MileMoa
Search

(후기) DMV 모임! - 디시/메릴렌드/버지니아 - 9/29!

나폴레옹, 2013-09-13 05:29:32

조회 수
추천 수

오늘 밥님, 용이아빠님 앤드류진님이랑 드디어 오프애서 만나서 좋은 시간 보냈어요 (제 생각만인가요? ㅎㅎ)

너무너무 반가웠구요 첫모임이라서 어떻게 진행해야하는지 몰랐는데 용이아빠님께서 모임을 잘 이끌어 주셔서 밥님 앤드류진님이랑 저랑 많이 배웠어요 ㅎ

곰탱이님, 리플렉트9님, 다비드님 혹시 기다리시다가 가신건 아닌지 모르겠네요. 다음 모임땐 더 쉽게 만날수 있게 미리 카톡 연락쳐를 서로 교환하고 할께요 

혹시 DMV쪽에 계신분은 쪽지로 연락쳐 주시면 제가 우리 DMV 카톡방에 초대해드릴께요. 혹시 마모에 대박딜 올라오면 빨리 들어가 보시라고 연락도 하고 뭐 다음 오프모임때도 쉽게 연락할수있죠 ㅎ물론 DMV쪽이 아니시더라고 쪽찌 주시면 카톡방에 애드해드릴께요.

오늘 나와주셔서 너무 감사하구여 다음에는 우리 지역 고수님들이 나오셔서 자리를 빛내주셔요 ㅋ 

피에스 - 용이아빠님 커피 맛있게 마셨어요 ㅎ

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

업데잇 3:  애낸데일 꿀돼지 9/29 저녁 6:30 모임

다수결로 해서 9/29로 하게됬어요. 혹시 이시간에 오실수 있으신 분들은 손들어주세요~

9/29 - Bob, 용이아빠, AndrewJin, 곰탱이, reflect9, 다비드, 나폴레옹

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

업데잇 2:  애낸데일 꿀돼지

9/27-29중에 제일 많은 분들이 참석 하실수 있는 날로 정할께요.

참석 가능하신 분들은 어느날을 선호하시는지 말씀해주세요~

9/27 - 용이아빠, AndrewJin, reflect9

9/28 - Bob (maybe), 용이아빠 (maybe), reflect9

9/29 - Bob (maybe), 용이아빠, AndrewJin, 곰탱이, reflect9

다음 모임 참석: NYNY, reflect9

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

업데잇: 언제 언제 시간 되시는지 댓글 올려주세요~

우리도 모임한번 할까요? ㅎㅎ

112 댓글

Comment Page Navigation

초롱

한번도 없었던 것이 사실...     근데 MD는 안껴주시는 건가요?      ㅋ

DaMoa

DMV 라고하죠...ㅋㅋ

나폴레옹

죄송해요~ ㅎㅎ 글 DMV 로 바꿨어요 ㅎ

DaMoa

그냥 말씀드린건데...ㅋㅋ   저도 맬랜드 저 먼~~타운에 서식중입니다..ㅋㅋ

Dan

혹시 델라웨어 / 마릴랜드 / 버지니아의 준말인거죠? 전 혹시나 DMV에서 일한시는 모임인가 하고...

DaMoa

아마 DC/MD/VA  줄인것이고요  델라웨어 낀 DelMarVA 도 있네요...ㅋㅋ

요정애인

D- 동부

M- 마스타

V - 비자..

아멕스는 안끼워주나요?

DaMoa

D  Department of

M  Motor

V   Vehicle

라고도 하죠...ㅋㅋㅋ

요정애인

메릴랜드는 MVA 라서... 아멕스도 포함되더군요.

seqlee

인디애나는 BMV라는 ㅋㅋㅋㅋ

기다림

+100

저도 도로교통에 관련된 부서에 일하시는 분들의 모임인줄 알았어요.

DaMoa

제가 좀 샤이해서 요런 온라인은 괞찬은데...  얼굴보면 말을 못합니다...ㅎㅎ 

나폴레옹

에이~ X주 랑 삼겹살에 마일리지를 안주 삼아서 하면 얼마나 좋을까요 ㅎㅎ

DaMoa

ㅋㅋㅋ  그러게요...  X주 는 않하지만 삼겹살 마이 좋아합니다..ㅎㅎ

Olney

삼겹살은 코리안 코너에서 판매하는것이 맛나더군요...

술은 보드카와 DW를 1:1로 섞어서 쿠어스 라잇과 같이 회오리 만들어 드시면 좋습니다..ㅎㅎ

나폴레옹

애주가시군요 ㅎㅎ

언제 말아주시나요? ㅋ 맛이 너무 기대되네요 ㅎㅎㅎ

카드거탑

나폴레옹님 수고 많으십니다.

