MileMoa
Search

Delta 마일이 참 포기하기가 어렵습니다.

shine, 2013-09-09 16:18:52

조회 수
추천 수

델타 50000/$1000 타켓오퍼가 떴다고 하니 저도 슬쩍 메일함을 뒤적거리네요. 혹시 스팸메일함이라도 오지 않았을까. 역시나 없습니다. 그동안 여러번 델타 마일을 타먹었으니 뭐..

URP가 대세다, 요즘 뜨고 있는 AA/US AIR도 있지만 사실 지금껏 가장 요긴하게 쓴 마일은 역시 Delta네요. 한국-미국 왕복 2장에 한국 하와이 왕복 3장을 발권했으니 마일로만 26만 마일입니다. 그중 일부는 마일이 모자라서 돈주고 사기도 했으나 그건 다 합해서 천불 남짓이었고 저 표 5장을 현금으로 환산하면 족히 700-800만원은 될 듯 합니다.

미국국내에서는 아무 쓸모없는 델타마일, 그런데 한국에서 미국으로 오는 댄공 왕복에는 또 이만한 것이 없어요. Routing이 한국출발이라 유할도 없는 걸로 알아요. 작년에 티켓팅 할때는 2장에 딱 10만원 들더라구요.

저에게도 타겟 오퍼가 오면 좋겠네요. 무조건 지릅니다.

22 댓글

아우토반

저두 지금까지 MR 넘긴거 포함해서 한미왕복 4장 발권했네요.. 비즈한번 포함.. 제 오퍼라도 드리고 싶네.. ㅎ

shine

아우토반님 말씀이라도 감사합니다.

티라미수

저는 계정만 있고 마일이 없어서 그런지 오퍼가 한번도 안오네요.

뚱카프리오

저는 두 달 전에 4만 짜리 만들었습니다.

열 받습니당...울 와잎은 오늘 5만+$50 크레딧 만들었습니다.

전화해서 매칭해달라 했더니 죽~어도 안됩답니다. ㅜㅜ

아멕스는 저를 싫어하나 봅니다. 

티라미수님 참고로 울 와잎도 계정만 있었습니다. ^^

티라미수

아 그이유가 아닌가보네요ㅎㅎ 언젠가 저에게도 와주길^^

NYC

와우....부럽습니다. ㅠ,.ㅠ

저는 델타 포인트도 별로 없지만 그냥 심심할때 한국가는거 검색해도 진짜 티켓 안나오던데....ㅠ,.ㅠ 부러워용~

Livingpico

댄공 한국 왕복 직항 $4,500짜리 비지니스 티켓, 델타 12만마일 + $81.90에 발권...  이정도면, 포기하기 힘들죠.

21alive

허허... 좋군요. ㅎㅎ

21alive

아무래도 사는 곳에 영향을 많이 받는 것 같습니다. 해당 지역이 어떤 항공사의 허브라고 하면 다른 항공사 비행기는 참 이용하기가 힘들잖아요.

그래서 제가 요즘 고민중입니다. ㅠㅠ 예전에는 AA 허브에서 지금은 Delta 허브로.. 마일은 양쪽 다 애매한(?) 10만 마일 정도...

edta450

대신에 경쟁항공사에서 슬쩍슬쩍 던지는 폭탄세일 낚시요금들도 가끔 올라오죠. :)

shine

오늘도 타겟오퍼는 오지 않고.. 댄공 마일리지 발권은 델타가 유할이 싸기 때문에 훨씬 유리하다는 이 불편한 진실.

다른이름

델타는 문제가... 모으기가 너무 어려운 것 같아서요. 

델타 마일모으기. 델타 아멕스와 MR 이거죠?

shine

모으긴 어렵기 하지만 아멕스 처닝은 거의 8-9개월에 한번은 되고 가끔 Suntrust같은데에서도 체킹어카운트 열면 30000씩 주기도 합니다.

티라미수

어 닫은지 12개월 후에 되는게 아니예요? 그건 PRG랑 플랫만 그런건가요?

다른이름

엇.. 처닝이 이렇게 가능한지 저도 매우 궁금하군요!

불사신

https://www.deltaamexcard.com/

저는 여기서 해보니 35k만 나오네요. 1000불 스펜딩이구요.

oneworld

모으기도 쓰기도 어려운 델타.. 흐흐 전 넘넘 싫어요..

ocean

저도 델타 싫어요. 갠적인 이유로...

sugarplum

저도 델타 마일 좋아라 합니다. 동부에서 한국가는데는 델타만한 것도 없지요. 다만 원웨이가 안된다는게 큰 단점이네요.

football

노스웨스트 때부터 싫어도 열심히 모으고 있습니다.

유자

ㅋㅋㅋㅋ

그렇죠, 싫은 거하고 모으는 거하고는 별개에요 그죠?  ㅎㅎㅎ

저는 이제 델타도 막 좋아질라고 해요 ㅎㅎㅎㅎ

뚱카프리오

그렇죠, 싫은 거하고 모으는 거하고는 별개에요 그죠?------물론입니다.

저도 델타는 안좋아라 하지만 언젠간 좋아지겠죠 ㅎㅎ

요거 메일 받으신 분들은 아마도 인스탄트로 오는것 같습니다.

샤뚱 델타 인어,US air도 인어,칼슨도 인어, 이름이 인어랑 비슷해서 그런가?

어쨌든 USair는 세번째 도전에 인어가 나왔습니다. 물론 두번째 카드고요 ㅎㅎ

Page 1 / 766
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 15319

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 58
new 15318

학전 그리고 뒷것 김민기

| 잡담 1
updated 15317

다래끼 (stye, chalazion)에는 열찜질 (hot compress)이 최고네요 (+미국 의료체계 푸념)

| 잡담 45
new 15316

체이스 UR 포인트 합산 기능이 사파이어가 아닌 카드에도 있다는걸 이제서야 알게 되었어요..

| 잡담 2
updated 15315

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 47
  • file
updated 15314

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 95

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 38

샘소나이트 할인 프로모션 링크(할인종료됨)

| 잡담 14

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3368
  • file

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 16

이번에 테슬라의 레이오프에서 느끼는 제조업의 성공비결...

| 잡담 51

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 58

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1379

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 64

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 17

게시판에서 새롭게 알게된 편리한 기능 (+질문)

| 잡담 6

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 157

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 127

인생 고민, 커리어 고민

| 잡담 73

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 11