅋㅋ

sunday

그것이 큰 메리트인것 같습니다.

가마우지

그런데 mr 이나 spg도 똑같이 이렇게 쓸 수 있는데요;;

sunday

MR은 POINT를 더 요구하더군요. 더 공부해 보겠습니다...

아우토반

방법은 알고 있지만, 마일리지 보다 더 저렴한 경우의 항공권 발권이 가능하다는게 포인트인듯 합니다. 

대부분의 경우 마일리지 전환보다 가성비가 떨어지잖아요...^^

BBS

저는 이래서 무조건 트랜스퍼하고댄공으로 발권합니다.

쿨대디

ㅎㄱ!!

아우토반

국제선의 경우 무조건 마일리지로 전환하는게 맞구요. 

국내선(또는 캐러비안 등 가까운곳)의 경우에는 좀더 저렴하게 이용할 수 있을듯 하네요. 

더군다나 이경우에는 마일적립 및 MQM도 인정받을 수 있을듯 한데요. 

BBS

네 그렇군요...

sunday

저도 한국 다녀 올때는 UNITED로 넘겨서 아시아나로 다녀 왔습니다.. 저도 UR MALL에서는 캐러비안 쪽 만 집중적으로 알아 보았습니다. 

제가 말 주변이 없고 독수리 타법이라 자세히 설명  못해서 죄송합니다.

BBS

죄송하실거 전혀 없어신데요...

좋은 정보 주셔서 감사할 따름이죠..

초장

이번에 한 5만불 버셨네요... ㅋㅋ

BBS

그렇게 되나용?...ㅋㅋㅋㅋ........

BBS

네 유용한 정보이네요..

DTW-MCO (필요한 시간대) DL 마일로 40000필요할때 , UR 에서 35000 마일이 필요하다고 하네요...

이런경우는 어디로 가는게 정답인걸까요.~~~레브뉴로 뽑을땐 대략 $400정도라고 하네요..

초롱

1센트 가치로 사용 하기에는 포인트가 너무 아깝네요. 그런데 마일도 아끼면 똥되니간 경제 상황에 맞추어서 사용 하시면 될거 같아요.

BBS

1센트라도 쌩돈 쓰는거보단 낫다고 생각하는 주의입니다......ㅎ

감사합니다.

iimii

BBS님은 MR 쓰시는게 나을 것 같아요.  (Amex Business Platinum 있으시죠?)  만약 티켓 가격이 $400이면요.  

1. MR 쓰면 40000포인트가 일단 차감되고 2. Business Amex Platinum이 있으면 20%  8000포인트 돌려 받고  3. 1%가 적립되요 400포인트 

결국 실제로 쓰는 포인트는 40000 - 8000 - 400 = 31600 이 정도 되고,  델타 마일리지 1918 + SPG 포인트 400 포인트 쌓입니다. 

BBS

역시 이미횽님짱!!!!

유자

이미님, 비즈니스 아멕스 플랫만 20% 돌려주나요? 개인 플랫은 아니고요? 

iimii

개인 플랫은 20% 돌려주는게 최근에 카드 오픈한 사람에 한해서만 10/31까지이고, 1  나머지 사람에 대해서는 2/1 부터 안 되는 걸로 알고 있어요. 2  그에 비해 Business Platinum은 아직 그 혜택이 웹사이트에 명시되어있어요. 3

1. http://thepointsguy.com/2013/01/american-express-extending-20-pay-with-points-rebate-for-new-amex-platinum-cardholders-extended-through-october-31-2013/ 

2. http://thepointsguy.com/2012/10/american-express-removing-20-pay-with-points-rebate-for-amex-platinum-cardholders/

3. https://www.americanexpress.com/us/small-business/openhome/bplat.do

유자

개인 플랫 10/31 까지 주는 건 알았는데 비즈 플랫은 몰랐어요. 아예 명시되어 있군요 ^^

감사해요 ^^

말괄량이

20%나요? 와웅

롱텅

새신자 오셨네요. ㅎ

어서 자기소개하시고, 이름표 다시죠. (내가 유자이모도 아닌데 왜 이러지?)

유자

ㅎㅎㅎㅎ

BBS

"내가 유자이모도 아닌데 왜 이러지?"

전형적인 다단계의 특징인데..=3=3=333333333

유자누님..다이아까지 올라가셨나요?..@@ 

유자

이렇게라도 다이아를 한 번 흑! ㅋㅋㅋㅋ

마일모아

잘 쓰셨다니 다행입니다만, 앞서 다른 분들께서 말씀해주신 것처럼 항공권 구입용 포인트/마일은 Thankyou 포인트나 Barclay 포인트처럼 항공사 전환 기능이 없는 포인트를 사용하시는 것이 더 좋은 방법입니다. 

이유인즉슨, URP를 항공권 구입에 사용하는 경우 포인트당 가치는 정확하게 1.25센트가 됩니다. 말씀하신대로 URP로 구입한 항공권은 마일리지 적립도 되기 때문에 그 적립마일까지 계산에 넣으면 대략 1 URP = 1.4 센트 정도로 사용하시는 것이 되구요. URP 포인트를 Southwest로 넘겨서 getaway 티켓을 발권할 경우 1포인트당 1.66센트가 되는데, 그보다 낮은 가치입니다. 

중부 출발, 캐러비안을 예로 드셨는데, 이 경우는 URP의 가치가 확 올라가는 것이라기 보다는 UA를 비롯한 다른 항공사들의 마일리지 차감 차트가 안습이라고 해야 할 것입니다. 항공권 가격이 싸기 때문에 그에 상응하는 URP 포인트 요구량도 줄어들고, 그러다보니 URP 포인트 가치가 올라가는 것처럼 보이는 착시현상입니다. 

조만간 어떨때 어떤 마일 / 포인트를 써야하는지, 대략적인 가이드라인을 제시하는 글을 한 번 올리도록 하겠습니다.

상세한 경험담 나눠주신 것 다시 한 번 감사드립니다. 

아우토반

바로 정리가 되는군요. 이렇게 몇줄 쓰시고 정리를 시켜주시는것도 대단한 능력입니다. ㅎㅎ

한마디로 포인트당 가치를 생각하면 UR로 항공권 발급하지 않아야겠군요. ^^

sunday

역쉬!!!  아직 갈길이 멀다라는 생각이 듭니다. 마모님의 조언 감사합니다..

가마우지

조만간 어떨때 어떤 마일 / 포인트를 써야하는지, 대략적인 가이드라인을 제시하는 글을 한 번 올리도록 하겠습니다.<= 강추입니다. 의외로 마일을 가장 효율적으로 쓰는 법을 잘 모르시는 분들이 많으시더라구요.

Page 1 / 766
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 15320

학전 그리고 뒷것 김민기

| 잡담 5
updated 15319

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 83
updated 15318

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 32
updated 15317

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 39
updated 15316

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 7
updated 15315

다래끼 (stye, chalazion)에는 열찜질 (hot compress)이 최고네요 (+미국 의료체계 푸념)

| 잡담 46

Toddler (1-4세)용 동화책 추천

| 잡담 21

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 52
  • file

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 29
  • file

체이스 UR 포인트 합산 기능이 사파이어가 아닌 카드에도 있다는걸 이제서야 알게 되었어요..

| 잡담 2

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 95

샘소나이트 할인 프로모션 링크(할인종료됨)

| 잡담 14

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3368
  • file

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 16

이번에 테슬라의 레이오프에서 느끼는 제조업의 성공비결...

| 잡담 51

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 58

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1379

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 64

게시판에서 새롭게 알게된 편리한 기능 (+질문)

| 잡담 6

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 157