극심한 낯가림증에 시달리고 있지만, 모임이 열린다면 꼭 참석해보고 싶네요.

제야에 숨어계시는 고수님들 많을 것으로 생각됩니다.  제목을 조금더 구체적으로 적어주시면, 더 많은 분들이 보게 되시지 않을까 싶네요... ^^

나폴레옹

제목 추천좀 해주세요. ㅎㅎ

우리 동네 사시는 분들 다 보시고 언제쯤 가능하진시 해서 조그만하게라도 만나서 배우고 싶어요 ㅎ

카드거탑

DMV 모임! - 델라웨어/메릴렌드/버지니아

요로코롬만 해도 자동차 면허랑 헷갈리지는 않을것 같아서요... ^^

나폴레옹

했어요 ㅋ

용이아빠

드뎌 우리도 모임하는 건가요?  ㅋㅋ.  꼬옥 참석 하고 싶습니다.

쿨쿨

우왕~

뉴욕 모임, 베이 모임 등에 비해서 커버영역이 엄청 크네요~ 어쩔 수 없지만요 ㅎㅎ

하게 되면 꼭 참석하고 싶지만 장소가 어디가 될지에 따라서 고민 돋을 것 같긴 합니다 ㅎㅎ

카드거탑

오바마씨댁 뜰앞에서 모임 가지는건 어떨까요?

장기자랑, 수건 돌리기 이런거 하면서 MT 분위기 ...

유자

아, 장기 자랑, 수건 돌리기 옛 생각 나면서 훈훈하네요 ㅎㅎㅎ

reflect9

참석 가능합니다. 19일 이후 아무때나요. 

duruduru

그런데 모임장소까지는 어떻게들 운전해 오시나요? 전부 면허증에 문제 있어서 DMV 오시는 분들인 것 같은데요?

유자

그 쪽 지역을 DMV 라고 부르는군요? ㅎㅎㅎ

첫 번째 번개의 기운이 모락모락 ^^

나폴레옹님 너무 멀게 잡지 마시고 주중, 주말, 초이스 몇 개를 먼저 제안해 보시는 건 어떠세요? ^^

번개 화이팅!!! ^^

DaMoa

옳소...ㅎㅎ   

다비드

저도 참석할 겁니다

질문할 게 너무 많아서요

감사합니다

메릴랜드주부

앗 하필이면 제가 한국에 나와있는 사이에 첫모임 진행되는건가요? ㅠㅠ 서울에서 두번이나 모임에 나갈거같아서 즐거워했는데 또 동네 모임을 놓치게된다니 아쉽... 다음모임엔 꼭 나갈게영

나폴레옹

9/27~29 가능하신분 계세요? 모임 장소는 토속집? ㅎㅎㅎ

hyun

토속집 좋죠. 고등어 구이 ㅎㄷㄷ.

에넌데일이나 엘리컷시티 꿀돼지도 좋지 않나요? 후후

나폴레옹

애낸데일 꿀돼지 콜이에요 ㅎㅎ

용이아빠

애난데일 좋습니다.

곰탱이

저도 한번 조심스럽게 참석해보려 합니다...

Bob

안녕하세요,

저도 참석하고 싶습니다. 그런데 금요일저녁은 안되구요,

다른날은 될수도 있고 안될수도 있고,, 그렇습니다^^;;;

AndrewJin

저도 참여 되나요? 노바 애낸데일 캠퍼스에서 공부중인데요 학교끝나고 살짝 가면 될것 같네요~ 그때쯤이면 제1차 시험들도 다 끝날것같고... 이것저것 질문드리고 배워도 되는 자리인가요? ㅎㅎ

나폴레옹

그럼요~ 다들 서로 배우는 자리 일꺼 같은데요? ㅎ

용이아빠

27일 가능

28일 maybe

29일 가능

2n2y

아 아쉽게도 다음주에 UA가 서부 관광 시켜주네요... 

나폴레옹

담에 시간되시면 강의준비해주세요 ㅎ

AndrewJin

27일 가능

28일 불가능

29일 가능 - 가장 좋은 날은 29일입니다~~

Bob

네,, 그런데 시간은요?

