MileMoa
Search

마일이용 첫 발권 ^^ 제마음은 뿌듯뿌듯 United JFK-SZG

디위, 2013-09-07 05:06:53

조회 수
추천 수

AM 이후 첫 발권은 아니지만 (일전에 Lifemiles 이용해서 발권한 적이 있어요. 그 여행은 이제 4개월 후로^^)

시간을 들여서 모은 마일을 탈탈 털어서 한 첫 발권이거든요. 이 흡족함은 뭐라 말할 수가 없네요. 후후훗 

어찌보면 별거 아닌 Economy 두장이지만 제겐 "First"의 의미가 있어서 근질거리는 손가락을 참지못하고 남깁니다. Sapphire와 UA로 모은 120K 인데요, 그분의 "내 애인 취미는 신용카드 모으기다" 놀림?을 받으면서도 꿋꿋히 "자 이번달 생활비는 이걸 쓰도록해" 해왔던 보람이 있네요. 올해 연말에 오스트리아, 한국 두 나라의 부모님을 방문할 예정이고 이로 인해 3주의 휴가를 탈탈 털어 쓰게 되기때문에 한동안 해외에 나갈 일이 없겠다고 생각했는데..

2주쯤 전에, 그분의 죽마고우가 연애 16년만에 결혼을 한다고 연락이 왔어요. 그분더러 best man이 되어주지않겠냐고 했대요. 시기는 내년 8월. (저는 이 말이 성수기!!=돈주고살순없어!라고 들렸죠 ㅋㅋ)

저희가 갈 수있는 시간은 3-4일에 불과하고... 사실 저나 그 분이나 주머니 사정이 계획에 없는 유럽여행을 갈 형편이 못되는데 때마침 사프랑 UA를 합치니 120K가 조금 넘더라구요. 

사나흘의 여정에 120,000라는 큰 숫자를 잃을 걸 생각하니 아까운 마음이 들었지만..

마일모으는 포인트는 잘 모은만큼 잘 쓰기위해서가 아니겠어요? 

죽마고우의 경사에 함께하는 그 즐거움과 보람이 어디에 비할쏘냐 - 라며 질렀습니다. 저는 제 친한 친구들의 결혼식을 몇번 놓쳐서, 참 안타까웠었거든요. 

깨알같이 tax는 어라이벌로 결제했습니다. 이로써 평소 생활비는 유지하면서 비행기표를 끊었어요. - 유나이티드에서 "get this reservation for $3605 instead!" 뜨는걸 보는데 왜이리 뿌듯한지! 

기념으로 오늘 점심은 *촌치킨을 시켜먹어야겠어요. 그분에게 최근에 Soy garlic의 바삭한 그 맛을 소개시켜 드렸더니 그 뒤로는 교chon歌를 부르십니다. ㅋㅋㅋ

마모여러분 즐겁고 행복한 주말되시어요~ :D  

16 댓글

마일모아

칙힌 부럽네요. :)

디위

:D 안타깝지만 칙힌대신 드럼통삼겹살을 먹으러갔네요 

Dan

축하드려용. 잘 지내시죠? 

디위

댄님, 저는 욕먹지않을만큼 일하면서 잘 지내고 있습니다 ㅎㅎㅎ 댄님도 잘지내시죠?

뱡기

디위님 축하드립니다.

(사실 저도 칙힌이 더 부럽네요. ㅠ)

디위

ㅋㅋㅋㅋㅋ뱡기님 ㅋㅋㅋㅋ

사실 저도 주말내내 고기먹을 생각에 발권했다는 사실을 잊고지냈습니다... 

Olney

칙힌 배달 안되나요...

심히 축하드립니다..

디위

불발로 끝맺은 주말 치킨 프로젝트를 다음 주말에 다시 가동해보려구요... 칙힌의 바삭함을 느끼기 위해선 원정오셔야할텐데... 

기돌

칙힌 배달 추가요~~~ 기뻐하시는 모습이 제게도 그대로 느껴집니다.^^ 디위님 축하드립니다^^

디위

감사합니다~~ ㅎㅎㅎ 이제 바클레이 들어가서 순조롭게 redemption되었는지 확인만 하면 완벽한 성공이예요 ^^ 기돌님도 원정오셔야겠군요 ㅋㅋㅋ 

ThinkG

유자님! 이럴땐 단무지!! 하얀무!!!!

유자

치킨엔 역시 하얀 무죠!!!
하얀 무 잔뜩!!! :)

dogdealer

엘에이 교촌 첨에는 무 꽁짜로 주더니.. 요즘엔 무 시키면 2불씩 받습니다.. 망할놈들..

디위

헉 무를 2불이나..... 참 살기힘든 세상입니다.... 치사빤쓰 ㅜㅠ 

rondine

축하해요 :) 마적질 하는 보람 있죠?ㅋㅋㅋ 마적질은 정말 earn and burn...

NYC

오~~~ 디위님 부러버~~~~~~~~ 잘지내죠? 

Page 1 / 334
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 8
  • file

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 25
  • file

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 17

[완료] 2021년 봄-여름 J1 visa waiver 타임라인 (+h1b)

| 후기 33

Capital One 크레딧 카드 금액 Dispute 은 최악이네요

| 후기-카드 20

2025년 1-2월 한국 왕복 발권후기

| 후기-발권-예약 15

아멕스 mr 포인트 인생 뻘짓 후기 (feat. Singapore Airline, 발리여행)

| 후기 3

사진없는 르메르디앙 명동 후기

| 후기 15

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 40
  • file

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 16

어쩌다 힐튼 타임쉐어 프레젠테이션에 간 후기

| 후기 6

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 15

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 13

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 11

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 57
  • file

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 12

비지니스 클래스 후기 - Delta A330-300 vs AF A359 vs Virgin A351 & A359

| 후기 7
  • file

한국에서 현대 차 카드로 구매한 이야기

| 후기 68
  • file

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 7

멕시코 메리다 하야트 리젠시 merida hyatt regency 사진없는 후기

| 후기
  • file