MileMoa
Search

오늘 편지가 한장 왔습니다. 10월 20일 기점으로 땡큐 프리미어 카드를 외식 x3, 여행 x2로 포인트를 주는걸로 변경한다네요. 

'괜찮네?'라고 생각하고 아래를 봤는데, 땡큐 트래블에서 리딤 시 종전 1포인트당 1.33센트로 리딤하던걸 1.25센트로 변경한다고 써있네요...

땡큐 카드 딜도 안떠서 포인트 모으기도 거시기 한데, 리텐션 포인트 받은거 빨리 방출해야 겠습니다. 

20 댓글

자부

바꾼다 해서 ur같이 항공이나 호텔로 넘길 수 있게 해주면 좋겠다 했는데..ㅠㅠ

컴페니언두 없어지고..저는 올해 두번 다 쓰긴 했어요

유자

무조건 비보죠....ㅠㅠㅠㅠ

저도 그 편지 받았는데요, 10월 20일 기점.....ㅋㅋㅋ 저 10월 21일날이 리뉴 데이거든요 ㅠㅠㅠ 

edta450

아니 그렇게 운 없는 케이스 처음 봐요... ㅠㅠ Premier 유저로써 제가 하얀무를 드려야 할거같은..

유자

엣타님도 너무하심....

통닭도 주셔야지 하얀 무만 주신다니....흑!

edta450

제가 채식주의자라서(...) 는 개드립이구요;; 이걸로 봐주세요 굽신(__)

두다멜

저는 10월 13일이 오픈일이네요. 없애려고 했는데 1년 더 가지고 있어야겠어요. ㅎㅎㅎ

마일모아

Citi도 좀 뛰어줘야지 Chase, Amex도 긴장하면서 더 잘 할텐데, Citi는 그냥 낙오하기로 작정한 것 같아요 ;; ㅠㅠ 

edta450

사실 Citi의 Thank you point 프로그램이 Chase나 Amex에 비교해서 나쁜 게 절대 아닌데(예전에 premierpass로 엄청나게 뽑아먹던 시절도 있었고..),

프로그램 마케팅이나 매니지먼트가 영 바보같아서 일반 사용자들한테는 별로 어필도 못하고(flight point 얼마나 복잡해요 >.<) 삽질만 하는 것 같아요;;

TYP->BA avios transfer 가능하게 하겠다는 얘기도 그냥 무산된 것 같고;

티라미수

TYP도 마일로 트랜스퍼되면 정말 좋겠네요...

마일모아

그러게요. 예전에 "미국 국내선은 항공권 가격 제한 없이 무조건 25,000포인트에 모십니다" 라고 해서 25,000포인트 내고 2천불짜리 국내선 항공권 발권 - 그 항공권 국제선으로 갈아타기 등등, Citi가 참 좋은 일 많이 해줬네요. 쿨럭.  

티라미수

아... 마일모아님은 좋은 시절에 많이 혜택을... 물가는 오르는데 사인업이나 혜택은 줄어드는 각박한 세상이예요.

똥칠이

그러게요 @.@

마일모아

전 정말 암것도 아니구요. 그 당시 국제선 비지니스 항공권 6천불, 8천불짜리 발권해서 그거 Delta voucher로 받았던 사람들 그 돈 다 쓸 수 있었는지도 모르겠네요. 어언 6년이 넘은 이야기네요. :)

edta450

ㅋㅋ 저는 한 5%정도 뽑아먹고 와 나 잘했네.. 생각했었는데, 정말 저건 넘사벽이었죠. 하도 오래전이라 포인트도 잘 기억이 안나는데 아마 135K쯤이었나 그랬던거같은데, 6천불 넘게 voucher로 받아댔으니 단순계산으로도 10%를 훌쩍 넘기는..

edta450

그나저나 원글에 답글 달아보자면, 저 레스토랑 x3이 base point로 간주되는지 x1만 base고 x2는 bonus인지 모르겠네요. x3이 전부 base면 flight point matching하고 x1.25까지 받으면 7.5%라서, 레스토랑 리베이트 카드중에는 타의 추종을 불허하게 좋거든요. 물론 125불 연회비를 합리화할만큼은 아니지만..

티라미수

베이스 아닐것 같지만... 플라잇포인트도 10월 20일 전에 미리 쌓아놓은 것만 되니 안타깝습니다ㅜㅠ

madison12

아 전 프리미어가 없어서 땡큐 포인트 쌓아놓고 내년쯤 프리미어 발급 후 항공권 한 번 질러보려 했는데.