AndrewJin

전 2시 이후면 다 괜찮을것 같은데요~*

Dan

아..DMV에는 2n2y님이 호텔 책임져 주시고, 나폴레옹님이 발권해주시면 되는 훌륭한 지부네요. :)) 2분이서 가볍게 강연하셔도 좋을듯 해요. ㅎㅎㅎ 

나폴레옹

제가 배우고 싶어서 모임하자고 하는데 여기서 이러시면 안되요 ㅎㅎㅎㅎ

Dan

어휴..나폴레옹님이 그러시면.. 다른분들 무서워서 어디 모임 가겠어여?? ㅎㅎㅎ 

곰탱이

저 그래서 갈까말까 고민중입니다.. ㅎㅎ 농담이구요. 토요일이 더 좋긴한데 일요일에 한분이 더 오시는거 같아서 저도 일요일로 한표던지겠습니다. 아내가 아이들델고 같이온다는걸 제가 당당히 거절했습니다.

나폴레옹

마일리지 조기교육 ㅎㅎ

다비드

참석하겠습니다

다비드 올림

reflect9

넵  9/29 에 가겠습니다

유자

드디어 DMV 지역 첫 모임 셋업 되었군요!!

제가 갈 수 있는 것도 아닌데 어디서 모임한다면 무작정 좋습니다 ^^

즐거운 시간 되시길 바라고 후기 만땅 부탁드립니다 ^^

용이아빠

참석하겠습니다.  모임 주선 감사드립니다.

Olney

즐거운 DVA 모임되십시요..후기도 올려주시고요..

MD 쪽에서 번개가 이루어지면 한번 참석 가능할것 같습니다..

나폴레옹

아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ 회오리 만들어주신다고 했는데.... 다음에 MD 쪽으로 꼭 해야되네요~ ㅎㅎㅎ

Elisha

아오.. 참석하고 싶은데.. 대세가 애난데일이네요.. 몸이 무거워 거기까지 가기 힘들어 한동안은 눈팅족으로 남아야 할 것 같아요.. 흑흑..

DaMoa

컥....  Elisha 가 이름이시나요?   저랑 영어 이름이 똑같네요...ㅎㅎ

첨 봅니다  엘리사 이름 가진분...ㅋㅋ  

Bob

저도 maybe에서 확실히로 바꿔 주세요. 참석하겠습니다.

식당 들어갈때 마모모임에 왔습니다라고 말하면 안내해 주겠죠?

나폴레옹

저도 이런 오프모임 하는게 처음이라 어떻게 해야되는지 모르겠어요 ㅎ 연락쳐를 공유해서 카톡방을 만들어야하나요? 혹시 다른 오프모임은 어떻게 서로 만나셨어요?

곰탱이

그렇게 하셔도 좋을듯싶은데요. 혹시 커톡저장했는데 아는분이면 웃기겠는데요?? ㅎㅎ 저도 꼭 참석할게요. 배울게많아서요~~ 연락처 필요하시면 쪽지로 보내드릴게요. 근데 다들어디사세요? 전 버지니아 챈틀리요

DaMoa

전  저 먼~~~타운  살아요..ㅎㅎ      내 동생 챈틀리사는데...  갸도 마모하고여... 혹시??  내 동생??...ㅋㅋ

용이아빠

전 애쉬번입니다.  회사는 헌든이구요.

나폴레옹

전 패어팩스에요.

곰탱이

이거다 만나면 아는사이일듯 한데요 ㅎㅎ 회비는 어떻게 하나요??

나폴레옹

그러게요 ㅎㅎ 제가 이런게 처음이라 회비까지 생각을 못했네요. 다들 캐시 가지고 오시면 제가 제 카드로 후후후후 장난이구요. 뭐 그냥 밥갚 나오면 split 하는게 쉽지 않을까요?

DaMoa

곰님 혹시  곰탱이 사장님 아니시죠??...ㅋㅋ

곰탱이

저희가게로 오실래요 곰국드시러?? 농담입니다. 하여튼 기대됩니다... 아시는분 만날지도 모른다는 생각에 ㅎㅎ

Bob

저는 로턴 살고 있습니다.

DaMoa

저도 가고싶은데...  일이 생겼습니다...  제가 우리 대장과 부대장을 깎듯이 모시기 때문에..  저녁은 좀 어렵습니다..ㅋㅋ

난중에 다시 모임하면  주중이 되면 좋겟네요...  가능하실지들 모르겟지만...   일끝나고 가면 되기에...   대장 몰래~...ㅋㅋ

모임때 말씀나눈 모든 내용 올려주시기 바랍니다..ㅋㅋ  꼬옥~~

나폴레옹

네~ 주중에도 한번 할수 있으면 좋겠어요 ㅎ

롱텅

나폴레옹님이 주최하시는데, 옆산으로 안올라가고 제대로 가셨네요. ㅎ
시애틀도 한번 꿈틀해 봐야겠습니다.

나폴레옹

다음달에 시애틀 가는데 ㅎ 날짜가 된다면 저도 참석할께요 ㅎㅎ

duruduru

ㅋㅋ 저도 그 얘기 들었어요. 어쩌면 옆산에 이미 먼저 올라갔다가 온 건지도....

"이 산이 아닌가벼?" "아까 그 산이 맞는가벼?"

Karajan

버지냐에서 한번 모이는 군요. 거리가 좀 되긴하지만 가고 싶은데 월말에 끝내야 하는 것이 있어서... 전 담번에... 

DaMoa

어제 갑자기 대장님이 제게  주일날 꿀돼지 갈꺼야  라고 물어보네요...ㅎㅎ   무슨 의미로 물어본건지...

잘 구술려 봐야겟네요...   어쩜 저도 갈수도 있겠네요..ㅎㅎ

말괄량이

드디어 모이는군요!

곰탱이

오늘 다들 오시는거 맞죠?? 아이들이 어제 부터 아파서 괜찮아 지면 가려구 했는데 상태가 별로네요. 죄송합니다..다른분들으 꼭 참석해서 좋은시간 가지셨으면 합니다.

Dan

아.. 오늘이시군요. 즐거운 시간들 갖으세욤~~~~

물론 오늘 교육강의 내용은 따로 첨부하시면 더 좋구요. ㅎㅎ 

AndrewJin

시험끝나고 이제 집에 왔네요..학교가 애낸데일인데... 학교에서 집으로 다시 또 오후에 나가네요 ㅎㅎ 뭘 물어볼까..곰곰히 생각해봤는데 막상 또 물어보려하니 어디부터 물어봐야할지 몰라서.. 그리고 너무 쉬운 내용을 여쭈면 실례가 될까봐 그냥 나가보렵니다 ㅠㅠ 조금뒤에 뵈요~ㅎ

Chloe

아 저도 메릴랜드 사는데 글을 오늘 봤어요. 게시판을 그리 보고 있는데...ㅎㅎㅎ

근데 제가 운전을 잘 못해서..애난데일이면 엘리콧에서 먼가요? 혹시 보시면 덧글좀 달아주시겠어요?

저도 궁금한것이 많은데...오늘 보다니 아쉽습니다.

유자

아쉽네요, 얼마나 머시려나.....

AndrewJin

조금뒤에출발하는데 제가얼굴이나연락처를몰라서 어떻게 만나야할지 걱정되네요ㅠㅠ 이거보시는분은 쪽지로연락처남겨주세요 ㅠㅠ

유자

입구에서 마일모아 삼창을 한다! 가 행동지침이에요! ㅎㅎㅎ

즐거운 시간 되실 거라 믿습니다 ^^

나폴레옹

이따가 뵈요 ㅎ

duruduru

오바마도 오나요?

용이아빠

오바마 캐어 문제로 바빠서 참석 못한다는 연락 받았습니다.  다음 모임에는 꼭 참석 시키겠습니다.

duruduru

아, 짜슥..... 좀 나와서 잠깐이라도 얼굴 좀 비치고 가지.......

그러면 마적단에서 신공과 비책과 꼼수라도 배워갈 수 있었을 텐데.....

스크래치

beach go, beach go 해변으로가요~

용이아빠

에어포스원 타고 다녀서 마일적립은 좀 관심 밖인듯 하네요.  ㅋㅋ.  호텔도 마일 적립이 안되는 곳만 다니는지...  아무래도 신수나 현지니, 그리고 창용씨를 영입하는 것이 빠를듯 하네요.  LA지부랑 시카고 지부에 계신 분들이 힘 좀 쓰셔야 할 듯...

duruduru

신수는 뉴욕지부 메츠분소에서 맡아주세요!!!!!!

Bob

도착했는데 아직 아무도 못 만났습니다...그냥 문 앞에서 기다리는 중이에요.

유자

곧 도착들 하시겠죠? ^^

용이아빠

선발대 도착했습니다. 들어 오셔서 제일 안쪽에 있습니다.

Bob

용이아빠님 앤드류진님, 그리고 나폴레옹님 너무 반가왔습니다.

이렇게 온라인에서만 글을 통해 만나다가 직접 얼굴도 보고 밥도 먹고 차도 마시고 하니,

정말 사람이 얼굴보고 만난다는게 얼마나 좋은것인가 많이 누린 시간이었습니다.

같은 관심을 가지고, 뭔가 고민하는 분들이 많은 경험과 지식을 나누는 자리가 정말 의미있는것 같습니다.

우리 DMV지역에 계신 많은 분들도 다음엔 함께 모여서 소중한 나눔의 기쁨을 같이 했으면 좋겠습니다.