이건 먹어보기도 전에 바이바이로군요.ㅠㅠ

edta450

Citi 프레스티지를 노려보시는 방법도...

MileWanted

Cith Thank, 씨땡에서 얻은 포인트를 Citi Prestige 로 넘겨 사용하면 1.33 이지 않을까요? 둘 다 있는데 나중에 실험해보고 알려드리겠습니다.

CKONE

핫핫핫... 얼마전에 포인트 다 항공권으로 바꿔먹었는데...  다행이네요.. ㅎ

Page 1 / 3830
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114884

크레딧카드 갯수와 리밋은 어느 정도로 관리를 해야 할까요?

| 질문-카드 10
new 114883

HP+ service에 enroll한 프린터, Instant Ink 혹은 정품잉크만 사용을 강제당하는가요?

| 질문 4
  • file
new 114882

캘리포니아 살기

| 잡담 16
updated 114881

[5/30/24 업데이트: 일단 문제 해결?] 차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문

| 질문 62
updated 114880

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3432
  • file
new 114879

Hyatt Centric South Beach Miami 사진없는 후기

| 정보-호텔 3
new 114878

샤프 카드 인 브랜치 딜 온라인 설명과 다르게 받으신분 있나요? 혹인 credit card discolsure statement 와 다르다거나 (too good to be true)

| 정보-카드 3
new 114877

리츠칼튼이 또 새로운 PP 카드를 보내줬어요.

| 질문-카드 7
new 114876

저도 공개구혼합니다 (남자가 여자를 찾음)

| 질문-기타 44
new 114875

좋은사람있으면 소개시켜 주시겠어요 (30대 중반 여자가 남자 소개받고싶어 쓰는 글)

| 질문-기타 24
updated 114874

테슬라 모델 y 같은차로 트레이드인 하신분 계실까요?

| 질문-기타 23
updated 114873

모기지 두 군데에 어플리케이션 가능한가요?

| 질문-기타 4
updated 114872

병원 보험비 out of network 청구관련

| 질문-기타 4
updated 114871

소득세 줄이는 방법: Donor Advised Fund (DAF) 활용

| 정보-은퇴 31
  • file
new 114870

엄마와 아들 RTW Planning 중-서유럽 일정 및 동선 문의

| 질문-여행
new 114869

UR을 P2에게 넘기는 방법을 몰라 뻘짓한 이야기...

| 후기-발권-예약 1
new 114868

체이스 UR 포인트로 항공권 구매시 취소가 불가능한가요?

| 질문-항공 5
new 114867

한국 병원 수술비 지불: 한국계좌 송금 vs 미국 신용카드?

| 질문-카드 5
updated 114866

Downtown Oakland, CA 근무 환경/치안에 대하여 잘 아시는 분 계실까요?

| 질문-기타 18
updated 114865

환승 공항에서 환승을 안하고 그 공항에서 출국해도되나요?

| 질문-항공 18
updated 114864

애플워치로 존2 훈련해보신분들께 심박수 구간 설정 질문드려요

| 질문-기타 15
updated 114863

조깅 처음 시작해 봤는데 도무지 모르는 거 투성이네요. 도와주세요.

| 질문-기타 16
updated 114862

Sheraton Bucks County, PA 글로 써보는 후기 (feat. Sesame Place Park)

| 후기 8
  • file
updated 114861

에어프레미아 EWR-ICN 구간 탑승 후기(+24개월 이상 아기 동반)

| 후기 15
updated 114860

업데이트) 한국에서 수술받아요, 제주도 여행와서 발목골절 됬어요

| 질문-여행 29
new 114859

여름 도쿄 숙박 고민 (하얏트 하우스 도쿄 시부야 vs 하얏트 리젠시 도쿄 vs 하얏트 리젠시 도쿄 베이)

| 질문-여행 4
updated 114858

[2024.05.14 업뎃] (뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten) --> 라쿠텐 $125로 바뀜

| 정보-기타 39
updated 114857

뉴저지 한국 고기집 추천 부탁 드립니다.

| 질문-기타 29
updated 114856

16oz 고구마 칩 큰백이 어디 코스트코에서 살수 있나요?

| 질문-기타 15
  • file
updated 114855

오늘 가본 LGA 체이스 사파이어 라운지

| 정보-기타 9
  • file