또,, 공식모임은 자주 못하더라도 번개라도 자주하죠!

다음엔 꼭 메릴랜드에서 모여요, 락빌, 올니,아님 실버스프링쯤이 어떻까요?

오늘 정말 많이 배웠습니다. 감사합니다!

용이아빠

Bob님 벌써 들어가셨어요?  음....  제가 제일 먼가 봅니다.  ㅋㅋ.  오늘 좋은 만남이었구요, 종종 번개해서 정보 교환하고 좋은 시간 가져요.  좋은 말씀 역시 감사했습니다. ^^

용이아빠

아, 벌써 나폴레옹님께서 후기를...  역시 빠르신군요.  오늘 모임 정말 좋았습니다.  처음이라 다소 서먹서먹하기도 했구, 특별한 주제가 없이 첫모임을 갖는다는 의미가 많아서 따로 준비한 것은 없었지만 그래도 서로의 눈높이를 확인하고 첫모임을 했다는 것에 더 큰 의미가 있어 좋았습니다.  나폴레옹님, AndrewJin님, 그리고 Bob 님.  제가 연락처 제 전화에 등록했는데, 아직까지 카톡으로 올라 오지 않네요.  올라오는데로 초대토록 하겠습니다.

말괄량이

즐거운시간들 보내신거 같네요. 후기는 따로 올리셔야 하는거 아시죠? ㅋㅋ

DaMoa

앗!!!!!  완전 까먹어버렸네요...ㅜㅜ     모가 중요한 일이 있었던거 같은데 생각이 않났는데... 그게 바로 DMV 였네요...ㅜㅜ  아~~~~~~!!!!

흠...   어떠셨어요??   재밌으셨나요??  부럽부럽이네요...ㅎㅎ    저도 껴주세요 카톡!!..ㅋㅋ  누구께 연락처 드려야하나요?

용이아빠

다모아님.  아..  저희도 많이 아쉽습니다.  일단 쪽지 보내드렸습니다.  답해 주시면 바로 (이게 번호 넣고 카톡으로 올라오는데 시간이 좀 걸리더라구요.  그래도 최대한 빨리) 초대해 드리겠습니다. 

DaMoa

쪽지보고 답해드렸습니다..ㅎㅎ  감사합니다

112 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3814
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114398

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 4
  • file
new 114397

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 1
new 114396

7월에 마일사용하여 한국 가려는데 더 좋은 방법 있을지요? (SFO - SEL, SEL - ORD)

| 질문-항공 8
updated 114395

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 38
new 114394

어떤 카드 열어야 할까요..?

| 질문-카드 2
new 114393

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 20
updated 114392

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 163
updated 114391

AA국내선: 좌석 지정을 위해 메인 티켓을 끊었는데 비행기가 변경된후 좌석 지정 추가 요금을 내랍니다

| 질문-항공 17
updated 114390

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 39
updated 114389

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 899
updated 114388

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 32
new 114387

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 7
updated 114386

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 254
  • file
updated 114385

미세 팁) 자녀들이 있으신 분을 위한 신라호텔 예약 팁

| 정보-호텔 17
updated 114384

AT&T Fiber 쓰시는 분들 절약찬스(아멕스, 체이스 오퍼)

| 정보-카드 8
  • file
updated 114383

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 31
updated 114382

Furnace 안쪽에 crack 이 있다는데 교체해야 할까요?

| 질문-DIY 11
  • file
new 114381

첫 아멕스 카드 추천 부탁드립니다

| 질문-카드 6
updated 114380

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 173
updated 114379

다래끼 (stye, chalazion)에는 열찜질 (hot compress)이 최고네요 (+미국 의료체계 푸념)

| 잡담 46
updated 114378

제가 잘 쓰는 한국 선물 보내기 옵션들

| 정보-기타 14
updated 114377

시티 스트라타 최최최신 루머

| 정보-카드 17
updated 114376

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 75
new 114375

Evaporator Coil 교체 비용과 워런티 이동 질문드려요

| 질문-기타 1
updated 114374

마모선배님들께 드리는 안마의자 가이드-1 (2D/3D/4D)

| 정보-기타 19
  • file
new 114373

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 76
updated 114372

반려견 동반 한국 입국시 항체검사 결과지 질문

| 질문-기타 5
updated 114371

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 19
  • file
new 114370

한국에서 전화사용도 가능한 유심 추천해 주세요. (4/1부터 통신법 개정으로 비대면으로 데이터 유심 구입만 가능)

| 질문-기타
new 114369

마더스데이 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, $70+a worth, 5/26/24까지 유효)

| 정보
  • file